Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Дондэссдай. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Тише едешь, дальше будешь.
  Пасек. Пас. Зеленое солнце.
  
   Вот уже четыре часа зеленного солнца, мы с моим и-якшем ползем в Уиндоровы дали. Нет, не в Уиндоры направляемся, а Хо его знает куда. И вот что мне всех интересней, КАК я оказался в окружении этих свихнувшихся на оружии нелюдей (может и людей, я их не проверял, пока...). Хотя вру, прекрасно даже знаю. Сам же и согласился. Тогда поставим вопрос по-другому, ЧТО и СКОЛЬКО я пил, что бы согласиться на такую авантюру?
  Вот-вот, я тоже пожимаю плечами. Не помню, хоть режьте. Э, нет, я передумал, не надо меня резать! Я существо милое, нежное, доброе и т.д. и т.п.. Меня нужно любить и лелеять. Особенно когда я выкидываю такие вот коленца.
  Так вот, ползем мы значит-с с Шахом, в окружении психов и больных на голову (может им травки какой успокаивающей дать?), а именно с Лэмом, Жаком, Киром, Кэном и Тимом. Это если не считать еще двадцать пять окружающих нас маньяков.
  Вы, наверное, думаете, а что это я так их "ласково" называют? А как бы вы назвали людей (а может и нет), если бы они следили за вами горящими каким-то странным огнем глазами, чуть ли не носили бы вас на руках, забесили своими дурацкими вопросами: "Не жарко?", "Пить не хочешь?", "Не устал?" и т.д., а?
  - Вот скажи, Шатар. - пристал ко мне Жак. - А сколько тебе рулов?
  - Ну-у-у. Семнадцать. Будет. В ляге.
  - А не слишком ли ты мал, для одиночного путешествия, а? - подкатил Кир.
  - С чего бы это? - возмущаюсь. - И потом, с Учителем не спорят. Почти.
  - А? Хотел бы я познакомиться с твоим учителем. - глядя в сторону произнес Кэм.
  - Зачем? И потом, не советую. - шепотом поделился. - Он любит всех угощать слабительным.
  Все вытаращились на меня.
  - Кхм. Интересный у тебя учитель. - пробормотал Жак. - Надеюсь, тебя он этому не научил, а?
  - Как бы вам сказать... - все резко шарахнулись в стороны, с чего бы это? - Я предпочитают по-другому со всеми знакомиться.
  - Да-да, мы это уже поняли. - закивал Кир.
  И все дружно покатились со смеху.
  Вот так вот, переговариваясь и смеясь, мы ползли в неизвестные, для меня, дали. Зеленое солнце принесло тепло и свежий ветерок, что только способствовало путешествию и хорошему настроению.
  Эх, если бы я знал, чем сулит мне эта дорога, но об этом чуть позже. А пока время приближалось к желтой луне, а это значит, скоро привал. М-да, можно и побыстрее, а то что-то уже начинает болеть. А это "что-то" находится на самом нежном и лелеемом месте, то бишь, ниже пояса.
  Когда просигналили, что приближаемся к Плюху, еле успел сдержать крик радости. А уж когда увидел, что мы составим компанию целому каравану. Харро! Можно будет нагло смыться и кто знает, возможно Кадо забудут о моем существовании.
  Угу, забыли! Я вообще чувствую себя как Дама, может мне и вправду сменить пол? К каравану не то что не подпустили, а спрятали от них, как будто те удумали меня красть. Честное слово, я даже покраснел, хм, то ли от стыда, то ли от возмущения. Что с этими воинами? Ну подумаешь приложил двух, и то на рефлексах, а такое чувство, что поставил их на колени и заставил признать меня Богом. Они бы еще алтарь для меня придумали и подношения делали. А нет, подношения они уже делают. А как еще называть, если тебе (в этом случае - мне) подносят цветы? Или они так серьезно к сердцу приняли то, что я являюсь будущим травником, и решили обеспечить меня травами на всю жизнь? И вообще, куда мне цветы девать, а?
  Р-р-р. Шах! Спаси меня!!!
  Я сидел у костра и дулся на весь Кадровен.
  - Ну будет тебе, Шатар, лапочка. - приобнял меня Лэм. - Мы же к тебе от всего сердца, со всей душой.
  - Угу, с душой! - дернулся я, что бы избавиться от докучавшей руки. - Как будто она у вас есть.
  - Зря ты так. - не замечая моих отчаянных попыток, продолжал собеседник. - Мы же тебя не хотим обидеть, просто все так выражают тебе свою симпатию.
  - И на кой она мне? - чуть ли не рычал я.
  Лэм пристально посмотрел на меня своими карими глазами, потом ласково улыбнулся:
  - Какой же ты еще ребенок, Шатар.
   А, я и не спорю, что еще ребенок, но Дан, за что мне это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"