Чёрный К. В. : другие произведения.

Жили - были...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЖИЛИ - БЫЛИ...
(Побасенки)
(04.06.91)

Жил-был бегун. Он бегал на очень длинные дистанции, а фамилия его была Меклюев. Однажды, когда Меклюев бежал на соревнованиях, он прибежал самый первый. И вдруг он увидел, что в конце трассы написано не "ФИНИШ", а "МЕКЛЮЕВ - КОЗЕЛ". Тогда он сильно обиделся, взял камень и ударил им судью по голове. Судью увезли в больницу, а Меклюева - в милицию. А написано было "ФИНИШ", и бегуну Меклюеву просто все померещилось от того, что он очень быстро бежал. Потом его положили лечиться в психбольницу, где очень хорошо вылечили, так что он теперь не бегает, а потихоньку ездит в каталке.

 

Однажды жил милиционер. У него был пистолет, которым он очень гордился. Милиционер постоянно смазывал и чистил свой пистолет, но никогда не стрелял из него. А ему очень хотелось пострелять из пистолета. Тогда милиционер пошел на площадь и ударил в лицо одного толстого дяденьку. Дяденька забыл, что милиционерам нельзя давать сдачи и тоже со всей силы ударил в лицо милиционеру. Милиционер обрадовался, что дяденька ему дал сдачи и что теперь можно выстрелить из пистолета. Он вынул пистолет и стрельнул сначала вверх, как написано в милицейском уставе, а потом толстому дяденьке по ногам. А потом прямо в живот. А потом - в голову и еще в разные места, пока не кончились патроны. А потом сел и заплакал, потому что ему еще хотелось стрелять из своего любимого пистолета, но патронов больше не было.

 

На дороге была глубокая яма. Как-то ехала машина и провалилась колесом прямо в яму. Машина вся сломалась, и ее никак не могли вытащить из ямы. Тогда решили идти к начальнику над дорогами. Начальник был не злой и сразу же дал кран, чтобы вытащить машину. Крановщик тоже был очень хороший. Ему дали одну бутылку водки, и он согласился сесть за свой кран, хотя сильно боялся, что упадет с такой высоты. Но потом он выпил бутылку, которую ему дали и вытащил машину. А когда поехал на своем кране обратно, врезался в дом и сломал его. В доме никого не было, поэтому никто крановщика не ругал. Он слез с крана, лег на крылечке и заснул. А в яму провалилась другая машина. Ее тоже никак не могли вытащить. Те, кто перед этим попали в яму, сказали пойти к начальнику. Начальник, когда узнал, что снова в яму попала машина, сильно расстроился и написал бумагу, чтобы машину быстро вытащили. Правда, очень долго ждали секретаршу, чтобы поставить печать на бумагу. Секретарша пошла за хлебом, а там в хлебном магазине продавались носки. И ей не хватило носков, хоть и стояла она в очереди три часа. Зато хлеба секретарше хватило, и она не стала прыгать с моста и топиться, поэтому печать все-таки поставили. Разбудили крановщика, и он всего за бутылку водки согласился снова залезть на кран. Крановщик был герой Социалистического труда, поэтому работал на кране, хотя боялся высоты. Только он все равно потом упал с крана и разбился. А сейчас он вытащил машину и пошел спать домой, так как рабочий день уже закончился. Кран он поставил перед ямой, чтобы больше в нее никто не попал. Он был очень умным крановщиком. Но стало темно, а фонари в этом месте не горели, и машина, которая ехала по дороге, хоть и не свалилась в яму, но врезалась прямо в кран. Машина ехала очень быстро и нарушала правила дорожного движения, поэтому все в ней умерли. Один дяденька долго не хотел умирать и все ждал Скорую Помощь. Но никто не мог позвонить в Скорую помощь, так как все телефоны вокруг были сломаны плохими мальчишками. Поэтому стали стучаться по квартирам, а там думали, что это воры и не открывали. Открыл один очень смелый учитель истории, но у него дома не было телефона. Наконец съездили в Скорую Помощь на велосипеде, но когда Скорая Помощь к утру приехала, тот дяденька, который ее сильно ждал, уже умер. Поэтому позвонили начальнику по дорогам и сказали, чтобы он принял меры с этой ямой. Начальник испугался, что его уволят, и он не сможет больше завтракать в буфете своего учреждения любимыми бутербродами с черной икрой. И стал думать. И придумал поставить около ямы сторожа с красным флажком и фонариком. И дать ему ружье для солидности. И так и сделал. Сторож теперь днем машет флажком, чтобы все машины объезжали яму, а ночью светит фонариком. А иногда стреляет из ружья по голубям, потому что сторож плохой человек и любит мучить животных. А начальник сказал давать сторожу за его дежурство каждый месяц по двести рублей. Сторож остался доволен и теперь так и живет у ямы. Начальник получил повышение по службе за такое очень умное решение вопроса с ямой. Так что, если увидите где яму на дороге, звоните ему, начальник сразу поставит к ней сторожа. Скоро, глядишь, машины биться и перестанут.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"