Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Черная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комната была сравнительно большой, в которой с легкостью вмещались восемнадцать существ, и только четверо из них походили на людей. За обеденным столом гордо восседали восемь скифов, еще двое занимали явно оборонительные позиции, у окна и двери. Три джига расположились на ковре, ни на кого не обращая внимания играли во что-то отдаленно напоминающее карты. Еще одно существо, которое люди обозвали инки подпирал стену, закрыв глаза, толи медитируя, толи спя. Трое людей, один громадный негр, маленький косоглазый и бледный янк, делали вид, что их вообще не существует. И последнее человеческое существо явно не притворяясь нагло дрыхло на самом удобном месте. То есть, на диване. И хотя росточка не большого, но занимало все место.
  Сгустившуюся тишину прервала открывшаяся дверь и появление троих. Двое скифов и один человек, явные предводители этой пестрой компании.
  - Кажется все на месте. - прокомментировал вошедший человек, обводя всех жестким взглядом, и на миг зацепившись за спящее наглое человече, повернулся к своим спутникам. - Можем отправляться.
  Те тоже обвели всех с высоты своего огромного роста под два метра и медленно кивнули. Человек тяжко вздохнул и снова обернулся ко всем.
  - Рад, что все в сборе, сейчас пройдем на корабль, и там каждый с удобствами расположится.
  - А это тоже идет или помочь дотащить? - кивнул черный как смоль и почти не уступающий по росту скифам негр, на лежащее на диване.
  - А это. - выделил последнее слово предводитель. - Лучше не трогать, Джибо, само придет.
  - Ну, мое дело предложить, - пожал плечами негр Джибо, поднялся и пошел вслед уже выходящими.
  Стоило ему выйти, как зашевелилось и лежащее на диване, чем привлекло внимание оставшихся трех главных и двух скифов, все так же занимающих оборонительные позиции. Сначала поднялась голова, и стали видны коротко стриженные сзади волосы почти полностью обритые до затылка, что компенсировала челка, настолько густая и длинная, от чего не было видно лица. Затем опустились ноги в черных брючках и тяжелых ботинках. Откуда-то из длинного плаща появились маленькие девичьи ручки, и сонно протерли глазки. Шаловливо встряхнув волосами, разметав челку в разные стороны на мир взглянули невероятно огромные, чернее ночи, глаза в обрамлении длинных густых черных ресниц.
  - Ли, мы ждем только тебя. - с легкой хрипотцой произнес человек, неотрывно глядя на девушку.
  А то что это девушка не было сомнения. Ее мягкие губы на небольшом ротике, точеные черты лица, огромные веселые и с любопытством глядящие глаза, золотые словно само солнце волосы, и хрупкое, стройное тело, говорили за себя. Поднявшись, Ли приподняла бровь, и наклонила голову на бок.
  - Приветик Лари.
  Голос ее звучал как песня свирели, так же нежно и красиво, звонко и чарующе. Подхватив небольшую сумочку лежащую у дивана, поправив плащ спадавший почти до пола и жестко захваченный в клещи широкого ремня с бляшкой в виде золотого дракона, Ли мягкой, кошачьей походкой направилась к выходу. Проходя мимо своих хозяев, мило улыбнулась, явно иронизирую на свой очень маленький ростик, скрылась за дверями.
  - Кто это? - холодно поинтересовался у Лари стоявший рядом скиф.
  Спросивший, был высок даже среди своих сородичей, черные волосы до пола, заплетенные во множество косичек, желтые глаза и острые как кинжалы клыки во всем выдавали предводителя. Как и смертоносной красотой, так и властным голосом.
  - Довольно интересная личность. - слегка ухмыльнулся Лари. - Так говорят, а вам нужно это будет проверить.
  Промолчав, скифы развернулись и так же как и все направились к кораблю.
  Корабль поражал внешним видом, и явной дороговизной. Каждая деталь кричала, что этот кораблик только с виду кажется безобидным и не опасным. Но знающие люди скажут:
  - В чреве его скрыто поистине множество оружия и таких трюков, что у всех вас просто волосы встанут дыбом.
  Незнающие удивятся:
  - Почему вокруг этого космического корабля никто не слоняется? Ничего не предлагая и не выпрашивая?
  Им же более осведомленные посоветуют обратить внимание на небольшой герб, сделанный в виде черной кошки с изогнутой спиной и целящейся острыми иглами клыков в невидимую жертву. Корабль скифов, или в простонаречии вампиров. Опасные из опаснейших, невероятно сильные, выносливые, у них невероятное количество армии, и если пожелают увеличат в сто крат. Живут на уединенной солнечной системе, где нет входа простым смертным обывателям, и только выше стоящим делают исключение, но очень редкое. О них неизвестно почти ничего, и говорить про них так же не любят. Поговаривают, что вампиры всегда знают и видят тех, кто осмеливается произносить хоть слово в их сторону. Жить хотят все, а потому, когда они появляются делают вид что просто не видят и не замечают, стараясь по возможности быстрее схлынуть с их пути.
  Что же делает горстка людей в их компании? Зачем они набирают такую пеструю и ненужную в их присутствии существ? Еще можно понять для чего взяли джигов, об этих существах говорят не более, чем о вампирах.
  - Оборотни, - шепчут люди, - Они обманчиво похожи на людей. Но их коренастость, серые волосы, карие влажные злые глаза, собачий нюх и слух, невероятная скорость, неутомимый бег и преданностей хозяевам, говорит о многом. И опасны... Почти так же как вампиры...
  Ладно, с ними разобрались, кто же на очереди, инк... Инк стоит ста врачей. Эти тонкокостные, бледнокожие, какие-то вытянутые, на людей похожие только тем, что имеют две ноги, две руки, тело и тело и голову. В остальном отличаются полностью, даже строением каждой части тела. Взять руки, их пальцы изгибаются во все стороны под невероятными углами. Ноги тощие, точно палки сгибаются трех местах, от чего подступает тошнота и хочется побыстрее отвести взор, тело словно кости обтянуто кожей, отчего видно почти все органы, голова вытянута похожа на яйцо не имеет волосяного покрова, небольшие глазки с почти прозрачными зрачками. Но лучших врачевателей не найти, они в этом деле знают больше, чем все профессора медицины у других народов и рас.
  Так, с этим разобрались, остались люди.
  Негр, японец, американец и девушка. Может их для разнообразия? Что бы сдобрить вампиров? Ну да ладно, разберем по мере истории.
  
  Мы летели уже неделю, и кроме восьмерых разнопестрых существ пассажиров не наблюдалось. В их поведении за это время почти не произошло изменений, разве что негр, японец и янк, быстро сблизились и стали все время проводить время вместе. С самого начала от скуки янки пытался добиться внимания девушки, но постоянно получал отпор. Наталкиваясь на совершенно наивный взор невинной девочки озадаченно глядящей на странное поведение взрослых. Его друзья ржали, что янки бесило и заводило еще больше. Вампиры, оборотни, инки и Лари наблюдали за развивающимися событиями, предчувствуя беду, но не вмешивались.
  Лично девушка вела себя на удивление скромно, не вызывающе, ни кого не трогала, ни с кем не разговаривая, находясь постоянно где-то в своем мире, читая книги, взятые из личной библиотеки вампиров, слушая музыку, играющую в ее наушниках, валяясь все с той же нагловатостью что и в начале на диване. Так что придраться собственно было не к чему, ну разве что на слишком красивую внешность. Даже на очень красивую внешность...
  Все началось как обычно с обыкновенной шутки.
  - Ну что Бил, так и не сумел закадрить крошку? - съехидничал Джабо.
  - Да ну ее, какая-то скучная. - попытался янк сделать вид, что сам отстал от девки.
  В комнате находилась вся команда корабля и все пассажиры. Услышав слова друзей, в комнате наступила тягучая тишина, предвестница грозы. И только виновница разыгрываемой трагедии беззаботно болтая ногами, валялась на диване и увлечено читала книгу, явно за музыкой не слыша слова.
  - А, так ты понял, что тут тебе ничего не светит? А таким мачо казался. - все продолжал издеваться друг.
  Побагровев, Бил вскочил и зло посмотрел на Ли.
  - Как же не светит, просто строит из себя невинную, что бы прибавить себе цену!
  - Ой, да что ты говоришь, значит стоит взять ее силой? - сделал изумленное лицо негр.
  Зло заржав Бил быстро пересек комнату не замечая вмиг напрягшихся вампиров и оборотней. Остановившись у дивана, схватил девушку за руку и попытался притянуть к себе, но не успев изумиться, оказался вмятым в противоположную стену и стал медленно сползать на пол.
  - Какого? - вскочил негр и замер глядя на уже севшую попутчицу.
  Та, сняв медленно наушники, приподняв бровь, глядела на янки.
  - Ой, - подскочила и быстро приблизилась к лежащему без движений парню. - Бил?! Ты как? - тот с изумлением поднял взгляд, попытался что-то произнести, но смог только тихонько простонать. - Извини! - присев осторожно притронулась к его плечу. Но быстро отдернула, сморщившись и потрясая рукой, словно от боли.
  - Я посмотрю. - тихо прошелестел приблизившийся инки.
  Девушка отошла в сторону, виновато поглядывая на всех, встретив хмурый взгляд Лари, попыталась объяснить.
  - Рефлекс. - и мило улыбнулась, ожидая, что все всё поймут.
  Но понять такое? Маленькая хрупкая девушка, с невероятной силой не понятно как смогла впечатать парня весом в сто с лишним килограммов в стену находящуюся в шести метрах да еще на высоту в пол метра от пола. Это вам не шутки. И потом, откуда в ней столько силы? И все это объяснить рефлексом, а если осознано, то что будет?
  Встретив тишину в ответ, Ли пожала плечами, еще раз взглянула на потерявшего сознание била и крутящегося вокруг него инки, вернулась на диван и занялась прерванным делом в миг забыв обо всем случившемся.
  - И правда, интересная личность. - прокомментировал происшедшее вампир с желтыми глазами, не отрываясь глядя на такую кажущуюся беззащитную девушку.
  
  До конца пути ни янк Бил, ни кто бы то ни был больше не приставали к Ли, с какой-то осторожностью обращаясь, словно опасаясь резкого движения в ее сторону.
  - Мало ли, что еще выкинет. - комментировал Джабо, обходя заминированный диван в трех метрах.
  Бил очухался быстро, вот только как-то быстро присмирев и в большей степени помалкивая, словно и не было того наглого янки.
  И вот пришло время конца неизвестного для всех пути, приземлился корабль, опустился трап, и все направились к выходу, зачарованно останавливаясь на выходе.
  Даже не вооруженном взглядом было понятно, что это космический город скифов. Идя по коридорам, прибывшие жадно глядели на все, что их окружало, и на снующих туда сюда множество роботов и местных жителей, то есть самих вампиров. Их было здесь тысячи. А может и миллионы. Каждый занят своим делом, совершенно не обращая внимания на новых посетителей. И только если присмотреться по внимательней, то можно было заметить, что есть здесь и другие расы, как люди, так и оборотни и множество других. Но их было на столько мало, что терялись из виду, и сливались с окружающими, становясь блеклыми и незаметными.
  Идя по пустому коридору, все как по команде прекратили глядеть в прозрачные стены, вид из которых поражал их воображение, и уставились в перед, где навстречу шли двое. Мужчина и женщина, высокие, стройные, оба скифы. Он широкоплеч и мощный даже из далека, она намного ниже его, хрупка, но даже в ней чувствовалась сила. Ее черные, до талии волосы, блестели словно лакированные, отражая множество зайчиков, синие озера глаз, смотрели холодно и равнодушно.
  Остановившись в нескольких шагах от главного скифа, с волосами заплетенными во множество косичек, склонила голову.
  - Приветствую вас граф Артелери.
  Идущий за ней мужчина, встал на одно колено, явно приветствуя вышестоящего по звание, а может и господина.
  - Рад видеть вас леди Лаки. - ответно поприветствовал ее наш главарь, все тем же холодным и равнодушным голосом.
  Бр-р-р...
  Разогнувшись, леди Лаки пренебрежительно взглянула на людей.
  - Пополнение?
  Ответом ей был хруст. Вздрогнув, все обернулись на странный звук и были несколько озадачены. Ли, а это именно она, стояла у прозрачной стены, глядя с любопытством на видневшихся в дали истребители, вокруг которых сновали наладчики, и с аппетитом поедала яблоко.
  Хрумк. Откусила, затем как-то насторожилась, явно удивившись тишине, обернулась с озадаченностью в глазах. На нее смотрели двадцать одно лицо с укором в глазах. Слегка покраснев, девушка спрятала за спину яблоко и быстро проглотила плохо пережеванное яблоко. И все это с невинно хлопающими ресничками.
  Умилила!
  - Это кто? - пораженно спросила встречающая.
  - Я Ли, леди Лаки. - не дав ни кому раскрыть рта, представилась пойманная на месте преступления.
  - О! Так ты все же слышала, как меня зовут. - хмыкнула красавица.
  - А то! - обиделась на несправедливость слов Ли.
  - А мы думали, ты вся поглощена созерцанием и поеданием. - продолжила язвить леди Лаки.
  - А одно другому никогда не мешает. - отбрила Ли, резко уйдя взглядом в себя и с равнодушием отвернувшись снова созерцать вид, не заметив, как болезненно дернулась собеседница.
  - Что ж, с приездом вас граф. - и еще раз поклонившись леди со спутником направилась дальше.
  Отойдя на некоторое расстояние, обернулась и посмотрела на удаляющихся, взгляд зацепил золотистую головку, вспыхивающую золотом, и притягивающая внимание.
  - Кто она такая? - как бы про себя шепнула леди.
  - Мне узнать моя леди? - раздался голос в голове.
  Еще миг поглядев на девушку, леди обернулась к своему спутнику. Качнула отрицательно головой, и продолжила путь, не замечая, что нервно теребит перстень, горящий кровавым цветом.
  
  - Вам нужно будет пройти определенные тесты для выявления определенных способностей. По окончанию, вы будете направлены каждый на свою должность. За каждым из вас будет закреплена временная комната, где вы сможете приводить себя в порядок и отдыхать. - вел лекцию Лари - Со временем вы будете жить каждый в своем корпусе по специальности. А сейчас прошу разобрать свои папки и пройти в указанные комнаты. И четко следуйте инструкциям!
  Все разобрали папки каждый со своим именем, и направились в указанные номера.
  - Интересно, куда попадет Ли? - вслух подумал Лари. Задумчиво теребя маленькую бородку.
  - С ее способностью к выбиванию духа из мужчин, возможно все. - так же как и все глядя на закрывшуюся дверь под номером два, произнес до селе всегда молчаливый спутник графа Артелери.
  - Думаю, она нас еще удивит. - подтвердил граф.
  
  ГЛАВА 1
  Девушка не торопливо шла по коридору отсутствующим взглядом глядя в перед, не замечая устремленных взглядов проходящих мимо. У всех при виде нее была одна мысль, дикая кошка гуляющая сама по себе, и только осознание того, что она является человеком на скифском корабле, противоречит впечатлению. На ее хрупком теле очень красиво, подчеркивая черные глаза и ярко золотые волосы, смотрелась темно синея форма пилота, обхваченная широким ремнем и кофтой корсажем настолько тонкую талию, что создавалось впечатление, девушка сейчас переломится. Вырез открывал небольшую, но высокую и упругую грудь, брюки достаточно тесно обтягивали стройные ножки, на которых несколько странно смотрелись тяжелые боты.
  Все так же не спеша, девушка вошла в огромный зал битком забитый множествами столами, за которыми сидели девяносто процентов вампиров. В помещении стоял равномерный гул, общающихся между собой существ, неспешно поглощающих пищу, и только на нескольких островках слышался гогот людского смеха.
  Быстро найдя взглядом свободный стол, пилот грациозно опустилась на стул, и не глядя в меню, набрала определенные цифры на пульте для заказа еды.
  - Здесь свободно?
  Спросила подошедшая девушка, не сразу можно было понять, что это вампирша, клыки спрятаны, черные волосы убраны в замысловатую прическу, рост чуть выше среднего роста, в шоколадных глазах плещется спокойствие и любопытство.
  Приглашающим взмахом руки оповестив, что места свободны, пилот все с тем же равнодушием оглядела выбирающую в меню обед сотрапезнику. Вампирша была одета в хорошо шедшую ей коричневую форму механика. Сделав заказ, та стала с интересом рассматривать соседку по столу сидевшую напротив.
  - Я тебя раньше не видела, ты здесь недавно? - и получив подтверждающий кивок, продолжила. - Меня зовут Софира. Давай дружить?! - мило улыбнулась.
  - Меня Ли зовут. - пожала та плечами, не выказывая никакой радости, но и не протестуя.
  - А сколько ты здесь?
  - Четыре дня.
  - Всего лишь? Ты наверное ни чего здесь еще и не видела! Давай после смены покажу корабль? - загорелась идеей Софира.
  - Можно.
  - Во сколько освободишься?
  - В шесть.
  - Тогда в половине седьмого встретимся опять здесь. Я тебя найду. - радостно щебетала вампирша, явно довольная своей новой игрушкой.
  В этот момент робот принес заказы и девушки принялись за еду внимательно присматриваясь к собеседнице и перебрасываясь репликами. Со стороны производя довольно интересный контраст, как внешности, поведения, так и характера. Если не обращать внимание на рост, то можно даже перепутать, кто из них вампирша, а кто человек, так не похоже ведут они себя в отличии от своих сородичей. Возможно именно это так сблизило их, ихния не похожесть друг на друга. Одна как будто дополняла другую.
  Доев, Ли поднялась.
  - Извини, но мне уже пора.
  - Уже? - расстроилась Софира. - Хорошо. Значит сегодня увидимся? - крикнула удаляющейся спине, и хитро прищурилась, заметив взмах рукой, подтверждающий слова.
  Быстро доев остывшую пищу, вампирша шустро вскочила и направилась на выход, попутно кивая знакомым. Выбежав из столовой, стала принюхиваться, затем, явно что-то учуяв резво поскакала по правому коридору, ведущему в классы для обучающихся пилотированию.
  - А ты резва, кошечка. - улыбнулась Софира, так и не догнав новую подругу.
  - Вы кого-то ищете, госпожа?
  Вздрогнув, вампирша быстро обернулась, сзади на нее глядел уже не молодой вампир, в серой форме преподавателя.
  - Просто любопытно, как обучается новенькие. - сделав невинную мордашку, пропела лиса.
  Внимательно посмотреть на любопытствующую, преподаватель подмигнул, прижал палец к губам, и поманил девушку за собой. Последовав за ним, вампирша в скоре оказалась в небольшом кабинете с прозрачным окном, за которым виднелся класс. С новенькими, как вампирами так и существами других рас.
  - Не бойся, подойди к окну, - заметил явную нерешительность. - Оно прозрачно только с этой стороны.
  Прильнув к окну, девушка стала смотреть на замеченную ею золотистую головку, владелица которой с непроницаемым лицом слушала инструкторов.
  - А как учится человеческая девушка?
  Вопрос был понят сразу, так как из людей в низу больше никого не наблюдалось.
  - А, Ли, интересная личность. - усмехнулся собеседник. - Моментально схватывает все на лету, ни разу не пришлось что либо повторить. Дает лучший результат, из всех. И это только после трех дней обучения. Боюсь, еще неделька другая, и нам ничего не останется, как посадить ее на истребителя, сразу переведя на ступень выше.
  - Неужели такое возможно? - поразилась девушка. - Она же человек!
  - Всегда есть исключительные существа. И только где ее отыскал граф Артелери? Это изумительный экземпляр. Уверен, она нас еще всех удивит.
  
  - Как прошел день?
  - Хорошо.
  - Ты не выглядишь счастливой и довольной. Тебе не нравится то, чем занимаешься?
  - Почему же, мне все пока нравится.
  - Но ты даже не улыбаешься! И в голосе не слышно восторга.
  - Ну, вот если смогу показать нормальные результаты в бою, тогда и будем радоваться и восторгаться.
  - Интересная ты. Зачем же так серьезно ко всему относится?
  - А кто сказал, что я серьезна? - и черные глаза поймали в плен шоколадные.
  Застыв, Софира серьезно заглянула в предложенную глубину человеческой души. Но так и не смогла что либо там разглядеть, ни одной эмоции, ни какого либо чувства или мысли. О чем ты думаешь, прекрасное человеческое существо? Судорожно втянув в себя воздух, вампирша резко отвернулась.
  - Странная ты Ли.
  - Не страннее тебя Софи.
  Миг и Ли улыбнулась, теперь вампирша отолбенела, пораженно глядя на собеседницу. Улыбка просто преобразила человека, она как будто засияла из нутрии, осветив все кругом золотым светом и черной теплотой, согревая и притягивая.
  Миг, и улыбки как не бывало.
  - А это что за двери? - поинтересовалась Ли.
  Проследив за ее взглядом, вампирша пояснила.
  - Это спортзалы, здесь тренируются мужчины в свободное время.
  - Только мужчины?
  - Ну почему же, и женщинам воинам вход разрешен, вообще всем, кто хочет потренироваться и просто посмотреть.
  - Даже я могу? - проявила любопытства Ли.
  - Ну конечно! - схватив подругу за руку, Софира потащила ту в спортзал. - Пошли, посмотрим, кто там сегодня развлекается.
  Залов было множество, для рукопашных боев, с разными видами оружия, для различных видов боевых искусств. Для обучающихся, для воинов, для сражений и поединков. Даже зал для дуэлей.
  - Дуэли? А разве они у вас бывают?
  - Конечно! У нас мужчины очень темпераменты и всегда отстаивают как свою честь, так и честь любимой или близких. - засмеялась подруга.
  - Ну, в общем как дети. - закивала Ли, хитро поглядывая на тренирующихся не вдалеке на мечах двух вампиров.
  Оба были невероятно быстры в движениях, мелькая с невероятной скоростью, казалось, оба то пропадают, то исчезают. Они были одеты в черные одежды, с заплетенными, во множество косичек волосы, только разной длины, у одного они падали на лопатки, у другого только-только ложились на плечи.
  Сафира с некоторым удивлением поглядывала на спутницу. Та стояла, следя за боем с каким-то ностальгическим выражением в глазах, словно вспоминая что-то далекое, приятное и забытое. И впервые ее лицо было одухотворенно, словно она вернулась домой!
  Девушки стояли, прислонившись к стене и не решаясь присесть, не замечая внимательные взгляды, устремленные на них, которые доселе следили за боем воинов.
  Стремительный рывок, и дерущиеся замерли, по разные стороны друг от друга, убрали оружие в ножны и вежливо поклонились.
  - Ну вот. - тихо прошептала золотоволосая красавица, подмигнула вампирше и ... убежала.
  - Ли? - потрясено поглядела по сторонам Сафира. И внезапно заметила огненные глаза беловолосого вампира, неотрывно глядящего вслед удалившейся человеческой девушки.
  Вздрогнув, вампирша побежала за подругой, чувствуя, как с тревогой забилось сердце.
  - Нет! - шептала она. - Прошу тебя мама, только не это!
  Наконец заметив замершую у дверей по боевым искусствам девушку, схватила ее в охапку, дрожа.
  - Софи? Ты что? - спросила Ли, озадачено поглядев на подругу.
  - Да так, просто. Пошли, я тебе бассейн покажу.
  - Хорошо.
  - А почему ты убежала?
  Та засмеялась, чем порядком удивила подругу.
  - Если тебе раньше времени не надоем, то узнаешь о моих некоторых странностях очень даже скоро.
  - Это с чего вдруг ты должна мне надоесть? - нахмурилась вампирша.
  - Ну, как же, я новенькая здесь, да еще человек. Словом, как купленная или подаренная только что кукла. - все так же не известно чему, веселилась Ли.
  - Дура! - рявкнула Софира, обижено отворачиваясь. - Ты еще должна понять нас, скифов, мы просто ради развлечения никогда не будем общаться даже себе подобными, не то, что с другими расами.
  - Вот как?
  - И не делай такое надменное лицо!
  - И не надменное оно! Самое обыкновенное!
  - Так я тебе и поверила!
  - Ха! На свое-то сначала погляди!
  - О чем спорим красавицы?
  Резко обернувшись, девушки замерли, перед ними стояли четыре вампира. Софира судорожно глотнула, заметив беловолосого вампира из фехтующего зала. Ли же несколько озадаченно почесала переносицу и выдала.
  - Да вот, у кого надменнее лицо.
  Лучше бы молчала! Закатила Софира глаза, толи собираясь молиться, то ли грохнуться в обморок.
  - Странные споры для дев, обычно вы предпочитаете спорить о мужчинах. - все так же продолжал вести разговор черноволосый вампир, с косами падающими на плечи.
  Фыркнув, уже Ли закатила глаза.
  - Да откуда вам мужчинам знать о чем спорим мы? Хотя... Вот заимеете подругу, тогда возможно узнаете. - И нагло развернувшись, пошла прочь, таща за собой остолбеневшую подругу.
  - И откуда же вам знать, что у нас нет подруг? - пропел рядом новый мужской голос.
  В бой пошел друг первого, с короткими косичками.
  Резко остановившись, Ли обернулась, задумчиво глядя на них прислонила пальчик к губам, и с какой-то непосредственностью в глазах пояснила.
  - Так, предположила.
  - Ли! - застонала Сафира. - Ты знаешь с кем говоришь?
  - Ага. - наивно кивнула та. - С вампирами.
  - С кем? - удивленно выдохнули все.
  - С вамп... Ой! - слегка покраснела девушка. - Со скифами!
  - Нет, ты не знаешь с кем говоришь! - прокомментировала вампирша, хватаясь рукой за голову.
  - О! Это же Ли! - неожиданно вклинился еще чей-то голос.
  И перед всеми предстали двое человеческих существ. Негр Джабо и янки Бил, оба в красных одеждах воинов.
  - Наша несравненная валькирия. - не обращая внимания на настороженно замерших вампиров, ржал негр.
  - Джабо, пошли. - попытался уйти от проблем, явно более внимательный Бил.
  - Эй, да ты небось испугался, что опять будешь размазан по стенке? - хохотнул негр.
  - Думаю, в этот раз по стенке размажут нас обоих.
  - Это за что же? Я в отличии от тебя, не лезу без спроса обниматься.
  - А не пойти ли вам парни, погулять в другом месте? - напряженным голосом и с холодцом произнесла Софира, заметив, что воины скифы уже порядком разгневаны.
  Переведя взгляд на подругу она поразилась, та смотрела на все происходящее с непониманием во взгляде. Как будто озадачена своим явлением здесь...
  - А, - наконец обрадовано произнесла, все вздрогнули и уставились на нее. - Вы те, с кем мы вместе летели, да?
  - Ну да, - хмыкнул Джабо. - Те самые.
  - Быстро же ты нас забыла. - пошел пятнами янки.
  Пожав плечами, Ли кривовато улыбнулась.
  - Что делать, у меня плохая память. - и неожиданно хлопнула себя по лбу. - Бэл, да?
  - Бил! - рявкнул задетый за живое парень.
  - Какая разница? - озадачилась девушка.
  - Да есть разница, - шепнула Сафира, но услышана не была, Ли все так же насмешливо глядела на парней.
  - Так вы что-то от меня хотели?
  - А просто так подойти нельзя что ли? - усмехнулся Джабо.
  - Просто так? - задумалась девушка. - И в пустую тратить время? Слишком хлопотно.
  - Да ты глядим зазналась общаясь с вампирами. - злобно зашипел Бил.
  - Вампиры? - снова хором, но уже тише произнесли наблюдавшие за разговором скифы, и озадаченно переглянулись
  Наклонив голову на бок, Ли прищурила глаза и мягко улыбнулась, улыбкой Джаконды.
  - Ревнуете?
  - Что? - рявкнул янки. - Это тебя-то? Да больно надо! Ты холоднее самого сильного бурана.
  - Правда? - расширила девушка глаза. - И когда только проверить успел?
  Зарычав, парень бросился на девушку, забыв о прошедшем уроке. О чем вскоре пожалел. Снова оказавшись вплюснутым с невероятной силой в стену.
  - О! - только и смог произнести наблюдавший со стороны негр.
  Только, девушка даже не притронулась до янки, за нее все сделал беловолосый вампир, материализовавшийся казалось из воздуха. В этот раз Бил потерял сознание сразу, не очнувшись даже от падения на пол.
  - Думаю, нам пора идти. - промямлила Софира, беря подругу за руку и таща подальше от развернувшейся трагедии.
  - Не так быстро! - опять раздался голос вампира. - Мы вас проводим.
  - Не стоит! - с легким испугом, косясь на подругу, попыталась урезонить соотечественников вампирша.
  - Стоит-стоит, а то по пути еще повстречаются какие ни будь бывшие попутчики. - с сарказмом пропел синеглазый вампир, как и беловолосый до селе молчавший и не подающий признаки жизни.
  - А это вообще кто? - наконец-то догадалась поинтересоваться Ли у Сафиры.
  - Ах да, мы же забыли представиться. - явно подслушал разговор вампир. - Позвольте представиться, меня зовут Гурии.
  Девушкам волей не волей, пришлось остановиться и обернуться к мужчинам.
  Гурии был тем самым воином, с волосами доходящими до лопаток.
  - Меня зовут Саке. - пропел его друг по фехтованию.
  - Я же буду Лекс. - представился синеглазый, с прямыми и заделанными в хвост волосами доходящими до пояса. И учтиво взмахнул рукой в сторону беловолосого поклонившись тому. - Господин Рома.
  Тот слегка кивнул, глядя на девушек своими красными глазищами, отчего волосы вставали дыбом.
  - О-очень приятно, - противореча словам, нервно и заикаясь, Софира представилась. - Я же буду Софира, а это заблудшая душа, Ли.
  - Вот в этом возможно я с тобой соглашусь. - несколько холодно произнесла Ли.
  - Ты заблудилась?
  - Кажется да.
  - Забыла, где ты живешь?
  - Нет, с ориентацией вроде у меня все в порядке.
  - Тогда что же случилось?
  - Да так, это я мысли в слух. Ну что ж други и недруги, вперед и с песней? - развернувшись, Ли весело крутя головой, пошла дальше по коридору, оставив позади удивленно хлопающих глазами вампиров. - Ты улыбку не прячь и в глаза мне взгляни. Не могу я и дня без улыбки твоей. Мне без тебя, ни дня, ни ночи. Я без тебя, скучаю очень... ля-ля-ля... Будем с тобой встречать рассветы. Где же ты где, ну где ты, где ты?... ля-ля-ля...
  - Ли-и-и... - снова застонала Софира, - Свалилась на мою голову!
  И тяжко вздохнув, направилась догонять подругу, чувствуя за спиной сопровождающих мужчин. И эти еще свалились. За что спрашивается?
  ...- А это что?...
  ...- А тут что делают?...
  ...- Правда? А мне сюда можно?...
  ...- Ух ты! Какая красота. А что это?...
  - Не могу больше! Может, присядем и просто помолчим, а? - через час застонала вампирша, с трудом переставляя за неутомимой подругой ноги. - Ли?
  - А? - отвернувшись от стекла, за которым что-то увлеченно разглядывала, Ли озарилась улыбкой, от которой ослепли не только сопровождающие, но и проходившие мимо. - А тут есть, где можно, что ни будь попить?
  - Да! - радостно и облегченно измученно улыбнулся Гурии. - Как раз за поворотом миленькое заведение есть.
  - Тогда вперед!
  - Но без песни! - одновременно выкрикнули Софира, Гурии и Саке.
  Затем переглянулись и захохотали. Озадачено взглянув на смеющуюся троицу, Ли пожала плечами.
  - А кто поет?
  - Ты! - прекратила смеяться Софира.
  - Я? - вытаращила подруга глаза. - Когда это?
  Все озадаченно на нее уставились.
  - Да вот, довольно недавно. - осторожно произнесла подруга.
  - Вот как? - задумчиво протянула красавица. Потом наморщила носик и весело всем подмигнула. - Редко, но метко, да бывает. Ну что, пить?
  - И есть! - обрадовались Лекс с Саке.
  Зайдя в какое-то помещение, компания оказалась в баре с живой музыкой довольно тяжелого исполнения, и со с толиками, укрывающимися в темноте.
  - Темно. - прокомментировала Ли.
  - Ох! Совершенно забыли, ведь люди не видят в темноте. - сверкнул загоревшимися в темноте глазами Гурии.
  - То что нужно, мы всегда увидим, - успокоила всех девушка - мне нравится вон тот столик у стены с замечательным рисунком в виде графа Дракулы.
  - Как? - вскрикнули попутчики, испуганно взглянув на девушку.
  - Ну, у нас есть старый миф о вампире графе Дракуле.
  - Правда? Расскажи!
  И усевшись, предварительно заказав, кто питье, кто закуску, компания стала слушать вампирскую историю.
  
  ГЛАВА 2
  - Включить зажигание. Старт через пять секунд. Четыре. Три. Два. Один. Запуск!
  Взревев, истребитель пулей вылетел со стартовой линии, скрываясь в космической дали.
  - Пилот, как слышимость.
  - Отлично.
  - Все в порядке?
  - Да.
  - Тогда сделайте несколько виражей.
  - Есть.
  И на огромном экране во весь ангар, все наблюдали за крутящимся истребителем. Наблюдателей было достаточно много, так как пилотом была человеческая девушка, прошедшая двухнедельное обучение. Событие из ряд вон выходящее.
  - Как самочувствие.
  - Отлично.
  Чему было подтверждение датчиков прикрепленных к пилоту и выводящие на экран все данные.
  - По мне, так она спокойна как скала. - пробурчал вампир в форме инструктора. - И где это видано? На такой машине даже у закаленных пилотов, сердце нервно стучит.
  - Это потому, что у закаленных сердца слабые. - раздался на весь ангар, нежный голос испытываемого пилота.
  - Это у кого слабые? - возмутился вампир, одетый в форму пилота с нашивками старослуживца. - У нас они затвердевшие!
  - Ага, может скажете еще и каменные? - фыркнула в микрофон Ли.
  А это именно она болоболствуя вытворяла вираж за виражем, словно играя в куклы.
  - Пилот! Ведите себя вежливее! - пригрозил оскорбленный.
  - Так точно! Товарищ каменное сердце! - отчеканила нахалка.
  - Ну все! Прикажите ей вернуться, сейчас задам ей трепку! - продолжал бушевать вампир.
  - О нет! Теперь не вернусь до тех пор, пока не закончится горючее, и тогда... кану в ночи космоса, предпочтя героическую смерть на истребителе. - разглагольствовала девушка, безотрывно выполняя приказ делать виражи.
  - Пилот, вас там случаем не тошнит? - поинтересовался диспетчер.
  - Никак нет! - раздался бодрый голос. - А что?
  - Включить экран!
  - Есть!
  В следующий миг, рядом с крутящимся истребителем возникло лицо пилота с...
  - Открыть глаза! - рявкнул инструктор.
  - А? - открыв невероятно черные глазища, девушка озадачено захлопала глазами.
  - Почему летаем с закрытыми глазами?
  - Привыкаю.
  - К чему это интересно? - ехидно поинтересовался до селе оскорбленные пилот.
  - К истребителю. Ведь закрыв глаза, лучше чувствуешь машину. Вот глядите, - и снова закрыв глаза стала вытворять в непосредственной близости от корабля смертельные петли на невероятно огромной скорости.
  - Пилот! Прекратить!
  - Есть! - девушка игриво подмигнула наблюдающим.
  - Возвращайтесь на базу.
  - Слушаюсь.
  - Ох, и проблем чувствую с ней будет. - тяжко вздохнул вампир, наблюдающий за всем происходящим в тайном кабинете.
  - Это слабо сказано, - хмыкнул Лари.
  - У нас уже проблемы, причем очень большие. - равнодушно произнес граф Артелери.
  - Что случилось? - забеспокоились собеседники.
  - То, чего все опасались больше всего, и что все же нагрянуло.
  
  - И как первое впечатление от полета?
  - Свобода, тишина, спокойствие и радость.
  - О! Наконец и в своей работе ты нашла радость.
  - Да кто тебе сказал, что я ее не испытываю?
  - Просто не вижу этого и все.
  - Ты мало знаешь обо мне Софи, что бы с уверенностью такое заявлять.
  - Ты права, две недели, это маленький срок, что бы сказать, что ни будь о тебе конкретно.
  - Ох, и балаболка ты Софи! - рассмеялась Ли.
  - Да уж с тобой в этом деле не сравнима! - хмыкнула подруга.
  Смеясь, девушки зашли в комнату отдыха, и слегка замешкались поняв, что в полупустом помещении находятся только взрослые. Софари явно кого-то заметила из знакомых, так как просветлела лицом и уже собиралась позвать подругу, но была остановлена вампирами в форме пилотов, вышедшими из соседней комнаты. Те, увидев вновь пришедших, замерли, затем один из них сверкнул глазами.
  - О! Наконец-то мы встретились, смертное существо! - хищно улыбнулся, обнажив острые клыки.
  Ли, встала в обороняющуюся позу, насмешливо изогнула бровь.
  - Ба! Да это же каменные сердца!
  - Ли? - со страхом прошептала Софи, застыв, глядя на всех расширившимися глазами, чувствуя всей шкурой присутствие господина Рома.
  Подруга же, взмахнув челкой, наклонила голову на бок, явно не замечая вмиг присмиревших и замолчавших присутствующих вампиров. Даже друзья взбешенного вампира попытались привлечь внимание своего друга, но потерпели фиаско, тот даже не заметил их жалких попыток, полностью отдавшись во власть своей собеседницы.
  - Ли! - холодно произнес голос появившегося будто из воздуха Лари.
  - Да Лари? - точно стужа голосом произнесла девушка, вмиг ставшая равнодушной ко всем.
  - Следи за своим поведением. - уже более спокойнее и примирительней попытался сгладить Лари. И скрылся за дверями.
  Сузив глаза, Ли смотрела в след удалившемуся человеку.
  - Не понравилось получать выговор? - взялся за свое так и не успокоившийся вампир.
  - Это не выговор.
  - Да? И что же это было?
  - Просьба.
  - Ну да! Просьба. Это приказ! - ухмыльнулся оскорбленный когда-то.
  Равнодушно взглянув на собеседника, девушка пожала плечами.
  - Это ваше право так считать. - обернувшись к молчавшей все это время подруге. - Прости, у меня разболелась голова, пойду прилягу. - и резко развернувшись, оставила помещение.
  Софира не посмела последовать за девушкой, стоя все на том же месте и не двигаясь. Что же это было? Мне показалось как будто...
  - Ты ничего странного не почувствовала? - раздался тихий шепот Саке.
  Обернувшись к четверке друзей, вампирша неуверенно кивнула.
  - Такое чувство, словно был бой. - задумчиво потер висок Гурии.
  - Я не знала, что Ли знакома с господином Лари. - судорожно вздохнула вампирша.
  
  - Чем сегодня будем заниматься? - весело полюбопытствовала Софи.
  - А у вас есть сад?
  - Сад?
  - Ну да, где растения, птицы и так далее.
  - А! Оранжерея, конечно есть. Ты там еще ни разу не была?
  - Нет.
  - Пошли.
  И выйдя из столовой, девушки направились в оранжерею.
  - Странно, мы вот уже почти месяц не виделись с Четверкой.
  - Ты соскучилась? - с хитринкой глядя на подругу улыбнулась Ли.
  - Я? С чего ты взяла? - зарделась в ответ та.
  - Ну вот, ты себя и выдала! И кто же тот счастливчик, от чьего присутствия бьется твое сердечко?
  - Да ну тебя! Я-я просто...
  - Ну вот, теперь ты и дар речи потеряла!
  - Ли! Ну правда!
  - Я знаю, что правда... Ты влюбилась! - вскинув палец вверх, засмеялась подруга.
  - А тебе ни кто не нравится?
  - Хм... - глядя куда-то в даль, девушка тут же ушла в себя.
  Софи мысленно отругала себя. Опять затронула запретную тему.
  - Ладно, сдаюсь, мне нравится Лекс. - окончательно покраснев, словно маковый цветок, призналась вампирша. - Только, думаю, он не воспринимает меня как женщину.
  - А зачем? Пусть видит в тебе любимую, а уж женщину или нет, это не столь важно.
  Закатив глаза Софи застонала.
  - Глупышка!
  - Почему это? - надулась подруга.
  - Если он не увидит во мне женщину, то и не полюбит!
  Девушки вошли в оранжерею, и Ли казалось забыла как о разговоре, так и о подруге. Птичкой летая от дерева к дереву, от куста к кусту и от цветка к цветку, восхищаясь и кружась, словно попала в рай. Со смехом, наблюдая за подругой, Софи сквозь ветки кустов увидела четверку неразлучных друзей, о чем-то беседующих с невероятно красивой женщиной. Резко отвернувшись, вампирша сжала руки в кулаки, на миг сверкнув глазами. И тут же поспешила за подругой, которая уже залезла на бортик, отделяющий журчащую воду.
  - Ли! Осторожно!
  - Конечно Софи! - звонко смеясь, успокоила подругу та. - Но ты мне так и не объяснила, что же нужно сделать, что бы мужчина видел в тебе женщину.
  - Ну-у-у, - озадачилась вампирша. - Красиво одеваться.
  - В смысле, обнажать в большей степени свое тело, чем форма? - хитро прищурилась та.
  - Не обязательно. Можно и формой женственно подчеркнуть все.
  - А! Поняла, то есть сделать в нужных места побольше вырезы, и обтянуть тканью все так, что бы того и гляди выпрыгнуло? - и озорно смеясь, Ли стала кружиться на бортике, опасно наклоняясь в сторону воды.
  - Ну да. - мало понимая, с чем соглашается, вампирша напряженно следила за каждым движением подруги, готова в любой момент пойти той на выручку.
  - Иногда не стоит делать даже такие ухищрения.
  Резко замерев, Ли обернулась к говорившей, Софи, настороженно сверкнув глазами, последовала примеру подруги. В нескольких шагах стояла красавица вампирша рядом с господином Рома, в окружении Гурии, Саке и Лекса.
  - Ну да, достаточно уметь одним взглядом приворожить как мужчину, так и женщину, правда Ли?
  - Так поступают только не достойные, леди Лаки. - холодно отбрила девушка.
  - Ты снова не подобающе разговариваешь со мной человеческое существо!
  - Что делать, - виновато склонила та голову, - Горбатова, только могила исправит.
  - Раз не умеешь себя подобающе вести, молчи!
  - Раз вам не нравится, как говорю и что говорю, не стоит начинать со мной общение.
  - Ты поплатишься за свою грубость!
  - С превеликой радостью приму от вас любую кару леди Лаки, - склонила голову Ли.
  Сжав кулаки, вампирша удалилась, гордо неся шикарную головку.
  - Поражаюсь Ли, - задумчиво глядя в след уходившей, Софи вздохнула, - Почему ты всех принимаешь в штыки.
  - Так просто опасно вести себя, - подтвердил Гурии.
  - Тем более с такими, как леди Лаки. - поддержал друга Саке.
  Ли, беззаботно уселась на бортик и стала расшнуровывать ботинки, обнажая нежные, красивые и аккуратные ножки.
  - Я никого не заставляю общаться с собой.
  - Возможно, стоит и вправду последить за своим поведением?
  Закатав брюки по колени, девушка встала, откинула челку назад и посмотрела на Лекса.
  - Я такая, какая есть. Принимайте меня такой, или не принимайте вообще. Никого заставлять не буду. И меняться не собираюсь, ради чьей либо прихоти. Пусть это прихоть и ваша. - пожав равнодушно плечом, снова опустилась на бортик, спиной ко всем, опустив ноги в воду и начиная баландать ими в воде, жмурясь от летящих брызгав.
  - А не боишься, что кто-то может навредить тебе, причинив боль? - продолжал настаивать Гурии.
  Обернувшись, девушка несколько пакостливо улыбнулась.
  - Я настолько привыкла к боли, что уже как-то свыклась с ней. Одной больше, одной меньше. Суть не изменится.
  - О чем ты Ли? - кинулась к подруге Софи.
  Та, схватившись за волосы, стала теребить их.
  - Боже! Как хочу купаться, морем наслаждаться, горным воздухом дышать, в тени деревьев блуждать! Как хочу домой! - и поглядев на всех раскаленным взглядом, сладко потянулась. - Лекс, можно тебя о кое-чем попросить?
  - Конечно.
  - Вы не могли бы проводить Софиру до дома?
  - Ли! - поразилась подруга.
  Та виновато улыбнулась.
  - Я же понимаю Софи, что из-за меня у тебя после сегодняшней вещи будут проблемы с... - и искоса взглянув на парней, потупилась. - В общем, ребята тебя проводят, а мне нужно кое-куда зайти.
  - Куда это? - насторожилась подруга.
  - К одному отвратительному существу, то бишь на ковер к графу Артелери.
  - Что?! - поразились ребята.
  Девушка несколько престыженно потупилась и смущено затеребила челку.
  - Я тут на днях отколола один номер...
  - И почему я не удивляюсь? - вздохнул Гурии.
  - Вот... - отведя взгляд от тоскливых глаз товарищей, девушка надулась. - Теперь меня попросили посетить святилище его высочества, склеп графа Дракулы.
  Хмыкнув, ребята переглянулись и весело засмеялись, явно вспоминая когда-то рассказанную историю.
  - Ну ладно, пора уже. - вздохнув, Ли привела себя в порядок, под внимательными взглядами друзей. Взмахнула рукой и побрела в сторону начальственного отсека.
  Почувствовав за спиной чье-то присутствие, быстро оглянулась, в двух шагах неслышно и как всегда с непроницаемым лицом, молча следовал господин Рома.
  - Вам тоже в эту сторону? - впервые решилась заговорить с этим таинственным мужчиной девушка.
  Тот, не глядя на нее, слегка кивнул, что явилось ответом.
  - А почему вы никогда не говорите?
  Господин Рома оставил вопрос без ответа, все так же целенаправленно следую за Ли. Та, обижено пожала плечами и больше не задавая вопросов наконец-то добралась до нужных дверей.
  Вздохнув, повертела головой по сторонам и, натолкнувшись взглядом на замершего у противоположной стены беловолосого вампира, пробормотала.
  - Интересно, кого вы собираетесь сторожить, меня от господина графа, или графа от меня?
  Естественно не получив ответа, постучалась и скрылась за дверью.
  Оставшись в коридоре, беловолосый вампир, закрыл свои красные глаза и тяжело запрокинул голову вверх, прислонившись к стене. В лице отразилась тень боли, и тут же пропала, оставив совершенно равнодушную и спокойную маску без единого намека на какое либо чувство.
  - Жизнь жестока! Кто бы, что бы, не говорил. - были первые слова, вышедшей из-за дверей человеческой девушки.
  Следом за ней следовал сам граф, увидев стоявшего статуей беловолосого вампира, замер. Желтые глаза неотрывно следили за вмиг напрягшимся господином Рома. Тот так же молча глядел на появившегося вампира с непроницаемым лицом.
  Понаблюдав какое-то время за застывшими мужчинами, Ли покачала головой, развернулась и кошачьей походкой направилась в свой отсек. Уже не видя, как граф склонился в низком поклоне перед беловолосым вампиром, признавая своего толи хозяина, толи вышестоящего. Получив в ответ легкий кивок, граф остался стоять, и наблюдать за исчезнувшим и снова появившемся господине Рома, но уже в двух шагах позади человеческой девушки. Теперь уже никто не видел вмиг затуманившиеся глаза от нечеловеческой боли, а так же сжавшиеся от бессилия утонченные сильные руки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"