Черника : другие произведения.

Весы, инвентарный номер...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой хороший, отличный рассказ, Галина. Чудо. Это не первый рассказ, что я у вас прочитала, но из прочитанных он - лучший, поэтому я начинаю с него.
  На одной чаше.
  Язык легкий. Повествование порхает. Такая легкость во всем, что поневоле улыбаешься, приготовившись к такому же легкому сюжету.
  Весы с инвентарным номером - замечательная идея, красивая и оригинальная. Инструкция проведения испытаний - очень смешная :) Все гениальное просто: мысленно положить взвешиваемые проблемы на чашечки весов :)
  А вот другое гениальное - ну очень сложно: весы изготовлены профессором Ставровским в 1879 году и переданы ему же на ремонт уже сейчас :) Да-да, я конечно помню, крещение привидением в другом рассказе, но все же это удивления достойно :)
  Замечательная и смешная фраза: ·которая от эксперимента отказалась, который не был произведенЋ :) Хорошая пародия на канцелярский язык.
  На другой чаше.
  Очень непростая история двух любящих людей. Верю этому рассказу, потому что главные герои его - настоящие. Они не хорошие и не плохие, а просто люди. С одной стороны, это же ГЛАВНЫЕ герои, они, по умолчанию, вроде бы правы должны быть, но с другой стороны, они же готовы разрушить свои семьи, готовы заставить страдать своих детей... А еще есть третья сторона: а хорошо ли детям жить в обстановке нелюбви?
  
  
  
  Как все непросто. Сложность ситуации странным образом подчеркивается легкостью языка и забавной идеей сказочных весов. Бедная Л.Е.С., не то что весы, она сама не смогла вынести тяжести взвешиваемых проблем.
  Как они всё разрешат? Сбудется ли желание-обещание Дмитрия: ·Всё будет хорошоЋ?
  
  Хорошо, что рассказ такой сложный и разносторонний. Я прочитала его уже дважды и еще читать буду. Спасибо вам за него :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"