Чернышева Анастасия : другие произведения.

Зима близко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Зима близко... На зиму необходимы припасы. Но что если припасы украдены? Приходится отправиться в путь! Авторские мысли о хомячьей жизни)))

  Утро... Зима близко. Пусть за окном ещё и нет снега, но она близко. Для начала всё же стоит подкрепиться - правильный завтрак способствует выработке энергии, которая вскоре мне будет просто жизненно необходима!
  Сегодня боги одарили меня зерном, часть которого, по моему плану, уйдет на зимние запасы, ибо зима уже близко. Но чтобы спрятать эту самую часть в укромный уголок, нужно не только плотно позавтракать, но и растрясти накопившийся за лето жирок. Для этого боги оставили мне странного вида конструкцию, в которую требовалось залезать и бежать из всех хомячьих сил так, будто за тобой гонится демон. К слову, о демонах: вид страшной мохнатой рожи, обитающей за спасительной оградой стеклянной норы и пристально следящей за мной желтыми глазищами, пробуждал небывалую страсть к бегу.
  Демон обитал здесь ещё до меня. Я помню те времена, когда боги забрали меня в свою обитель и выделили отдельное жилье - круглую стеклянную нору, в дополнение к которой шли странная конструкция для бега от демонов и миска, ежедневно пополняемая едой, коей боги одаривали меня по своей милости. Мохнатое исчадие хомячьего ада появлялось в поле видимости только тогда, когда боги исчезали, а исчезали они надо сказать часто. Странно было наблюдать, как Она тискает демона и называет его "мой сладенький Маффин". Звучало так, будто она его съесть хочет. Может, это и есть ответ на вопрос, что демон делает в обители богов? Может, боги выращивают для себя демонов, чтобы потом съесть? Плотоядными их по виду, конечно, не назовешь, но боги, бывает, так улыбнуться, что дрожь пробирает, да и вообще внешность бывает обманчива!
  Перед защитной оградой возникла усатая морда демонического существа, которое демонстративно облизнулось, показав внушительные клыки, коими были наделены все демоны. Ну, пока нас разделяет спасительная ограда, мне ничего не страшно.
  Большая часть припасов была тщательно спрятана в опилках. Свидетелем этого маленького преступления был демон. Хорошо, что он, как и я, не владеет языком богов, иначе кто знает, что Они сделают со мной.
  За всеми хлопотами незаметно пришёл вечер. Вернулись боги. Она сразу начала "сладенького Маффина" тискать. Я даже немного посочувствовал приспешнику ада. Бедняга мужественно терпел и пока что держался. Нужно поскорее лечь спать, не о и меня могут ждать мучения.
  Утро... Нужно сегодня же закончить сбор припасов на зиму, ибо зима уже близко.
  В миске по неведомым мне причинам еды не обнаружилось, что заставило меня насторожиться. Неужели я в чём-то провинился перед богами?
  Однако всё оказалось в сотни раз хуже. Сегодня был один из таких дней, когда боги никуда не исчезали. В такие дни мы с демоном заключали однодневное молчаливое перемирие, потому что Она обязательно тискала кого-то из нас. По пристальному взгляду на меня, я понял, что первым, кто испытает страдания, буду я.
  Меня звали по-разному, многочисленные эпитеты сыпались из Её уст на меня, как из рога изобилия. Демон старательно делал вид, что спит, однако время от времени я всё же ловил на себе его сочувствующие взгляды. Как же это всё-таки мерзко - терпеть унижение от рук богов. Ну, кто же гладит против шёрстки?! Брр!
  Когда меня, голодного и уставшего, всё же вернули в мою нору, я первым делом наелся, оставив, конечно же, часть на зимние заготовки, ибо зима уже близко. Самым страшным в этот день было ужасное открытие - припасы пропали! Зима же близко! Это мог сделать либо демон, либо боги. Лучше, конечно, первое. Так хоть можно запасы вернуть. Решено - дождусь ночи и отправлюсь на поиски.
  Под покровом ночи я, прилагая титанические усилия, выполз наружу. Огромный и жестокий мир встретил меня внушающими видами преград, да я здесь и до конца жизни не найду своей пропажи!
  Идти пришлось долго. На пути то и дело возникали громады гор, демон спал на одной из возвышенностей и не заметил меня. Спать хотелось ужасно, но этот путь следовало пройти до победного конца. Ну, или не победного. Кто ж его знает!
  Вдруг на моём пути возникла ещё одна гора, со склонов которой свисали чёрные лианы. Лианы - это такая зелень, в наших краях не растет. Правда, я её ещё ни разу в жизни не пробовал, но, видно, этот момент настал.
  Когда я начал её усердно жевать, дабы распробовать лучше и на всю оставшуюся жизнь запомнить этот вкус, лиана странно заискрилась. Никогда о таком не слышал, но бросать начатое не собирался. С остервенением я грыз неподатливую лиану и вскоре смог откусить маленький кусочек. На вкус было так себе, а потому я выплюнул этот деликатес.
  Следов моих припасов так и не обнаружилось. В такой ситуации мне остаётся лишь надеяться на богов, наделяющих меня едой.
  Обратный путь до моей стеклянной норы прошёл спокойно, без приключений. Решив, что спать я хочу всё же больше, чем есть, сразу завалился и уснул.
  Утро... У богов какой-то переполох. Они бегают вокруг какого-то чёрного ящика. Ритуальные брачные танцы что ли танцуют?
  Вскоре появился ещё один незнакомый мне бог. Он поколдовал над чёрным ящиком. В нём вдруг появился падающий снег. Боги счастливы и на радостях тискают "сладенького Маффина", но я то знаю, что зима близко!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"