Черника : другие произведения.

Конечная остановка: Плутон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каникулы
  И откуда только имена такие звонкие: Альберт Б. Хорес, Антон М. Вокин, Генриетта Мак-Хаузен? :)
  Мне кажется, попытка написать сочинение подростка - удалась. Очень смешно написано. Точно подхвачена манера ребенка придавать большое значение событиям незначительным и смело ставить их в ряд с действительно важными событиями. Ни мало не заботясь о своем времени и перманентном задании выделять главное, он с одинаковым усердием описывает и оверсан и мелкие стычки с сестрой. Мило так :)
  Кстати об оверсане. Я оценила тонкий намек на Стругацких ;) И вообще рассказ наполнен мягкими незлыми пародиями на космическую фантастику. Мою любимую космическую фантастику :)
  Мама с папой смешные и ужасно мне напоминают кой-кого. Мгм-мгм :7 Знаете, кого? Меня. Да, меня. И моего мужа :) Вот такая вот самокритика :)
  Еще понравилась изящная игра словами: Европа - Европа, деревни - деревни, пёс - робот, а кот - живой... Очень трогательные и какие-то горькие рассказы о живом и настоящем. Получается, что на Земле этого ничего уже нет? Благополучие мира, вырисовывающееся из мальчишечьего восприятия, от этих рассказов дает трещину. Оказывается, все не так просто. Это ребенок, не знавший никогда никакой другой жизни, воспринимает этот мир полностью и однозначно благополучным и мы вместе с ним... Но нет...
  И вот, как доказательство: езык. Сначала меня покоробило. Думаю, тьфу ты, пропасть, неужели и Эда не обошло влияние падокафф? А оказалось - нет. Очередное изменение языка вылилось в такие вот формы. Формы с утратой корней и, видимо, других словообразующих вещей. Как они там учат язык, интересно? Все слова - словарные? Учить надо все подряд? Нечто подобное я уже вижу сейчас, кстати. У меня сын по русскому (сейчас не вспомню, не смогу привести точный пример) учил уже слова, которые вполне подвергаются нормальному разбору, а они выставлены в ряд слов непроверяемых, так называемых - словарных.
  Утрата корней языка - утрата корней вообще.
  Как-то смех сквозь слезы получился. Очень смешной рассказ на поверхности, очень, а изнутри - горький.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"