Чёрный Ник : другие произведения.

Имба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "С большой силой приходит большая ответственность." Про это разве что глухой не слышал. А вот то, что с большой силой могут быть не менее большие проблемы... Также опубликовано на Ficbook - https://ficbook.net/readfic/9570602

Имба

Пролог

В Вотердипе творился ад. И в прямом, и в переносном смысле - разнообразные демоны и монстры лезли чуть ли не из-за каждого угла, а люди - и не только люди, разумеется - кое-как пытались отбивать их нашествие. Кто побеждал - сказать с первого взгляда было трудно, но местным определённо приходилось туго. Стрелы и заклинания так и носились в воздухе, добавляя хаоса в общую картину. Дарнан, хозяин местной таверны, бывший приключенец (а по совместительству - тайный лорд Вотердипа), пытался привнести в сражение некоторый порядок, стоя на площади и рассылая приказы из магического защитного круга, который поддерживал стоящий рядом с ним волшебник, но, на мой взгляд, получалось у него так себе.

Собственно, на краю этого самого круга меня и выбросило из планарных врат.

Разумеется, незамеченным моё появление не осталось. Дарнан развернулся ко мне, явно приняв за очередную угрозу (не сказать, чтобы у него не было на то причин), и выражение на его лице сменилось сначала на шокированное, а потом, по мере узнавания, на удивлённое.

- Что за... Откуда ТЫ здесь?! Мы думали, что тебе конец! И... и что с тобой произошло?!

- Ну, я побывала в аду, но мне удалось вернуться, - ответил я ему, поднимаясь с земли. - Это если вкратце.

- Похоже, ад тебя немного опередил, - с невесёлой усмешкой заметил Дарнан. - Атака дроу, как оказалось, была только прикрытием. Жрецы утверждают, что по нашему миру гуляет архидемон Мефистофель. Мы сейчас сражаемся всего лишь с его миньонами. Кое-где их натиск удаётся сдерживать - если сам Мефистофель не вступает в бой, конечно. На нас надвигается настоящая война, а мы всего лишь боремся за выживание.

- Ну, если позволишь, то архидемона я возьму на себя. У меня с ним свои счёты. А ты позаботься об остальных.

- Если так, то пусть боги даруют тебе силы. Мощь Мефистофеля растёт с каждой битвой и он определённо движется сюда. Когда он прибудет, я прикажу своим людям отступить... и буду надеяться, что ты сможешь хоть что-нибудь ему противопоставить.

- О, пара трюков у меня в запасе точно есть, можешь быть уверен, - пообещал я ему со зловещей ухмылкой. - Пусть только явится...

Накаркал. Каменную беседку на другой стороне площади разнесло в щебёнку внезапным взрывом, и из облака огня и пыли выступил сам Мефистофель. Выглядел он всё так же, как типичный демон - багровая кожа, заканчивающиеся копытами ноги и подранные где-то кожистые крылья. Вот только подрос изрядно с нашей прошлой встречи - два человеческих роста без учёта рогов. Трезубец в руке был ему под стать.

Упс. Кажется, я немного дал маху...

Дарнан немедленно заорал всем команду на отступление, а его волшебник принялся кастовать телепорт. И даже успел отправить в него Дарнана... но тут Мефистофель буквально залил всё вокруг огнём и лавой.

Я даже с места не сдвинулся - артефакты, которыми я успел обзавестись к этому времени, защитили бы меня от куда большего. Жаль, что об остальных этого сказать было нельзя.

- Надо же, глупая смертная вернулась, - ухмыляясь, произнёс демон. - Я удивлён нашей встрече. Насколько помню, я навечно отправил тебя в тот ледяной уголок, именуемый Канией?

- Извини, но мёрзлый ад не в моём вкусе, - ответно ухмыльнулся я.

- Какое остроумие. За что ты так невзлюбила дорогую Канию? Полагаю, я был весьма галантен, оставив её тебе. Ты могла бы стать лордом Восьмого Круга. Разве не к этому должен стремиться каждый смертный?

- Чтобы сдохнуть от тоски? Нет уж. Я лучше надеру тебе зад.

- Мне? - Мефистофель расхохотался и развёл руками, указывая на валяющиеся вокруг обгорелые трупы. - Ты и какая армия? Как вижу, отсюда сбежали все, кто мог. Ты здесь одна. Какая жалость, право же.

Он угрожающе качнулся вперёд.

- Можешь попытаться, но тебе не остановить меня, смертное создание. Я знаю о тебе всё.

- Ты не знаешь обо мне и половины, Тра'аксвил Честолюбивый, - ответил я ему.

И архидемон шарахнулся назад, словно от удара под дых.

- И теперь ты прекратишь эту резню, - спокойно добавил я вслед.

- Моё Истинное Имя! Откуда ты его узнала?! Я не... я не могу... не подчиниться... Приказывай, хозяйка. Чего ты хочешь от меня? - о, каких усилий ему стоило выдавить из себя эти слова. Но не подчиниться он и вправду не мог.

- Это очень простое желание. Дерись со мной!

* * *

Увы, как я быстро выяснил, нанести Мефистофелю хоть какой-то вред было весьма проблематично. Хотя я и рассчитывал изначально именно набить ему морду (без каких-то специальных причин, просто душа того требовала), но подлец оказался неуязвим к простому физическому вреду, чем испортил мне всё удовольствие - сам он к тому времени успел пару раз шандарахнуть меня Метеоритным Роем, не говоря уж о том, что откровенно задолбал, пытаясь затыкать своими вилами. Даже постоянно прилетающая ответка от мантии Балферона, которую я носил, его не останавливала. Хотя что такое для архидемона какая-то там вспышка негативной энергии... Впрочем, и мне он тоже существенного вреда не нанёс - от магии вообще и от огня в частности меня защищала куча артефактов, помимо мантии, плюс мои собственные способности, а от атак ближнего боя я попросту уворачивался... ну, по большей части. С тем, что всё же прилетало, пока справлялась регенерация. Пнув напоследок гада пониже пояса, я тоже перешёл к магии, но ответный Метеоритный Рой не произвёл на него никакого впечатления. Равно как и большинство прочих заклинаний. Неплохо сработали разве что шаровые молнии да Ужасное Увядание. Увы, последнего у меня было запасено всего два экземпляра и этого оказалось недостаточно. Ещё хорошо действовала кислота - но кислотные заклинания я откровенно недолюбливал и достаточно мощных у меня в запасе сейчас не было, а Стрелы Мелфа чем-то серьёзным в этом сражении не считались. Так что я продолжил поливать Мефистофеля электричеством. Хотя каждый отдельный искрящийся шарик вышибал из него всего лишь крупицу здоровья, но зато их было очень много. И в итоге он не выдержал - взмыл в воздух, призвав на своё место троицу Ледяных Тварей.

По площади пронеслась волна холода, покрывая всё вокруг коркой льда. Но с этими созданиями я церемониться не собирался - приманив всех троих поближе парой мелких огненных заклинаний, я разом грохнул эту гоп-компанию Воплем Баньши. Почему я не применил его или что-то похожее к Мефистофелю? Ну... иногда хочется растянуть удовольствие, если вы понимаете, о чём я.

Вернувшегося же обратно с небес архидемона встретил Адский Шар - всё-таки наши танцы и правда подзатянулись. Да и вообще, не такого боя я изначально хотел. Отдача от эпического заклинания швырнула меня на землю, но Мефистофелю досталось сильнее. Однако он был живучей скотиной - даже удар четырьмя стихиями сразу лишь обозлил его ещё больше. Он по очереди долбил метеоритами и рассеиванием магии, что приносило свои плоды - достать он меня всё же сумел. И хотя серьёзного вреда конкретно мне пока так и не нанёс, но вот город было жалко. А потому я воспользовался ещё одним эпическим заклятием - Великим Разрушением. После рухнувшего с небес потока божественной энергии Мефистофелю уже изрядно поплохело, и он снова попытался свалить по воздуху, пусть и ненадолго. Но в этот раз я его не упустил - взлетев следом, ухватил за ногу и швырнул на землю со всей силы. А потом добавил Крушащий Кулак Бигби. Пожалуй, стоило завершить всё эффектным финалом.

- УМРИ! - Слово Силы прогрохотало на всю округу. Вспышка багрового света залила площадь, на которой к этому времени ничего, кроме щебня, не осталось, и архидемон... умер. Без всяких пафосных последних речей. Просто сдох и свалился на землю. Я опустил руки и выдохнул.

И тут граахнул гром.

* * *

- Какое небо голубое... - пробормотал я, лёжа на спине и бессмысленно пялясь вверх. В голове звенело, скрипело и постукивало. В спину что-то больно давило. В теле чувствовалась приятная расслаб... стоп. Какое, нахрен, небо?

Я моргнул и всмотрелся. Небо никуда не делось. Правда, было оно чёрным, а не голубым, но для третьего часа ночи это нормально. Ненормально было то, что я почему-то вместо собственной квартиры оказался на свежем воздухе, да ещё в горизонтальной позиции. Моя самая разумная мысль по этому поводу заключалась в том, что меня вынесло из квартиры взрывом. Только что взорвалось? И почему тогда вокруг так тихо? Или это я оглох?

Чуть повернув голову, я обозрел окна соседнего дома. Почти все они были тёмными, как и полагается в такое время суток. Правда, что-то в них выглядело неправильно, но что именно, я никак не мог понять.

Осторожно пошевелив конечностями, я пришёл к выводу, что вроде бы ничего не сломано, и предпринял попытку подняться на ноги. Попытка удалась и, только встав в полный рост, я понял, наконец, что же меня так смущало во всём окружающем. Я совершенно определённо стоял во дворе своего дома. Вот только на мне был какой-то балахон без рукавов, который я точно не надевал, волосы за последние пару минут успели отрасти ниже плеч, а за спиной, если меня не подводили глаза, торчала пара крыльев.

Последнюю пару деталей я, медленно офигевая, рассмотрел уже в своём отражении. В окне третьего этажа.

Глава 1

Какого хрена?!

Этот риторический вопль души я мысленно выдал, пока продолжал рассматривать себя в оконном стекле. Лицо было явно не моё. Также как и острые уши, кончики которых выглядывали из-под длинных волос, пара уже упомянутых крыльев - кажется, это именно они упирались мне в спину, пока я валялся на земле - и пара сисек. Размера где-то второго.

Через секунду в голове щёлкнуло. В окне отражался не я. Там отражался мой персонаж. Крылатая эльфийка метров так восьми росту. И если кто-то скажет, что таких не бывает, то будет совершенно прав, но только по части размера. В Невервинтере, игре, финальную часть которой я проходил буквально несколько минут назад, расы крылатых эльфов и правда не предусмотрено, хотя в самом мире Торил, где происходила изрядная часть истории, они есть. Так что я просто прицепил своей эльфийке крылья при помощи редактора персонажей. На игровой процесс они всё равно никак не влияли, в отличие, например, от ста двадцати единиц интеллекта... и ещё парочки задранных до небес статов... и ещё много чего... кхм.

Осмотрев себя ещё раз, я констатировал, что, скорее всего, просто сплю. И вижу один из своих чрезмерно реалистических снов. Ну а что ещё оставалось думать? Когда только заснуть успел, правда... и что тогда так бумкнуло?

Отойдя на шаг назад и повертев головой, я упёрся взглядом в обломок доски, валявшийся рядом с мусорными баками. Привычное мысленное усилие - и деревяшка неохотно воспарила в воздух. Ну точно, сплю. Круто. Как бы так теперь растянуть удовольствие на подольше, а то такие сны имеют привычку обрываться на самом интересном месте.

Следующие несколько минут я просто бродил вокруг, с любопытством рассматривая всё с новых ракурсов. Ну, не то чтобы совсем уж новых, но великаном я себе снился редко. А великанской эльфийкой так и вообще впервые. Впрочем, мне это быстро поднадоело и я решил полетать. Ну как это обычно во сне бывает - захотел, поднялся в воздух и вперёд. Можно даже на манёр Супермена, если получится. Но учитывая, что сейчас у меня есть пара крыльев, стоило опробовать новый способ.

Я прислушался к ощущениям в спине и попробовал пошевелить новыми конечностями. Это оказалось не так уж трудно - просто как ещё одна пара рук. Я развёл их в стороны и малость прифигел - если сам я сейчас был в три этажа ростом, то размахом крыльев мог, наверное, потягаться с каким-нибудь авиалайнером. Неимоверно крутое ощущение, должен сказать.

А потом всё пошло наперекосяк. Я уже более уверенно взмахнул крыльями... и меня швырнуло назад, сбив с ног. В падении я сначала основательно шмякнулся на задницу, а потом всё те же крылья помешали мне опереться о землю руками, чтобы не завалиться совсем уж позорно на спину. В результате правый локоть с громким треском впилился во что-то твёрдое. И да, это был тот самый 'удачный' удар, когда душа требует трёхэтажных парламентских выражений. Но в моём случае, за неумением изобретать подобное на ходу, ей пришлось обойтись громкими обрывками междометий.

На минуту я просто забыл об окружающем, сидя на земле и баюкая локоть. И только потом, когда ощущения подутихли, до меня дошло - не бывает такой боли во сне. Просто - не бывает. От такого просыпаются в тот же миг. Однако ничего кругом не изменилось. Я всё ещё был в образе своего персонажа. Только в бетонной оградке, об которую я так удачно приложился локтем, теперь была внушительная вмятина с разбегающимися от неё трещинами.

Внутри возник неприятный холодок, растущий с каждой секундой. Я повторил себе, что так не бывает. Не может вот это всё быть реальностью. Есть примерно миллион причин, по которым гигантских крылатых эльфиек не существует в природе и ещё миллион, по которым я не могу внезапно в такую превратиться. Это просто невозможно. Вот только... я наконец обратил внимание, что для сна вокруг уж чрезмерно много деталей. Нет, мозг - штука крутая, но у него есть свои ограничения. Не может он воспроизводить реальность с абсолютной точностью. С точностью до травинок и песчинок с одновременным скрипом качелей на детской площадке, ощущением воздушных потоков открытой кожей и прочими столь же мелкими деталями. Типа валяющихся в той же траве окурков.

Однако я всё это сейчас воспринимал. Скрип, кстати, противно бил по ушам.

Нет. Не может быть.

Я медленно повернул голову. Не вставая, протянул руку к растущему рядом деревцу, отломил веточку с листьями и сунул в рот. Прожевал. Поморщился и выплюнул.

Не может быть.

Поднялся на ноги, медленно подошёл к своему дому, встал на колено напротив освещённого и приоткрытого балкона на втором этаже и заглянул внутрь.

Там была моя комната. Судя по доносящемуся шуму кулеров, компьютер всё ещё работал. На полу валялось опрокинутое компьютерное кресло. У стены слева стояла кровать, у стены сзади - шкаф с книгами и электронно-компьютерной мелочью. И я без всяких проблем смог прочитать даже мелкий шрифт на книжных корешках. У меня никогда не было такого зрения. Я с детства в очках ходил.

Не. Может. Быть.

Однако в комнате было и ещё кое-что. Кое-что совершенно лишнее, чего в ней быть не должно. Какой-то рюкзак рядом с валяющимся креслом. Движимый смутным любопытством, я приоткрыл окно пошире, просунул руку внутрь, подцепил его пальцем за лямки и вытащил наружу.

После того, как я с некоторым трудом и с помощью ювелирной работы ногтями - довольно длинными и аккуратно подстриженными - его открыл, то подтвердил свои смутные подозрения. Рассмотрел я далеко не всё, что было внутри, ибо изнутри рюкзак оказался намного больше, чем снаружи, но даже увиденного хватило. Это был мой инвентарь. Вернее, инвентарь моего персонажа. Собранный за несколько прохождений игры, забитый кучей артефактов, свитков, оружия и прочего хлама, ублажающего душу приключенца. Хотя толку мне сейчас от него? Я и достать оттуда мало что могу - просто рука внутрь не пролезет. Пара-тройка пальцев разве что.

Почему-то именно этот факт меня и добил, окончательно убеждая, что всё происходит в реальности. Но он же и прочистил мне мозги, выбив из головы несущуюся по кругу мысль 'не-может-быть' и заменив другой, прямой и конкретной - 'что делать'.

* * *

Ну и что же мне теперь со всем этим делать? Нет, куда пристроить рюкзак, я сообразил быстро - расстегнул пояс, продел в лямки и получил в результате этакую барсетку. А вот как быть с общей ситуацией... это ведь уже не игрушки. Если меня сейчас кто-нибудь увидит - будет крайне хреново. А увидеть могут в любой момент - разного рода полуночников всегда хватает, да и попросту кто-то мог проснуться, пока я изображал тут нелетающего слона. И какая у них будет реакция, предсказать нельзя. Может, меня уже на мобилку снимают. Или звонят куда-нибудь с истерическими воплями.

Нервно оглядевшись, я предпринял тактическое отступление к дороге, пересёк её едва ли не ползком, постаравшись поплотнее прижать крылья к спине, чтобы не задеть висящие провода, и рванул к стройке напротив. Хорошо, что я живу на окраине города - тут даже лес с речкой недалеко есть. Надеюсь, мне не придётся там прятаться. Да и смысла мало - лес тут так себе, меня и сквозь деревья, наверное, неплохо видно будет, особенно днём. Хотя протиснусь ли я теперь сквозь те деревья... Боже, о какой херне я сейчас думаю?! Мне же в понедельник экзамен сдавать! И как-то объясниться с родными, не говоря уже о прочих окружающих. И... и...

От постепенного осознания глубины попадалова я тихо взвыл и, снова опустившись на землю посреди стройки, схватился за голову. Сидеть на земле было не слишком-то удобно -сложенные крылья мешали. Машинально я просто завернулся в них, будто так и надо, оставив только небольшую щёлку для обзора. Так и просидел какое-то время без единой внятной мысли в голове, пока не понял, что уже пару минут созерцаю какую-то доску.

Доска. Телекинез. Магия. Чёрт побери, у меня ведь должна быть магия! И если мне не примерещилось, то уж самой примитивной её разновидностью я точно владею!

Это надо было срочно проверить. Я поднял голову и впился в доску взглядом. Секунда - и она уже парила в воздухе безо всякой видимой опоры. Ха! Есть! Хоть что-то утешающее. Не знаю, правда, чем оно мне сейчас поможет, но колдунство же! Настоящее! Ладно, а что-то посерьёзнее? Класс - точнее, мультикласс - моего персонажа в Невервинтере был волшебник/колдун/клерик, сам по себе весьма читерский, а с учётом ещё более читерских характеристик у него было просто море заклинаний. Вот только как мне их вызвать? В модном нынче жанре литрпг я бы уже раскопал панель персонажа, но в реальности ничего такого перед глазами не появлялось, несмотря на все мысленные и не очень усилия. Видимо, нужен был какой-то другой подход.

Так. Расслабиться, сделать пару вдохов и успокоиться для начала. Теперь выкинуть всё постороннее из головы и прислушаться к себе. На сиськи и крылья внимания не обращать, я сказал. Успеется ещё.

Не с пятого, не с десятого и даже не с пятидесятого, наверное, раза, мне удалось очистить свой разум от ерунды (отвали, Нео!) и найти в нём нечто ранее незнакомое. Или знакомое? Честно сказать, подсознательно я набор заклинаний своего персонажа воображал себе как-то иначе. Уж точно не в виде... абстрактных образов, что ли? Не знаю, как это ещё охарактеризовать. Как будто у меня возникли воспоминания из ниоткуда, нормальным языком неописуемые.

Тем не менее, это были именно заклинания. Выстроенные в три отдельных вида да ещё и разделённые по группам. Отдельно десяток кругов заклинаний мага, ещё десяток - колдуна, и всего три - клерика. Ну да, клерика при прокачанных двух первых классах выше поднять было уже нельзя - общий уровень персонажа максимум сороковой. Было ещё несколько штук отдельно от общей картины, но их я пока трогать не стал, хотя и подозревал, что это эпики.

Первые группы были самыми короткими - заклинания нулевого круга, они же кантрипы. У волшебника в игре под них имелось максимум четыре слота и дальше они не расширялись. С них я, в некотором сомнении, и начал.

Первое заклинание после пары попыток расшифровки опозналось как 'Луч холода'. Как легко догадаться, поражает цель холодом. Пожалуй, попробую пока что-нибудь более безобидное. Вспышка, Кислотные брызги... бр-р, гадость... о, Свет. Вот с него и начнём.

В голове на краткий миг выстроилась картинка, которую я даже понять не успел. А затем в пространстве возникла некая едва ощутимая вибрация, сфокусировалась в точку где-то у меня над головой, образ-заклинание в моём восприятии как-то резко побледнел, зато вокруг стало намного светлее. Задрав голову, я убедился, что у меня над макушкой теперь плавает маленький, но весьма яркий шарик света. Работает. Работает!

И тут до меня донёсся какой-то сдавленный звук. Я буквально взлетел на ноги, разворачиваясь в сторону его источника и увидел... бомжа. Самого обыкновенного бомжа, который таращился на меня выпученными глазами. А потом вдруг встал на колени, уткнулся лбом в землю и что-то несвязно забормотал. Прислушавшись, я понял, что он пытался читать 'Отче наш'. Видимо, ничего другого просто не знал. Как и я, впрочем.

Вот дерьмо.

Интермедия

Бомжом Николай Борисович Пахаев, строго говоря, не являлся. Пока ещё не являлся - собственная квартира у него была. Пока ещё была. Просто появляться его там не тянуло, а поспать после очередной дозы алкоголя, с каждым разом всё менее и менее качественного, можно было и где-нибудь на скамейке. Или под кустиками. Или вот, как сейчас, на стройке - всё равно до утра никто не появится.

История гражданина Пахаева была довольно проста - рос, учился, получил неплохое образование, завёл собственную, не очень большую, но всё же фирму, женился... как ему казалось, удачно и даже вроде бы по любви. Вот только любовь подозрительно быстро, всего за пару-тройку месяцев, прошла. Помидоры завяли ещё быстрее - жёнушка, внезапно знакомая с кучей юристов, а также прочих весьма 'убедительных' граждан, обнесла теперь уже бывшего бизнесмена по полной программе. Отжать не сумели только квартиру, да и то, судя по всему, до поры до времени.

Именно потому Николай Борисович, или просто Коля, как его называли нынешние знакомые, такие же уличные бродяги, как он, предпочитал держаться от квартиры подальше. Хотя и понимал, что так только оттягивает неизбежное - в конце концов, его всё равно найдут. А возможно, и не найдут - пропал человек и пропал. И достанется всё убитой горем жене без дополнительных усилий.

И ведь, казалось бы, полно друзей, с которыми можно было переговорить, съездить на рыбалку, со многими из них он вёл дела - и все исчезли с горизонта, стоило только ему попасть в неприятности. Много длинных гудков, 'клиент недоступен', 'ой, приходите потом, Вени сейчас нет в городе' и так далее, и тому подобное. В конце концов ему доступно объяснили, отводя взгляд, что никто ему не поможет. Ибо никто не будет связываться. Что, как говорится, 'лоха развели' по много раз отработанной схеме.

А что самое обидное, все, кроме него, прекрасно знали, к чему всё идёт, но никто даже не подумал предупредить.

И Николай Борисович ушёл в запой.

* * *

И вот посреди ночи его сон был прерван вспышкой яркого света и какими-то странными шорохами и скрипами. Недовольно бурча, но приготовившись в случае чего делать ноги, он приподнял голову, кое-как разлепил глаза, но поначалу увидел только всё ту же стройку с большим бесформенным тёмным пятном посреди неё, сверху которого и бил свет. По мере того, как глаза привыкали к освещению, пятно оформилось в... да ни во что внятное оно не оформилось. Больше всего это походило на огромную палатку.

Но тут 'палатка' зашевелилась, поднялась на ноги и повернулась в сторону Пахаева. Два отделившихся от неё светлых пятна оказались крыльями.

Николай Борисович окаменел. Хотя лица стоящей напротив фигуры он и не различал - мешал свет, сиявший над её головой - он, тем не менее, не сомневался, что его заметили. И также не сомневался, что от ЭТОГО он не убежит. Никуда. Никак. Его стремительно трезвеющее сознание улавливало ауру чудовищной силы, окружившую существо - словно бы напротив стоял ураган, воплотившийся в человекообразную форму. Ему оставалось только молиться, что он и попытался сделать, даже не заметив, когда успел встать на колени.

А спустя секунду ангел шагнул к нему, наклонился и легко, словно пушинку, поднял его на ноги, которые, правда, совершенно отказывались держать Колю Пахаева в вертикальном положении.

- ВСТАНЬ, - строго произнёс ангел глубоким, резонирующим голосом, от которого, кажется, даже земля слегка сотряслась, и ещё секунду назад неподчиняющиеся человеку конечности мгновенно выпрямились безо всякого участия сознания.

- У ТЕБЯ ВПЕРЕДИ ЕЩЁ ВСЯ ЖИЗНЬ, - продолжило крылатое создание. - НЕ ТРАТЬ ЕЁ ВПУСТУЮ.

- К-как ск-кажете, - заикаясь, сумел выдавить из себя Пахаев, ощущая расходящиеся по телу от прикосновения существа волны тепла и энергии. - Я п-пойду?

- ИДИ, - согласно кивнул ангел.

Николай Борисович неловко поклонился, сделал несколько шагов назад, едва не упал, споткнувшись о какой-то строительный мусор, рискнул всё же повернуться к возвышающейся над ним фигуре спиной, сделал ещё пару шагов... каждый последующий был всё быстрее предыдущего, пока он не обнаружил, что бежит что есть духу. Бежит так, как не бегал, даже будучи подростком.

Так, что в его ушах совсем даже не фигурально свистел ветер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"