Черный Лебедь : другие произведения.

Как не надо воспитывать девочек - Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии - в общий файл. Спасибо. Продолжение от 13 мая. Следующее продолжение: 24 мая.


   Глава 11
  
   - Что-то я волнуюсь.
   Тихий шепот заставил меня отвести взгляд от сцены, на которой выступали парни из BB Crew, и внимательнее присмотреться к подруге. В сногсшибательном красном платье, обтягивающем фигуру, Лизка была безумно красива. Длинные волосы цвета горького шоколада были собраны сверху, оголяя шею и ключицы.
   - Уффф, - резко выдохнула она и, выхватив полотенце из моих рук, вытерла вспотевшие руки. - Прости, сама отдам.
   Здесь, в узком служебном коридоре, было немного душно. Но вряд ли дело было в этом. Не только в этом.
   - Всё в порядке? - осторожно спросила я.
   - А? - вздрогнула девушка и, наконец, посмотрела через плечо на меня. - Ты что-то сказала? Прости, я не расслышала.
   - Да нет, неважно, - отмахнулась я, понимая, что требовать что-то от подруги сейчас попросту бессмысленно. Всё равно мыслями она была далеко. И я, кажется, догадываюсь где. - Ребята закончили, - заметила я, обращая внимание на идущих к нам парней.
   Лизка тут же отвернулась, незаметно поправив свободной рукой платье. А когда Антон подошел к нам под аккомпанемент доносящихся из зала аплодисментов и свиста, протянула ему полотенце.
   - Спасибо, - бросил Тоха и ушел переодеваться. До номера с танго оставалось 15 минут.
   - Пойду помогу ему, - предупредила подруга и поспешила следом, оставляя меня в компании какого-то парня.
   Присмотревшись, я с удивлением узнала в незнакомце Фила. Так уж получилось, что в последние дни перед открытием мы с ним не виделись. Судя по рассказам Лизки, на смену имиджа он согласился лишь в последний момент, да и то - только после долгих уговоров. Поэтому в новом образе голубоглазого блондина с короткими жемчужно-пепельными волосами я видела его впервые.
   Фил смотрел на танцующих на сцене девчонок, не торопясь уходить в раздевалку. Может, нравится кто?
   - Привет, - поздоровалась я, отвлекая его от просмотра. - Это твое осталось, - протянула последнее полотенце из стопки, подготовленной для BB Crew.
   - Спасибо, - несколько рассеянно поблагодарил Фил и, слегка замешкавшись, всё же ушел в раздевалку.
   А я задумалась над несоответствием его нового имиджа внутреннему содержанию. Слишком резким был контраст между яркой внешностью и не особо, в общем-то, примечательным характером. Почему-то на ум невольно пришла картина Саврасова "Грачи прилетели", с ее голубым небом и серо-белой палитрой. Странные ассоциации. Лизкино влияние, не иначе.
   Едва я успела подумать о подруге, как за спиной послышался звонкий цокот шпилек. Мгновением позже в коридоре появилась Лизка, легонько опирающаяся на руку Антона. Высокий и статный, он был воплощением элегантности в черных классических брюках и белой рубашке. Про таких говорят - "видный".
   Подруга протянула мне пару невидимок и попросила довести до ума прическу, которой для полноты образа не хватало алого цветка. Пока я возилась с ее волосами, она в полсилы снова и снова повторяла движения.
   - Не двигайся, Лиз. Пожалуйста, - не вытерпела я.
   Но проще было укротить торнадо. Когда подруга волновалась, ее руки и ноги начинали жить своей жизнью. Антон же, напротив, выглядел на удивление спокойным и уверенным в себе и своей партнерше.
   Как ни странно, в самой Лизке этой уверенности не было. Несмотря на множество репетиций, проведенных за закрытыми дверьми, подруга боялась "не оправдать наших ожиданий". Хотя я бы со спокойной совестью заменила слово "наших" на "собственных". Лизка сильно переживала из-за того, что они с Антоном давно не танцевали в паре, и чувство партнера, столь тонкое и развитое раньше, притупилось. И единственным способом его вернуть стали интенсивные тренировки.
   За эти три недели их было много. Чересчур много. И если бы не благоразумие Антона, не подверженного приступам чрезмерной самокритики, столь свойственным Лизке, подруга бы свалилась через неделю, а то и меньше.
   Не раз и не два он силком увозил ее из клуба, передавая мне из рук в руки. Однажды я даже стала свидетельницей их ссоры и впервые, наверное, встала на его сторону. Только наглый шантаж Антона с угрозой полностью отказаться от совместного номера заставил подругу поумерить пыл и прийти в себя.
   И теперь я с любопытством разглядывала эту пару - молодого человека, говорившего что-то на ухо партнерше, и девушку, расслабленно прислонившуюся к его груди. Антон и Лизка. Какими бы ни были их отношения раньше, бесспорно одно: он умел успокаивать ее как никто другой. Было ли это взаимопонимание прерогативой только тех пар, в которых любовь выросла на почве дружбы, или нет, я не знала. Но таким отношениям грех было не позавидовать. Всё-таки переступить через собственную гордость и простить предательство, чтобы вернуть дружбу, дорогого стоит. Хотя в дружбе ли дело?
   Мои размышления прервал выход Лизы и Антона на сцену. Скрытая от моих глаз веселящаяся толпа молодежи как-то сразу притихла. Приглушенный свет разрезал яркий луч прожектора, приковав внимание к замершей в чувственной позе паре. По периметру сцены загорелась подсветка, обозначив границы площадки. Первые аккорды... и представление началось.
   Смотря на них со стороны, любой готов был поспорить на то, что эти двое - пара не только на танцполе, но и в жизни. Слишком искренней, не наигранной выглядела страсть, от которой, казалось, воспламенится сама сцена. От касаний, поддержек Антона и Лизы бросало то в жар, то в холод. От того, как они чувствовали друг друга, как обменивались взглядами... внутри разрастались тоска, чувственный голод и необъяснимое желание испытать эту сжигающую страсть. Хотя бы на минуту. На доли секунды.
   Антон и Лиза замерли в финальной сцене, и прожектор погас, оставляя концовку незавершенной и давая волю чужому воображению. А оно, судя по раздавшимся из зала крикам и свисту, уже начало работать на всю катушку.
   Ловить подругу не пришлось. Антон, как настоящий джентльмен, помог партнерше спуститься со сцены, аккуратно поддерживая за локоть. Лизка было предприняла неуклюжую попытку освободиться, но быстро передумала, запнувшись обо что-то в полутьме. Чтобы хоть как-то ей помочь, я достала мобильный и подсветила путь.
   Подруга со стоном сняла туфли и, подхватив их с полу, засеменила в одних капронках прочь.
   - Пошли, - раздалось уже из коридора. И я, бросив взгляд на усмехающегося Антона, поспешила за Лизкой.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"