Корр Эрих Иероним Фон : другие произведения.

Идиот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По меткому наблюдению автора, по-настоящему Великие Вожди живут только на Маленьких Островах.

  - Знаете ли вы, что такое канава? Канава - это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?
  
  Полковник Фридрих Краус фон Циллергут.
  
  При всей своей тупости полковник был чрезвычайно набожен.
  
  Ярослав Гашек. 
  Похождения бравого солдата Швейка.
  
  Идиот
  
  
     Где-то далеко, не на самом краю Света, но буквально рядом - там ещё идти и идти, чтоб с края света ножки то свесить. Но, если с утра то собраться, то к обеду то, оно, конечно, дойти можно.
     Так вот -  есть в тех краях маленький Остров. И весело там поживает и весело правит своим Великим Народом Великий Вождь. 
    А народ велик! Лет сто назад один бородатый дед, что любил траву косить, написал Книгу Толстую, где упомянул, что песни у народа красивые.
     Но История о другом. По меткому наблюдению автора, по-настоящему Великие Вожди бывают только на Маленьких Островах! 
     А автор очень наблюдателен. Ну какой Великий Вождь возможен в Большой Стране с электричеством и Интернетом? Не смешите. 
     А ещё наблюдательный автор заметил, что рост Вождя всегда зависит от размеров его страны. Поэтому вот в Больших Странах и вожди большие - высокие такие, и толстые есть и даже один и высокий и полненький и рыжий. Не повезло тому народу.
     Да... Поэтому то на том маленьком Острове Вождь и оказался маленький и лысый и ходит на каблуках в двенадцать сантиметров, умело маскируемыми туфлями.
     В народе эти туфли так и звали - вожделабутены.
     Интернета на Острове давно не было - его Великий Вождь запретил; электричество то, конечно, было, но такое дорогое, что горящие лампочки только Вождь и Его Светлейшие Друзья  и видели. Он с ними как в детстве то подружился, когда ходил в спортивную секцию спортивного пинания, так только с ними и дружит, и только им горящие лампочки показывает.  
     Они с друзьями до сих пор друга друга попинывают - молодость вспоминают и радуются спорту и горящим лампочкам.
     А для народа Вождь, по слёзным челобитным самого народа, обещал электричество ещё дороже сделать.
     И ведь сделает! Не то что в народе - во всём мире знали - нет и не было более Правдивого Человека!
     А ещё Великий Вождь игру новую придумал - кокосохоккей. Вратаря в ворота ставит и лупит по нему из пушки кокосами. Пять минут  -сто голов!
  И Вождь и народ очень радуются.
   Вот такая История об одном Далёком Острове, открытом бароном в одном из его многочисленных путешествий и записанная им самим. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"