Черных Дарья Сергеевна : другие произведения.

Пожар. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1 глава. Пожар.
  В тот день все началось ранним утром. Яркое солнце заливало своими лучами луг, усыпанный великолепными ромашками с ладонь и алыми пышными маками. Луг то и дело оглашал веселый девичий голосок.
  -Ну же милый, сиди же тихо,- изящные пальцы молодой девушки быстро скользили по бумаге, вырисовывая силуэт лесного ушака. - Я же не могу так работать, ты постоянно вертишься.
  Ушак обиженно крутанул головой и девушка усмехнулась. Лицо ее сияло красотой, кожа девушки белела, словно свежее молоко. Иной раз казалось, что она вся искриться и сверкает. Волосы цвета шоколада доходили до талии. Стройнее осинки была она, в темно-зеленом платье до лодыжек с длинными струящимися рукавами и серебряной опояской.
  Иногда Рея отрывалась от рисунка, и ее рука теребила висящую на шее цепочку с перевернутым треугольником, а в ее лучистых травяных глазах отражалось бесконечное и безмятежное голубое небо.
  -Красиво-то как,- произносила она каждый раз, вновь берясь за карандаш.
  Наконец, через несколько часов, которые пробежали для нее незамеченными, Рея закончила рисовать и, угостив ушака корнивиком, растением со съедобными корнями по вкусу похожим на вареный картофель, собрала альбом, карандаш, уголь и несколько зеленых яблок, полученных от отца, в сумку. А потом легла в мягкую траву. Полуденное солнце ласково согревало ее бледную кожу. Тишина, да щебет невидимых взору птиц ее успокаивали. Девушка отдыхала. Полежав так немного, она произнесла:
  -Надо возвращаться, иначе отец с дядюшкой Гнедфом, вновь будут ругать,- девушка нехотя встала, вздыхая и вешая на плечо сумку. - Девушке негоже гулять одной! Тут кругом опасности! - ворчливо передразнила она интонацию, да и слова Гнедфа.- Тьфу! Ерунда все это. Со мной мой меч, который меня не подведет,- Рея самодовольно похлопала по кожаным ножнам, висящим на поясе платья.
  Сам меч был выкован в кузнице рядом с ее домом. Сонемом и Гнедфом вместе. Эта работа, превзошла их ожидания. Легкий, прочный, и в тоже время острый меч с ручкой украшенной гномьими рунами был в самый раз для руки Реи. Ничего лишнего и вычурного, лишь искусно выкованный металл. Лезвие его было длинным и покрытым небольшими зазубринами, а вверху оно закруглялось, словно боевой топор. Подарок на семнадцателетие. Такой подойдет не каждой девушке, но Рее он был в самый раз. Человек и гном, увидев однажды ее страсть к оружию, решили передать ей свои умения. И все детство она провела с мечом в руках. Маленький сорванец. А когда выросла, то стала нежнее лилии и тверже гномьего клинка. Она освоила все виды оружия, кроме лука. Как не бился Сонем научить ее, ничего не выходило. То рвалась тетива, то ломался сам лук, а то и вовсе стрела чуть ли не задевала голову гному. Но кроме этого Рея знала гномий и человечий язык. Она была знакома с древней историей мира, особенно гномьего царства. Да и этикет она хорошо изучила, где нужно присесть, где улыбнуться. Этому научил ее Сонем, который происходил из обедневшего дворянского рода. А вот окружающие ее молодые люди все это считали дело мудреным, и овладеть не стремились.
  -Домой, домой,- проговорила Рея, поправляя сумку на плече и шагая в сторону деревни.
  -Рея! Создатель, ты здесь! - от неожиданности девушка споткнулась и чудом удержалась на ногах.
  -Чего ты меня пугаешь?- спросила она подбегающего к ней парня с медными волосами, ниспадающими до плеч.
   Был он высоким, а тело его сильным и твердым. Облаченный в льяную рубаху и плотные штаны, он походил на воина решившего забыть про ратные битвы и остаться жить в деревне. Но воином он и не был, меч в руках лишь в детстве держал, да и тот деревянный. Имя его было Тавр, сын человека, посветившего всю жизнь рыбалке.
  -Рея!- он остановился и с жадностью хватал ртом воздух. Бег всегда выматывал его.- Деревня горит! Бежим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"