Барнс Дарья Сергеевна : другие произведения.

Проклятый мир 3-4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У них была своя жизнь,свой мир...Яркая, наполненная определенным смыслом жизнь. Но вскоре она закончилась. Толи волей судьбы, толи с чей то помощью они очутились в другом мире. Двое подростков с паронормальными способностями, смогут ли они защитить этот мир, от незаметно надвигающегося зла? Или сами же погубят его? Узнайте в фентези "Проклятый мир".


   -Это? Девушка, это телефон!, - такое родное, знакомое слово. - Вы, из какого века?-
   -Из 21, - обиженно буркнула я.
   Парень усмехнулся. Повертел в руках переливающее на солнце чудо, задумался...Потом снова взглянул на меня...
   -Сейчас 101 век...а судя , - оглядев меня с ног до головы, - вы точно не из прошлого. И вы не лежали не в одной из наших клиник личности, -
   -Дурдом что ли? Нуу не лежала, значит, скоро загребут. Вообще то мне не нужен анализ моего внешнего и внутреннего вида, ты лучше расскажи, как он устроен и работает!-
   Вопрос в том работает ли он вообще? Или я опять что то перепила и это привиделось.
   Шаркнув ножкой, я стала ждать, когда этот юноша начнет свою "повесть". Как назло он медлил.
   -Он работает с помощью магии...- ах, вот оно что! Михалыч! Но как работает то? Эээ!
   Увидев непонимание в моих глазах, парень спросил:
   -Что, совсем ничего не ясно?-
   -Нет, блин! Я тут пьяного клоуна изображаю!-
   -Понял. Знаешь что такое сеть белой паучихи?-
   -Интернет ?-
   -Ну, ее так тоже называют. А ты не так безнадежна. -
   -Радует-
   -У телефона есть блок, с помощью магии он заряжается на пол года, сделать это можно с помощью специального заклинания, путем направления энергии. Если ты не маг, обращаешься к магу, они ...- и тут до меня дошло.. Я его перебила.
   -У вас есть телефоны, компьютеры, плееры, телевизоры, камеры, только все это на магии?!-
   -А на чем же еще?- и кто тут отсталый?!
   Тут парень вздрогнул, прижал ладони к вискам, сжал губы до крови. Его дыхание участилось, а солнце отражало свои лучи от посеревшей кожи.
   -Ох! - он со стоном опустился на землю, некоторые люди останавливались, но никто даже и не пытался ему помочь, просто смотрели на него! В этом они схожи с жителями моего мира.
   Я дотронулась до его плеча, спросила:
   -Что с тобой?-
   -Учитель! Будь он не ладен! Что то я натворил, это его разозлило. Думаю надо поторапливаться. Кстати зови меня Лорар, - плавным движением руки, он откинул золотистые волосы в сторону, мелькнули красиво очерченные острые уши, -приятно было познакомиться, -
   Яркая вспышка света, мгновение, и он исчез.
   Мдаа...Это был первый в моей жизни эльф, а я показала себя со стороны лечившихся в этих "личностях". Надо было крикнуть ему свое имя.
   "Надеюсь, у меня будет второй шанс исправить эту ошибку? Он был довольно симпатичный. А еще говорят, симпатичные парни на дороге не валяются! Этот еще как валялся! "
   Улыбнувшись своим мыслям, я, проигнорировав столпившихся людей, словно жаждущих объяснений учителей, принялась рассматривать содержимое палаток. А здесь было на что посмотреть.
   На прилавках лежало ужасное разнообразие товаров, от всевозможных сувениров, до невиданных мною фруктов.
   Они лежали в беспорядке, такие же цветные как этот мир. Некоторые похожие на грушу, но только своей формой, цвет был просто фантастический: Насыщенно красный. В нашем мире таких нет... Интересно почему? Круглые, как апельсины, огромные как арбузы и даже напоминающие квадрат, все так и манило к себе.
   Но мой взгляд остановился на соседней палатке.
   Пожилой мужчина с хитрыми глазами и чуть кривым носом, в немного потрепанном сюртуке, что то объяснял своему единственному покупателю.
   Но не он привлек меня. А странный, поржавевший от старости меч и такие же древние ножны. Покрытые наростами, местами искривленные, без всяких драгоценных камней, они звали меня.
   Я подошла к прилавку.
   -Можно посмотреть мне на это?- указала на меч.
   -Отчего бы нет, дитя. -
   Я взяла его в руки, провела по многочисленным наростам, казалось, что это его раны. И вдруг стало ясно, я больше с ним не расстанусь.
   -Знаешь, а ведь им целый год никто не интересовался, я и не надеялся, что он кому то приглянется. Ведь даже и не похож на меч, видно судьба его помотала. Отслужил, и стал никому не нужный. Так и с людьми бывает.-
   -Я его беру. Сколько?-
   Торговец, посмотрел на меня, словно стараясь заглянуть в душу, потер свои морщинистые руки, они видели не мало...И войну, и голод, и жадность, на его глазах убивали людей и он сам убивал, но отчего то он произнес:
   -Нисколько, забирай так. Пусть это будет тебе подарок, от старого Сема-
   Я улыбнулась.
   -Спасибо. Я вам благодарна.-
   -Надеюсь, ты найдешь способ избавить его от ржавчины. Я думаю, ты была ему нужна, и пусть он сослужит тебе верную службу.-
   Эти слова вроде не чего и не значили, но они согрели мою душу, словно маленький огонек среди завывающей зимы.
   -Постараюсь, - единственное, что смогла вымолвить
   Я отошла от палатки, прижимая к груди меч.
   Настроение было замечательное. Еще бы. Выпила нахаляву, эльфа увидела, меч купила. Плюс ко всему, здесь есть Интернет. Наверняка и группы, какие нибудь есть, фильмы интересные, а еще и эта атмосфера средневековья, наверное, все дело в стиле построения домов или же в коротких, но все же пышных платьях девушек. Трудно понять, но этот мир начинал мне нравиться.
   Рынок был просто огромен.
   Миловидная девушка торговала старинной одеждой и различными украшениями, толи вышедшими из моды, толи просто никому не нужными. Но тут было на что посмотреть.
   Я выбрала себе длинное до пят, синее платье. Материал, из которого был сделан низ, напоминал дуновение летнего ветерка, такой же воздушный и легкий, а верх украшал темно-синий корсет, но он не утяжелял это платье, лишь освежал.
   Черные штаны, зауженные к низу. Мужские вроде. Кожаная, цвета морской волны, куртка. Белая сорочка. Бусы. И изящная брошь бабочка, найденная в коробке с постаревшими от времени, украшениями.
   Все это я понесла к девушке. Ее лицо надо было видеть. Выпученные глаза, открытый рот. Удивлена. Только через пару минут она произнесла:
   -Зачем вам это старье? Собираетесь украсить свое пугало?-
   - Нет. Это винтаж ,милая, винтаж. Уж поверьте мне, эта красота не должна валяться здесь.- да, я ведь как никак, планировала быть дизайнером, в своем мире.
   Она упаковала мне вещи в бумажный пакет, приятная забота об окружающей среде или по видимому здесь еще не изобрели полетиленовые.
   -Ну, как знаете. С вас один серебряк.-
   Расплатившись, и взяв пакет в одну руку, а меч подмышку, я хотела было вернуться к магазину лекаря, как увидела, идущих мне на встречу, Данилку, одетого в обновки, и довольную Тори.
   Теперь ясно, где они были.
   -Даш!! Вот ты где!- можно подумать, я, куда то пропадала.
   -Ну, закупились?-
   -Да. Тори выбирала. Правда, классно?- черные брюки, белая рубашка. Сойдет.
   -Да. Дань, супер. Простенько и со вкусом. Тори молодец. - вот так всегда, думаешь одно, говоришь другое.
   -Спасибо,- в один голос сказали двое. И засмеялись, ну все Дарья, нечего здесь тебе ловить.
   -Ой, ты тоже купила что то?- спросила вампирша, с интересом рассматривая, мои покупки.
   -Ну да.-
   -Значит, проблема с мечом решена?- но ее глаза говорили другое,
   "ты с ним даже управляться не умеешь, вон какую развалюху купила"
   -Вы деньги то принесли?
   -Да. 25 золотых. И это он нам еще 5 должен. Отдаст, через неделю, моему отцу, а он отправит нам.
   -Куда ж он денется? Отдаст, как миленький. Кстати, давайте-ка денежки сюда.-
   Тори протянула мне мешочек. Не долго думая, запихнула его в клатч. Удивительно, но он поместился!
   - А теперь пошлите к моему отцу.-
   И дружненько маршируя, наша компания направилась в таверну.
  
  
   -- Дорогая, а что ж ты сразу не сказала, что ты такая сука??? -- Сюрприиииз!
  
   Глава 3. Дарья.
   Через час мы уже сидели за одним из деревянных столов и за обе щеки уплетали обед. Я салат, а Данька и Тори жаркое. Так же нашего внимания ждали пирог, суп и сок какого то неизвестного мне фрукта.
   -Ктоф так фкуфно готофит? - пробурчал Данька с набитым ртом.
   -Наша служанка. - ответил Фридрик.
   Он ничего, в отличие от нашей чавкающей кампании не ел. Просто сидел на скамейке, рядом с дочерью. За то время, что мы отсутствовали его глаза как то потускнели, а плечи осунулись. Вампир и человек. Странный союз, но эта девушка означала для него все.
   -Вкусно то как!- Данилка., слопавший уже свою порцию потянулся к супу.
   -Дань! Ты прожрешь изрядную дыру в моем бюджете!-
   -Отшфтань! - напихав пирог, не очень то получается поговорить.
   -Еще и отстанькает. Дождешься у меня, брошу в лесу!-
   -А вы пойдете через лес- улыбнулся, отец Тори.
   -Кхе..кхе!!-
   -От жадности давишься?- полюбопытствовала я.
   -Да он испугался выполнения угрозы. Он мне многое рассказал сегодня, а ты почти всегда выполняешь свои обещания.-
   -Так еще и все рассказал? - уперев руки в бока, взглядом убийцы, посмотрела на него.- Изменщик!
   -Дафша!!- вскрикнул "изменщик" и вскочил со скамейки.
   -Горазды, вы пугать парня. Пусть он есть. Тем более за счет заведения.
   -За счет заведения? Ну так и быть. Ешь, пока добрая.-
   -За счет заведения?- видимо уже прожевал. Быстро.
   -Да. Вы же мои гости. Кушайте, сколько пожелаете.-
   -Ну...Тогда мне пирожное, вон как у той девушки, за соседним столом, пирог с яблоками, запеченного гуся,-
   -А не лопнешь?-
   -Нет. Все влезет.- и засранец, язык показал.
   -Счастлива.-
   -Хорошо, - заулыбался хозяин таверны, - Сильда, - подозвал он служанку, - будь добра, принеси-ка, пирог с яблоками, пирожное "глаз мира", запеченного гуся и холодный сидр.
   -Вы разоритесь.
   -Ничего Дарья, воин должен хорошо питаться, - Ха! Воин? Данилка то? - а вы обещали рассказать свою историю. Помните?-
   -Да. Я, пожалуй, начну, а то пока этот сожрет все, будет утро, -
   И улыбнувшись, я начала. Изредка прерываясь на глоток вкусного сидра. А вскоре ко мне присоединился и Данил.
   -Дааа...Видимо кому то надо было, что бы вы попали сюда. - произнес Фридрик.
   Когда мы закончили, наступил вечер. Птицы что-то мелодично щебетали за окном, вдалеке лаяла собака.
   Посетителей в таверне прибавилось, некоторые с интересом слушали наш рассказ, воспринимая его как увлекательную сказку.
   -Мы вам рассказали, а вы обещали проверить наши способности.
   -Я помню. Но не здесь.
   -А я хочу ужин!-
   -Ты что не наелся?-
   -Нет! Это такая малость, что я съел.-
   -Этой "малостью" можно накормить всю деревню!- махнув на него рукой, обратилась к Фридрику,- Ну, а так где?
   -Давайте вы приведете себя в порядок, переоденетесь, кстати грязную одежду оставьте в ванной, служанка заберет, а после в моей комнате, я вам все покажу. Кстати и Тори, тоже приходи. Я все тебе объясню.-
   -Договорились,- и, оставив их разбираться с Данькиным желудком, поднялась к себе в комнату.
   Если честно, то под словом "купание", я подразумевала таскание тазиков и нагревания воды в бочке. Оказалось проще. У них была горячая вода. Водопровод черпает воду из близлежащих озер, она проходя по трубам очищается, а если открыл кран с горячей, то еще и нагревается. Ну, так мне потом объяснила Тори.
   Я включила горячую воду, налила розовое масло, пену для ванны, морскую соль. Старая привычка. Залезла в ванну на львиных ножках. Расслабилась.
   В детстве любила представлять, что я не ванне, а на море, под ногами галька, смешанная с мокрым песком, а если опустить руку, то можно нащупать ракушки, вокруг плавают дельфины и экзотические рыбы. А если поглубже узнать "мое море", то можно познакомиться с русалками. Интересно, здесь русалки есть? Надо спросить.
   "Ну все, хватит. Належалась. А то они так уснут, дожидаясь, мое высочество. Хотя, Данилка наверняка, чем нибудь их развлечет. Он это умеет"
   Вылезла из ванны, поискала глазами шампунь, намылила свои длинные волосы, смыла.
   Укуталась в полотенце, из-за неимением при себе других вещей.
   Вошла в комнату. Высыпала содержимое бумажного пакета на кровать.
   -Таак...Черные штаны. Сойдут. Только надо подшить...Заузить...Ну это мы быстро.
   Покопавшись в сумочке, выудила иголку с ножницами, а заодно и сменное белье, зачем таскала его самой не ясно.
   -Это будут дизайнерские штаны,- тихо прошептала я. Ага. То вдруг кто услышит, совсем, подумает, шизанутая.
   Минут через двадцать, штаны были готовы. Подшила. Обрезала. Разрезала. Нашила. И вуалям! Передо мной лежала мечта девушек мира, а может и парней. Зауженные у лодыжек и словно порванные когтями на коленях, они выглядели довольно мило. А под порезами было подшито белое, тонкое кружево, споротое с кофты.
   Из белой сорочки, немного подумав, сделала майку. Простовато. Но мне так хотелось.
   Оделась. В комнате висело старинное зеркало, во весь рост, посмотрев в него, я поняла, чего-то не хватает. Обуви.
   А она у меня была. Я достала из сумки пару черных туфель. Одела. Вроде все. Осталось только взять меч, вдруг Фридрик знает, как можно его очистить.
   Хотела застегнуть сумочку, но тут из нее выпал мой сенсорный телефон.
   -Совсем забыла про тебя!-
   Дрожащими руками я подняла его с пола, включила. Сто семь непринятых. Черт, да я популярна!
   Пятьдесят два от мамы.
   А что если??
   Я набрала ее номер. Шли гудки. Она взяла трубку.
   -Алло...- голос был убитый...подавленный...такой, как у обреченных людей.
   Господи, что же она пережила?
   -Алло...не молчите...-
   -Мам, это я...-
   -Даша?! Где ты? Что с тобой??! Тебя похитили?! - ага, похитят меня.
   -Мам, со мной все в порядке. Только вот где я, вопрос конечно спорный...Мам, я в другом мире...-
   -Что?? Дочка...тебя что, напичкали наркотиками???- и рыдания, на том конце провода.
   -Мам! Что ты такое говоришь? Я в трезвом уме, в здоровой памяти. Не плети чушь. Я знаю, что ты обо мне беспокоишься, но я действительно в другом мире. Попала туда случайно. Но я обещаю, что выберусь. Ты меня знаешь.
   -Ты говоришь это, что бы утешить меня?-
   -Мам! Порой ты бываешь странная! Хочешь, ммску пришлю?-
   -А ты можешь?-
   -Мам...я что в тюрьме? Кстати, я буду звонить тебе, периодически. Только никому не говори. И мои фотки не показывай. И еще...положи денюшку...Пожалуйста.-
   -Так ты, правда, в другом мире?-
   -Да мам. Да.-
   -Как ты там? Питаешься? Не холодно? Где ты ночуешь?-
   -Столько вопросов...Питаюсь. Ночую в гостинице, но здесь она называется таверной.-
   -Ты позвонишь еще?-
   -Да...Я люблю тебя. Мне пора. Данилка ждет. Пока. Я обещаю позвонить..- и не дожидаясь ответа, бросила трубку.
   Удивительно, что сеть здесь ловит лучше, чем у меня дома!
   Подошла к зеркалу, улыбнулась...Сфотографировалась.
   Сфотографировала вид из окна, на крыши домиков и синие дерево. Отослала.
   А потом опустилась на диван, и беззвучно заплакала.
   "И что мне делать? Наверное, все-таки, я мамина дочка. Черт...я действительно по ней скучала! Ну что ж. Выпутаюсь отсюда"
   Зашел Даниил.
   -Дарья, пошли.-
   -Зай, я маме звонила...- что бы я ни говорила, я его люблю. Он самый близкий, в этом мире.
   -Что? Значит отсюда можно позвонить?!-
   -Да...Если нет телефона, возьми мой...-
   -Есть...есть...-
   Он достал телефон из кармана, с горящими глазами, включил его.
   Смотреть дальше я не стала. Слишком глубоки были раны, нанесенные моим звонком.
   Ведь это все равно, что умереть и звонить из преисподни. Не думаю, что попаду в рай.
   Фридрик с Тори уже расселись на креслах.
   -Долго же ты...И где Даниил?-
   -Он скоро. Посмотрите, пожалуйста, что можно сделать?-
   Я протянула ему свой меч.
   -Коррозия...Она снимается довольно легко. Отваром из чемпиртоха . А у тебя как раз, такая травка была. На ночь поставишь, отвар настоится и утром протрешь свой меч.- этими словами он здорово напомнил мне дядечку из Малахов +
   -Спасибо...Только как выглядит этот чемпиртох? -
   -У него мягкие белые цветочки, немного покрытые пушком, а его листья и стебель, как железо и проволока, увенчатые иглами, жесткие и колючие.-
   -Да...Есть такая. Когда срывала, даже порезала об нее руку, вот- показала им порез.
   -Ничего, до свадьбы заживет.-
   -До какой свадьбы? Не дай бог! Я пока не собираюсь выходить замуж, хочу пожить для себя.-
   -А я бы был рад, если бы дочурка вышла замуж за обеспеченного, обаятельного, доброго и главное любящего молодого человека.-
   -Где же такого найдешь, пап?-
   -Со временем ты сама его встретишь.-
   -Ага. А лучше, повесь табличку на шею: "ищу мужа: молодого, богатого, красивого". Знаешь, сколько парней к тебе пристанут, любого выбирай.- "предложила" я.
   -Ха. Очень смешно. Я хочу, светлую любовь, что бы отдавались друг другу без остатка, до конца своей жизни...-
   -Романтично и мило...Но не для меня.-
   -Я тебе еще и не предлагаю!- возмутилась Тори.
   Я, подмигнув ей правым глазом, продолжила издеваться:
   -А ты предложи, я бы не отказалась-
   -На что ты намекаешь?-
   -На ночь "вдвоем". Представь, только ты и я. В кромешной темноте, и только при свете свечей, видны наши тела. А комната благоухает розами и эти розы повсюду, на деревянном столе, на полу, на кровати, на наших скомканных одеждах и даже в твоих медных локонах, - шепотом произнесла я, проникновенно заглядывая ей в глаза, стараясь скрыть смех.
   Наверное, это было для нее последней каплей, ибо ее мраморная кожа, покрылась красноватыми пятнышками. Не знала, что вампиры умеют краснеть, хотя она и не умеет, так, частично.
   -Тебе не стыдно?- пятна Тори, становились все "красивее и краснее"
   -Стыдно, у кого видно. Я еще ничего не показываю, а ведь могу и показать,- а сдерживать смех, удавалось все меньше и меньше.
   -Дарья, прекрати. Ты смущаешь мою дочь.- улыбнувшись, начал Фридрих,- она у меня очень скромная девочка, -
   -Чем это интересно? -
   -Для нее такие разговоры не приличны-
   -Бедная девочка, - начала, было, я...
   -А ведь, она такая не всегда. Это она снаружи такая черствая, а внутри она мягкая и хорошая, - перебил меня, пришедший Даниил.
   -Ага. Прям слоеный пирог. И даже с начинкой! Немного, правда, подгорелый,- усмехнулась я.
   -Даш! Ну, нельзя же так!-
   -Хватит исповеди мне читать! Мы пришли сюда, что бы узнать наш тип магии и есть ли магия у нас вообще. А вы тут начали!-
   -Ну, это же ты начала!- вечно эта Тори.
   -Начнем! - заговорил Фридрих - Но сперва, я хотел бы посмотреть на твою сумку. Покажешь?-
   -Странно. Ну ладно. Возьмите,- я протянула ему свой клатч.
   Мы с интересом уставились на него, мне показалось, что он распотрошит мою сумку или вывернет наизнанку и будет там что то искать.
   Вопреки всем моим ожиданиям, он просто положил на нее, свои сморщенные от времени ладони, и словно вслушиваясь в нее, закрыл глаза.
   Прошло несколько минут. Наконец он открыл глаза.
   -Так я и знал, - произнес Фридрих, возвращая мое сокровище,- Ты знала, что она волшебная? - я замотала головой, откуда мол,- в нее может поместится все...Расширение пространства, что то вроде черной дыры...А еще она может доставать любые предметы, по желанию хозяйки из других миров, если их просто мысленно представить...-
   -Теперь понятно, как в эту сумочку, 15 на 15, влезли и туфли, и зонтик, и два мороженных...- задумчиво произнес Даниил.
   -Такую же хочешь? А вот и нет...Обломись!- показав ему язык, обернулась к Фридриху,- Когда я ее купила, с ней было что то не то. Иногда я вытаскивала оттуда многие вещи, которые, я точно помню...не ложила.
   -Пространственная магия. Ну вот. Один твой дар, рассекречен, сумка активируется, если владелец наделен этим даром. Осталось узнать остальные. Тори принеси камни,-обратился он к дочери.
   Я пораженная сидела в кресле.
  
   Даниил.
   Тори довольно быстро принесла камни.
   -Начнем. Ты первый.-
   -А что надо делать?-
   -Просто возьми их в ладони и закрой глаза-
   Я подставил руки, и Фридрих ссыпал мне камни в раскрытые ладони. Закрыл глаза.
   Сосредоточился.
   Долгое время ничего не происходило...но вдруг я увидел странное свечение, словно радуга: голубой, нежно зеленый, желтый, коричневый, темно синий, белый, черный, глубокий фиолетовый и алый переливались в этом дуэте.
   Меня сразу потянуло к желтому, я дотронулся до него, руку обожгло огнем, но не отталкивающим, а ласковым и добрым.
   Кто-то ахнул в восхищении.
   Это было не все, меня потянуло так же и к зеленому и алому. Дотронувшись до них, я понял, это все. Больше нельзя.
   Открыл глаза. Все удивленно смотрели на мои руки.
   Три камня горели выбранными мною цветами: желтым, алым и зеленым.
   Я поднял взгляд на Фридриха.
   -Что это значит?
   -Ты можешь пользоваться тремя видами магии...А в академии можешь поступить на три факультета...Это очень мощно...особенно для твоего возраста. Ты ведь совсем молоденький, а такие способности.-
   -Какие способности?- это становилось жутко интересно.
   -Желтый- ты можешь управлять огнем, плести заклинания с его силой, зеленый- залечивать раны, отращивать утраченные органы, - Дашка заржала, все с ней ясно. Совсем о другом думает,- можешь менять облик, вытаскивать людей из лап смерти, алый- у тебя есть способности тела. Ты телепат, да?-
   -Как вы догадались? -
   -Ты плохо скрываешь свои мысли, и так же плохо читаешь их. Простенький блок не можешь взломать. Учись у Дарьи. Телепатией не обладает, а мысли скрывает, на уровне мастеров.-
   -Конечно, они же у нее все извращенские...Такие скрывать надо,- отчего то тихо пробормотала рыжеволосая Тори.
   -Канешн, вдруг кто-то позарится,- парировала Даша.
   -На них позарится только псих, Даш. Успокойся. Тем более твоя очередь.-
   Буквально вырвав у меня из рук камни, она села на пол и закрыла глаза. Длинные черные ресницы, немного вздрагивали, как крылья бабочки, как лепестки цветов на ветру. Губы, приоткрытые и расслабленные, что-то очень тихо прошептали.
   Вдруг камни засветились. Сперва, синий: неясно и как-то испугано, но уже через секунду, он ярко пылал в ее ладонях. Вскоре зажегся и фиолетовый, как объяснил Фридрих, пространственная магия, алый не заставил себя ждать.
   "Три, как у меня" - Подумалось мне.
   Нет. У нее было четыре. Самым последним, уверено и настойчиво загорелся черный.
   -Чувствую все- произнесла она, открывая глаза.
   -Да, все. - Тори и Фридрих, смотрели на нее, словно видя в первый раз.
   Она, опустив взгляд на камни, удивленно выдохнула:
   -Ооо...Как я понимаю, вода, пространство, тело и некромантия?-
   -Все правильно...-
   -Ну что ж, всегда мечтала покопаться в трупаках...С детства.-
   После этих слов, вампирша передернула плечами, а Фридрих обреченно вздохнул.
   -Вы очень сильные маги. Но магией особо не навоюешь. В нашем мире, есть места, где она бессильна. У нее есть меч, а что у тебя?- и в правду, что?
   -Я...я...я не знаю. Оружие вроде как не мое.-
   -Дань, дадим тебе лук. Я в ближнем бою, ты в дальнем.-
   -Как его использовать?-
   -Я тебя научу-
   -Спасибо, Тори.-
   С улыбкой посмотрел ей в глаза. Странно, но отчего то перед ней, я не испытывал панического страха. Наверное дело все в ее чудесных, лучистых глазах, цвета неба.
   -Значит, лук...Ну, что ж весьма неплохо.-
   -Два дебила- это сила. Два придурка- это дурка.
   -Спасибо, Даш. Таких комплементов, мне еще никто не делал.-
   -Хватит ссориться. Уже поздно, ложитесь-ка спать. Завтра, с Тори вы купите лошадей, лук для Даниила и наконец то отправитесь в путь. Так что вам нужно выспаться, а мне поговорить с дочерью.-
   -Уже завтра? Ну ладно...чем скорее, тем лучше. Спокойной ночи Фридрих, Даниил- и томным голосом, произнесла- Страстных снов Тори.
   Та даже икнула. Видимо, что то произошло пока, я звонил родным.
  
   Когда я проснулся, уже давно рассвело. Из приоткрытого окна, слышались голоса спешащих по своим делам людей. Солнце нещадно пекло, а я не любитель жары.
   Встав с кровати, я направился в ванну, там под холодным душем расслабился и успокоился.
   "Что же, жизнь прекрасна. Меня научат пользоваться луком, я покатаюсь на с детства любимых лошадях, поучусь в школе магии, познакомлюсь с новыми людьми...Черт! Все не так! Мы, ведь можем даже и не доехать до этой школы! Нас убьют. Кто мы? Люди, попавшие из мира пистолетов в мир мечей...из мира реалистов в мир магии...Кажется, я несу бред."
   После водных процедур я бодрый и свежий спустился в столовую.
   -Ооо...А вот и жертва,- протянули посетители.
   -В смысле? Вы о чем?-
   -Ты во двор то глянь.-
   Я, недоуменно оглядываясь, вышел во двор.
   Картина, представшая, моему взору сразу насторожила.
   Девушки Дарья в майке и своих порванных штанах, с мечом за плечами, Тори в рубашке и шортах, обе взмыленные, уставшие и злые.
   Черный конь, стоявший рядом с Дашей, вперился взглядом в белого коня. Тот, встав на дыбы, дико ржал, Тори бегала рядом с криками:
   -Это все ты! Хороший конь, хороший конь!-
   -А что это тут у вас? -
   -Кони-
   -Да это я вижу, что вы делаете?-
   -Успокаиваем. Кстати белый- твой!-
   -Я некоторым, по-моему, не просто перешел дорогу, а прям бегал туда-сюда-
   -Просто этот конь очень вынослив и Даша...-
   -Что??? Его выбирала Даша??-
   -Да, а что?-
   -Ничего, так, просто будет трупик. Как раз, она попрактикуется.-
   -Тьфу, на тебя! Дань, ты что? Будешь у нас принцем на белом коне!-
   -Тори, закопай меня если что. А то от нее ведь не дождешься!-
   -Обещаю!- "утешила".
   -Да не сцы. Все путем. Кстати, мы купили лук и стрелы, а так же теплые вещи, куртки и палатки. Иди, примерь-
   -Зачем в такую жару теплые вещи и куртки??? Совсем перегрелись?-
   -Тебе отец не сказал? Когда мы переедем границу, наступит зима. А это дня через два. Так происходит, потому мы ступим во владения вампиров, а они предпочитают зиму. Хотя я не очень ее люблю.-
   -Ммм...все ясно. Ладно, пойду поем и в дорогу.-
   -Как, ты еще не ел? Не верю!-
   -Верь,- бросил я, заходя в таверну.
   -Ну, как? - спросил меня пожилой мужчина, в грязной рубашке и с деревянным костылем.
   -Да...Нормальный. Сильный. Правда, немного бешенный?-
   -Немного? Ладно, держись, малец.-
   -Как нибудь соображу. -
   Сев за стол, позвал Сильду. Сделал заказ: рагу из баранины, суп-пюре, а на десерт пирожки с вишней и чай из трав. Воин должен хорошо питаться! Хотя, сегодня я что то маловато.
   Когда я, обляпанный вишней, уминал третий пирожок ко мне за стол села Тори.
   С набитым ртом, я старался улыбаться. Получалось как то не очень, мягко сказано- это было похоже на старого пьяного клоуна, решившего показать свои "шикарные зубы".
   -Даниил. Ты такой смешной. Не как парни из моей деревни. У них большое самомнение и эгоизм. Они считают, что если девушка общается с тобой, значит, она тебя хочет.-
   -Кхе-кхе...- это закашлял я, подавившись пирожком, прожевав кусок, сказал, -Дебилы. Они не стоят, того, что бы о них думать. Незачем тратить свою жизнь на них.-
   Тори, такая красивая. Рыжие вьющиеся локоны, белая словно снег - кожа, голубые глаза, пухлые чувственные губы.
   Ее красота была, какой то неестественной, божественной, ей можно очароваться и застыть, навсегда любуясь. Бесконечно можно смотреть на две вещи, воду и красоту. Такую, как у этой вампирши.
   -Нууу! Поел?- как всегда не вовремя.
   -Да, Даш.-
   -Тогда что сидишь? Иди, собирайся! Через пол час ждем. А ты Тори, иди, прощайся с отцом. Я не собираюсь вас ждать!- проявляет свой характер. Она жуткая командирша, любит раздавать приказы и трудится сообща. У нее это хорошо получается. Ну что ж, раз она главная, пусть.
   Я поднялся в комнату, собрал свои пожитки.
   Вспомнил, что обещал фотографироваться, что бы отослать родителям.
   "Мдаа...они не поверили, что я в другом мире, подумали, что меня похитили. Интересно, Дашина мама также подумала? Наверное. Но врядли она поверила поначалу...знает же фантазию своей дочери...но наверняка была убеждена"
   Закончив фотоссесию, ровно через пол часа я вышел во двор.
   Отец Тори уже во всю отдавал указания. Дарья, спокойно сидела в седле, смотря на лошадь с обожанием, та отвечала взаимностью.
   -Дань! Давай уже. Не копошись!- легко сказать.
   Ну, с виду то белый конь, благородный. Может все не так плохо?
   Я подошел к лошади. Своим хвостом она хлестала белоснежные, как снег бока, зубы усердно пережевывали сено, она совершенно не обращала на меня внимание. Я помахал ладонью у морды. Ноль внимания. Странно...Должна же уже перестать жевать!
   -Эээ...Конь!!- все так же жует,- дамы, как его там зовут?-
   -Кой хрен мне придумывать имя твоему скакуну?- огрызнулась Дарья.- своему то ели сочинила. Кеарел. Гордо звучит. Прям как принц. Да мой милый?- проворковав коню на ушко, она запустила пальцы в его густую черную гриву.- Тут главное любовь и понимание Дань. Без этого никак.- кому это говорить, как не ей. Животные любят ее. Куда бы она не пришла, собаки радостно лают и становятся на задние лапы, кошки трутся о ноги, птицы и лесные звери приближаются к ней так близко, насколько возможно для диких животных. Она рассказывала, что просто мысленно или в слух говорит, что любит. Главное это сказать искренне. Я так не могу. Что то в ней неуловимое, от зверей...
   -Эй! Дань! Придумал?-
   -Ну...- и тут неожиданно я стал икать! Наверное, последний пирожок был явно лишний!- Ик...Ик!!! Ик!! Ик!!..-
   -Значит Ик? Необычное имя для коня.-
   -А он у нас фантазер, - Дашка, как всегда ржала. Ее конь, казалось, тоже насмехается надо мной, - Ик...Мило то как.-
   -Да Ик!...Ик! Ик! Ик...- слово нет, так и не было озвучено.
   -Да мы поняли, Дань...Ик, так Ик...-
   "И вправду Ик, так Ик...все равно ничего больше в голову не придет...А теперь лучше не разговаривать и залезть в седло. Черт! Эта икота меня доконает"
   Прикрепив лук к седлу, я попытался вставить ногу в стремя, но как только я это сделал, почувствовал на себе взгляд. Презрительный. Так смотрит только злейший враг. Захотелось найти себе сук, и веревку. Это был конь.
   Я не стал обращать на него внимание. Пусть, думает, что не замечаю.
   -Вперед...Эээ Ик!- но он продолжал жевать.
   -Пхаааа...И в кого ж он такой?.-
   Тут и Фридрих засмеялся.
   -Не вперед, а ноо, вот тогда то он и пойдет,- хоть один нормальный совет.
   -Ноо...- Ик посмотрел на меня своими огромными блестящими глазами, мол что от еды отрываешь? Но все же двинулся с места, от неожиданности я чуть было не вывалился.
   -Прощай отец. Я буду скучать.-
   -Прощайте Фридрих, и спасибо вам- заголосили мы с Дарьей.
   -Досвидание, дети. И пусть фортуна сопутствует вам. И хранит вас Феллис, -тихо добавил он.
   Мы тронулись в путь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"