Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Первый год. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, немного романтики никогда не помешает. ;)

  ГЛАВА 4
  
  Последний раз взглянув на себя в зеркало и проверив, все ли в порядке, я со стоном плюхнулась в кресло. Угораздило же!
  Фасоны платьев мы с Мио и Сиренией разрабатывали сами. Но в отличии от них, свое я шила сама, они же отдавали портнихам. Так как я маленького ростика, то от пышных юбок отказалась сразу и безоговорочно, остановившись на юбке в стиле русалочки. Ткань нежно ложилась на ноги, плотно обтягивая бедра расширяясь множеством юбок от коленок и с разрезом до середины бедра левой ноги. Верх же идет плотный корсаж, делающий и так тонкую талию еще тоньше, создавалось ощущение, что я сейчас переломлюсь. Лиф же был сделан таким способом, что визуально немного увеличивал и приподнимая и так высокие груди еще выше. Плечи обнажены и только на предплечья ложатся до локтей пышные как и низ юбки рукава. Цвет платья нежно бежевый с золотыми вставочками в виде нижней юбки, и нижних рукавов. Золотой кулончик очень сексуально ложится в ложбинку, чем еще больше привлекает туда взгляд. Серьги, как и кулон сделаны в виде полумесяца. Волосы с боков я подобрала, заколов их в замысловатую прическу, оставив сзади спадать водопадом до самого пола, слегка волнуясь.
  Вообще, по сути, выгляжу обманчиво просто. Но вот взгляд оторвать даже мне с трудом было. Надеюсь что... Нет! Даже не думай об этом! Я вскочила как ошпаренная.
  - Лиа! Пора ...
  Посмотрев на влетевших подруг, я как и они потеряла дар речи. Красавицы! В пышных юбках, корсетах подтягивающих и так стройные талии, лифы нежно обтягивающие пышные груди. Аж завидно. Сирения была в нежно сиреневом платье, чем напомнила мне цветущую сакуру, Мио же была в темно-синем с блесками, такое ощущение, что она надела вечернее небо.
  - Красота! - произнесли в один голос и покатились со смеху.
  Посерьезнев, Сирения поторопила нас:
  - Пошлите, мы сильно опаздываем. Боюсь, ухажеры найдут себе других спутниц.
  Я застонала. Мио погладила мою руку:
  - Мужайся Лиа, мы с тобой! Мы сила!
  - Если я упаду в обморок, виноваты будете вы! - пригрозила я.
  - Ну, если ты спишь и видишь, как бы снова оказаться в руках Бэлта, то падай, сколько хочешь. - ну Сирения, ну зараза!
  Наверное в моих глазах отразился ужас, раз девушки схватились за животы и стали смеяться как ненормальные.
  - Не поделитесь, над чем вы так потешаетесь, о юные прекрасные девы. - поинтересовался Сербо, стоявший на входе в женское общежитие.
  Ух, мы все и подскочили. Мио с Сиренией посмотрели на меня, и снова покатились от смеха.
  - Видать это что-то и вправду уморительное, - глубокомысленно произнес Дик, с восхищением разглядывая нас.
  - Ой, не могу. - застонала Мио, и опустилась на лавочку, так вовремя оказавшейся рядом.
  Лично я боялась даже пошевелиться, не то, что бы посмотреть вправо, где по моим ощущениям прислонившись к колене и наблюдая за нами, стоял мой спутник, а точнее Бэлт. Если мои предположения верны, то вечер для меня будет еще тем.
  - Лиа, ты как-то странно побледнела, тебе плохо?
  Раздался новый взрыв хохота, и проявивший заботу Сербо даже нахмурился, поняв, что это его слова произвели такой эффект.
  - Когда мама была беременна Дианой, она тоже всегда ходила бледная, - сморозил полную глупость Дик.
  Все внимательно уставились на меня. Я же в свою очередь уставилась на Дика, с глазами полными всепоглощающего удивления.
  - Интересно, что этим хочешь сказать Дик? - насторожилась я.
  - Просто, последнее время, эти обмороки и странная бледность...
  - Вообще-то, в обморок я упала только раз! - девушки опять захохотали, укоризненно на них взглянув продолжила, - А бледная я только сейчас. И если эти столь милые вашему сердцу дамы не прекратят смеяться, я устрою скандал, - зловеще пообещала.
  Неожиданно, почувствовав руку на своей талии, замерла, как газель почуювшая хищника.
  - Думаю, нам пора идти, Бал уже начался. - раздался приятный мужской голос у меня над головой.
  Охохох...
  Все как-то сразу присмирели, Сербо внимательно посмотрел на моего спутника, в глазах было предупреждение. О чем, не знаю, и это порядком насторожило.
  - И правда, так мы пропустим все самое интересное. - воскликнула Сирения, и взяла под руку своего спутника.
  - Прошу, - галантно предложил локоть Дик, враз смутившуюся Мио.
  И все направились в сторону стадиона, а мне оставалось стоять на месте и не дышать. Почувствовав, что рука легонько соскользнула с тали, только хотела перевести дух, как увидела перед собой предложенный локоть. Я уставилась на него, как кролик на удава, явно позабывшего, кто он.
  - Не бойся, я не кусаюсь, - убийственно спокойным произнес Бэлт, терпелива ожидая моего оживления.
  Жалко улыбнувшись, осторожно положила руку, и опасливо подняла взор на лицо партнера. Тот с верху вниз смотрел на мои мучения, с серьезным выражением, возвышаясь на две, а может и больше головы.
  - Вы идете?! - поторопила Мио.
  Вся четверка терпеливо ждала нас, уже довольно далеко отойдя.
  - Готова? - спросил Бэлт, и приняв неуверенный кивок за согласие, осторожно и уверенно направился к ожидающим.
  Я же шла, не жива, и не мертва. Смешно, но мне страшно, никогда ничего так не боялась, как этого мужчину. Как себя с ним вести, чего он ждет от меня, чего мне от него ожидать? И какую игру он решил со мной вести? Может, поспорил с кем ни будь, сможет меня покорить, а потом бросит на балу в одиночестве и под смех своего народа. Зачем! Зачем я согласилась на эту авантюру?
  Наши попутчики весело щебеча и хохоча, не обращали внимание на меня или просто делали вид, что ничего не происходит. А я и правда была готова грохнуться в обморок.
  - Ты сегодня невероятно прекрасна, Лиа. - чуть отстав от сопровождения, решил завести разговор Бэлт.
  - Сегодня все красивы и прекрасны.
  Молодец Лиа, правильно делаешь, что поддерживаешь разговор, не показывай что напугана до смерти. А то так этого не заметно...
  - Наш народ любит такие дни и вечера. Но ты видно не так от этого приходишь в восторг? Или здесь всему виной я?
  Запрокинув голову, посмотрела на его профи. Надо же, он очень уверен в себе, и все же задает такой вопрос. Или просто думает, что веду себя как влюбленная дурочка?
  - Для меня такие дни, каторга! - слегка улыбнувшись вспомнила подобные праздники.
  - Почему? - вопросительно взглянули на меня его невероятные глаза, в которых сверкали горящие ночные фонари.
  Уже довольно стемнело.
  - Слишком шумно, слишком душно, много народу, много питья и еды. - пожала плечами. - От этого страшно болит голова, а от постоянной толкотни и тело.
  Подойдя к входу в зал за которым уже скрылись две парочки, Бэлт остановился, внимательно глядя на меня, обнял одной рукой за талию. Увидев в глазах невольный страх от прикосновения, слегка улыбнулся и еще крепче сжал руку:
  - Поверь, сегодня никто не посмеет тебя обидеть.
  И я поверила. Такая власть сверкнула в его черных как самая темная и безлюдная ночь, что меня невольно пробрала дрожь. Так и оставив руку на моей талии, Бэлт открыл дверь, и мы окунулись в мир музыки, танцев, смеха и блеска.
  Это было что-то, я так давненько не отдыхала. От легкого шампанского слегка кружилась голова. От шуток и смеха уже устали все мышцы лица. Ноги гудели от танцев. Я стояла в стайке девушек обсуждающих сегодняшний Бал и своих и не только спутников.
  - Лиа, - рассмеялась Фиала, - Боюсь, ты и твой спутник произвели сегодня невероятный фурор.
  - Это еще почему? - удивилась.
  - Вы создаете не вероятный контраст. - хихикнула Мио.
  - Контраст? - еще больше удивилась я.
  - Ну, взять хотя бы внешность. Высокий, темноволосый во всем черном с золотым спутник, и вся золотая, невероятно маленькая и хрупкая, с черными очами спутница. - подмигнула Сирения.
  - Интересно, а удобно вам целоваться? - протянула Кларисса, чем привела меня в шок.
  Целоваться? Да еще с Бэлтом?
  - А они будут лавочку подставлять в такие моменты, - ехидно глядя на меня, предположила Тоня.
  Все засмеялись, я же надула губы:
  - Бесстыдницы! Хоть бы совесть поимели!
  Шмыгнув носом, обиженно отвернулась.
  - Кто посмел обидеть мою спутницу? - раздался сзади мягкий голос, и мужские руки нежно обняли мою талию, притягивая к твердой, мускулистой груди.
  Все девушки притихли, глядя на Бэлта восхищенно, и только Мио смотрела на руки, которые явно говорившие, мое! Затем ее взгляд переместился к моему лицо, и усмехнувшись выражению обреченности, она посмотрела на моего мужчину на этот вечер. Так как я продолжала наблюдать за выражением глаз Мио, заметила потрясение от того, что она там увидела. Но не красотой была потрясена, чем же?
  - Ну что вы, лэм Бэлт. Нам ли обижать Лию? - Фиала слегка присела в кникенсе - Как вы такое могли подумать?
  - Хорошо, - тепло рук исчезло, - Тогда не будете возражать, если я украду у вас Лию?
  - Ни как нет! - отрапортовала Кларисса.
  - Моя лэми? - слегка склонился Бэлт.
  Вздохнув и мило улыбнувшись, взяла предложенную руку и мы куда-то направились. Но почти сразу были остановленные Шоном.
  - О! Какие люди! - рассмеялся явно на веселее, пошляк. - Лиа, ты обязана потанцевать со мной! - вцепившись в рукав, Шон попытался оторвать меня от спутника.
  Не тут-то было. Миг, и я уже за широченной спиной и моими глазами предстал потрясающий вид! И как я раньше этого не заметила? Вдоль всего тела, тянулась лавина черных, как сама тьма мелких косичек. Заделанные на затылке в хвост золотистой ленточкой, они спускались до самого пола, где блестели на кончиках золотистыми перевязочками. Мне так хотелось прикоснуться к этому зрелищу, что только невероятная сила воли, да неуместность этого действия удержали.
  - Нет, не обязана, - таким тоном впору на севере работать, замораживать округу. - И Лиа уже занята.
  - Да ладно тебе, один танец! Жалко что ли? - усмехнулся нахал. - Или думаешь, что она твоя собственность? Поиграешь и выбросишь. - презрительно сморщился Шон.
  Бэлт наклонился к самому уху нарывающегося, и вправду наклонился он выше его головы на полторы! И ласково, я еле расслышала сквозь все посторонние звуки, так прошептал:
  - Это с тобой я поиграю, сломаю и выброшу. - затем добавил еще что-то, но так тихо, что как не старалась не расслышала.
  Затем выпрямился, не глядя протянул назад руку и безошибочно найдя мою талию, развернулся и с непроницаемым лицом направился дальше. Я же любопытства ради обернулась в сторону Шона. Тот стоял, неестественно прямо и в глазах стоял страх и ужас.
  - Куда ты глядишь? - вопрос прозвучал столь неожиданно и таким холодным тоном, что побоялась сказать правду.
  - Да так, - уклонилась от вопроса, - А куда мы идем?
  - Терпение, еще чуть-чуть осталось.
  Бэлт был взбешен, понять не могу, что случилось? Из-за Шона? Но ничего такого он и не сказал. Или я еще что прослушала? Оглядевшись, наконец-то дошло, куда мы направлялись. В сад! Самое время, я уже начала задыхаться, и свежий воздух будет в самый раз.
  Выйдя за дверь, Блэт не останавливаясь у пустых лавочек, повел меня в глубь скверика. Я же дышала таким приятным прохладным ночным воздухом. Все же вечер удался, даже очень. Я мысленно благодарила своего спутника, который не отходил от меня, оберегая, был очень предупредителен и невероятно галантен. И обещание свое выполнил, никто ни разу меня не толкнул, и вообще, в какой бы толкотне не находились, вокруг нас всегда был свободный круг, все как будто избегали любого нечаянного касания. Единственное, что меня озадачило, мы с ним ни разу не танцевали. С подругами да, он мне позволял отплясывать, но вот на медляки сам не приглашал, и другим не позволял. Да и охотников было маловато, и то, те, кто осмеливался приглашать, спрашивали не моего разрешения, а Бэлта, тому достаточно было взглянуть и все немедленно испарялись.
  Почувствовав, что мой спутник остановился, огляделась. Мы находились в какой-то незнакомой беседке. Уж я тут все обходила, а ее узнать не могу. Нас окружала плотная с трех сторон стена растительности, не допускающая сюда света, и только блики луны на воде давали более-менее света. С той стороны, где нет растений, видно небольшое озеро, завораживающее спокойное. Красивое место! Подойдя к бордюрчику, стала смотреть на воду, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
  Настороженно замерев, почувствовала, как Бэлт нежно обняв, крепко прижал к своей груди:
  - Не бойся, я просто хочу согреть тебя, - в подтверждение, меня с головкой, оставив небольшую щель для обзора водоема, накрыли крылья. Невероятно мягкие, они излучали такое тепло и надежность, что я тут же расслабилась, почти полностью о перевшись на грудь мужчины.
  Неожиданно, навалилась такая страшная усталость, что слегка подогнулись коленки.
  - Ты и правда не создана для таких вечеров, - усмехнулся Бэлт.
  А в следующий миг меня оторвало от земли, вцепившись от неожиданности в сильные руки, широко распахнула глаза, и приоткрыла рот готовая закричать. Мужчина рассмеялся, смех был нежным, бархатистым. Затем поняла, что сижу у него на коленях крепко прижатая к приятно пахнущему телу, и все так же скрытая под теплыми крыльями от мороза и ветра. Все было проделано с невероятной скорость!
  - Ты легкая как пушинка, - промурлыкал над головой мой спутник.
  Почувствовав нежное и легко прикосновение к голове, посмотрела вверх. Зря это сделала! Его лицо было невероятно близко от моего, и дыхание опаляло мою щеку. Глаза темнее самой ночи, светились легким светом, ночного зверя. Захватывающее зрелище и очень опасное, но отстраниться у меня уже не было сил.
  - Отдыхай, - шепнула ночь, и глаза как по команде закрылись, я провалилась в мир снов.
  
  Открыв глаза, не могла понять где я, темно, тепло и невероятно удобно. А главное безопасно, совершенно, невероятно безопасно!
  - Проснулась, спящая красавица? - промурлыкала ночь.
  Вздрогнув, сообразила наконец, где нахожусь. Попыталась отшатнулась, но мужские руки, так по свойский обнимающие свою добычу, сжались, не давая свободы. Испугано поглядела на Бэлта, в надежде что сжалится и отпустит.
  Тот обжигал глазами, и мягко ухмылялся:
  - И не надейся.
  Перехватив меня под ноги и грудь, поднялся и зашагал куда-то по тропинке. Я перепугалась не на шутку.
  - Бэлт, - начала, и замолчала, почувствовав, как он вздрогнул.
  - Ты впервые назвала меня по имени, Лиа. - спокойно произнес, все так же продолжая с невероятной скоростью нести свою ношу.
  - Бэлт, поставь меня. - наконец решила потребовать, правда как-то слишком не уверенно.
  - Не волнуйся, не уроню тебя, а ты расслабься, я тебя несу в твою комнату.
  И правда, через щелку я заметила, что мы уже идем по женскому общежитию, но никто удивленно не смотрит в нашу сторону... Вообще не смотрит, как будто не видят!
  - Тише... - прошелестели крылья. И через минуту мы были у моей комнаты.
  - Откуда ты знаешь, где я живу? - удивилась, это мягко сказано.
  - Это не трудно узнать, - спокойно молвил провожающий, осторожно ставя меня.
  Встряхнув челкой, подняла на него глаза полные благодарности и счастья:
  - Сегодня был замечательный Бал! Я давно так не отдыхала. Спасибо тебе, Бэлт.
  Тот искоса взглянул на меня, схватил в охапку, приподнял, скрыв полностью обоих, и нежно прикоснулся к моим губам.
  В следующий миг все тело пронзила страшная боль, из глаз рванули слезы. Тяжело дыша подняла взор. Бэлт ошарашено смотрел на меня, а из губ текла тонкая струйка крови.
   И тут только поняла, что случилось. Боги... Я покраснела как варенный рак. Бэлт опустил меня и отстранился на шаг, медленно убирая от меня руки.
  - Я... я..., - что он сделал со мной, на глазах снова навернулись слезы, - Извини... Это... Еще раз спасибо за вечер и пока!
  Резко метнувшись, скрылась в комнате, заперев за собой дверь.
  Что я наделала?
  Быстро раздевшись, заперлась в ванне и включив горячую воду, сжалась в комок, давясь слезами.
  Ненавижу! Ненавижу! Как же я себя ненавижу...
  
  Утром, Мио и Сирения пришли проводить меня. Да, я разве не упоминала? Мне разрешили взять каникулы на месяц, по семейным проблемам. Как было упомянуто в официальном письме. И вот я через час отлетаю вместе с еще двумя парнишками. Они были отчислены из-за неспособности в учебе. Так вот! А затем вместе с родителями учащихся прилечу обратно. О том, что я улетаю, знают только трое. Мио, Сирения и лэм Самиар. От остальных столь интересную новость мы постарались скрыть, пусть все гадают, куда делась и вернусь ли.
  Пока я собирала нужные в поездке вещи, подружки щебетали, делясь впечатлениями о прошедшем вечере.
  - Ну а ты Лиа? - хитро прищурилась Мио, - Как провела время?
  - О! Просто замечательно! Давно так не отдыхала.
  - Ну да, в такой-то компании. - мечтательно пропела Сирения.
  - Значит теперь у нас и ты занята? - состроила грустную мину Мио, - И я одна буду проводить вечера, пока вы прохолаживаетесь с мужчинами.
  - С чего ты это взяла? - удивилась я, - Если мы с Бэлтом сходили вместе на Бал, это не делает из нас вечных спутников. - скептически ухмыльнулась продолжая запихивать в рюкзачок всякую мелочь. - Тем более, что после вчерашнего вряд ли у нас будет продолжение.
  Переглянувшись, подруги уставились на меня:
  - Хочешь сказать, что у вас ничего не получилось? - мягко спросила Сирения.
  - А что, что-то должно было бы получиться?
  - Но не зря же вы были целый вечер вдвоем? - воскликнула Мио, - Да о вас говорили, как о самой влюбленной паре!
  - Что-о-о?
  - А куда вы исчезли в середине вечера и так больше не пришли? - все еще возмущалась несправедливостью подруга, - Да все были уверены и я, мы, что уединились далеко не для дружеской беседы! И ты заявляешь, что вы просто сходили вместе на бал и на том все?!
  - Мне плевать, что все на придумывали! - нахмурившись, я все дергала заевшую застежку. Затем схватив сумку, выбежала из комнаты и быстрым шагом направилась в сторону корабля.
  - Лия, - раздался тихий голос Мио, - Вчера что-то случилось? Блэт тебя обидел?
  - Нет.
  - Ну не надо улетать в таком состоянии, прошу тебя. - все так же тихо произнесла подруга.
  Добравшись до взлетной полосы, я повернулась к подругам, крепко каждую обняла:
  - Я вам что ни будь привезу. - подмигнула и скрылась в чреве корабля.
  
  - Жак, - осторожно завела разговор.
  - Что? - посмотрел он на меня синими глазами, как и у Жана.
  - А любить, это всегда больно?
  - Когда любовь взаимная и доступная, почти не больно.
  - А как узнать, взаимна ли она?
  - Сердце влюбленного всегда это подскажет.
  - А если нет привычки доверять сердцу?
  - Стоит научиться.
  - Ясно...
  - К чему этот, разговор? Ты влюбилась?
  - Нет, просто интересуюсь.
  - И кто он?
  - Да говорю же, не влюбилась, просто... просто это возможно в будущем.
  - А-а-а...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"