Черных Андрей Павлович : другие произведения.

Ёжик в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Ёжик в тумане".

  
  
   Знаете как бывает? Просыпаешься утром и понимаешь, что день не задался... Ну вот бывает такое. Не часто, но бывает. Так и у меня было в тот день.
   История чистая правда, даже без каких-либо намеков на выдумку. Дату не назову, да это и не важно.
   Значит, дело было так.
   Проснулся я утром с каким-то гадким ощущением во всем своем нутре. И хотя утро было замечательным, но на душе было мрачновато, причем без какого-то повода. Вот не так и всё тут.
   А утро и впрямь, было великолепное. В синем небе величаво плыли белые кудрявые облака, птички щебетали, где-то у речки квакали лягушки. Легкий туман уходил к реке, унося за собой сырость.
   Я умылся и согнал с себя остатки сна. Уже казалось, что после утреннего кофе должно всё нормализоваться в голове и уйти это нехорошее ощущение. Но кофе вкусный и крепкий, только немного отодвинул ощущение тревожности.
   Мне нужно было съездить в Таганрог по имеющимся некоторым делам.
   Я осмотрел машину, проверил масло, уровень тормозной жидкости, попинал колеса. Проверил наличие документов. Завел машину и поехал. В пути легкая веселая музыка из динамиков притупила чувство тревожности. А после того как практически все дела были успешно завершены и собрался в обратный путь, это чувство и вовсе меня покинуло.
   Еду по трассе, машина идет ровно, движок сыто урчит, смотрю в зеркало, сзади меня подпирает, ну чуть ли не в бампер какой-то лихач. Впереди сплошная, метрах в двухсот две "встречки", дорога переходит в затяжной правый поворот. Впереди справа трактор с роторной косилкой косит обочину. Скорость 80 км/ч, "прилипала" сзади всё так же чуть ли не бампере, почти равняюсь с трактором и вот оно! Из под передних колес трактора, мне наперерез выскакивает большой серый комок, тормозить нельзя сзади "дурик" очень близко, вправо не уйти трактор, слева "встречки". Удар! Ещё один в районе багажника, слышу визг тормозов и вижу в зеркало летящие куски переднего бампера "прилипалы" и серый комок, который оформился в крупную дворнягу убегающую хромой рысью в поле. И это всего за какую-то секунду.
   Съезжаю на обочину, выхожу, осматриваю передок. "Семёрочка" конечно пострадала: лопнувший бампер, мятое крыло и юбка, разбитая фара. Сзади метрах в ста останавливается прилипала на "Рено" там вообще всё плачевно: бампер разбит, фары тоже, капот помят, из моторного отсека идет пар. А серая дворняга всё так же хромая бежит по полю, превращаясь в серую точку. Плююсь, сажусь в машину и еду домой. Вот, вот то гнусное ощущение тревоги с утра.
   Казалось бы, всё нехорошее, что должно было случиться, уже случилось, ан нет. Кошка! Из двора, за ней собака. У собаки кончается цепь, она переворачивается через голову, вскакивает и заливается лаем, а кошка стрелой перебегает дорогу, оттормозился, кошка убежала, я выругался и поехал дальше. Приехал домой поставил машину, ну всё, хватит неожиданностей.
   Пришел вечер, я помывшись и приодевшись поехал к девушке. Еду по улице вдруг в свете фар мелькает, что-то сверху и бьется в решетку радиатора. Останавливаюсь, выхожу, смотрю на дырку в решетке, из которой торчит хвост и лапы птицы. Беру отвертку, снимаю решетку, так и есть голубь, вернее горлица беру её в руки и слышу, как бьётся сердце. Открываю ладони и она упархивает куда-то в темное небо. Ну хоть на этом, то должны закончится мои несчастья. Не-е-ет! По дороге я объезжал еще несколько ёжиков спешащих по своим делам через дорогу именно перед моей машиной. А почти на подъезде к населенному пункту меня пытался взять на таран заяц, который выскочил с левой обочины и побежал мне наперерез. На обратном пути ничего не происходило ни в поселке, ни на трассе, и я уже перестал остерегаться. Ну думаю, время за полночь день несчастий должен закончится.
   Въезжаю в населенный пункт, улицы затянуты густым туманом, фонари светлячками просвечивают сквозь него. Фары двумя белыми пучками вспарывают туман и рассеиваются уже в двух метрах перед капотом. Встречных машин нет. Еду медленно, видимость плохая. Вспоминаю прошедший день, и тут на ум приходит мультик о ёжике в тумане. И это знаменитое "Ё-ёж-и-и-и-и-к!"
   Настроение улучшилось, и тут замечаю на встречной полосе силуэт в тумане, слегка подсвеченный светом от фонаря. Вспоминая все несчастья прошедшего дня я притормаживаю и еле-еле качусь, силуэт ближе и ближе, я останавливаюсь и выхожу в туман... И вдруг оппачки! Лошадь, гнедая лошадь с куском веревки на шее, медленно проходит мимо меня кося на меня черным глазом и скрывается в тумане и только слышно цок-цок, цок-цок стучат подковы по асфальту. Если сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего! Я был ошеломлен. Мне захотелось быстрее добраться домой и положить конец всем этим приключениям. И еще очень захотелось водки. Холодной водки, полстакана и закусить соленым огурцом. И спать. Добравшись домой без каких-либо происшествий, я так и сделал: достал граненый стакан, налил в него холодной водки до половины, вытащил из банки соленый огурец, выпил залпом, хрумкнул огурчиком и лег спать.
   Утром мне показалось, что всё случившееся было плохим сном, но мятое, крыло, разбитая фара, лопнувший бампер и дыра в решетке радиатора говорили обратное.
   Вот такая вот невыдуманная история.
  
  
  
   01.05.2016 г.
   НКВДшник
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"