Черный Странник : другие произведения.

Арлекин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  
  В ночные мгновенья, когда находишься на грани сна и реальности, я часто вижу один и тот же... Сон? Тогда почему все происходит наяву?
  
  В полночь на перепутье трех дорог я увидел ночного Всадника.
  - Вот ты где, - молвил Всадник, осадив темно-гнедую кобылу прямо у меня перед лицом. - А я уж думал, что не найду тебя...
  - Кто ты? - спрашиваю я, чувствуя, как по позвоночнику сочится страх, сползая к ногам, которые превратились в непослушную вату.
  
  Капюшон откинулся, и Всадник, встряхнув головой, оказался Арлекином. Налетевший ветер превратил звон бубенцов на красно-черном колпаке в скрипучий писк:
  - Неужели не узнаешь?
  - Не имею чести быть знаком с тобой...
  - Как правильно сказал, чести ты точно не имеешь... Как впрочем много из того, чем людишки так хватаются и что превозносят в добродетель. Ну, ладно... Ты о высоком все равно не способен размышлять... Я - твоя четвертая жизнь!
  - Четвертая жизнь?
  - И, заметь, самая главная твоя жизнь! - Арлекин злобно рассмеялся.
  - Я не знаю тебя...
  - Подлец, - заплакал двумя струйками Арлекин. - Тупой подлец, пошевели мозгами... Что ты видишь перед собой?
  - Три дороги...
  - Ой, не могу... - фальшиво захохотал Арлекин, и, спустившись на землю, стал бегать, словно по арене цирка. - Зрители, граждане, товарищи и господа... разрешите представить вашему вниманию Самого Тупого из Людишек. Этому тупому идиоту нужно все разжевать и в рот поганый запихать... Он не видит очевидных вещей. Это не дороги, тупица, это три твои жизни...
  
  Ветер погнал перекати-поле на правую дорогу, а над второй кружились летучие мыши, но зато на горизонте третьей появилась серость восхода...
  - Вот куда трава покатилась - это твое детство, там, где летучие мыши - это настоящее, а там, где серость - твое будущее... Ой, я сейчас лопну от смеха... нет не буду лопаться , а то кровью забрызгаю первые ряды... Лучше сделаем так ...
  
  Арлекин хлопнул в ладоши и взвизгнул:
  - Цирк шапито к Вашему внимаю!
  
  Трава поднялась в стены из ткани, а небо опустилось куполом со звездами, вырезанными из золотистой фольги. Мы стоим с Арлекином в чаше, а мимо нас бежит пони, запряженный в тележку, где радостно кричат девочки в бантиках и мальчики с саблями..
  
  - Узнаешь? - послышалось за спиной . - Ага, детство твое, в котором из поступков родителей складываются пазлы счастливых воспоминаний.. Ах, я умру от сентиментальности - поход в зоопарк, мороженое, обезьянки. Точно? Угадал? Вот только мало кто знает, уважаемая публика, что вот тот переросток-карапуз и этот тупица, стоящий рядом со мной, - один человек.. И уж никто, кроме него и меня, не знает, что на следующий день после зоопарка этот мальчуган украл ключ у соседки-пенсионерки и стащил из серванта тридцать рублей... И купил на ворованные деньги марки, а еще накормил в кафе мороженым своих приятелей. Ну, разве кто подумает, что этот ангел может украсть у пансионерки последние деньги... Продолжаем... Але, оп! Вторая жизнь - настоящее!
  
  На арене из воздуха возникла огромная кровать, на которой лежал обнаженный мужчина. К кровати выстроилась огромная очередь из пышногрудых шлюх в разноцветных чулках - черных, малиновых, красных, коричневых. Они подходят к кровати, залезают под одеяло и исчезают, уступая место следующей.
  - Какая прелестная утеха, господа хорошие. И вот наш герой после этих акробатических упражнений поедет домой к жене, уставший после трудного рабочего дня, и будет трем детям читать нотации "я в вашем возрасте", "что есть мораль", "семья - это святость"... Ой, посмотрите, у него такие же ядовитые усики, как и у нашего Тупицы... Не узнал? Ах, да... ты же уважаемый человек... А я дурачок так нагло ошибся, говоря, что он - это ты... Под занавес , акт третий - будущее..
  
  - Не надо, я не хочу его видеть.
  Шапито распался, и Арлекин вновь оказался на коне..
  - Отчего же? Разве это не интересно, посмотреть как некий водитель, сбивая насмерть женщину с ребенком, срывается с места и ставит на долгие годы машину в гараж?
  
  Арлекин набросил капюшон, превращаясь во Всадника. Передо мной вновь три дороги. Арлекин склонился к самому лицу и прошептал:
  - Ты меня и так ото всех скрываешь... И пытаешься скрыть меня даже от себя... А ведь я - тоже твоя жизнь, четвертая и самая... тайная, но правдивая, поскольку только я знаю всю истину про тебя. И напоследок скажу: не забывай меня, дружок.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"