Чернушкина Мария Александровна : другие произведения.

Связь миров (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если примерная школьница, довольная своей спокойной жизнью, случайно открывает портал в другие миры. Что если на самом деле она не такая уж и примерная, а на самом деле взбалмошная и не управляемая дивица, одевшая маску покорности. А гоблины, эльфы, тролли и всякая нечисть просто не дает ей проходу. А потом оказывается что она единственное связующее звено всех миров и все хотят ею воспользоваться. Что делать? Бежать? Куда?!

  Глава 1 (2 МИРА)
   Клаэн.
  Чистый, чуть холодный воздух, кристально прозрачная вода и никого вокруг! Разве не лучшее место для того что бы мечтать или находиться в раздумьях, ну или же просто когда хочется побыть одному. Так думал Клаэн, по какой-нибудь из этих причин приходя сюда... Это безлюдное место, где находился прекрасный водопад, казалось ему раем, где никто тебя не будет тревожить, спрашивать, что случилось и задавать другие вопросы.
  
  "Ладно, уже пора..." - подумал он, закидывая за спину тяжеленный рюкзак.
  -Эй! Клаэн! Пойдём, а то опоздаем. Занятия вот, вот начнутся. Ты же не хочешь разозлить Эрасу. - твёрдо звучал чей-то голос за спиной.
  -Что мне до неё? Чего вы все её боитесь? Эта малявка слабее пятилетнего ребёнка и IQ меньше обезьяны.
  Обернувшись, Клаэн устремил взгляд на густой лес.
  -Ну ты чего там застрял?- звучал всё тот же голос.
  -Стэн, что-то упало в лес, ты не заметил?
  -Нет.
  -Ладно, наверно показалось.- Нахмурившись, он поплёлся в сторону дороги.
  Клаэн и Стэн лучшие друзья с детства и только они знали о расположении этого чудесного места. Они были совершенно разными: разные мечты, характеры и вкусы в одежде, разные предпочтения в выборе девушек, но им было интересно друг с другом.
  Перед колледжем располагалась всегда оживленная, красивая аллея, где находилось множество деревьев и лавочек. Зимой аллея была покрыта холодным, белым, искрящимся снегом. А снег, находящийся на верхушках деревьев напоминал шапочки. Весной на ветках распускались почки и по ажурному асфальту бегали тоненькие ручейки. Летом открывалась незабываемая картина, которую надо бы увидеть собственными глазами, что бы понять всю красоту этого места, но сейчас аллея была усыпана опавшими листьями, разукрашенными природными красками желтых, красных, бардовых тонов.
  
  Эраса
  -Клаэн, Стэн! Где вас черти носят?!- со взором разъяренной волчицы стояла Эраса у входа во двор школы.
  "Вот блин, всего полгода назад перевелась сюда, а уже строит из себя..."- подумал Стэн.
  -Эраса, не смотри ты так на меня, я не обед.
  -Ты ещё и издеваешься?! А ну бегом в класс!
  -Ладно, не раздражай её Стэн. Мы уже идём.
  
  Эраса перевелась в школу св. Андрэса всего полгода назад, уже успела стать старостой класса и состояла в составе школьного совета. Эраса была стройной и по красоте не уступала многим девчонкам. Тёмно-русые волнистые волосы чуть ниже плеч и красивые, уводящие за собой карие глаза.
  -Эй, Эраса, уже звонок прозвенел, а ты ещё тут торчишь.- Запыхавшимся голосом, пыталась выдавить из себя коротко стриженая, светловолосая девушка.
  -Да, Клаэн и Стэн опять опоздали и что в них девчонки находят? Кстати, Сара, ты сделала английский? А то я не успела.
  -Да, на следующей перемене дам тетрадь.
  Сара была очень красива и никогда не оставалась без внимания противоположного пола, умом тоже не обделена.
  -Ну вот, на целых 20 минут опаздываю. - Бурчала Эраса, идя по коридору и высматривая нужный ей класс. - Опять учитель будет читать лекцию о том, что надо приходить вовремя и эта нудятина будет продолжаться около 15 минут, причём на перемене, эх.
  Остановившись перед дверью класса она неуверенно глядела на ручку, а в голове ещё пробегали мысли о том что стоит ли вообще пытаться туда попасть.
  -Эх, ладно, была не была.- Эраса толкнула дверь.- Извините, можно войти?
  В повисшей тишине все взгляды были направлены на Эрасу.
  -Вот чёрт, опять в чём-то прокололась?- еле слышно прошептала она себе под нос.
  -Проходи и садись. - укоризненно сказал преподаватель лет 30 в очках с лёгкой оправой.
  Эраса медленно двигалась по направление к тому месту, где она обычно сидела, но увидела, что место занято, замерла с округлёнными глазами и, немного прифигев, прошептала. - А...э...я...я же тут сижу.
  -У нас новая пересадка, вон где ты теперь сидишь.- сказала ей одноклассница силясь показать как на неё обижена.
  Ох, как же Эрасе не хотелось поворачиваться, она уже копчиком чувствовала, что это добром не кончится. И как всегда знакомое чувство её не подвело.
  "Ну, за что!? Ну почему я?! Почему он?! Лучше бы меня сковородкой по башке ударили!" - Мысленно проклинала она всё, потому что соседом по парте оказался тот самый Клаэн, которого она больше всех презирала. А он смотрел на неё подперев подбородок рукой и улыбаясь самой обаятельной улыбкой. Чёрные волосы немного растрёпанны, а из них выглядывает серёжка с полупрозрачным камнем.
  "Ууух, как я всё в нём ненавижу. Вечный прогульщик, ничего не делает, а оценки самые высокие в классе, ну как такое может быть?! Ладно, просто не буду его замечать" - Резким движением Эраса присела, и по всему классу разразился невероятно отвратительный звук. В голове у Эрасы пронеслось только одно слово: "подушка-пердушка". Как же хотелось спрятаться под парту, но вместо этого от обиды полились слёзы, а ноги сами понесли её в женский туалет, что бы никто не видел.
  
  Клаэн
  "Ну подумаешь, подшутил, а она сразу в слёзы. Вот блин, ведь теперь заставят извиняться при всех. Лучше сразу пойду, извинюсь, один на один."
  Шагая по коридору Клаэн раздумывал: "Ну вот почему девчонки такие плаксы?"
  Он остановился перед дверью и обратился к табличке с женской фигуркой:
  -Эй, Эраса. Ты там? - услышав в ответ подтверждающее хныканье решил продолжить - Ну прости меня, я всего лишь хотел пошутить. Ну что такого в этом страшного? Подумаешь, подумали что ты ...- хныканье стихло, уже радует.
  - Отвали от меня... башмак и то лучше успокоит! - Эхом донеслось из туалета.
  "А это совсем не радует. Так, надо переходить на прямой контакт." - Подумав, он шагнул в женский туалет и выглянув из-за стены, увидел девушку, уже не плачущую, а смотрящую на улицу сидя в пол-оборота на подоконнике. Окно было настежь открыто.
  Он стал подходить всё ближе. Резкий поворот лица в его сторону немного ошарашил.
  - Не подходи! - Эраса была серьёзна как никогда.
  - Ну хватит дуться. - Клаэн замедлил движение.
  - Я сказала, уходи!
  Но он стоял уже очень близко, смотрел ей в глаза и даже положил руку на ее плечо.
  -Я сказала, отстань!
  Резкий рывок вырвал тело из равновесия и Эраса начала неотвратимо, как во сне, скользить вниз. И вот она в свободном падении, там внизу асфальт, пятый этаж, а в голове паника отсутствия опоры. Окно, из которого она выпала всё дальше и дальше, а в нём Клаэн наклонившись, медленно хватает руками воздух и пытается что-то сказать. Эраса этого уже не услышит и не увидит - она закрыла глаза, а в ушах свистит ветер.
  
  Эраса
  "Ну и где же асфальт? Падать не так долго, я уже давно должна была разбиться. Или это и есть смерть?" Вокруг не было ни единого звука. Пространство, в котором она находилась, заполненное, словно клочьями радуги, какими-то пятнами, от изобилия красок не позволяющими себя рассмотреть. Желтый, голубой, розовый, салатный... во всем спектре оттенков. Эраса плыла, как космонавт в невесомости и зачем-то пыталась схватить эти цвета, но они просто расплывались перед ней.
  "Как обидно, такие красивые, а взять не могу" - С этими мыслями Эраса обняла коленки и зависла в таком положении, как ей показалось часа на полтора. Она хотела подумать о своих родных, друзьях и о том, что же с ней всё-таки случилось, но почему-то только хотела, и этого было достаточно. Из такой необычной задумчивости её вырвал порыв теплого ветра. Где-то вдалеке появился яркий свет, и ветер, который не переставал дуть в ушах превратился в сквозняк. Через мгновение свет стал затягивать в себя все краски и ветер и Эрасу в придачу, а еще через секунду всё закончилось. Эраса сидела на траве, на огромном поле. Трава была зелёной и мягкой, а земля - теплой. После всего произошедшего сил не было и не хотелось ни о чём думать. Эраса прилегла и уснула.
  Разбудили её перешёптывающиеся голоса.
  -Ну и чего ты разлеглась тут? - голос из темноты звучал устрашающе.
   Когда фигура вышла из сумрака, а луна осветила лицо, перед Эрасой стоял парень лет двадцати. Огромные серо-черные ботинки (это что новые гриндера?), чёрные широкие штаны, чёрная облегающая майка (а фигурка ничего!), чёрные завязанные сзади в хвост и свисающие от висков волосы, и серебряный обруч на лбу с камнем сбоку. В серых глазах читалась злость (мм.. а камешек под цвет глаз, мило, алмаз если не ошибаюсь).
   Интересно, где он купил такой обруч, хотя, даже если я такой куплю, в школе нельзя будет носить - глупые правила. Ей, а парень то всё ближе, какой-то он злой. Стоп, стоп, я то тут причём!
  -Ты глухая что ли?! - крепкая рука обхватила Эрасу за талию так сильно, что вырвало её из транса.
  -Отпусти!!!! - М-да, оглушительный крик не самое лучшее. - Кому сказала, отпусти! А то...а то...
  - А то что? - обворожительно опасная улыбка появилась на его лице.
  - А то руку сломаю! - Вот блин, зачем ляпнула, вдруг на деле придётся показывать свои способности.
  - И как ты это себе представляешь? - рассмеялся тот. - Ладно, хватит. Кто ты и откуда? - улыбка вмиг исчезла с лица, и уже с угрожающим видом он стоял всё так же держа за талию.
  - Дэвид! - несколько мужчин в черных мантиях не заметно оказались рядом. Они что из секты какой-нибудь?
   Ага, значит этого парня зовут Дэвид, надо будет запомнить.
  -Ты чего тут застрял?- спросил какой то мужчина с бородой, лет сорока.
  -Сам посмотри кого я нашел на своей территории.
  А пальцем указывать не хорошо. Ей, ей, ей, ты куда руку положил?! Щас как тресну!
  -Ай, ***, эта мерена ещё и лягается. - заскрежетал сероглазый красавчик. Нет, ну а что он руки распускает? Так, стоп! Как он меня назвал?
  - Сам ты мурена! Я Эраса Гуэрис и между прочим, у меня черный пояс по каратэ! - Во я загнула с черным поясом. Ну а имя, уж извините, родители выбирали. Я когда подрасла с ними долго ругалась, почему они мне такое имя выбрали, что я сразу выделяюсь. Даже хотела поменять его, по достижению восемнадцати лет, но всё таки родителей не хотелось обижать, пришлось оставить.
  -Какая ещё мурена? Черный пояс по чему? Слушай, ты головой ни где не стукалась? - стоял и задавал вопросы сероглазый, с вылупленными глазами, прям как я на экзамене по математике с билетом в руках. Ну да, не понимаю я точных наук, что я вам, Ахи.., нет, его не так звали. Амо..,Аре..., Архимед, во! Нет ну вы посмотрите, этот Дэвид ещё и ржать начал, хамло!
  -Слушай, как там тебя, Эраса? Ты откуда взялась такая...смешная?- отсмеявшись заговорил Дэвид.
  Ну я им и рассказала что да как. Рассказала про школу, как вывалилась из окна, как пробыла в каком-то непонятном месте, которое они назвали Перенеем(по рассказам старикана, это такое пространство, которое связывает несколько миров, только в течении нескольких веков почему то никто не мог путешествовать через него...дальше я отвлеклась на какую-то очень красивую зверушку и не слушала, так что спрашивайте его сами что он там ещё говорил). Пока они там чего-то обдумывали (как же хотелось что бы не обо мне), я решила потопать за зверушкой, ну уж очень милая была. Догнала я её уже где-то глубоко в лесу, хорошо что было около полудня, а то бы фиг я туда поперлась.
   Не, ну прелесть, такой маленький, беленький комочек шерсти, очень похожий на щеночка. Подойдя поближе, можно было увидеть что от лба по спине, а также внизу по лапам, словно краской были выведены голубые узоры.
  - Замерз, малыш, ну не трясись ты так.- приютила за пазухой звереныша и счастливая потопала обратно.
  Как вы думаете, какую я увидела картину на поляне? Десять человек в мантиях образовывая круг левитировали, а по середине, также левитировал, Дэвид. Вдруг между сектантами, будто из под земли, выросли столбы синего пламени, которые уходили в небо. А на их пальцах загорелись желтые огоньки. Всё это время Дэвид стоял неподвижно с закрытыми глазами. В следующий момент произошло 3 вещи сразу: Сероглазый резко открыл глаза, из которых светились красные лучи, запрокинув голову вверх, прямо из под него шарахнул столб света, а старикан со своей сворой направили огни из пальцев прямо в этого бедного паренька. Через минуты две всё закончилось. От этого представления у меня чуть челюсть не отвалилась.
   - Фух, всю энергию выкачали, а толку никакого. - осел на землю с белым лицом алмазный мальчик. В глазах до сих пор горели красные огоньки, жуть. Прям вампир получился, только клыков не хватает.
  -Эй, слушай, а что за фигню вы сейчас делали? - мне прям не терпелось узнать что за шоу с фанфарами они тут устроили.
  - Во-первых, не эйкай, перед тобой Дэвид Ролариус де Коренесси, принц Нироса.- Стал защищать этого принца старикан. - А во-вторых, это не фигя..финя...
  -Фигня. - Напомнила я.
  -Да, вот это. Точнее это не это. Тьфу ты, короче, мы пытались открыть путь в Перенею, через которую ты сюда попала, но увы, у нас ничего не вышло. Кстати, а что такое фи..фигня?
  -Надо собрать совет и обсудить такой феномен. - пришел в состояние принц.
  -Ну ладно, всем пока, мне пора идти. Всем удачи. - я попыталась быстренько смотаться, но не тут то было. Какая-то сво..кхм, кто-то схватил меня за шкирку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"