Черных Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Вместе до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему начала ядерной войны.

  Рассвет. Никогда в нашем городе не было такой тишины. Не слышно было щебетания птиц, не лаяли собаки, мирно спали жители. Вой сирены, столь ожидаемый и неотвратимый, заставил мурашки пробежаться по спине. Это был конец.
  
  Ледяной ветер трепал волосы, прикасался к открытым шеям, заползал под куртки, пробирая до самых костей. Всюду загорался свет в окнах жилых домов, выбегали на улицу люди, услышавшие рев сирен. Они метались по дорогам и тротуарам, кричали, плакали и паниковали, создавая первобытный хаос. Они надеялись на спасение, верили в чудо... Но нас никто не спасет. На нас наплевали. От завываний атомной тревоги сердце начало безумно колотиться, а руки похолодели. Ее неприятный, пугающий рев сейчас гремел повсюду, эхом отражаясь в ушах толпы, старающейся найти выход. Но выхода не было.
  
  Я медленно, словно нехотя, развернулся к друзьям. Они стали моей второй семьей, разделяя со мной все тягости и радости жизни. И сейчас, в последние минуты этого мира, они тоже были рядом. Никто из нас не хотел умирать в одиночестве.
  
  Мы замерли на краю крыши, завороженно направив взоры в сторону горизонта, туда, где с минуты на минуту должны появиться несколько неумолимо приближающихся точек. Страха не было, лишь легкое любопытство перед неизбежностью. Секундная стрелка часов неумолимо отсчитывала последние мгновения нашей жизни.
  
  Сколько у нас осталось? Несколько минут? Или пара секунд? Я не знаю. Время, казалось, замерло. Неужели это последний рассвет нашего мира? Все не может закончиться так... Все не должно закончиться так!
  
  Небесную синеву стремительно разрезала на части белая полоса воздушного следа. Последние надежды рассыпались прахом. Свист ракет отозвался жгучей болью где-то в глубине сознания. Это все-таки не ученья. Первые снаряды приземлились за чертой города. Я едва успел заметить стремительно увеличивающийся в размере ядерный гриб, прежде чем зажмуриться от яркого, болезненного света, несущего лишь вечное безмолвие. - Вместе до конца... - чуть слышно раздалось на крыше небоскреба за мгновение до того, как ослепительное сияние безжалостно поглотило старых друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"