Черный Лебедь : другие произведения.

Как не надо воспитывать девочек - Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 8
  
   Наши будильники зазвонили почти одновременно. И если свой я выключила практически сразу, Лизкин не справлялся со своей миссией. Подруга продолжала спать как убитая, и я забеспокоилась. Подождав еще с минутку в надежде, что она проснется, я все же поднялась и заглянула в соседнюю комнату. К моему удивлению, Лизка не спала.
   - Почему не выключаешь? - спросила я, убавляя вручную громкость музыкального центра. Пульт все равно был у Лизки.
   - Музыку слушаю.
   - Это в девять-то утра? - скептически хмыкнула я, а сама не удержалась и стала тихо подпевать солисту Red Hot Chilli Peppers.
   - Всё равно соседи на работе, - равнодушно отозвалась Лизка. - А мне сегодня нужна энергия. Много энергии.
   - У тебя такой тон, как будто ты на войну собираешься.
   - Я просто морально готовлю себя к худушему, - возразила подруга, а я не стала ее переубеждать. Если ей так проще настраиваться на встречи с Антоном, то что ж, так тому и быть. Не лезть же в их разборки?
   - Чай будешь? - поинтересовалась я, перед тем как пойти на кухню. В том, что с Лизкой всё в порядке, я уже убедилась, поэтому оставаться в ее комнате больше не было смысла.
   - Не, сегодня лучше кофе.
   Я молча кивнула и ушла на кухню. Уже скоро кофеварка была на огне, а на столе появились мюсли, йогурт, кефир и оставшиеся со вчерашнего вечера вареные яйца. Когда репетиция была с утра, Лизка исключала плотные завтраки.
   За спиной послышалось шарканье. Я оглянулась и успела увидеть заходящую в ванную подругу. Признаться, я была рада, что ей полегчало. А то, что это действительно так, было видно невооруженным взглядом. Возможно, я слишком сгустила краски, и всё еще обойдется.
   Услышав, что Лизка стала принимать душ, я сняла кофеварку с плиты и решила завтракать в одиночестве. Я даже успела почистить и откусить вареное яйцо, когда в квартиру ввалился непрошенный гость.
   - Привет! - поздоровался с порога Сашка и чуть задержался в прихожей, чтобы раздеться и снять обувь.
   Я ограничилась простым кивком, так как рот был банально занят, и продолжила медленно пережевывать яйцо, наблюдая за парнем. Тот на цыпочках прошел мимо ванной, замер возле двери и, кивнув в ее сторону, шепотом спросил:
   - Давно?
   - Только что, - невнятно ответила я и со вздохом положила вторую половину яйца обратно на тарелку. понимая, что из-за своего беспокойства брат Лизки не даст мне нормально поесть.
   - Как она? - с этим вопросом Сашка прошел мимо меня, и я в удивлении оглянулась.
   - Сегодня нормально.
   - Жрать охота, - простонал Сашка и остановился возле холодильника. - О! Что тут у вас? Салаты! Как для меня готовили, - обрадовался он. - Я вчера весь день возле дома Кристинки проторчал. А ее всё не было. Почти весь заряд на телефоне посадил. Старушки возле подъезда так на меня косились, что я аж думал, ментовку вызовут. Только в одиннадцатом часу Крис включила телефон и перезвонила мне. Оказывается, она к маме уехала. Сказала, что ей уже значительно лучше, и завтра она выйдет на работу.
   Я едва сдержала улыбку. Вот олух! Мама Крис жила в часе езды от нас. Мог бы и догадаться, что в "больном" состоянии Крис бы никуда не поехала. Видать, сжалилась она над ним.
   Сашка тем временем щедро наложил себе салатов, и я, старательно пряча улыбку, все-таки встала из-за стола.
   - У тебя с почками нет проблем? - спросила как бы между прочим.
   - Нет вроде, а что? - Сашка с вилкой наперевес повернулся ко мне. - Плохо выгляжу? Мешки?
   - Да нет, - успокоила я его и из жалости решила накормить нормальной едой. Правда, про то, что всё содержимое его тарелки, сильно пересолено, говорить не стала.
   Сама не знаю, почему так поступила. Никогда не отличалась особой вредностью да и шутки подобные терпеть не могла. Но очень уж сильно хотелось посмотреть на его реакцию. Я вытащила из холодильника яйца, молоко, колбасу и оглянулась. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как Сашка выплевывает в тарелку несъедобный салат.
   - Это кто готовил? - тут же спросил парень.
   - Я, - призналась и будто съежилась внутри, ожидая услышать в ответ что-то вроде "Неудивительно!" или "Так я и знал!", но Сашка тактично промолчал. - Солила Лизка, - добавила я, пристально смотря ему в лицо.
   Брови парня взметнулись вверх. Теперь я увидела всё, что хотела.
   - Держи, - я протянула ему мытый стакан. - Вода как всегда в холодильнике. Я пока тебе омлет сделаю, - пробормотала я и занялась делом.
   - Ей так плохо было? - тихо спросил Сашка, но я не ответила. По-моему, эти салаты были красноречивее тысячи слов, которые я могла ему сказать. Так зачем повторяться?
   На кухне воцарилась непривычная тишина. Я видела, как Сашка выкинул салат в мусорку и даже помыл за собой посуду.
   Омлет был готов, когда из ванной, вытирая насухо волосы полотенцем, вышла Лизка в коротком халатике.
   - Доброго утречка, - тут же поздоровался Сашка.
   - С легким, - повседневным тоном добавила я.
   Лизка бросила на нас внимательный взгляд и, не говоря ни слова, ушла к себе в комнату. А я снова поставила кофеварку на огонь и положила тарелку с омлетом перед Сашкой.
   - Спасибо.
   Воспользовавшись тем, что рот и мысли моего собеседника, наконец, были заняты, я тоже продолжила завтрак.
   Когда на кухню зашла Лизка, с завтраком уже было покончено. Я не спеша потягивала кофе с молоком, а Сашка - конфеты с чаем. Причем именно в таком соотношении.
   Подруга, заметив, что ее брат слишком сильно налегает на сладкое, оставила ему две малюсенькие конфетки, а остальное убрала со стола. К моему удивлению, Сашка не возмущался. Подруга открыла йогурт, насыпала туда немного мюсли и, основательно всё перемешивая, поинтересовалась:
   - Саш, ты знал про дневник?
   Я чуть не поперхнулась кофе. Берестов оглянулся на меня и снова посмотрел на сестру.
   - Какой дневник? - переспросил он. Кажется, он действительно не имел о дневнике Кати ни малейшего понятия.
   - Ясно, - вероятно, Лизка пришла к тому же выводу. - Антон вчера передал. Катин дневник, - отрывисто сообщила она. - Тот, что мы тогда так и не нашли.
   - Откуда он у него?
   - Ты у меня спрашиваешь? - убийственно спокойным тоном спросила подруга и выразительно посмотрела на брата. - По-моему, этот вопрос нужно задать Антону, ты так не считаешь?
   - Я спрошу, - пообещал Сашка.
   - Вот и спроси.
   На несколько секунд воцарилось молчание.
   - Веселов знает?
   Лизка пожала плечами.
   - Без понятия, но не думаю. Нам нужно еще решить, как сообщить ему эту новость. Ты сам или мне?
   - Лучше ты, - открестился Сашка. - Вряд ли такую новость стоит говорить в лоб, а я по-другому не умею.
   Подруга хмыкнула и засунула в рот очередную ложку с йогуртом, и мне почему-то показалось, что она делает это через силу.
   - Тебе кофе налить, пока совсем не остыл? - обратилась я к подруге, пытаясь хоть как-то разрядить сложившуюся обстановку.
   Лизка кивнула..
   - Ладно, - не выдержал гнетущей атмосферы Сашка. - Спасибо, что накормили. Я вниз спущусь, там вас подожду, - предупредил он и поспешил в прихожую.
   Я же перевела взгляд на сидевшую напротив меня Лизку. Подруга с самым непринужденным видом пила кофе. Йогурт с мюсли она так и не доела.
   - Мне собираться? - спросила я, взглянув на часы.
   - Да, я уберу.
   - Хорошо.
   Я ушла к себе в комнату и только сейчас поняла, что всё это время настольная лампа продолжала работать. С такими темпами Лизка точно меня убьет, когда увидит квитанцию за электроэнергию. Что же делать?
   Я выключила свет и переставила горшочек на подоконник.
   - Ты уж потерпи как-нибудь, - извиняющимся тоном попросила я. - Я что-нибудь придумаю, - пообещала и, тяжело вздохнув, ушла одеваться.
  
   В клуб мы приехали одними из первых, и Сашка тут же ушел к себе. Наверняка хотел лично убедиться в том, что Кристинка на месте. И судя по тому, что ни через десять минут, ни через час он не дал о себе знать, секретарь действительно вышла на работу. Мы же поднялись в танцевальный зал.
   Когда Лизка увидела, что там никого нет, она заметно расслабилась. Во время продолжительной растяжки и разогрева подруга делилась со мной идеями, возникшими у нее во время отдыха. И надо сказать, что некоторые из них оказались весьма интересными. Например, Лизка хотела поставить номер с нунчаками, обмотанными флуоресцентными лентами. Как это должно было выглядеть, я пока представляла себе плохо. Но она пообещала продемонстрировать мне всё в зале позднее. И я согласилась.
   Из Италии она привезла несколько новых масок, которые оказались не в пример удобнее предыдущих, хотя и не закрывали лицо полностью. Их она тоже решила опробовать в деле.
   Мы довольно долго перебирали в памяти музыкальные новинки последних месяцев, решая, какие из них можно использовать в качестве аудиоматериала. Выбор оказался довольно скудным.
   - Так мы далеко не уедем, - вынесла вердикт подруга и окинула меня задумчивым взглядом, который я слишком хорошо знала. - С парнями танцевать сможешь?
   - С парнями? - неуверенно переспросила я. - Ты случаем не Тоху с компанией имеешь в виду?
   - Их, - безэмоционально ответила Лизка. - Других у нас вроде нет.
   - Если нужно, то конечно. Хочешь совместные номера поставить?
   - Да, как вариант, - подтвердила мою догадку девушка.
   - А сама ты как? Сможешь с Тохой? Не передеретесь?
   - Надеюсь, что нет. Все-таки, несмотря ни на что, я его уважаю. Не как человека, - Лизка поморщилась, - а как танцора. Он настоящий профессионал. У него большой опыт. Опыт, которым я похвастать не могу, как ты сама знаешь.
   - Если ты думаешь, что так будет лучше, то хорошо, - согласилась я. - Когда планируешь с ним поговорить?
   - Завтра, скорее всего. На сегодня у меня другие планы. - Лизка отошла от станка. - Ну что, пойдем в зал? Маски только захвати, - попросила подруга, а сама полезла в шкаф за нунчаками.
  
   Я завороженно наблюдала за устроенным подругой фееричным зрелищем и мелькающими то тут, то там флуоресцентными всполохами. Если бы я знала, что это может смотреться так эффектно, то еще тогда, в первый день нашего знакомства с Лизкой, умоляла бы ее научить меня работать с нунчаками и сейчас, вероятно, могла бы управляться с ними не хуже нее.
   Из-за близости к колонке я не слышала ничего, кроме музыки Prodigy, и видела только Лизку. Не знаю как, но ей удавалось идеально попадать в нужный ритм. Это было фантастично! Я почесала нос и сняла первую из привезенных Лизкой масок, нащупала рядом вторую и надела ее. Эта сидела комфортнее, и я вскоре совершенно забыла о том, что на моем лице вообще что-то есть, полностью поглощенная происходящим.
   Внезапно в зале включился свет, и я зажмурилась. Музыка стихла, отчего мне показалось, что я оглохла.
   - Это было круто, Лиз! - воскликнул кто-то слева, и я резко обернулась.
   - А ты мне не верил, Веселов, - задорно хмыкнула Лизка и, спрыгнув со сцены, подошла к новоприбывшему.
   Последовать ее примеру я не смогла. И хотя я понимала, что выгляжу глупо, сидя как истукан и пялясь на свое начальство, но не могла пошевелить и пальцем.
   - А это у нас ...? - спросил Веселов, ожидая, когда я представлюсь, но предательский голос меня не слушался. На помощь неожиданно пришла подруга.
   - Это Наташа, я тебе про нее рассказывала, - выручила меня она, но глазами дала понять, чтобы я так не стеснялась.
   А я и не стеснялась. Просто не могла поверить, что жизнь свела нас снова. Да еще вот так.
   Прямо передо мной стоял Влад. Тот самый, с которым судьба столкнула меня на мосту возле кладбища. Кто бы мог подумать?
   А ведь он изменился. Весь такой холеный, аккуратный. Выглаженная рубашечка, жакетик, модные джинсы. Волосы гелем уложил. Хоть на подиум выпускай. Такой бы точно в ту помойку возле дороги не полез. Вон, обувь какая дорогая. Даже отсюда видно.
   Влад как-то странно закашлялся, прикрывая ладонью рот. А я, наконец, обратила внимание на то, что мне жестами пыталась сказать Лизка.
   - Извините, - я тут же сняла маску, догадавшись, к чему клонила подруга и встала в метре от Веселова. - Мы новые маски пробуем. Эта оказалась настолько удобной, что я про нее совсем забыла.
   Я неловко улыбнулась и убрала руку с маской за спину. Сжала ее и мысленно приготовилась к худшему. Казалось, что еще чуть-чуть, и Влад меня узнает, начнет задавать ненужные и неудобные вопросы, да и вообще...
   - Владислав, - вдруг представился мой старый знакомый и сделал шаг вперед, нависая надо мной со своей улыбкой. Почему-то она за эти годы совсем не изменилась.
   - Наталья, - промямлила я в ответ и отступила назад.
   - Очень приятно, - и снова эта улыбка, а мне свою на лицо натянуть больше не удавалось. Да и в глаза я ему смотреть не могла. Будто боялась, что в моих он прочтет то, что я предпочла бы спрятать. Воспоминания о прошлой встрече. Странные, противоречивые и уже довольно расплывчатые, словно припорошенные событиями последних лет.
   - Если кто будет обижать или что, обращайся, - предупредил он, а Лизка вдруг хмыкнула и подошла к нам.
   - В очередь вставай, Веселов. Тут таких защитников, как ты, уже человек пять набралось, не меньше.
   Выругнувшись про себя, я метнула в Лизку убийственный взгляд, но той было хоть бы хны. Подруга лишь пожала плечами, всем своим видом показывая, что, мол, она говорит правду. А то, что к таким защитникам относятся Сан Саныч, Шеф, Сашка и еще парочка ребят, она упоминать не стала. Конечно, все они много раз выручали меня, когда клиенты выходили за рамки дозволенного. Так какие к Лизке могут быть претензии?
   Я снова повернулась к Владу и едва успела поймать на себе его оценивающий взгляд, от которого по спине пробежал холодок.
   - Что ж, тогда и я встану в очередь. За хороших сотрудников грех не постоять.
   Я даже не успела озадачиться двусмысленностью фразы, когда рядом послышался женский голос:
   - Влад!
   Мы повернулись. Рядом стояла жгучая брюнетка с точеной фигуркой. Как и Влад, она была одета с иголочки и излучала подавляющую уверенность в себе.
   - Катарина? - слегка растерялся парень и снова повернулся к нам. - Ладно, девчат. Еще увидимся.
   После чего Веселов отошел к девушке, и они, разговаривая на итальянском, направились к выходу. Я даже не прислушивалась, всё равно в этом эмоциональном потоке вылавливала лишь отдельные знакомые слова.
   - Надо же, - хмынукла рядом со мной Лизка. - Не думала, что она с ним приедет.
   - А кто это? - осторожно поинтересовалась я.
   - Девушка Веселова, Ее Величество Ка-та-ри-на, - насмешливо проскандировала по слогам подруга.
   - Итальянка?
   - Нет, что ты. Обитальянившаяся русская из Москвы. В обиходе - Катька. Та еще штучка, скажу тебе. Но можешь не забивать ею голову. Всё равно она здесь не задержится. Готова поспорить, что уже через неделю она выть начнет. Через две - на стенку полезет. А через три и духу ее здесь не будет.
   - Вернется в Италию?
   - Вряд ли. Скорее в Москву, к родителям. Единственный ребенок в состоятельной семье, что тут взять. И Владу придется мотаться туда-сюда. Как будто у него здесь дел мало, - проворчала подруга и пошла в сторону сцены, но по пути вдруг вспомнила: - А про какую маску ты говорила?
   - Вторую, - на автомате подсказала я, а сама скосила взгляд в сторону выхода, но там уже никого не было. - А они хорошо смотрятся вместе, прямо два сапога пара, - поделилась я своими впечатлениями с Лизкой.
   - Ага, и оба левые, - выдала подруга со сцены, но в подробности вдаваться не стала.
   А мне всё же было любопытно, когда она успела познакомиться с Катариной и почему ничего про нее не рассказывала. Правда, спросить ее об этом я не успела, потому что отвлеклась на впорхнувшую в зал Кристину. Неужто Сашка отпустил ее от себя?
   - Привет всем!
   Лизка кивнула, здороваясь, но спускаться не стала, погрузившись в творческий процесс.
   - Как ты? - шепотом спросила я, когда девушка подошла поближе.
   - Получше, - призналась Кристина. - Вчера, как пришла, вырубила телефон да так и рухнула спать в одежде. Слышала, что домофон звонил, но сил подняться и дойти до трубки не было. Хоть убей.
   - Это Сашка, наверное, был, - предположила я, с усмешкой вспоминая голодного начальника. - Представляешь, он вчера тебя целый день возле подъезда караулил. Так боялся упустить, что даже в магазин за едой не сходил.
   - Шутишь? - опешила Крис. - А мне он ничего не сказал.
   - Еще бы! Кто ж в таком признается? Я бы тоже не стала. Вы с ним, кстати, поговорили?
   - Нет, - слегка растерянно ответила девушка, видимо, продолжая переваривать услышанное. - Работы много было, да и Веселов приехал. Не до личной жизни теперь, - пожаловалась она. - Мы сейчас как раз уезжаем, только к вечеру появимся. Я потому и забежала сейчас. Поблагодарить хотела. За вчерашнее, - Крис.улыбнулась и тепло пожала мне руку.
   - Было бы за что, - смутилась я, но отдергивать руку не стала. - Единственное, Крис, ты с ним все-таки поговори, как представится возможность. Иначе всё опять повторится.
   - Я знаю, - тяжко вздохнула девушка. - Но сейчас не время, Наташ. Потому что, если он меня оттолкнет, я уйду. А бросать Сашку накануне открытия все-таки слишком жестоко.
   - Хорошо, - кивнула я, принимая ее точку зрения. - Пусть будет так.
   Крис мило улыбнулась, махнула Лизке рукой и, попрощавшись с нами, вышла из зала.
   А я еще некоторое время смотрела ей вслед.
   - Лиз, я выйду ненадолго, - предупредила я, а сама пошла в уборную, чтобы немного освежиться и хоть несколько минут побыть одной.
   В коридоре я встретила Катарину, писавшую кому-то SMS. В глаза почему-то бросились ее длинные ухоженные ногти. Удивительно, как с таким маникюром она вообще умудрялась нажимать на кнопки. Я кивнула ей в приветственном жесте, но была полностью проигнорирована. Что ж, мы не гордые.
   Дойдя до угла, я едва не столкнулась с Веселовым, спешившим мне навстречу. В отличие от своей пассии он радушно улыбнулся и торопливо прошел мимо. Я, не удержавшись, оглянулась. А ведь он меня так и не узнал. Совсем.
   Открыв дверь уборной, зашла внутрь и чуть задержалась у широкого зеркала. Я настолько привыкла к своей новой внешности, что стала забывать, какой была раньше. Густые, теперь уж каштановые волосы ниже лопаток как-то неуловимо меняли мое лицо, потерявшее за эти годы былую угловатость. Или же это результат нормального питания? Наверное, перемена была действительно разительной, если у Влада не возникло ни малейших сомнений в том, что это наше первое знакомство. Или же дело в другом? В самом знакомстве, которое оказалось недостаточно значимым, чтобы оставить в памяти Веселова глубокий след? Как бы то ни было, это решало проблему. В конце концов с Наташей он действительно познакомился впервые, а Жени... Жени вообще никогда не существовало. А раз не существовало, то Веселов для меня просто начальник.
   Теперь, когда я определилась с линией поведения, мне стало значительно легче. Я снова почувствовала настрой на репетицию, сбитый неожиданной встречей, и решила вернуться в главный зал к Лизке.
   Однако там меня ждал сюрприз. И какой! Вся наша бой-бэнд в сборе - от Тохи до "хвостика". Ребята сложили свои вещи возле колонки и теперь толпились именно в том месте, где раньше сидела я. Антон забрался на сцену и о чем-то разговаривал с Лизкой, нервно крутившей в руках нунчаки. О чем именно они беседовали, я не слышала. Мне было достаточно знать, что до повышенных тонов не дошло, и нунчаки не будут использованы по назначению.
   Заходить внутрь и привлекать к себе внимание присутствующих я не хотела, поэтому усердно раздумывала над тем, куда приткнуться. Как назло ни одно место не казалось достаточно безопасным. Тогда, поразмыслив, я выбрала меньшее из двух зол.
   - Лиз! - окликнула я подругу издалека, и она тут же обернулась.
   - Вот и отлично, все в сборе, - обрадовалась Лизка. - Можно начинать, - бросила она Антону, и они почти одновременно спрыгнули со сцены.
   - Сейчас будет весело, - успела шепнуть мне на ухо на удивление довольная девушка, прежде чем Тоха подозвал к себе остальных. Очень скоро нас практически взяли в окружение.
   - Ну что, парни, сначала прогоним то, что есть для клуба, - предложил Антон. - Затем свое. А девчонки посмотрят.
   - А девчонки у нас такие эксперты? - с усмешкой поинтересовался парень с дредами, и хотя в его словах не было высокомерия, всё равно было неприятно.
   - Эксперты, Витек! - приструнил друга Тоха, и я даже на секунду испытала некое подобие благодарности. - Сашка, музыку организуй, пожалуйста.
   Я вытянула шею, чтобы рассмотреть среди этих живых стен, к кому обращался Антон. Но не успела, потому что парень, пятый член группы и единственный, кого я не запомнила по прошлой репитиции, выскользнул тенью из толкучки и отошел к колонке, где лежали их вещи. Я видела, как он рылся в рюкзаке, но потом просто потеряла его из виду, так как все начали запрыгивать на сцену.
   - Пошли, - позвала меня подруга, и мы с ней отошли метров на восемь. - Тут, - определилась она, наконец, и села прямо на пол. Я последовала ее примеру, но взгляд блуждал в стороне, выискивая Сашу, который, правда, уже приближался к друзьям.
   Неудивительно, что в прошлый раз я не обратила на него внимания. Он был абсолютно непримечательным. В его облике не было ни одной детали, за которую мог зацепиться взгляд. Наверное, только затесавшись среди белых ворон, он мог хоть как-то выделиться.
   - Готова сыграть в ассоциации? - подала вдруг голос Лизка. - Нужно наблюдать за парнями, как они двигаются, какое впечатление производят. А потом решить, на какой дорожный знак похож каждый из них и в двух словах объяснить почему. Договорились?
   Я кивнула, не скрывая своего интереса. Идея с дорожными знаками действительно была нестандартной и понравилась мне, но...
   - Это тебе для проекта? - решила уточнить я.
   - Нет, проекта это не касается, зато ребятам поможет. И тебе. Особенно тебе.
   Я задумалась, пытаясь вспомнить, сколько всего знаков, хотя бы зрительно, успела запомнить из периодических уроков с Сашкой. Тот еще года два тому назад решил, что Лизке и мне нужно получить водительские права. И если сестра почти сразу согласилась и, можно сказать, легко отделалась, меня Сашка пилил всё это время. Он был готов оплатить мое обучение и даже одолжить свою машину для уроков вождения на парковке. Но я не хотела. Правда, никакие отмазки на него не действовали. В ответ он всегда приводил новые аргументы: а что если кому-то потребуется скорая помощь, а других водителей рядом не будет. А если его самого нужно будет доставить куда-то? Он дошел до того, что заикнулся о моих будущих детях, и тут уж я вспылила. И Сашка вынужден был сменить тактику, перейдя к ненавязчивому обучению. Так я называла его бубнеж во время вождения. И хотя слушала я вполуха, что-то действительно оседало в памяти. Правда, как оказалось, ненадолго. Из-за моей школьной практики и занятости Сашки привычный бубнеж в машине постепенно сошел на нет. Очевидно, он не мог одновременно думать о делах клуба и объяснять мне правила дорожного движения. И за последние месяцы многое забылось.
   - А может со свободных ассоциаций начнем? - предложила я, усомнившись в возможностях своей памяти. - Я навскидку знаков 15 вспомню, не больше. Вряд ли этого хватит.
   - Эх, - расстроилась подруга, - надо было тебе со мной права получать.
   - Не начинай, Лиз, - перебила я ее.
   - Ладно, - тут же уступила она. - Играем в свободные ассоциации. Называешь то, что первым приходит в голову. Но, если можешь, используй дорожные знаки. Потом объясню почему, хорошо?
   - Договорились.
   - Тогда потренируемся. Начнем, пожалуй, с меня. Какие у тебя ассоциации?
   - С тобой? - смутилась я.
   - Да, со мной.
   - Ну, если брать дорожные знаки, - размышляла я вслух, - то красный крест и телефон. Ну те, что на сине-белом фоне. А! Еще тот знак, что с вилкой и ножиком. Как его там? Кафе и рестораны?
   - Пункт питания, - подсказала Лизка и рассмеялась. - Ладно, с этим ясно, а почему пункт оказания медицинской помощи?
   - Просто когда плохо, можно всегда обратиться к тебе за помощью.
   - Принято, - одобрительно улыбнулась Лизка, явно тронутая моей искренностью. - Продолжаем игру. Теперь берем выше. Тоха.
   Я посмотрела на сцену, где Антон сосредоточенно объяснял ребятам новую связку. Из головы никак не выходила история их отношений. Теперь я точно знала, что Лизка его не отпустила. Возможно, она всё еще его любила. Ведь иначе она бы не расставалась с парнями, едва начав встречаться. Обычно ее хватало на одно-два свидания от силы. А потом она без каких-либо объективных причин давала своим кавалерам от ворот поворот. Поэтому...
   - Въезд запрещен, - уверенным тоном сказала я. - Но пояснять, извини меня, не буду.
   - Хорошо, - не стала настаивать Лизка. - Еще вопросы по Тохе или перейдем к другим парням?
   - Давай к другим, - дала отмашку я.
   - Только теперь чуть изменим игру. Я буду задавать вопросы, а ты отвечать, хорошо? - дождавшись моего кивка, Лизка продолжила: - Начнем с самого рослого в группе. Его зовут Игорь, но ребята используют прозвище "Гора".
   - Ему подходит, - фыркнула я. - Такой же большой и необъятный.
   - Есть немного, - улыбнулась подруга. - Теперь ассоциации. Если бы Гора был автомобилем, от каким?
   - Внедорожником. Однозначно.
   - А оружием?
   - Кувалдой, - не думая, выдала я, и мы рассмеялись.
   - Спортом?
   - Хмм, - озадачилась я. - Что-то индивидуальное. Где сила важна. Может, вольная борьба? Метание молота?
   - Принимается. Животное?
   - Слон. Или медведь.
   - А дорожный знак?
   - Без понятия, Лиз. Может, тупик? Когда рядом с ним стояла сейчас, мне казалось, что его не обойти. Вот реально гора. Гора мышц.
   - Хорошо, - рассмеялась подруга. - Неплохо получилось.
   Я согласно кивнула. Мне тоже понравилось.
   - Кто дальше? - спросила, разглядывая остальных парней.
   - Пусть будет Витек, - предложила подруга, а я поморщилась, смотря на него. - Готова?
   - Давай.
   - День недели?
   - Понедельник. Надеюсь, объяснять почему не надо?
   - Не надо, - понимающе хмыкнула подруга. - У меня тоже на него стойкая ассоциация с понедельником. Эмоция?
   - Раздражение. И совсем капельку - восхищение.
   - Принимается. Машина?
   - Какая-нибудь Мазерати или Ламборгини. Только сломанная. Красивая, но не покататься.
   - А если птица?
   Мне хватило одного мгновения, чтобы найти подходящую ассоциацию.
   - Какой такой павлин-мавлин? - спародировала я интонацию джина из известного мультфильма. - Не видэшь? Мы кю-ю-юшаем.
   Лизка захохотала. Да так сильно, что на нас стали подозрительно коситься парни.
   - Ой, - пробормотала она, с трудом успокаиваясь и вытирая ладонями выступившие на глаза слезы. - Честно, Наташ, стопроцентное попадание. У меня бы так точно не получилось. Ну а дорожный знак?
   - Если бы был такой, то назвала бы его "Осторожно, заносит на поворотах".
   - Ладно, принимается. Кто там у нас следующий?
   - Александр? - предложила я.
   - Ну пусть будет Александр. Цвет?
   - Черный. Цвет тени.
   - Птица?
   - Наверное, воробей. Такой же неприметный.
   - Да, я тоже заметила. Нужно будет с этим что-то делать, - нахмурилась Лизка. - Эмоция?
   - Удивление. Может, легкий интерес?
   - Принимается. Машина?
   - Какой-нибудь Ваз или Газ? В общем, популярная модель отечественного автопрома.
   - Знак?
   - Не знаю. Может, предупреждение о тумане?
   - Есть такое, принимается.
   - Остался тот, что с хвостиком, - напомнила я, хотя Лизке этого не требовалось.
   - Да, это Юра. Он же Эльф.
   - Эльф? Надо же, - удивленно хмыкнула я. - И когда только ты успела их прозвища узнать?
   - Тоха сдал, - простодушно призналась подруга и зябко повела плечами.
   А я в очередной раз поразилась ее реакции и даже попыталась представить себя на ее месте. Смогла бы я с таким спокойствием произносить имя человека, с которым меня столько связывало, после предательства? Общаться как ни в чем не бывало? Смотреть ему в глаза? Да никогда! Я бы даже близко к себе его не подпустила.
   - Итак, Юра, - не дала мне углубиться в размышления Лизка. - Начнем с цвета.
   - Что-нибудь светлое. Светло-зеленый, к примеру.
   - Хорошо. Животное?
   - Собака.
   - А почему именно собака? - недоуменно спросила девушка, поворачиваясь ко мне. - Друг человека?
   - Не знаю, Лиз. Просто вот так в голову пришло. Собака с коротким куцым хвостиком.
   - Так вот где собака зарыта, - понятливо хмыкнула подруга, играя словами, а я почему-то смутилась. - Да ладно тебе, Наташ. Но это внешнее сходство сказалось. Давай посмотрим, что у нас по внутреннему. Эмоция?
   - Расположение. Спокойствие.
   - Отлично. Машина?
   - Иномарка. Приятная и надежная. Не очень дорогая.
   - Знак?
   - Никаких. Просто дорога без дорожных знаков.
   - Даже так? Интересно, - оживилась Лизка. - Не устала?
   - Нет, конечно. Это же игра. Как тут можно устать?
   - А вот не скажи, - возразила подруга. - Но тем лучше. Сейчас еще парочку людей протестим, - воодушевленно сообщила она, а я живо представила ее потирающей руки.
   - И кого еще ты хочешь протестировать? - осторожно поинтересовалась я.
   - Катарину. Готова? Животное?
   - Лисица, - не раздумывая, ответила я.
   - Цвет?
   - Красный.
   - Машина?
   - Порш Кайен? - предложила я сходу.
   - Почему бы и нет: дорого, красиво, стильно, - согласилась подруга. - Эмоции?
   А тут я растерялась с ответом. Чувства к девушке были противоречивыми, в чем я и призналась Лизке.
   - Смешанные. От восхищения до отторжения. Сама не понимаю, как такое можно испытывать одновременно, - озадаченно рассуждала я.
   - Не ломай голову по пустякам и не отвлекайся. На какой цветок похожа Катарина?
   - На розу. Красную.
   - А дорожный знак?
   - Тот, что заставляет уступить дорогу встречному движению.
   - Преимущество встречного движения?
   - Оно самое, - обрадовалась я, что Лизка поняла меня, несмотря на размытые объяснения. - Смотришь на нее и понимаешь, что нужно уступить. Разные весовые категории, - с изрядной долей горечи и самоиронии пояснила я. Хорошо еще, что Лизка не стала акцентировать на этом свое внимание.
   - С Катариной ясно. А теперь давай по Владу. Животное?
   - Волк.
   - Машина?
   - Спортивная, красивая. Пусть будет Бентли.
   - Хорошо. Эмоции?
   - Пас.
   - Не хочешь отвечать? Или не можешь? - попыталась уточнить Лизка. А мне вдруг захотелось настучать ей по голове за въедливость.
   - Первое, - сдалась я.
   - Ладно. Дорожный знак?
   - Красный свет светофора, - мгновенно ответила я и напряглась, заметив по глазам Лизки, что вопросов у нее прибавилось.
   - Эй, - окрикнули нас со сцены. Кажется, Тоха. - Мы размялись. Смотреть будем?
   - Будем! - пообещала подруга и, бросив на меня искоса задумчивый взгляд, действительно сосредоточилась на просмотре. А я, наконец, расслабилась, надеясь, что возвращаться к игре мы уже не будем.
   Побыть в шкуре завсегдатая клуба и посмотреть на ребят со стороны оказалось весьма интересно. То, что недостатка в поклонницах парни испытывать не будут, было ясно уже сейчас. Даже я, весьма далекая от фанатизма, не могла не испытывать восхищения рядом с ними. И это натолкнуло меня на одну очевидную мысль.
   - Все-таки совместные номера не очень хорошая идея, - озвучила я ее Лизке.
   - Почему? - спросила подруга, но ко мне не повернулась.
   - У них поклонниц будет - пруд пруди. Ты только представь, каждая из них будет приходить сюда при полном параде в святой уверенности, что именно к ее ногам упадет объект воздыханий. Ты когда-нибудь видела реакцию фанатов на девушек, которые танцуют с их кумирами? Нет? Дрожь берет, поверь. Половина зала будет готова вцепиться тебе в глотку из ревности, а вторая - из зависти. По-моему, не стоит накалять обстановку, если тебе, конечно, адреналина не захотелось. Пусть восхищаются парнями беспрепятственно. Я так точно им мешать не буду. Как-то не горю желанием стать костью в чужом горле.
   - Да, с некоторых станет нагадить, - поморщилась Лизка, и кажется, в ее воспоминаниях это было конкретное, а не абстрактное лицо. - А с Алексом что будем делать?
   - Без понятия, но так на сцену его выпускать бессмысленно.
   - Да, танцует бесподобно, но толку? Глаза с него соскальзывают. С таким прикидом только в шпионы идти. Останется незамеченным.
   - Так ты поговори об этом с Тохой. Пусть они вместе что-нибудь придумают. Думаю, ребята на этом не одну собаку съели. Наверняка смогут помочь.
   - Возможно, - согласилась Лизка. - Да, так и сделаю. Тем более что нужно еще график занятий составить. И куда нам теперь наши клубные всунуть?
   - Девочки могут только по вечерам. Сама знаешь. Может, ребята возьмут себе утро? А мы днем время выкроим?
   Лизка кивнула и снова принялась разглядывать парней, размышляя о чем-то своем.
   - Лиз, - тихо окликнула я подругу.
   - Что?
   - А почему ты выбрала именно дорожные знаки?
   - Да всё просто, Наташ. Я, кстати, думала, что ты сама догадаешься. Цвет, животное, машина - это всё непосредственное восприятие человека. На уровне ощущений, ассоциаций, собственного прошлого опыта, внешней схожести. А вот знаки - уже опосредованное восприятие. Это зеркало, которое указывает на то, что именно тебя напрягает или беспокоит. Как и любое правило, знак никогда не существует просто так. Поэтому я бы на твоем месте подумала о красном светофоре, в числе прочих. Ведь в данном случае поставила его ты.
   "Всё-таки заметила", - простонала я про себя, но вслух не произнесла ни звука.
   - Может, позанимаемся сегодня? - попыталась сменить тему я. - Думаю, девочки подтянутся, если их предупредить.
   - Соскучилась что ли? - по-доброму усмехнулась Лизка.
   - По девочкам или по занятиям?
   - И по тому, и по другому.
   - Есть немного, - честно призналась я, не видя смысла увиливать. - Ну так что? Обзваниваю? - вызвалась я в добровольцы.
   - Давай! - одобрила мою инициативу подруга. - А я пока с ребятами разберусь, обговорю ситуацию. Как закончим, подойду. Всё равно график составлять надо. В кабинете удобнее.
   - Договорились.
   Я поднялась с пола, потянулась, разминая мышцы, и поспешила сбежать из зала. Именно так - сбежать. Знаки знаками, но кто сказал, что я вообще хочу "водить" свое малогабаритное "авто-я" в этом зале? Общаться с ребятами? А вдруг Павлин опять что-нибудь выкинет? Нет. Мне однозначно требовалось время, чтобы присмотреться к ним, привыкнуть, наконец. И я сбежала, выбрав из двух зол меньшее.
   Не сказать, что я соврала Лизке. Нет, я действительно соскучилась по занятиям и даже, наверное, по некоторым девочкам. Но обзванивать их я не любила и, как правило, воспринимала это занятие как наказание. Кто бы мог подумать, что на этот раз всё будет по-другому? Всё-таки многое в жизни познается в сравнении. Теперь вынужденная повинность неожиданно оказалась моим спасением.
   В кабинете было тихо. Кристина с утра явно навела порядок на своем и Сашкином рабочих местах. Жаль, что Сашка до конца не осознает, как сильно ему повезло. За это время Крис стала не просто его правой рукой, а всеми конечностями сразу. Даже подумать страшно о том, что может случиться, реши она уйти из клуба.
   Я села за стол подруги и нашла под стеклом список девушек, посещающих занятия. Нас было немного. Из тех, кто ходил постоянно, не пропуская ни одного занятия, вообще раз-два и обчелся. Причем этим "раз" была я. А вот под номером два была Оля. Но начала я не с нее.
   - Алло, - послышался приветливый голос в трубке.
   - Привет, Кать! Как вы там? - этот расплывчатый дежурный вопрос неизменно выручал меня в начале разговора.
   - О! Привет, Наташ. У нас тут как всегда весело! Данька такое учудил, не представляешь.
   - Опять разукрасил чью-то дверь? - хмыкнула я, зная, что о подвигах сына Катя может рассказывать до бесконечности.
   - Что ты, - возмущенно засопела в трубку девушка, - это у нас уже пройденный этап, - кажется, в ее голосе появились нотки материнской гордости. - Теперь на стенку лезет Василий.
   - Неужели Данька добрался до компьютеров?
   - Пока лишь до оргтехники. Но Василию и этого хватило.
   - Представляю, - понимающе хмыкнула я. - И как? Опять грозился уволиться?
   - Грозился. Куда уж без этого, - хихикнула подруга. - Но передумал и решил наставить Даньку на путь истиный.
   - Отругал?
   - Какое там! Последовал совету Ирины Павловны и попытался ему объяснить, как это работает. Не знаю, что из его объяснений понял Данька, только теперь он стоит возле МФУ и с важным видом спрашивает "Песять?", а когда требуется, нажимает на "Пуск". Так что все при деле, все работают.
   - Да уж, - я невольно заулыбалась, живо представив себе эту картинку. - Маленький помощник растет.
   - Будем надеяться, - голос Кати стал серьезнее. - А у вас что нового?
   - Да вот, думали собраться сегодня вечером. Где-то в восемь. Вырвешься?
   - Не знаю, - расстроилась подруга. - Попытаюсь, конечно, но не обещаю. Вот завтра смогу. Есть кому с мелким посидеть, а сегодня...
   Катька замялась, но я прекрасно понимала, что организоваться в последний момент - та еще задачка, поэтому и начала обзвон с нее, чтобы дать ей побольше времени.
   - Ничего страшного. Завтра увидимся.
   - Договорились! Пока!
   - Счастливо! - я положила трубку и сразу же перешла к следующему в списке.
   Обзвонив почти всех, я набрала номер Ольги. Она была последней.
   - Привет, Оль!
   - Наташа? - удивилась девушка. - Привет. Лиза вернулась?
   - Да, сегодня собираемся. Тебя ждать?
   - Да, - ни секунды не раздумывая, ответила Ольга. - В восемь?
   - Да, в то же время, в том же месте.
   - Хорошо, я буду. До вечера, - пообещала она и положила трубку, после чего ее примеру последовала я.
   Даже в разговорах она оставалась верна себе. Ни одного лишнего слова. Всё только по существу.
   Ольга была такой во всем - от работы до танцев. Помню, когда увидела ее в клубе, чуть не заработала себе комплекс неполноценности на всю жизнь. Идеальная внешность, идеальная прическа, идеальное поведение. Вежливая до неприличия, старательная до нельзя.
   На первом совместном занятии я усердно пыталась найти у нее хотя бы один недостаток, но не могла. То же самое происходило и на втором, и на третьем занятии. А после пятого или шестого, когда рядом с Ольгой я начала себя чувствовать полнейшим ничтожеством, ко мне подошла Лизка.
   - Не сравнивай себя с ней, Наташ.
   - Да куда уж мне, - буркнула я, понимая, что любое сравнение всё равно будет не в мою пользу.
   - Я не про это. Какие бы показатели для сравнения ты себе не придумала - от внешности до умения обаятельно улыбаться, она уступит тебе в самом главном.
   - Это в чем это? - скептически поинтересовалась я. - По-моему, всё при ней. Более чем.
   - Не всё, Наташ. Далеко не всё. Самого главного ей и не хватает. А раз так, то и всё остальное не имеет смысла.
   Не сказать, что слова Лизки меня успокоили, но я решила отпустить ситуацию и перестала заморачиваться. И тогда меня вдруг осенило: это ж сколько усилий надо прилагать, чтобы вот так держать марку во всем? В отличие от меня, Ольга никогда не позволяла себе расслабиться. Это ж никаких внутренних батареек не хватит. Даже если у вас не батарейки, а аккумуляторы.
   Эти размышления позволили мне посмотреть на ситуацию иначе, и я решила проверить свои догадки с помощью Лизки.
   - Ты говорила, что Оле не хватает главного. Ты имела в виду умение расслабиться? - спросила я, когда мы остались в зале одни.
   - Нет, Наташ. Хотя этого ей тоже не хватает. Но тогда я имела в виду другое, - подруга замолчала на секунду, всё еще надеясь, что я догадаюсь сама. - Я говорила про возможность быть счастливой. Ольга на это не способна. Пока. И если честно, я не знаю, удастся ли ей эту способность вернуть.
   Лизка как в воду глядела. Несмотря на то, что времени прошло более чем достаточно, воз был и ныне там. Оля не менялась. Совсем. И если в поведении и жизни Кати, да и других девчонок из нашего клуба, можно было заметить существенные изменения, причем в лучшую сторону, то в жизни Ольги не было никаких видимых сподвижек. А невидимых... Да кто ж его знает. Чужая душа - потемки. В конце концов что нужно человеку, чтобы почувствовать себя счастливым? Есть какие-то единые критерии для всех или у каждого из нас собственные требования к счастью? Можно ли чувствовать себя счастливым постоянно? Или это мимолетное состояние? И если два человека скажут, что они счастливы, как определить, кто из них счастливее?
   Каким-то десятым чувством я понимала, что в жизни Оли счастья нет. Да и о каком счастье может идти речь, если иногда она своим поведением напоминала мне биоробота, расчетливого и предсказуемого. Словно весь ее организм функционировал в рамках алгортима "действие-результат-оценка". И в этой цепочке не было места для импровизации, сюрпризов, счастья или удовольствия. Такое существование вообще сложно было назвать жизнью.
   - Ты еще здесь? - в кабинет неожиданно зашла Лизка. И к моему удивлению за ней последовал Антон. - Всех обзвонила?
   - Да, Катя не сможет, но завтра будет, - предвосхитила я вопрос подруги. Все-таки хорошо, что нам всё чаще удавалось понимать друг друга без слов.
   - А Оля?
   - Как всегда.
   И да, этим всё было сказано. Никаких дополнительных комментариев не требовалось.
   - Ясно, - Лизка кивнула и, отойдя к столу, под стеклом которого лежало наше расписание, принялась показывать что-то Тохе.
   Я решила не путаться под ногами и спокойно дождаться, когда подруга освободится и можно будет поговорить о сегодняшнем занятии без свидетелей. Пусть это и прозвучит глупо, но я сильно соскучилась. Даже по простым дыхательным упражнениям, с которых начиналось каждое наше занятие.
   Помнится, первое время я постоянно засыпала, лежа прямо на полу, убаюканная голосом подруги. Со временем эффект снотворного пропал, и я даже стала получать удовольствие от процесса. Удовольствие, дефицит которого я особо остро ощущала сейчас. К хорошему привыкаешь быстро.
   - Тогда с пяти до семи, - отвлек меня чуть более громкий возглас Лизки.
   - Отлично. Ключи?
   - У Сан-Саныча возьмешь. Предупреждаю сразу, ответственность за порядок на тебе. И проветривайте зал после тренировки. Иначе мы тут задохнемся.
   - Договорились, - Тоха обезоруживающе улыбнулся. - Тогда я пошел, - он чуть замешкался возле стола и, бросив в мою сторону короткий, но многозначительный взгляд, все-таки направился к выходу. - Увидимся позже.
   Входная дверь захлопнулась. И что он собственно хотел этим сказать? Видать, не одна я озадачилась этим вопросом, так как Лизка тоже выглядела задумчивой.
   - Может, вам все-таки стоит поговорить? - осторожно посоветовала я.
   - А зачем ворошить прошлое? - парировала подруга с подозрительно беззаботным видом.
   - Наверное, за тем, чтобы вы оба могли начать с чистого листа, а не вяло предпринимать попытки завязать новые отношения?
   К сожалению, ответа я так и не дождалась, поэтому решила банально сменить тему.
   - Пока не забыла, из типографии позавчера постеры привезли, - я достала из шкафа увесистый пакет.
   Лизка оживилась, и мы вместе вытащили на стол рекламные материалы.
   - А неплохо получилось, - одобрила Лизка, рассматривая три версии плаката.
   - Когда вешать будем?
   - Да хоть сегодня. Всё равно народ разбежался. Так что можем пойти прогуляться, совместив приятное с полезным.
   - Пешком?
   - А что? Погода хорошая.
   На том и порешили. Легкая прогулка незаметно превратилась в скитание по городу. И хотя болтовня с Лизкой в немалой степени скрасила это время, к вечеру я едва стояла на ногах. Стопы горели, и я с ужасом думала о том, что мне предстоит еще танцевать в таком состоянии.
   Мальчишки к тому времени закончили заниматься, и возле зала нас уже ждала Людмила, мать-одиночка и молодая бизнес-леди в одном лице.
   - Здравствуйте, Людмила Сергеевна, - сходу поприветствовали ее мы. Хотя чрезмерный официоз претил нам обеим.
   - Здравствуйте, девушки. Скоро начнем?
   - Через десять минут, - пообещала Лизка и сразу ушла переодеваться.
   Я еще раз взглянула на Людмилу и последовала примеру подруги. При малейшем опоздании уважаемая бизнес-леди сильно нервничала. Поэтому Лизка старалась всегда начинать занятие вовремя. Хотя каюсь, иногда мне хотелось сделать какую-нибудь подлянку, дабы вставить палки в колеса жесткого распорядка.
   Перед тем как снять джинсы, я по привычке вытащила из кармана сотовый телефон. 8 пропущенных вызовов от неизвестного абонента ввели меня в ступор. Кто ж такой настойчивый? Решив, что, если нужно, перезвонят, я продолжила переодеваться.
   Вскоре подтянулись остальные. Все, кроме Ольги, что само по себе было несколько странно, ведь девушка всегда приходила вовремя. Вероятно, наши с Лизкой мысли двигались в одном направлении.
   - Позвони ей, - попросила подруга. - А я пока зал приготовлю. Если Ольга опаздывает, начнем без нее.
   - Хорошо! У тебя ее номер есть?
   - На сотовом нет, только в кабинете. На старом мобильном был, но сама понимаешь, после памятного купания мобильника в ванне ловить там особо нечего.
   И тут неожиданно в разговор встряла Людмила Сергеевна.
   - У меня есть номер Ольги. Она достала из лежавшей на стуле сумочки миниатюрную телефонную книжку и изящным жестом открыла ее на нужной страничке. Продиктовав мне номер, дама не удержалась от едкого комментария:
   - И вообще номера стоит иметь под рукой. Мало ли.
   В другой ситуации я, наверное, бы ей ответила, но сейчас всё мое внимание было приковано к дисплею. Номер Ольги совпадал с тем, который отображался в непринятых вызовах. 8 раз. Мне стало не по себе.
   Поднеся трубку поближе, я бросила беспокойный взгляд на подругу.
   - Алло! Наконец-то! - послышалось на другом конце, но голос был явно не Олин. Вообще мужской. И уставший. - Вы знаете хозяйку этого телефона?
   - Д-д-а, это моя подруга, - чуть замешкалась я. - А что случилось?
   - Скорая случилась. Девушку с мамой привезли, а сумка ее в машине осталась. Заметили, правда, поздно. Может, подъедете и заберете, а? А то мы сегодня две смены отпахали. Домой охота. Уж простите.
   - Конечно-конечно! Куда подъехать и в какой больнице девушка?
   Получив нужную информацию от уставшего сотрудника скорой, я посмотрела на Лизку.
   - Мама Ольги в реанимации. Кардиохирургия. Нужно забрать сумку у водителя и съездить в больницу.
   - Сашки нет. Давай на такси, - тут же нашлась Лизка.
   - Не надо такси, - прервала нас Людмила Сергеевна. - Я вас довезу.
   Неожиданно однако!
   - Спасибо, - единодушно поблагодарили ее мы, и Лизке пришлось отпустить девочек, правда не раньше, чем те взяли с нее обещание держать их в курсе. И вообще, если понадобится какая-либо помощь, они готовы помочь.
   Спустя полчаса мы уже ехали в сторону больницы, а расположившаяся на переднем пассажирском сиденьи Лизка сжимала в руках Олину сумку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"