Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Дондэссдай. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот она! Первая Мысля!!! Принимайте, читайте и комментируйте. :)

  Глава 1
  Насильно мил не будешь.
  Пасек. Пас. Красное солнце.
  
   Так вот, стою значит я, весь такой бледный и несчастный, кусаю от досады губы, одной рукой нервно тереблю прядь волос, второй рукой в надежде перебираю выложенные на прилавке травы, третьей... Тьфу! В общем, никого не трогаю, не глазею, не кусаю, не пинаю, в общем, весь такой Невинный и Непорочный. Так спрашивается, какого и-яка, ко мне нужно было подходить?
  - Красавица! Помощь не нужна? - раздался приторно-сладкий голос над моим ухом и кто-то захапал своей огромной лапищей меня за пояс.
   В следующий миг раздался громкий "Ой!" и послышался удар мешка с костьми об землю, и тишина... На площади. В разгар рыночной торговли. Хм.
   Моргнув пару раз глазами, обернулся посмотреть. Затем быстро протянув торговцу травами шакль, подхватил свою покупку и быстренько-быстренько стал пробираться между остолбеневшего народа. А я что? А я ни что! Я кто!
   Не поймите меня не правильно, просто мне было лень объяснять при всем честном народе, что, во-первых - я не красавица, а красавец; во-вторых - я совершенно случайно, просто на рефлексах, шмякнул воина Кидо, да так, что он потерял сознание.
   Вынырнув из подворотни около таверны, где остановился, неспешно направился в загон, что бы проверить Шаха. Шах - это и-якш, темно желтого цвета, ближе к красному с красивым гребнем от скулы к скуле и средним рогом на носу. То что он является и-якшем, а не и-яком, доказывают именно гребень, рог и невидимые жабры, а в остальном он ничем не отличается от и-яка.
  - Знаешь, Шах, я действительно такой дурак, или мне просто кажется, а? - тяжко вздохнув, прижался спиной к забору и протянул другу его любимое лакомство. Нежно курлыкнув (то ли подтверждая мои слова, то ли отрицая) он бережно захватил фрукт попутно ласково потерявшись мордой о мое плечо. Вот кто никогда не обидит и не подведет, и на кого могу положиться и не быть преданным. У нас взаимная любовь.
   Мне было пятнадцать лет, когда нашел Шаха всего израненного и полуживого. Он был моим первым пациентом, и тот, на ком в свое время испробовал свои рецепты. Мой Учитель тогда долго не мог прийти в себя. Как же! Вылечить заведомо неизлечимого. А я вот не мог просто смотреть и ждать, когда бедное несчастное животное отдаст концы. Мне тогда было достаточно один раз взглянуть в эти коричнево-бархатные глаза и пропасть. Когда Шах выздоровел, он не отходил от меня ни на шаг, даже спал под окном моей комнаты, попутно раскурочив огород Учителя. Эх, и попадало нам...
   Потрепав на последок свое зверя и попрощавшись до завтра, заверив, что буду осторожно себя вести, направился в таверну.
   М-да-с. Такое чувство, что весь город собрался здесь от ужинать. Присмотревшись, понял, что просто прибыли богачи с отрядом воинов. Кхм. А воины-то все из Кидо. Да еще таких высоких ступеней... Видать важную особу охраняют.
   Свободных мест не было, пришлось устраиваться за стойкой хозяина. Да и ладно, впервой что ли? Ну, да, с моим ростом не так уж и удобно, да где наша только не бывала!
   Заказав овощное рагу без мяса и молоко, сидел никого не трогал, ни на кого не глазел, не кусал, не пинал, в общем, весь такой... Ой! Кажется это уже было? Ну, вы поняли, весь такой хрупкий и невинный, я. Так спрашивается, какого и-яка, ко мне подходить?
  - Красавица! - где-то я это уже слышал. - Компания не нужна?
   Пока думал, это тот же болван или другой, но с таким же голосом, меня нагло сцапали за талию.
   В следующий миг раздался громки "Ой!", плеск и грохот мешка с клубнями об пол, и тишина... В таверне. Вечером.
   Честное слово, я просто боялся оборачиваться. Не дай Дан, это снова окажется тот же воин Кидо! Но делать нечего, пришлось обернуться. То что я не смог сдержать стон отчаяния, должно вызвать гордость. Но не вызвало. В тот момент мне хотелось провалиться сквозь таверновский пол.
   На меня смотрели ВСЕ. И у всех на лицах было не просто удивление, а потрясение. Собственно, я тоже несколько опешил. На полу, в отключке, лежал воин Кидо. Одна радость, это был другой, а не рыночный.
   Неожиданно раздался хохот. Все посмотрели на бугая с коричневой повязкой на лбу, которая говорит о том, что перед нами ржет Кидо седьмой ступени.
   В этот момент мой не состоявшийся кавалер начал очухиваться.
  - Что ржешь как больной? - держась одновременно за голову и солнечное сплетение молвил молодец. - Посмотрел бы я на тебя, Кир, в этой ситуации.
   Парень заржал еще громче:
  - Ха-ха-ха, оц, не могу. Кэн, поверь... ха-ха-ха... я уже был сегодня на твоем месте. - и схватившись за живот, Кир, стал сползать под стол. - Т-тоже подкатил... оц, не могу... к этой же к-красавиц-це.
   Все удивленно снова повернулись в мою сторону. Пожав плечами, пояснил:
  - Я не красавица.
  - А кто? - вытаращился Кэн.
  - Я парень. - жалостливо глядя, сочувственно похлопал его по плечу. Благо с высоты стула, это было возможно сделать.
   После моих слов, ржать стала вся таверна.
  - Це? Правда? - рассмеялся ухажер. - Но ведь вылитая девка!
   Я оскорблено отвернулся. Девка! Красавица! Да не виноват я в том, что меня уродили таким! Меньше среднего роста, худощаво-хрупкое телосложение, тело цвета светлого золота, волосы чуть волнистые до середины шеи и платиновые, огромные миндалевидные ореховые с золотым отливом глаза. Лицо без волосяного покрова, алые девичьи губы и капризное выражение лица. За мой внешний вид нужно сказать "спасибо" мамочке, от папы мне достались только глаза и способности.
  - Да ладно тебе, паря. Не серчай, но уж больно ты красив. - чуть не раздавил меня Кэн и мечтательно закатил глаза. - Эх, какая бы из тебя вышла, не девка, а конфетка.
  - Да ты его к нам тащи! - заорал Кир. - Я хочу поближе посмотреть на того, кто меня так ловко уделал. - За его столом все дружно загалдели.
  - Слышал? - и не состоявшийся кавалер двумя пальчиками понес мое бренно тело к товарищам. - Лучше с нами посиди, а то не дай Ррах, еще кто прицепиться.
   И снова заржали все посетители и свидетели этого балагана.
   Мне ничего не осталось кроме как тоскливо посмотрев на болтающиеся в воздухе ноги и посажалеть, что не догадался остаться в загоне с Шахом. За столом, кроме Кира и Кэны было еще три воина.
  - Знакомься. Это Кир, и с ним вы уже познакомились, а это Лэм, Тим и Жак.
  Все пятеро седьмой ступени с коричневыми повязками, поясами и наручами на черном одеянии. Волосы до пояса, у Кира и Кэна каштановые (они оказались братьями близнецами) с серыми глазами, у Лэма и Тима черные локоны и карие очи, у Жака грива золотистого окраса, как моя кожа и ярко синие глаза.
  - Угу. - буркнул, исподлобья взглянув на нарушителей моего спокойствия.
  - Оц, Бубука! - воскликнул Кир. - Тебя-то хоть как звать?
  - Шатар.
  - И из какой же ты у нас ступени? Весь такой таинственный? - прошелестел Лэм.
   Да-да, прошелестел! У него голос оказался, аки ветер в листве.
  - Ступени? - вытаращился на них. - Я вообще к воинам не отношусь. - моему возмущению не было предела.
  - Да ладно тебе! Что бы так лихо и незаметно уложить первую ступень, нужно суметь, что уж говорить о седьмой!
  - Да это просто от неожиданности! Я вообще всего лишь ученик травника.
   Все скептически на меня посмотрели. Ну да, я и правда всего лишь ученик, о чем свидетельствует грамота, так чего удивляться-то?
  -Слышь, Кэн. Думаю, нам стоит заново проходить ступени, раз уж нас "просто" ученики "травника" уделывают. Или может зря мы пошли в воины? Надо было в травники идти!!!
   Я обиженно засопел. И вот - так всегда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"