Чёрный Пётр Евгеньевич : другие произведения.

Черная Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЉЉЉ Чёрная роза ЉЉЉ
  
   Пролог
   Тяжело ступая по февральскому снегу, он уверенно пробирался вглубь старой улочки, выходящей к реке. Несмотря на поздний час, сон не смел тревожить путника, а усталость обходила его стороной. Он пребывал в состоянии страха и восторга перед встречей со своей тайной знакомой. Зачем всё так усложнять? Зачем тащить его в самое сердце старого города, где властвуют разруха да крысы? Стремление узнать это подействовало на него лучше, чем чашка самого крепкого кофе или удар молнии.
   Перейдя старый мост, одиночка свернул налево; затем, прибавив шаг, пересёк перекрёсток и, пройдя мимо заброшенной пекарни, свер-нул во двор.
  Двор, как и всё вокруг, не отличался особой красотой и чисто-той.
   Разбитые обшарпанные стены, паутина, мусор, валяющийся под ногами, лозунги былых перемен, написанные на стене,- все свидетель-ствовало о том, что в этой части города никто не жил, а если жили, то лишь отбросы, к каким юнец себя не причислял. Ненависть, с которой он относился к северной части города, не была необоснованной; дело в том, что в этих краях водились банды 'правой руки' или попросту десницы. Эти люди занимались набегами на более южные части горо-да, которые не редко заканчивались кровопролитием с обеих сторон. По большей части этих собак власти прижучили, и они перестали вы-лезать днем; ночи тоже стали спокойнее, но тень тех дней так и оста-лась у парня в памяти, как самое страшное время. Почему это место до сих пор не сравняют с землей? Почему до сих пор здесь бродят вра-ги порядка? Мозг парня лихорадочно соображал, что к чему.
   Внезапно он услышал тяжелое, но быстрое постукивание - кто-то шёл и шёл в его сторону. Бандиты? Да нет, вряд ли они ходят по одному, успокаивал он сам себя, но всё же потянул руку к висящему на поясе ножу. А вдруг это она? Да это она! радостно вскрикнул он и уже попытался сделать шаг, но застыл, будто громом пораженный.
   Пред ним возвышался человек в длинном кожаном плаще, высо-ких сапогах, широкополой шляпе и платке, закрывавшем лицо, но не мешаю взору. Поправив шляпу, фигура медленно, но точно двинулась на свою жертву.
   Парень пытался нащупать нож, но движение тени были молние-носны: что-то яркое блеснуло в руках неизвестного, а уже через се-кунду этот предмет, срезав ремень, пробил щель в стене.
   -Не убивайте меня! - давясь слезами провизжал парень, но отве-том был удар сапогом по лицу.
  Он потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"