Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Первый год. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава первой части. Если вам понравилось, то буду заниматься второй. Только бы знать ваше мнение. А еще, что вам не нравится, прошу выссказать, и я постараюсь с этим поработать.

  ГЛАВА 6
  
  В пустом коридоре гулко раздавались мои шаги. Вокруг не души, тишина и покой. Зато в нутрии меня все так и клокочет, и готово вот-вот вырваться наружу. И какого спрашивается, лэм Самиар решил отправить именно меня в соседнюю Школу ЧОС? Нет бы отправили из своих лэрийцев, так этому... этому... Приспичило человека отправлять, который ни черта не знает где вообще эта чертова Школа находится и уж тем более, где искать ихнего директора лэма Трионна. И ладно бы можно было бы у кого спросить, но так как на данный момент шли каникулы...
  Да-да, вы не ошиблись, вот уже и пролетел первый учебный год в Школе БИИМ, и я вторую неделю маюсь дурью. Ну да, все разбежались, разъехались и разлетелись по домам, а я уговорив предоставить в мое полное распоряжение Библиотеку Школы, осталась одна. Кто меня только не уговаривал и не зазывал к себе в гости, я даже поразилась, что имею такую славу и стольких друзей. Но стояла на своем всеми конечностями и упрямством. А то, как же, все же по гороскопу я Бык, самое упрямое из животных, после Барана конечно.
  Экзамены пролетели для меня легко и не заметно. А все потому, что нос из своей конуры, точнее комнаты не казала, сидела за книгами, тетрадями и всем тем откуда можно взять нужную и не только информацию. Почему не высовывалась? Ну... Если вспомнить тот эпизод с Бэлтом в саду... Нас тогда отчитали по полной программе, какие мы плохие, извращенцы и так далее. Если честно, не имею совершенно никакого представления, кто эту лекцию провел, так как все это время благоразумно не высовывалась из-за спины спутника. Но вот от стыда никакая спина не спасет. А голос говорившего журчал словно ручей, то затихая, то насмешничая, то завораживая... Поразительно, но Бэлт молчал и внимал, хотя до этого игнорировал даже Совет Школы. Теперь разрываюсь на части, и хочется знать, кто был тот мужчина (а это именно мужчина и был), и не хочется, что бы при виде его еще больше не краснеть.
  После того случая, Бэлт слегка присмирел и не лезет ко мне под платье, но я...
  В этот миг я вернулась к реальности от воспоминаний, так как в глаза бросилась сидящая фигурка нежно гладящая тонкими руками здоровенного пса. При виде пса мои ноги как-то странно отяжелели и стали напоминать ватные. Пес был белоснежный, точно только выпавший снежок, и где-то по грудь мне ростом в сидячем положении. И смотрел на меня с легким любопытством ленивого хищника.
  Фигурка, что так нежно пса ласкала, не обращала на меня никакого внимания, была в белом одеянии по коему я поняла что передо мной девушка, и рост соответствующий. А волосы какие странные, еще пока не видела здесь ни у кого. Белые, соперничающие по цвету как с одеждой, так с псом и снегом, были заплетены в тугую широкую косу, явно длинную, так как она с удобством разлеглась по полу.
  - Кхм... - кашлянула, стараюсь привлечь к себе внимание, ноль эмоций. - Девушка...
  Фигурка напряглась и медленно-медленно стала подниматься, одновременно разворачиваясь ко мне.
  Упс... Ну ты Лиа и попала...
  - Э-э-э... - и почему я не немая?
  Фигура развернулась ко мне и стала возвышаться на голову.
   А не так и высок. Была первая мысль. Сколько мне осталось жить? Была вторая.
  - Молодой ч-человек...
  Вот дура! Все нервы!!!
  - То бишь юноша. - нервно улыбнулась, и тут же заледенела, встретившись с ним глазами.
  Бр-р-р, куда я попала? И кой меня сюда послали? Решили таким способом избавиться что ли?
  Упаси меня Всевышний, встретиться с ним днем, я уж промолчу про ночь...
  Отступив на шаг, рефлекс выживания, сначала подумала, что мужчина слеп, только собралась вздохнуть с облегчением, как дошло. И далеко не слеп, просто цвет глаз настолько светел, что сливается с белком, а вот зрачок слишком тонок и вертикален, что бы быть замечен сразу. Бр-р-р...
  - Э-э-э... - кажется я повторяюсь. - Будь те любезны, не подскажете, где можно найти лэми Трионна?
  Да неужели ты разродилась? Да пошел ты!!!
  Белая бровь на восковом лице, слегка приподнялась, словно удивляясь, что букашки умеют разговаривать. Черты лица были аристократически тонки и очень-очень привлекательны.
  Это мягко сказано!
  Одет, сей субъект, был довольно сексуально, отчего сердечко стало слишком настырно трепыхаться. В белые обтягивающие как вторая кожа штаны, из выбеленной кожи? Рубаха расстегнутая до пупа на выпуск в поясе стянутая широким ремнем с тяжелой бляхой. Белые высокие сапоги до колена, и плащ... Ох вру! Это крылья!!! Белые?
  И долго он собирается молчать?
  - Так как? - бестактность, вторая я.
  - Как так? - мурлыкнул баритон, явно издеваясь.
  - Подскажете где находится лэм Троинн? - кажется начинаю яриться.
  - У себя.
  - Здесь или дома?
  - Здесь.
  - В кабинете?
  - Да.
  - А где этот кабинет находится? - спокойно девочка, спокойно.
  Мне кажется, или он и в правду издевается по полной программе?
  - Второй этаж, третья дверь с лева.
  - О Всевышний! - задрала я руки к небу, то бишь потолку. - Да Вы умеете создавать длинные предложения! Я уж думала год придется ждать, пока Вы расскажете. - и издевательски поклонившись пошла по указанному адресу, крикнув на прощание. - Дай Вам Бог и сложный предложения выучить!
  И пока этот Бог Смерти не опомнился, что меня можно растерзать, вприпрыжку побежала на второй этаж.
  Остановившись перед нужной дверью, тактично постучалась и не дожидаясь ответа, всунула в открывшуюся дверь любопытную головку.
  На меня с таким же любопытством глядели синие озера, в которых плескалось море смеха, юмора и идей. Н-да, кажется я нашла подходящую компанию.
  - Заходите-заходите. - раздался мягкий баритон. - Чем могу Вам служить?
  - О! Ну что Вы, мне служить не нужно, пусть этим занимаются другие. А вы лучше удостойте своим вниманием вот это письмецо. - и ловко вытащив доселе спрятанную бумагу, протянула конверт лэму Трионну.
  - Тогда присаживайтесь лэри.
  - Хм... Боюсь Вас разочаровать, но я всего лишь леди. - и встретив непонимающий взгляд пояснила. - Я не лэрийка.
  - Да-да? Как интересно...
  И чего в этом интересного?
  Пока директор ЧОСа читал послание, я удовлетворяла свое любопытство. В кабинете был такой бардак, словно прошло стадо слонов, удивительно, как он находит нужное? Кругом валялись разные виды оружие, книги и всякие не нужные на первый взгляд вещи. Даже одежда вон валяется. Хм... Чувствуется, что хозяин холост.
  - Что ж, я с удовольствием приму приглашение лэма Самиара и прибуду сегодня вечером к вам в Школу на ужин. Заодно захвачу силиэмма Лукиаса, который столь удачно зашел ко мне.
  Покивав, что запомнила его слова, собралась уже удалиться, но дойдя до двери меня догнал вопрос.
  - А леди не лэрийка составит нам компанию на сегодняшнем ужине?
  Хорошо, что в тот момент я стояла к нему спиной, и он не увидел моего выражения лица. А посмотреть на что было... Что бы начать заикаться.
  - Ох, что Вы, что Вы! - замахала руками, словно мельница. - Мы человече привыкли довольствоваться малым.
  И поклонившись быстренько шмыгнула вон, пока лэм Трионн приходил в себя, после тонкого 'тонкого' издевательства.
  Не встретив по пути больше страшных и ужасных белобрысиков, весело и с песней отправилась домой... Э-э-э... В общежитие.
  
  
  Скрежет зубов раздавался по всему коридору, пока ваша покорная слуга плелась в сторону кабинета Школьного Совета. Мои глаза метали молнии, а волосы встали дыбом от предстоящей перспективы ужина. Чеканя как оловянный солдатик шаг в сапогах, нервно одергивала рубашку. Ради такого 'радостного' события, решила одеться по особенному, а именно в стиле а-ля ковбой. Черные высокие сапоги на каблуках, черные штаны, бежевая рубашка на выпуск с перевязью тяжелого ремня спускающимся на бедро словно кобура, черный платок на шее и естественно шляпа. Волосы заплела в тугую косу, чтобы поменьше мешались... при беге.
  Остановившись перед дверью, последний раз душераздирающи скрежетнула зубами, отворила дверь и обреченно вошла с гордо поднятой головой.
  - Хм... Странно, мне послышалось в коридоре довольно странный звук зубодробилки.
  Да не ужели наш директор умеет шутить и язвить?
  - Когда слышатся и видится нужно креститься. - учтиво поклонилась в его сторону, мимоходом отмечая еще двух присутствующих недавних знакомых.
  Бли-и-ин вот уж не везет так во всем и сразу!
  Этот белобрысый и есть тот самый сили... сали... Эмми-какой-то там? Лукиас?
  - Зачем? - удивился лэм Трионн.
  - Так, что бы больше не виделось и не слышалось. - наивно хлопая глазками, просветила.
  - Прошу вас, присаживайтесь к нам за стол. - Все так же не глядя на меня сказал лэм Самиар.
  - Ох, что-то есть не хочется...
  - Захочется! - отрезал мой директор, за что получил полный негодования и злобы взгляд. От меня.
  - Ну-у-у, раз Вы так считаете...
  Тяжко вздохнув и усаживая на стул напротив гостей, кряхтела как старая развалина, которую насильно заставили двигаться. При этом страдальчески закатывая глаза и в муках кривя лицо.
  - О? Что с Вами, с утра вы были так бодры, и шустро так бегали? - этот соседский директор меня убьет, чесссное слово.
  - Так с утра столько времени утекло. За это время и состариться можно и душу Всевышнему отдать.
  - Но Вы еще так молоды!
  - Как молоды мы были, как быстро все забыли... - ни с того не сего за пелось мне. - Это по вашим меркам. А по нашим меркам, я уже перевалила к пожилому возрасту.
  И пока мужчины переваривали мои слова, решила приступить к ужину. Чем быстрее съем, тем быстрее уберусь.
  - А сколько Вам лет?
  Вино, глоток коего я сделала, запросился обратно, но застопорился и с трудом его проглотив закашлялась, с упреком глядя на директора ЧОСа.
  - Что Вы, лэм Трионн! - прохрипела - Разве можно женскому полу задавать такие вопросы?
  - А что такого я сказал? - удивился тот.
  - Оскорбление, вот что. - и прокашлявшись пощупала больное горло. - Джентльмену не стоит задавать столь компрометирующие женщин в обществе вопросы. Так как любая особь слабого пола имеет право скрывать свой возраст.
  - Какие строгие у Вас в обществе обычая. - пробормотал лэм Трионн растерянно глядя на коллег.
  - Хм. Думаю, стоит уподобиться нашей гостье и приступит к еде. Леди Лиа, не могли бы Вы хотя бы несколько штучек триппи оставить для силиэмма Лукиаса?
  Не понимающе уставившись на лэма Самиара, с трудом оторвавшись от своих любимых зеленых мясных палочек.
  - Э?
  Тот ткнул на палочки, как теперь стало ясно триппи, и строго свел брови.
  - А! - затем с тяжким вздохом окинув стол, и убедившись что оставшиеся пять штучек лежат на моей тарелке, жалостливо на них взглянула и приподнявшись с трудом достав до другого конца стола пересыпала их в тарелку этого самого Лукиаса. - На!
  И не замечая ошалевших ро... лиц, стала накладывать красных шариков.
  Заметив, что все смотрят на меня и в глазах их плещет что-то до жути странное и похожее на сдерживаемый смех, взглянула на силиэмма Лукиаса, так и не притронувшегося к триппи.
  - Чего не ешь? - грубо? А нечего отбирать у меня еду! - От сердца оторвала все же.
  И нахмурившись, обиженно стала, есть второе любимое лакомство.
  За столом еще какое-то время стояла странная тишина, затем возобновился разговор, но уже без моего участия.
  Вообще не понимаю, зачем им потребовалась я? Могли ведь и обойтись, а так, только мои нервы тратят да свои. Ох, вот бы Бэлта сюда, тот уж позаботился бы обо мне и не пустил сюда, хотя... Лучше без него, а вот девочки мои Мио и Сирения, тут были бы в самый раз.
  - А Вы, леди, что не отправились домой, а решили остаться в одиночестве? - опять этот синеволосый лезет ко мне с расспросами.
  - Да побудешь тут в одиночестве. - тихонько пробубнила, и в полный голос добавила. - Тут Библиотека интересная, вот и развлекаюсь, а дома уже все книги прочла.
  - Не уж-то дома не нашлись бы дела поинтересней, чем книги?
  - Это по Балам что ли гулять? - и скривившись, страдальчески протянула. - Тут хоть замуж не зовут, а там...
  - А там? - Это уже лэм Самиар подключился.
  Вон как у всех у троих глаза любопытством загорелись.
  - Там...
  
  Раз за разом, день за днем,
  Да гори все оно огнем!
  От парней бегом бежать,
  Юбки пышные задирать.
  Что б не пойманною быть
  Братьям в уши грустно ныть,
  'Ну, спаси, братушка, брат,
  Не хочу идти я в этот брак.
  За красивого хочу,
  Не богат? Так промолчу,
  Главное, любя бы,
  А не так и сяк и кабы'.
  Брат отвагою сражен,
  Гонит все хлыщей: 'Вон!'
  А недельку отдохнут,
  Заново идет этот круг.
  Так зачем туда спешить?
  Лучше в тишине пожить.
  Отдохнуть в уюте лэров,
  И спастись от ухажеров.
  
  - Девушка! Да Вы поэт. - восхитился лэм Трионн.
  - Поэзия навевается, когда все приедается. Так что надеюсь теперь ясно, почему нет большой охоты на три месяца идти Туда?
  - Обычно все девушки любят Балы. - прокомментировал лэм Самиар.
  - Ха! Это только если у нее, во-первых - есть уже жених, во-вторых - она сама ищет жениха, и, в-третьих - она просто любит быть в центре внимания.
  - А Вы не соответствуете ни одному выше перечисленному? - приподнял белесую бровь силиэмм Лукиас.
  Он заговорил? Ого!
  - Бр-р-р, слава Всевышнему, нет!
  - Что же так? Неужели замуж не хотите? - ты еще выше бровку задери, белобрыс!
  - Не-а, что я там не видала? Что бы я стала подчиняться какому-то мужику? - и чего все так странно закашлялись? - Нет уж. Это не интересно.
  - Предпочитаете, что бы Вам подчинялись?
  - Предпочитаю равноправие, или вообще ничего не принимаю. - взглянув на всех троих гостеприимных лэринийцев, встала и поклонилась. - Благодарю за прекрасный ужин. Но мое время указывает на уединение.
  Хмыкнув, при виде их странно скривившихся рожиц, откланялась.
  Фу-у-ух, я свободна!!! И в припрыжку побежала к общежитию.
  
  ... - Ох, - только и успела сказать, затем полностью отдалась губам, ищущим ту сладость, которую хотели.
  Для меня это был первый поцелуй, я вообще не представляла что это такое, потому только послушно отдавала то, что он просил. Поцелуй был легким, ласковым, нежным, почти просящим прощения за вторжение и требующим ответа. Я никак не могла открыть глаза, чтобы посмотреть на мужчину, столь страстно целующего меня, хотела что-то сказать, приоткрыла рот, чем Он и воспользовался, страстнее приникая и проводя языком по раскрытым бутонам. Отдавшись чувствам, стала наслаждаться мягкостью, крепостью и страстью его губ. Руки сами собой обняли его за шею и утонули в шелке мягких волос. Почувствовав, что не хватает воздуха, оторвалась от путника, жадно пьющего из источника...
  
  Открыв глаза, я тяжело дышала, словно после изнурительной пробежки. И как это понимать? Мне начали сниться эротические сны?
  Прислушавшись к тишине, попыталась расслабиться. Н-да, девушка, похоже, пришло время завести себе кого-то, а то такими темпами и сны превратятся в фильмы 'Только для взрослых'.
  Хм... Правда для этого нужно обойти Печать Неприкосновенности.
  Ну, спасибо, Лео, удружил. И за что спрашивается? И где я найду теперь того единственного, который сможет пройти такое препятствие? И вообще, ты уверен, что в мире есть моя вторая половинка?
  И, что мне теперь, подать объявление: 'Ищу того, кто принадлежит по праву всемирного тяготения мне!' Да меня в психушку отправят, свои же, родные и отправят. Скажут: 'Совсем старая из ума выжила, кого-то ищет, а самой уж на пенсию пора'. Н-да, ситуация блин.
  А вдруг найдешь?
  Ха! И что ты предлагаешь? Кидаться на первого встречного и целовать его?
  А вдруг прокатит?
  Молчи чумной! И не смеши меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"