Чернышева Юлия Александровна : другие произведения.

Шайла (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну наконец-то я это сделала)

  
  - Отвыкла? - усмехнулся Тимитрий, глядя на мое мученическое выражение лица.
  Я поерзала в седле, пытаясь размять онемевшие части тела и нехотя кивнула:
  - Зато я столько верст пешком оттопала, что тебе и не снилось.
  - Там что, даже коней не было? - будто невзначай спросил он, но любопытство в голосе все равно от меня не укрылось.
  - Не было. - Подтвердила я, погладив Вихря между ушей. - Там практически ничего не было. Кроме деревьев, неба над головой и нечисти, мечтающей пустить тебя на фарш. Ну, и несколько видов более-менее съедобных животных. И чудовищно слабые энергетические жилы. Мне едва удалось накопить на открытие круга... - Вот гхыр, в голосе прозвучали истерические нотки. Еще чего не хватало...
  - Так плохо? - Тим сочувственно коснулся моего локтя.
  Пришлось пересилить себя и равнодушно пожать плечами:
  - Как сказать. С одной стороны - погано конечно оказаться у лешего в бороде, без малейшего понятия, что делать дальше. Зато там все по честному - или убиваешь ты, или убьют тебя. Проще простого.
  Брат с несвойственным ему раньше понимание не стал продолжать расспросы.
  
  Ехать молча было для меня невыносимо. С тех пор, как я вернулась домой, мне постоянно хотелось с кем-нибудь разговаривать. И это естественно - день за днем слышать только свой голос - тут уж любому покажется, что он сошел с ума.
  - Что новенького? - невзначай поинтересовалась я.
  Тим вскинул лохматую голову и непонимающе уставился на меня.
  Пришлось пояснить:
  - В Белории. Я наверняка многое пропустила.
  Брат предвкушающее вздохнул, и начал пересказывать мне наиболее интересные сплетни.
  
  К вечеру я уже просто вываливалась из седла от усталости. Моему измученному телу хотелось спуститься на бренную землю и, наконец, размяться. Такая возможность мне вскоре представилась.
  
  - Это что? - приподнимаясь в стременах, Тимитрий вгляделся в виднеющиеся вдали каменные стены и шпиль небольшого замка.
  Я сверилась с картой:
  - Лес.
  - Я вижу что лес. А рядом?
  - Ничего.
  - Как это ничего? Я же вижу стены.
  - Я тоже вижу. Но на карте их нет.
  Брат забрал у меня карту, покрутил ее в руках и хмыкнул:
  - И правда нет. Странно. - Он на секунду задумался. - Ну и ладно. Если есть возможность провести ночь под крышей, я ее не упущу. Пусть даже это будет несуществующий замок.
  Я лишь пожала плечами.
  
  Минут через пятнадцать мы уже были у ворот. Открытых и никем не охраняемых.
  - Тим, - тихо протянула я, - что-то мне это не нравиться. Где стражники?
  - Шайла, прекрати. Какие стражники? Сюда люди раз в год если заглядывают, то хорошо. От кого им защищаться? - остановить брата, почуявшего мягкую постель вместо жесткой земли, было невозможно.
  Он спрыгнул с лошади, взял ее под уздцы и прошел в распахнутые ворота. Немного поколебавшись, я последовала его примеру.
  На улицах неизвестного полугородка-полудеревни, было немноголюдно. Я бы даже сказала - пустынно. Мы заметили только пару мужиков, направлявшихся уверенным шагом к заведению, явно напоминающему корчму.
  Подойдя поближе, я поняла, что это корчма и есть. Названия, правда, не было, но вывеска с изображением мужика (косая сажень в плечах), с плотоядным выражением лица вгрызавшегося в гигантских размеров ногу (неизвестного происхождения), сомнений не оставляла.
  Привязав коней к стоящему рядом плетню, мы подошли к двери. Тимитрий бросил на меня быстрый взгляд и дернул ручку на себя.
  Тяжелый запах пива и жареного мяса заставил мой желудок сжаться в предвкушении ужина.
  Я дернула Тима за рукав и указала на свободный столик в ближайшем от нас углу.
  Он кивнул:
  - Ты располагайся, а я к корчмарю, закажу нам поесть.
  
  Забившись в уголок, я обвела заведение взглядом.
  Ничего необычного. Массивные деревянные столы и стулья, связки трав и чеснока, развешенные по стенам. Муха на столе. Я сдула дохлое насекомое на пол - нечего портить мне аппетит.
  Так, а вот это уже интереснее. Во всей корчме я не увидела ни одной женщины. Даже заказы - и те разносили растрепанные мальчишки лет четырнадцати. Немного поразмыслив, я пожала плечами - может здесь мужики предпочитают оставлять свои прекрасные половины дома, чтобы не мешали расслабляться после тяжелого трудового дня.
  Монетка, которую я крутила в руках выскользнула и, звякнув, укатилась под стол. Я со вздохом полезла ее доставать.
  И уже вылезая из под стола, я заметила одну странную вещь - корчма затихла. Замолчали мужики, заткнулся жалобно бренчавший менестель-самоучка, не слышно было звона кружек с пивом. Я медленно поднялась на ноги и так же медленно обернулась.
  Взгляды всех присутствовавших были прикованы ко мне. Точнее - к моему телу. Они буквально пожирали глазами мою стройную фигурку и мне в прямом смысле этого слова стало страшно.
  Из небытия меня вывел голос брата:
  - Так, господа, моя женушка-ведьма терпеть не может, когда на нее так откровенно пялятся. Кто здесь хочет остаться без глаз?
  Желающих не нашлось. Все неохотно отводили взгляды и возвращались к своим делам.
  
  - Женушка-ведьма? - вновь забывшись в свой угол и накинув на голову капюшон, прошипела я. - Да что здесь вообще твориться?!
  - О, сейчас я поведаю тебе грустную историю. - Тимитрий придвинул ко мне кружку пива, вторую оставив у себя. - Только дождусь свою картошку.
  - Ну уж нет! - заупрямилась я, вся еще озираясь по сторонам. - Я хочу знать, почему на меня смотрят как на... - я так и не смогла подобрать достойного сравнения, поэтому быстренько закруглилась, - почему на меня ТАК смотрят?!
  Брат отхлебнул из своей кружки, вытер пенные усы и воззрился на меня:
  - Ты заметила, что здесь нет женщин?
  - Конечно, заметила. - Фыркнула я. - Еще удивилась, как это их так выдрессировали, что по домам сидят.
  Он усмехнулся:
  - Их здесь нет.
  - Заметила, говорю же.
  - Нет, ты не так поняла - здесь нет женщин. В деревне нет ни одной особы женского пола.
  - Как так? - опешила я, замерев с поднятой, но так и не донесенной до рта кружкой.
  - А вот это и есть грустная история, которую я тебе сейчас поведаю. Видела небольшой замок чуть дальше корчмы? - удовлетворившись слабым кивком, Тим продолжил. - Он, как и все здесь, принадлежит какой-то престарелой графине. У графини сын, лет двадцати. То есть самое время с девушками развлекаться, но не тут-то было. Деспотичная мамаша приказала выгнать с территории деревни всех, кто хоть отдаленно напоминал женский пол, а саму деревню обнести двухметровым забором. Естественно, что немногие согласились бы жить при таких условиях. Но дама оказалась предусмотрительной - тем, кто согласился остаться, платит баснословные для этих мест деньги. Так что мужики нашли выход - полгода живут здесь и работают на графиню, полгода с семьями, которые отправили в соседнюю деревню. А их в это время сменяет другая партия, которая жила припеваючи на заработанные деньги предыдущие полгода. Как видишь, все относительно счастливы и довольны.
  - Да уж... - протянула я, принимая из рук подошедшего парнишку свою миску картошки с мясом. - И за что она так несчастного сына?
  - А кто ее знает? - пожал плечами брат. - Может, считает, что мальчик слишком мал для знакомства с женщинами?
  - Каких только дураков нет на белом свете! Ну, теперь хотя бы понятно, что все на меня уставились такими голодными взглядами. Я бы тоже завыла, каждый день видя только небритые мужские рожи. Ты знаешь, - я прислушалась к своему магическому резерву и осталась довольна результатом, - кажется, у меня есть идея, как разбавить их мужскую компанию.
  - Хочешь предложить свою кандидатуру? - насмешливо осклабился братец.
  Я угрожающе подняла руку, чтобы запулить в него парочкой молний, но набитый желудок настраивал на мирный лад:
  - Хочу, чтобы ты поднял свою магическую задницу со стула и помог мне.
  
  Фантом получился на загляденье - почти как тот, которого мы, в бытность свою адептами, запустили в комнату магистра Корина. Надо было видеть тогда его лицо!
  Хрупкая блондиночка, наивно хлопая голубыми очами, стояла посреди корчмы, одетая в одну лишь длинную полупрозрачную тунику (убью Тимитрия! я планировала брюки и рубашку). А формы были столь впечатляющими, что я даже немного закомплексовала.
  Братец встал рядом с девушкой и приобнял ее за плечи.
  - Ну, господа, кто готов раскошелиться, чтобы красавица исполнила танец?
  Ой, что тут началось... Я думала они корчму до основания развалят!
  Тимитрий степенно собрал деньги и щелкнул пальцами, для эффектности добавив пару искр.
  Фантом медленно поднялся в воздух и приземлился уже на стойке, за которой стоял (разве что не придерживая руками отвисшую челюсть) корчмарь.
  Наша новоиспеченная красотка начала плавно двигаться, под восхищенные мужские вздохи и возобновившееся треньканье менестреля.
  - Держи, благодетельница. - Усмехнулся брат, пересыпая монеты мне в руку.
  
  Я уже доедала оказавшуюся неожиданно вкусной картошку, когда к нашему столику, переминаясь с ноги на ногу, подошел один из посетителей.
  - Госпожа ведьма...мы это...того...
  Я подняла глаза от тарелки:
  - Чего - того?
  - Мы вас попросить хотели...
  - Ну, так проси, чего встал? - не очень культурно рявкнула я - ненавижу когда вот так над душой стоят.
  - Вы нам могёте...это...еще такую сделать? - он описал вокруг своей бочкообразной туши волны, видимо изображающие прелести девушки.
  - Могём. - Перехватив внимание на себя, усмехнулся Тимитрий. - А зачем?
  Мужик трогательно покраснел.
  - Да ладно, ладно. Хозяин, как говорится, барин. - Брат красноречиво покосился на висящий у "барина" на поясе кошель.
  Тот мигом все понял и полез за деньгами.
  Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь.
  
  В тот вечер мы создали еще трех фантомов, начисто исчерпав резерв, но неплохо подзаработав. Да еще и сэкономили на комнатах - корчмарь только кивнул на ведущую наверх лестницу, продолжая пожирать масляными глазками пухленькую девушку в винесском платье.
  Я подхватила брата под локоть и отправилась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"