Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Лишняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм. Вам покажется это знакомым... :)

  ПРОЛОГ
  
  Как всегда в баре под вечер собралось приличное количество посетителей. Кто пил, кто танцевал под тихо звучащую спокойную музыку, кто знакомился, кто спорил. Все как обычно. Единственное, что всем не нравилось так это пустой стол стоящий по середине зала с табличкой "Занято". С самого открытия заведения никто не мог занять столь удобное место для просмотра представления, которое должно состояться через пару часов.
  Стук двери возвестил о новом посетители, и несколько голов по инерции оглянулись на вновь прибывшего, да так и замерли выпучив глаза. А посмотреть было на что. Цокая каблучками и целенаправленно, зал пересекала невероятно красивая девушка. Высокая, стройная, грива вьющихся словно стая змей каштановых волос соперничали по красоте с шоколадными глазами, глядящими на всех спокойно и даже как-то покровительственно.
  Дойдя до свободного стола, сняла так раздражавшую всех табличку и грациозно уселась, выставив на всеобщее обозрение длинные и столь притягательные ноги, которые не могла, да и не хотела прикрыть мини юбка.
  - Что изволите миледи? - тут же рядом материализовался официант.
  - "Дрот" и побольше льда.
  - Что ни будь еще?
  - Нет.
  Слегка поклонившись, официант постарался так же как и пришел быстро скрыться. Посетительница явно желала побыть в одиночестве.
  В этот миг дверь снова хлопнула, а через миг в баре наступила мертвая тишина, и только музыка все так же наигрывала скучную мелодию. Взгляды всех были обращены ко входу, где стояли еще две прекраснейшие девушки, только вот к ним ни один здравомыслящий не посмеет подойти. Черноволосая и золотоволосая. Красноглазая и синеглазая. Черное и белое. Вампир и эльф. Вдвоем. Вместе.
  Их шаги небыли слышны, не было слышно и не дыхания, ни звука, они двигались как видения, в унисон, вместе, как одно существо дополняющее друг друга. И их цель была в самом центре, там где их ждали шоколадные глаза. Присев, леди внимательно посмотрели друг на друга, словно мысленно разговаривая.
  И тут в зал влетело торнадо, вихрь сметал все на своем пути. Люди в ужасе шарахались, не понимая что происходит. А когда все утихло предстало невероятное зрелище. За столь уже ставшим знаменитым столом, сидели не три, а пять девушек. Одна краше другой, первая опасней второй.
  Рыжеволосая и зеленоглазая: "Ведьма!" кричали бы несколько тысяч лет назад. "Шаманка!" мысленно все вскричали сейчас.
  Пятая на первый взгляд была маленькой девочкой. С пепельными короткими волосами, задорным носиком и смешливыми черными глазами. Но если взглянет знающий, то сразу поймет, "дитя" имеет знак "Жены", который имеют право носить только взрослые замужние леди из высших домов.
  - Что желают м-миледи? - чуть заикаясь и с явным страхом спросил все тот же быстроходный официант, молясь в душе не быть убитым за столь дерзкие слова.
  - Всем "Дрот" и побольше льда. - за всех сделала заказ шаманка.
  В следующею секунду у каждой в руке блестел янтарный напиток.
  - За еще одного, глупого мужчину, решившемуся на отважный шаг. - пропела пепельноволосая.
  И по залу разнесся звон бокалов смешавшийся с перезвоном девичьих голосов, дружно засмеявшимся, толи шутке, толи чему-то только им понятному.
  То было сигналом к весело и громко заигравшей музыке. Посетители потихоньку отходя стали свыкаться со столь неожиданными гостьями. Убедившись что им ничего не угрожает, все занялись своими заброшенными делами, становясь снова беззаботными.
  Им было невдомек, что за дверями в тени прислоняясь к стене в позе ожидания, стоял высокий мужчина в черных одеждах с рукоятками явно от мечей высовывающимися из-за спины. Легкий ветерок теребил белые словно снег волосы, заплетенные в косу и спускающиеся до самой земли. Золотые глаза с вертикальными зрачками словно ножи разрезали все окружающее. То был опаснейшее существо во всей Вселенной, о котором слагали столько страшных легенд. Черный Эльф с кровью Дракона. И муж Той, что пьет сейчас "Дрот".
  
  ГЛАВА 1
  
  - Леди и джентльмены. Туристический лайнер "Черная Роза" приветствует вас на своем борту и желает приятного полета и отдыха. Наш маршрут: Аргон - Крусс. Время старта через две минуты. Просим Вас, сесть на свои места и пристегнуться ремнями безопасности. Это временное не удобство для вашей же безопасности. Во время полета по всем вопросам просим Вас обращаться к кепи. Если Вам стало плохо или нужна медицинская помощь, обращайтесь в специальный корабельный медпункт или же к кепи.
  Отключившись от микрофона, отдала его другой девушке ждущей своей очереди для одностороннего общения с пассажирами. Сама же сделала глоток из бутылочки и проследовала в отсек за который весь двухнедельный полет буду отвечать. В длинном коридоре расположились двадцать пять дверей, а это значит столько же кают. И в каждой минимум двое-трое.
  В моем распоряжении находилось пятьдесят пассажиров. А это не мало, это очень даже много. И вертеться придется как белке в колесе. Вообще, моя профессия мне даже очень нравится. Кепи. Кто ни разу не летал на космических кораблях наверное даже и не слышали о такой должности. Нас можно сравнить с стюардессами. Только здесь все сложнее. Так как наши пассажиры сидеть на месте весь полет не будут. А вот таскаться по всем закоулкам корабля еще как! И уследи за всеми. Что бы в надлежащее время все были на месте и пристегнуты, а еще запомнить имена. Да-да, запомнить имена и лица, а то как выискивать будешь нужного пассажира?
  Дождавшись, когда лайнер закончит маневр, глубоко вздохнула, натянула на лицо профессиональную улыбку, и стала заглядывать в каюты.
  В первой проживали две девушки лет по шестнадцать семнадцать, довольно бледные, явно впервые летят. Симпатичные, одна черноволосая с темными глазами, вторая золотоволосая с синими глазами. Черты лиц схожи. Возможно сестры?
  - Здравствуйте. Меня зовут Арина, во время всего полета я буду вашей кепи. Если у вас возникнут какие-то вопросы, прошу обращаться. Если желаете, можете сделать заказ в каюту на еду и питье. На верхнем этаже находится ресторан и бары. На нижних этажах есть бассейн, библиотека, кинозал и тренажерка.
  - Спасибо. - вежливо поблагодарили девушки, внимательно меня разглядывая.
  Что-то в их взглядах настораживало, но что именно пока не поняла. Уж больно они серьезны, в их-то возрасте?! Откланявшись, постучалась в следующею каюту.
  Что сразу же бросалось в глаза, это не люди. Убей меня химера, но кто они? В дверях стоял очень высокий мужчина, с черными волосами, и черными глазами в которых пробегал красноватый оттенок. И бледный, очень бледный. За его спиной находилась его копия. Близнецы?
  Быстро протараторив заученные на зубок слова, поспешила убраться, чувствуя на себе прожигающий убийственный взгляд. Ну и повезло мне с пассажирами. Бр-р-р. Красивы как черти, и смертельны как клинки. Хоть бы не создали мне здесь неприятности, а то начальство убьет.
  Если такое начало полета то, что будет впереди? Ох, Арина, пусть Богиня будет к тебе более милосердна.
  В следующих двадцати двух каютах проживали обычные люди с разных планет. Разных национальностей и цветов кожи. Очень понравились двое парнишек, из четырнадцатой каюты. Оба веселый, зажигательные. Один рыжий, словно мой берет, другой русый, оба с голубыми светлыми глазами и подвижными мордашками. С ними не соскучишься, и всех девок закадрят. Уж если и ко мне клинья подбивали.
  Да нарвались не на ту. Собственно, ко мне редко кто пытался клеиться. Не то, что к другим кепи, взять хотя бы Мэри. К ней все мужики лезут, да и она не прочь. Да она и красива словно звезда. Высокая, стройная, пышногрудая, и глаза сводящие всех живых. Столько страсти в них. Я же со своим маленьким ростиком, метр с кепкой, как все говорят, да черными глазищами в пол лица, почему-то отталкиваю всех. Не скажу что уродина, но видать и не красавица. Да и ладно!
  Ой, мама! Задумавшись, для меня стало неожиданностью, когда открылась дверь в последнею каюту. А потому, возможно, и была не подготовлена к такой картине. В комнате было трое мужчин, двое с удобствами расположились на креслах и с некоторым ожиданием поглядывая на меня синими точно небо глазами. Русые волосы по девчачьи вились до самого пояса, были перехвачены золотыми обручами. Третий сразил меня на повал. Стоя у окна в пол оборота ко мне, всей позой напоминая тигра при виде добычи, его белые словно лебединый пух волосы, были заплетены в тугую и толстую косу, спадали до самого пола. Глаза как и обруч светили золотым светом и были одинаково холодны. Бр-р-р.
  - Здравствуйте. Меня зовут Арина, в течение всего полета, я буду вашей кепи. Если у вас возникнут какие-то вопросы, прошу обращаться. На столе, - взмахнула рукой в сторону упомянутого стола, продолжала трендычать и не отрывая взгляда от букета цветов, стоящих на журнальном столике, - находится план корабля с указанными достопримечательностями. Удачного отдыха и полета.
  Слегка поклонившись, быстренько ретировалась к себе в комнатку.
  Ужас!
  Если девочки узнают, какие у меня подопечные, сожрут с потрохами. И если мадам Люси разрешит, то с удовольствием поменяюсь с кем ни будь местами.
  
  - Ой, девочки! Слышали новость? Оказывается, что у нас на корабле летят несколько эльфов и вампиров! - влетев в столовую с ходу начала Джини.
  - Да ты что? - враз закричали все, не веря глядя на нее. - Врешь!
  - Правда. Мне Патрик сказал. - обиделась девушка и надула свои пухлые губки. - Они в шестом отсеке у Арины.
  Все разом обернулись ко мне. Я же, делая вид, что ничего не знаю и вообще, меня тут нет, продолжала быстренько уплетать еду. Что делать, когда нервничаю ем невероятное количество пищи.
  - Так-так Ариночка. Что же ты жмотничаешь? Решила сама их всех ... закадрить? - язвительно пропела Мэри.
  Пожав плечами, быстренько запила съеденное и выскочила из столовой под недобрые шутки девушек. Вот и началась война. А что бы я сделала? И потом, я же и правда не знала, кто это такие.
  - Арина!
  Вздрогнув от неожиданности, обернулась. Сзади стояли две мои пассажирки из первой каюты. Выше меня на добрые полторы головы, девушки были одеты в обтягивающие одежды, как вторая кожа сидящие на теле.
  - Слушаю.
  - Извините, вы не подскажите, как пройти к бару? - вежливо поинтересовалась черноволосая.
  - Если желаете, могу проводить. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. - моя улыбка, вызвала ответные.
  - Будем рады.
  - Прошу за мной. - слегка склонившись повела девушек к лифту.
  Поднявшись на нужный этаж, провела красавиц по коридорам к нужным дверям.
  - Дальше идут несколько баров. Можете выбирать на свой вкус. Приятного времяпрепровождения.
  - Спасибо.
  Развернувшись, направилась обратно.
  - Арина!
  Ох, как мне сегодня "везет". Ведь осталось только лифт вызвать!
  - Привет. - рядом остановился Крис.
  Крису было уже за тридцать, и по моему все время он работал на этом лайнере, и знает его как свои пять пальцев.
  - Решила отдохнуть и оторваться в баре? - засмеялся мужчина обнимая меня за плечи.
  - Ну да, у меня ведь совершенно нет работы. - съязвила, аккуратно пытаясь скинуть руку. Куда там!
  - Да ладно тебе, не серчай. Лучше расскажи, правда что тебе так свезло?
  - Кто мне и куда свез? - невинно похлопала глазами.
  - Арина! Шутница! - Крис случаем не под кайфом? Очень похоже. - Говори, правда у тебя вампиры и эльфы живут?
  - Хм. Это что? И с чем их едят?
  - А...
  - Кепи.
  Голос, так неожиданно раздавшийся сзади, окатил нас с Крисом просто невероятной холодной водой. У меня даже волосы встали дыбом. Крис, как подброшенный мячик, резко развернулся и замер словно изваяние, медленно бледнея. Я же осторожно обернулась, стараясь не делать резких движений. Первое что увидела, на расстоянии вытянутой руки, мужской торс, жестко затянутый в черные одежды, проследив по нему выше в поле зрения попали несколько непослушных белых прядей. Очень знакомых прядей. Нет уж, дальше смотреть не буду.
  - Слушаю, господин. - вежливо поклонилась. Надеюсь, нашего разговора он не слышал.
  Тот промолчал, только нажал кнопку вызова лифта.
  - А-арин, извини, мне пора. - проблеял инженер, и был таков.
  Если даже он испугался то, какого мне, а? И что этот, эльф? Вампир? Молчит?
  Лифт открылся, приглашая войти, мой белобрысый пассажир замер в ожидании. Так что, ничего не оставалось, как войти и принять кару. Вслед за мной вошел и он, возвышаясь более чем на две головы, хорошо, что лифты здесь достаточно просторны, а то что-то у меня клаустрофобия начинается.
  - Девушки из первой каюты. Куда ушли? - голос был равнодушный, холодный, опасный и ... пьянящий.
  - Леди соизволили оглядеться в баре, господин. - в тон ему, мой голос звучал холодно, спокойно и ... до жути вежливо.
  Почувствовав движение собеседника, быстро вскинула голову и наткнулась на внимательные желтые глаза. Вздрогнув, вежливо улыбнулась и с явным облегчением на лице поспешила из лифта и от пассажира. Мне не могло показаться, так близко были глаза. Но зрачки у него вертикальные и тонкие. Хищник. Тигр. Белый тигр.
  
  По прошествии трех дней, после старта лайнера "Черная Роза", мне тысячу раз хотелось сесть в спасательную рубку и мотать отсюда к чертям на рога. За это короткое время, мои нервы настолько расшатались, что уже дергаюсь от каждого шороха, звука и голоса. Скоро буду бояться собственной тени. А все из-за этих чертовых пассажиров.
  Девушки, Юлия и Ирэна, из первой каюты, как-то незаметно стали больше времени со мной общаться. Они были на столько любопытны, что мой язык за пол часа общения с ними, готов был отвалиться. Их интересовало все! Как мне доходчиво объяснили девушки из обслуги, не веря что я об этом ничего не знаю, Юлия была вампиршей, а Ирэна эльфийкой. Так же стало известно, что все эльфы, золотоволосые, а вампиры черноволосые. Так их и можно различить. У меня сразу возник вопрос. Кто же тогда беловолосый? Но вслух задавать его не стала.
  Именно от Юлии и Ирэны стало известно по большому секрету, что в соседней каюте едут брат и телохранитель вампирши. Иргино и Орджин. А в последней каюте следовали два телохранителя и дядя Ирэны. Триэлин, Хоссэл и Самир. Самир - это беловолосый, он же дядя. Слава Богине, девушки не заметили мою гримасу при упоминании этого существа, или сделали вид, что не заметили.
  Именно из-за этой пятерки мужчин, у меня так сдали нервы. Еще бы! Они возникают из ниоткуда, в самые неожиданные не подходящие моменты. Следят за каждым моим движением, словом и вообще. Такое ощущение, что они надзирают за мной, Ане за своими подопечными. А чего стоит уборка в их комнатах вообще жуть! Собственно, готова подать в суд, что именно кепи приходится следить за чистотой в каютах, даже за такое жалование.
  Одно радует, другие пассажиры выдались на удивление спокойные, покладистые и тихие. Разве что Хог и Рым, из четырнадцатой номера скрашивают мое существование, своими милыми, но добрыми заигрываниями. Осторожненько и не спеша, я их свела с Ирэной и Юлией. Так что сегодня уже они отдуваются за меня, ломая свои языки. А я собираюсь на уборку.
  При выходе остановилась у зеркала, осторожно поправляя берет. Из зеркала, на меня глядела уставшая девушка, которую так легко все принимают за девочку. Еще бы, на вид не больше пятнадцати. Ростом всего сто сорок восемь сантиметров, не имеющая ни грудей, ни бедер, но с очень тонкой талией. Хрупкая в кости, кожа золотого оттенка, черные в пол лица огромные глазища, смотрят на мир устало, но с вызовом. Светлые волосы, не золотые, и не русые, больше приближенные к белому, но с темными отсветами. Пепельные, как многие говорят. Острижены довольно коротко, слегка доходя до плеч, лесенка впереди и густая челка, постоянно падающая на глаза, что придавала им еще более чернеющий оттенок. Слегка вздернутый носик, миловидный ротик. Вот и все. Одета в оранжевую с белым униформу кепи, на стройных ножка аккуратные золотистые тапочки без каблуков. Мой девиз: "Принимайте меня такой, какая есть, или не принимайте вообще!"
  Да, гордиться в своей внешности мне нечем.
  Бросив последний взгляд в зеркало, тяжко вздохнула и вышла.
  Вытащив тележку с нужными принадлежностями, принялась убираться в комнатах. Каюты не отличались ни чем друг от друга, имели две спальни и по две кровати в каждой, а так же гостиную комнату и две уборной. Корабль считался одним из дорогих и элитных, здесь все каюты были предназначены для очень состоятельных людей. Так что в обиде никто не находился. Каждому пассажиру уделялось столько же внимание, как и любому другому на этом корабле. Еще бы! "Черная Роза" - это вам не какой-то простой туристический лайнер. И работать в него примут не каждого, для этого мало пройти жесткий отбор, нужны отличные рекомендации от нужных людей. Плюс еще есть нюансы, которые нужно соблюсти. И раз ты попал сюда, то ты лучший из лучших, и требовать с тебя буду в сотни раз больше, чем где либо. И до первой провинности. Там без лишних разговоров выкинут. И ты уже никуда попасть не сможешь.
  Мне повезло, что сегодня все пассажиры отправились в кинозал, где проводят концерт едущие с нами музыкальная группа. Как поняла, довольно знаменитая. Жаль не увижу, даже одним глазочком. Положение не позволяет. Все было бы вообще отлично, но... Бросив быстрый взгляд на двадцать пятую каюту, воинственно встряхнула волосами и направила тележку к следующему номеру. Сердце гулко и тяжело билось о ребра, предчувствуя, что ожидания вряд ли оправдаются. Не знаю, толи из вредности, толи из-за опасений, толи еще, по какой причине. Но господин эльф Самир, не соизваливает удаляться, когда мне приходится наводить там порядок. Можно подумать, что я террористка. Бесит ужасно! И ведь не выгонишь.
  Когда очередь дошла до стол противной мне комнаты, я постучала, явственно слыша в этом звуке страх, робость и надежду, маленькую еле тлеющею. И когда по истечении минуты и повторного стука дверь не открылась, уже более уверенно и радостно открыла специальным ключом дверь, осторожно заглянула в помещение:
  - Олла?! Можно убраться?
  Тишина. Радостно улыбнувшись, и пританцовывая, шире отворила дверь и стала доставать нужные принадлежности. Тихонько напевая любимую песенку, направилась к ближайшей спальне. Убедившись, что там никто не притаился, страшный и беловолосый, стала наводить порядок.
  
  ...Ветерок колышет колос,
  В ветре слышен твой мне голос.
  Ох, и нежен он, ох и нежен он,
  Из губ моих вылетает стон.
  Ох, и нежен он, ох и нежен он,
  Из губ моих вылета аа-аА-А!
  
  Закрыв руками рот, постаралась успокоиться, тяжело дыша, круглыми глазами смотрела на то, что мне предстало взору. Нет не так, не что, а кто. А именно мой враг номер один!
  - Г-господин. - чувствуя, что не только краска с лица сходит, но и сознание, постаралась отдышаться. Да куда там. - И-извините. - быстро и глубоко поклонившись, выбежала вон из спальни.
  И тут в голову ударила краска. Богиня! Какой позор! Прижав руки к горящим щекам, со стоном опустилась на так вовремя подвернувшееся кресло, и закрыла глаза. Сердце в груди билось как пойманная птичка. Жить не хотелось.
  - Кепи.
  Вздрогнув, подняла жалкие глаза побитой собачонки. Я сейчас умру от стыда, а мой убийца хладнокровно стоит и протягивает стакан с водой. Чувствуя, что сейчас или разревусь, или врежу ему, меня начало бить как в лихорадке. Так не пугалась очень давно. Чуть не до икоты.
  Видя, что от меня нормальных действие уже не видать, белобрысый эльф, обхватил одной рукой мою голову запрокидывая ее, и не обращая внимание на еще больше расширившие глаза от ужаса, поднес к губам стакан. Понимая, что если не выпью, он не отстанет, дрожащими руками вцепилась в чашку, и стала осторожно пить, чувствуя, что каждый глоток с трудом проникает внутрь, под внимательным взглядом желтых хищных глаз.
  Когда стакан опустел, эльф, осторожно, но с видимой легкостью, вынул стакан из клещей, хоть и маленьких, но достаточно крепко вцепившихся в стекло. Отставив стакан, он снова обернулся ко мне, так и не убирая руку с головы. Слегка прищурившись, взгляд скользнул по моему лицу, затем внимательно стал вглядываться на правый висок. Напрягшись, я как завороженная следила, за медленно поднимавшейся темной руке. Какой контраст, темная кожа, золотые глаза, и невероятно белые волосы. Очень красиво, и страшно. Задумавшись не сразу поняла, что он делает, а когда поняла, рванулась что есть мочи. Отскочив на добрые пять метров, дрожа, попросила:
  - Господин, позвольте закончить уборку. - и склонилась в поклоне. В унижающемся поклоне. Как раб не смевший просить хозяина, но осмелившийся это сделать.
  Минуту стояла мертвая тишина, затем послышался еле слышимый шорох, легкий ветерок коснулся щеки, затем раздался характерный звук захлопнувшейся тихонько двери. Еще минута, и только тогда я посмела разогнуть спину.
  Обернувшись к висящему на стене зеркалу, откинула с правой щеки волосы, и осторожно провела от виска до горла по обжигающему следу, оставленному рукой эльфа. В зеркале отразился шрам, довольно старый, но страшный и когда-то опасный.
  - Вот и все. Закончилась твоя служба здесь, Ариночка.
  
  Десять дней. Еще четыре денька, и я буду свободна! То есть, свободна на три недели, а затем новый двухнедельный полет, с теми же пассажирами, если кто из них не останется на больший срок в Круссе. Мои опасения, что господин Самир выразит недовольство грубой кепи не оправдались. Может не придал значение? Что ему люди!
  Идя пританцовывающей походкой в душе играла странная радостная мелодия, несла поднос с заказанными напитками, для отдыхающей в общей комнате отдыха компании. Там вальяжно расселись и играли в карты Хог с Рэмом и Ирэн с Юлией, за ними присматривали их телохранители, два эльфа и вампир, так же придаваясь какой-то игре, с множеством фигурок, кубиков, шариков и так далее. Я такой игры не видела, а потому сказать о ней ничего не могу.
  Совершенно случайно узнала, что брат Юлии и дядя Ирэн в данный момент что-то обсуждают в двадцать пятой каюте, отчего девушки посматривают иногда на дверь и хмурят лбы. Значит, обсуждают их, и что-то неприятное. Это интересно, вот узнать бы, что.
  - Ой, Аринушка! Ты сегодня цветешь и блещешь. - Хог, как всегда не подражаем.
  - Хм. Ты так говоришь, словно я серебро, которое только что почистили. - смешливо посмотрела в эти наивно голубые глаза.
  - Если бы я сравнивал тебя с драгоценностью, то это было бы золото!
  - Не все то золото, что блестит. - игриво подмигнув, я поставила четыре бокала с коктейлем.
  Обернулась и на миг прекратила дышать. Затем быстро опустила глаза, мило всем улыбнулась и поспешила прочь. Завернув за угол, остановилась и попыталась отдышаться. Коленки предательски дрожали. Это существо угробит меня к концу полета. Еще четыре дня. Только четыре. И ты навсегда избавишься от беловолосого чудовища.
  Тигр. Белый тигр.
  Иногда мне кажется, что он меня преследует. Куда бы я не шла, в конечном итоге обязательно встретимся. Хотя, чего еще ждать, ведь мы связаны шестым отсеком, за который отвечаю. Но именно сейчас я стала жалеть, что отказалась от помощницы. Как было бы здорово, свалить на нее, все заботы о последней каюте и ее обитателях. Нет. Когда все закончиться, обязательно возьму расторопную девушку. Хватит таких мучений! Хва-тит!
  
  В последнею ночь, мне совершенно не спалось. Провертевшись в пустую два часа, решила выбраться из постели. Натянув форму, тихонько выскользнула из комнаты, и тихонько, что бы не дай Богиня, разбудить спящих пассажиров. Свернув за угол, облегченно вздохнула и уже более твердым шагом направилась в смотровую комнату. Когда выдается свободная минутка, то всегда тут же уединяюсь в ней. Люблю смотреть на открытый космос, он меня манит, тревожит, завет и успокаивает.
  Войдя в смотровую, первое мгновения избавлялась от черных мошек в глазах, вызванных резким перепадом света. А в следующий миг летела по воздуху. Не понимая, что происходит, хотела закричать, но губы были плотно закрыты, чьими-то теплыми и невероятно нежными губами. Они говорили о голоде, о страсти, о нежности и ожидании. Они пели мне о своих чувствах, поглощая меня, прося меня, даря мне, и любя меня.
  Миг, и дрожащие ноги не выдерживают веса, медленно опуская меня на пол. Лихорадочно оглядываясь, я понимала, что в комнате кроме меня никого нет. Тогда... что же это было? Или кто?
  Поднеся руку к губам, почувствовала характерную припухлость. Значит, это был не сон? Не видение? Тогда кто? Или все же что?
  
  ГЛАВА 2
  
  Утро выдалось суматошным, корабль прибыл в Крусс. Планету, запрещенную для людей. Собственно, люди могут здесь находиться, но только в определенных отелях, под строгим наблюдением и определенное время. Планета это для Высших существ, которые принимают людей только как надоедливых комаров. Потому собственно мне и не понятно, зачем богачи сюда прут толпами. На золотом пляже можно поваляться и на другой планете, где о таких существах из Высших даже не слыхивали. Хотя, может как раз то, что богачи могут позволить себе здесь побыть, хоть и как в тюрьме, а значит уподобиться Высшим и играет определенную роль.
  Натянув черные брючки с черной блузкой застегнутой на все пуговицы, поправив жесткий стоячий воротник, стянула талию широким в две мои ладони поясом опять же черным, накинула сверху длинный плащ того же цвета. Н-да. Я даже как-то незаметно подросла (визуально) и стала еще тоньше. Повязав на лоб черную ленточку, встряхнула волосами, что бы они более естественно уложились. Так, что еще? Аха, небольшой рюкзак за спину и я готова! А теперь вперед и с песней.
  Пройдя через корабль, и встречая довольно таки любопытные на себе взгляды, вышла в здание где слоняются как Высшие, так и небольшая горстка людей, ожидающая транспорта, что бы перебраться в отели.
  - Арина?
  Обернувшись, улыбнулась знакомым лицам. А в душе застонала, я так надеялась, что они уже отбыли!
  Передо мной стояла вся честная копания, состоящая из трех вампиров и четырех эльфов. В шикарных и богатых нарядах, в драгоценностях, они были похожи на королевскую семью. Хотя, возможно это так и есть.
  - Привет. - невинно хлопая глазками, поприветствовала всех.
  - Ты тоже отдыхаешь в отеле? - удивленно поглядывая на мой прикид, заинтересовалась Ирэна.
  - Нет. Я в город. - еще радостней и невинней ошарашила бывших пассажиров.
  - Но туда людям нельзя. - нахмурила бровки Юлия.
  - У меня специальное разрешение. - похлопала себя по груди, где во внутреннем кармане плаща находился нужный документ. - А вы кого-то ждете?
  - Д-да. - неуверенно и как-то настороженно произнесла эльфийка.
  Это понятно, ведь получить специальное разрешение, это не так и легко как кажется. Не зря его имеют единицы. В основном это ученые, гении или еще нужные люди, так нужные Высшим. А тут у простой кепи, сразу напрашивается вопрос, а кепи ли я?
  - Может, пройдем в зал ожидания? - равнодушно скользнув по мне ледяным взглядом, Иргино взмахнул рукой в нужном направлении.
  Пройдя, все расселись в мягкие совершенно новые и позолоченные кресла, обитые дорогой тканью. Н-да, денег здесь не жалеют. Я же присаживаться не желала, тем более что уже заметила входящего в помещение мужчину, оглядывающего по сторонам.
  Встретившись со мной взглядом, мужчина просканировал мои попутчиков, и мягкой походкой хищника направился в нашу сторону. Он был красив, чуть выше среднего роста, в каждой части тела ощущалась мощь и сила, коротко стриженные волосы на солнце блестели темным фиолетовым цветом. Это натуральный цвет волос. И усомниться в этом, оскорбить их обладателя, а это очень опасно для жизни. Такого же цвета светились и глаза, отчего хотелось зажмуриться и встряхнуть головой, что бы убедиться в игре воображения.
  - Ох, вот это мужчина. - в унисон, восхищенно пропели девушки, жадно разглядывая идущего.
  - Он идет к нам. Неужели за нами? - в голосе Юлии так и плескалась надежда.
  Подойдя, мужчина хмуро оглядел всех, отчего по спине побежали мурашки. Затем поклонился, вежливо приветствуя незнакомых и обернулся ко мне.
  - Арина.
  Ох, и не нравится мне его поведение, да и хмурый что-то, случилось чего? Поежившись, обернулась.
  - До свидания. Приятного времяпрепровождения. - вежливо кивнув, посмотрела на фиолетовое чудо.
  Тот осторожненько, но достаточно крепко и уверенно, взял мою холодную руку в свою горячую, даже обжигающею, и настойчиво повел прочь, словно место в котором находимся, гонит.
  Выйдя на улицу, быстрым шагом проследовали к ожидающему черному экипажу, не имеющему никаких опознавательных знаков, так же быстро юркнули внутрь и тут же лошади сорвались с места. Я же оказалась зажатой в железных тисках, и вдыхая такой приятный запах любимых моих цветов.
  Мужские руки, крепко обнимающие хрупкое тело, словно боясь что они растают, еще крепче прижали к себе заставляю меня распластаться по крепкому и сильному телу.
  - Жак! Успокойся, ты что? - попыталась высвободиться, да куда там! - Я сейчас задохнусь.
  Рассмеявшись, мужчина ослабил хватку, и мне наконец удалось взглянуть в лицо пылко обнимающего. Стальные глаза, почти белые как белок, резко приблизились и я почувствовала нежные, улыбающиеся губы, на своей щеке. В нас тут же стали забиваться пепельные волосы, правда принадлежащие уже не мне.
  - Арина. Любимая. - потершись носом об висок, Жак соизволил отстраниться. - Я так по тебе соскучился. А ты как всегда жалуешься!
  - Ей-ей, еще бы не жаловаться! Да мои кости еле выдерживают твой напор.
  - Да ладно тебе, - примирительно начал Жак, и резко нахмурился. - Что там Люк?
  Карета в которой мы ехали резко свернула в бок и замерла. Подо мной мужское тело словно окаменело, так напрягся мужчина.
  - Королевский кортеж. Поехали встречать прибывших гостей. - Занавесив занавеску, Люк, пристально посмотрел на Жака. - А наша малышка мило с ними беседовала.
  - Вот как? - Жак обернулся ко мне. - Уже успела с ними подружиться?
  - Да что ты! - хмуро зыркнула на Люка. - Просто они ехали в моем отсеке.
  - Аха, ясненько, еще лучше. Значит, ты им прислуживала?
  - Ну-у-у, было дело. Но они не привередливые. И потом, это же моя работа.
  - Твоя работа, загонит меня в гроб! - ласково потрепав меня по волосам, тем самым смягчив грубые слова, Жак улыбнулся. - Посмотрим, как на это отреагируют Жан и Жюль!
  О нет! Эти с таким положением дел не смирится. Застонав, уткнулась в грудь Жака, и скрыла вдруг вспыхнувшие щеки. Почему-то именно сейчас, мне вспомнились нежные губы, так страстно целовавшие. Кто это был?
  
  Стоя на пуфике словно истукан, я позволяла служанкам во всей мере издеваться надо мной. Не люблю балы, приемы и вообще эти дурацкие вечера и похождения в гости. А уж если эти самые "праздники" случаются у нас дома. Я готова убежать и забиться в угол, но вот Жан, зная мою особенность, приставил к покоям стражу, да и девушки всегда вертелись рядом.
  - Ох, миледи, Вы такая красивая. - прижав руки к груди, восхищенно прошептала Люсина. - Вам нет равных!
  - Ну да. - с сомнением глядя на себя в зеркало пробормотала.
  Оттуда на меня глядела фея. Маленькая, воздушная, того и гляди исчезнет. Головное украшение, обхватывая лоб тонкой цепочкой с маленьким камушком лежащим точно по середине, уходил на затылок где россыпью и переплетение бус создавало впечатление собранных длинных волос. И только выпущенные специально прядки у висков прикрывали уродливый шрам, тянущийся к плечу. Платье, цвета спокойного моря, начиная от высокого воротника стойки стелилось аж до самого полу сзади расходясь в небольшом шлейфе. Достаточно глубокий вырез, давал возможность видеть небольшие высокие груди, корсет, туго обтягивающий тонкую талию был весь расшит в драгоценных камнях, широкие прозрачные рукава заканчивающиеся на кончиках пальчиков давали возможность видеть татуировку на левом плече в виде переплетенных драконов с двух сторон держащих черно-красный камень. Рубин.
  Эта татуировка говорила о том, что принадлежу одной из Высших семей, а вот рубин показывал, какой именно. Думаю, сегодня мы шокируем весь высший свет, раз братья решили заставить меня присутствовать на этом сомнительном мероприятии. А сегодня в гостях у нас королевская семья с моими старыми знакомыми, эльфами и вампирами. И это не считая еще множество других Семей.
  Стук в дверь оторвал от разглядывания себя любимой. В комнату вихрем влетел Жак. Найдя взглядом меня, замер, с каким-то странным выражением глядя своими поистине холодными и прекрасными глазами. А в следующий миг, не давая понять мелькнувшие чувства на аристократическом лице, я уже была сжата в мощных объятиях.
  - Жа-а-ак, раз-здавишь. - прохрипела, понимая, что трачу последний воздух в легких.
  - Да-да. - грустно улыбнувшись Жак ослабил хватку и потерся щекой о мои волосы.
  - Ты случаем не заболел? Какое-то странное реагирование на меня. - насмешничала моя особа.
  - Просто соскучился. - и взяв за руку, быстрым шагом повел вниз, где и должен проходить прием. - Все гости уже прибыли. Даже королевские. - и заговорщицки подмигнул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"