Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Игры с Богами. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Почувствовав легкое прикосновение к лицу, инстинктивно выбросила вперед руку с зажатым в ней небольшим кинжалом. Успев краем глаза заметить быстрое движение какой-то тени.
  - Тур! Вот это реакция! - раздался рядом восхищенный незнакомый мужской голос. Затем кто-то резко скрутил мне руку, отобрав оружие, и закрыл крепко рот рукой.
  - Осторожно, не повреди его. - о, это уже мой подопечный что ли?
  - С чего такая жалость вдруг, Самир? - удивлено-насмешливо спросил мой не состоявшийся убийца. Самир значит, красивое имя, благородное. - Вот уж кого-кого, но отребье всякое жалеть?
  - Это же ребенок, Курт. - хм, а это кто там еще голос подает, да такой певучий? Эльф? Послышался лязг открывающейся решетки, и тихие шаги. Затем меня подняли и крепко связали руки.
   - Мы возьмем его с собой. - спокойно сказал Самир.
  - Что-о?! - мне показалось или и правда это сказали мы все втроем? У меня даже рот открылся.
  - Быстрее, потом будете высказывать все, что пожелаете. - с этими словами все двинулись по коридору.
  - Только посмей пискнуть, и тебе не долго останется жить. - раздался тихий шепот около моего уха. А я что, дура? Я и не против, и так под задержалась в этом притоне, а тут такая возможность представляется сменить обстановку.
  Мы бежали быстро и бесшумно по спящему полупустому дому. На данный момент многие ушли по своим делам или по делам Олона. Так что препятствий не возникло. Если не считать того, что меня толкали и тыкали локтями, как какой-то мешок, до которого противно дотрагиваться. Ничего, я еще отыграюсь. Выбежав во двор сразу же скрылись в первом переулки и стали плутать, на улице было так темно, хоть глаз выколи ничего не видно. Мои попутчики не растерялись, двигались даже очень уверенно, а вот мне приходилось сложнее, да еще ноги заплетались, запинаясь обо все. Вскоре подошли к гостинице "Бедная Мари" считавшейся довольно таки дорогой и не для всех. Свернув в боковой двор, тихонько проскользнули в дверь для слуг и, поднявшись по тут же расположенной лестнице на второй этаж, наконец-то влетели в комнату. Наступила мертвая тиши, а затем я готова была на все, что бы лишиться слуха. Та-а-акого визжания я не ожидала. Что там точно произошло, мне не было видно, так как мой конвоир заслонил все своей необъятной спиной. Оставалось только дождаться дальнейших развитий, впрочем, ждать пришлось не долго. Как я поняла, по доносившимся звукам, все расцеловались, затем, о Расха, все расселись. И нас снова накрыла звонкая тишина, так как встречающие, или ожидающие, кому как понятней, заметили мою скромную персону, стоящую в углу у входа.
  Наклонив по своему обычаю голову так, что бы был виден только левый глаз и чуть рот, я стала разглядывать собравшихся. Помимо меня и Самира, в комнате находилось еще пять человек. То есть, не только человек. Моими сопровождающими и спасителями Самира, был, как я и предполагала эльф и Курт.
  О, эльф был прекрасен, как и все его сородичи, высокий под два метра, стройная гибкая фигура, золотистые волнистые локоны спадающие ниже плеча, юное равнодушно-холодное лицо, ясные как небо в хорошую погоду глаза с опушающими их длинными черными загибающимися ресницами, серьезный, чуть задумчивый, чуть отстраненный взгляд.
  Курт разительно отличался от эльфа уже тем, что он человеческое существо, но и в нем чудилось что-то такое притягивающее взгляд, заставляющее более внимательно на него посмотреть. Примерно тридцати пяти лет, коренастый, плотного телосложения где-то метр шестьдесят пять. Грубоватые черты лица, на котором выделяются желтоватые глаза обрамленные почти прозрачными ресницами, довольно большеватый нос с горбинкой, и припухлые губы. В нем чувствовалась порода. Человек, привыкший воевать, повелевать и защищать до последнего.
  Другие трое представляли из себя двух женщин, точнее даже женщину и девушку, рядышком пристроился мужчина.
  Девушка по какой-то причине понравилась мне сразу, что довольно таки странно, ведь я стараюсь избегать женский пол, так как они могут выдать мою тайну, а это не прельщает. Выглядела она лет на двадцать, для девушки довольно высокая метр семьдесят с чем ни будь, но очень стройная, плавные изгибы тела и довольно приятные достоинства. Волосы ложатся аж до талии, каштанового цвета с легкими волнами, глаза раскосые карие и с красной искринкой в глубине, взгляд любопытный и веселый, что говорит о жажде жизни и неуемной болтовне. Только бы болтала дело. И визжала потише, кроме нее просто некому было этого делать.
  Помимо рядом сидящей женщине, но такая на это не способна, слишком надменна, горделива, непреклонна, да и возраст уже не тот, старовата. Ну не то что бы очень стара, примерно тридцать лет с хвостиком. Ростом явно уступает девушке, но не на много, волосы черные длинные, хотя и убраны в замысловатой прическе, глаза светло голубого цвета, холодные и высокомерные, не привыкшие к подчинению. Курносый нос и высокие скулы. Симпатична, но не сильно блещет красотой.
  Мужчина сидящий рядом впечатлял своей комплекцией. Хоть и не так высок, но мускулист, силен, и латы плотно сидящие на нем выдают в нем рыцаря одиночку. Рыжие волосы свободно падают в разные стороны, явно мало привыкшие к свободе, чем во всю и пользуются в данный момент. Карие глаза не упускаю не одной детали, и привыкли принимать вызов, а не убегать от него.
  - Ой, а ты кто? - а у девушки довольно приятный голосок, звонкий, чистый. И обратив вопрошающий взгляд. - Самир?
  - Да-да, ты нам ничего объяснить не хочешь? - м-да, видать у нас с Куртом будет взаимная "любовь".
  Я тоже с любопытством поглядела на моего спасителя. Он сидел на лавке, привалившись к стене и прикрыв свои пронзительные глаза.
  - Нам только этого мальца еще не хватало, и так проблем полно, а ты еще ищешь? - так, вот тебе я точно покажусь проблемой, увалень в железе.
  Интересно, все высказались или еще кто хочет голос подать? Побыстрее бы решили, а то руки своих уже не чувствую, а это единственное мое достоинство, которое терять мне не хочется. Попробовав пошевелить ими и разогнать кровь, я поморщилась, боль аж до плечей дошла. Как будто что-то почувствовав, Самир открыл глаза и внимательно на меня посмотрел. Затем поднявшись и подойдя вплотную быстро меня развернул.
  - Курт? - что с ним? Я аж сжалась, таким тоном это было произнесено.
  - Да что с тобой Самир? Я должен был ему позволить просто так идти? Да он бы вырвался и нас выдал! Не понимаю, что ты за него так печешься, да этих оборванцев пруд пруди, дай ему только свободу, обчистит и не заметит. - раздраженно ответил Курт.
  - Это уже моя проблема. - тихо ответил Самир, и я почувствовала легкое касание холодного металла, руки были освобождены. - И беру ответственность на себя. - затем развернув меня продолжил равнодушным тоном. - А теперь знакомьтесь, это Рисс, прошу любить и жаловать. Рисс, как ты наверное догадался, твой каратель, Курт. Далее, Лорренто. - махнул на эльфа, который прислонился к стене рядом с окном и равнодушно смотревшего на все происходящее. - Герцогиня Мелессита. - ну, с этой мадмуазель мы вряд ли найдем общий язык, ей просто претит общение с такими, как я. - Соль. - хоть кто-то рад моему появлению, слегка кивнула я в сторону улыбнувшейся девушки. - Сэр Эрмин. - на этого даже смотреть не буду. - Ну, а я Самир. - подняв взгляд я столкнулась с внимательными глазами, смотрящими на меня изучающее.
  - Но... - начал Курт, и был прерван.
  - Рисс будет ночевать с Лорренто. - о Илиада, я и с эльфом? - А сейчас стоит поесть и хотя бы немного поспать, завтра в путь. Соль, ты не распорядишься?
  - О да, конечно. - и девушка выскользнула на последок посмотрев на меня с любопытством.
  В комнате наступила тишина, явно все были озадачены поведением Самира, и поглядывали на меня с неодобрением и презрением. Да и я если признаться, была шокирована, никак не могла взять в толк, что же он ждет от меня, зачем ему, какой-то воришка от которого ни проку ни толку. Ну не благодарность же это за оказанною помощь в лечении рук, кстати, мазь видать помогла, так как руками он пользовался достаточно уверенно, да и крови видно не было.
  Поняв, что стоя около двери только еще больше нервирую Курта, тихонько подошла к свободной лавке, стоящей у окна. Провожаемая молчанием и неприветливыми взглядами, присела слегка боязливо скосив взгляд на Лорренто. Ну не то, что бы боялась, просто не очень приятно осознавать свой малый рост, в присутствии столь опасного субъекта. И вообще, ощущение гнома в стране великанов не способствует дружелюбному настрою. А сознание того, что никогда не смогу быть хотя бы одного роста с кем ни будь из них, вызвал печальный вдох, громом разнесшимся в помещении. Я аж вздрогнула, да не я одна, поняла, поймав веселый взгляд Самира.
  В этот момент вбежал легкий шторм, пришвартовавшийся радом со мной, и на стол легли первые миски с едой. Затем вбежало несколько слуг, быстро все накрывших всякими вкусностями. Рассевшись, компания дружно принялась за поглощение пищи со скоростью неделю голодающих. Мне стало дурно, нет не от вида жующих людей, а от запаха и вида еды.
  - Эй, Росс, ты чего не ешь? Стесняешься что ли? На. - и мне в тарелку упала достаточно большая ножка, печенной курицы. Зря Соль это сделала, позеленев я вскочила не видя перед собой ничего кроме двери, наплевав на все приличия и впечатления, понеслась к выходу по пути что-то там уронив, зацепившись. Выбежав в коридор вздохнула более чистого воздуха и сползя по стеночки сжалась в клубок. Чуть успокоившись, желудок прекратил бунтовать, и я начала из бледной превращаться в свеклу, а как же, до меня дошла вся ситуация и то, что только сделала, теперь точно придется уйти.
  - Я чего-то не понял или что-то пропустил? - раздавшийся озадаченный голос Курта из комнаты заставил меня замереть.
  - Но я же ничего не сделала, только предложила поесть, он же такой бледный, тощий, явно никогда нормально не евши. - дрожащим голоском проскулила Соль. - Я же, как лучше хотела.
  - Хм, Самир, а ты уверен, что его стоит брать с собой, он же мало того, что грязный, ободранный попрошайка, так еще и явно больной. - Нет, сэр Эрмин, может я и бездомная, но не грязная, так как слежу за собой, и одежда даже очень хорошая для уличного человека, и уж точно не попрошайка!
  Услышав приближающиеся шаги, напряглась, а когда рядом опустился мешок, поняла, что сейчас укажут на выход. Медленно поднявшись с пола, да так и замерев я в полном изумлении пялилась на свой родной мешок с вещами. Еще бы не пялиться, когда меня похищали из подвала, как-то не дали времени на сборы и потому просто не было возможности забрать свои принадлежности. А тут на тебе, они собственной персоной замерли в ожидании.
  - Я решил, что он тебе понадобится. - у меня уже входит в привычку постоянно вздрагивать, я как-то забыла, что рядом со мной кто-то находится.
  - Э-э-э, да-да, конечно. - промямлила и подхватив вещички, негожи им валятся, уставилась во все глаза на Самира, а это именно он стоял довольно насмешливо глядя.
  - Пойдем. - и мы двинулись в глубь коридора, плестись следом долго не пришлось, так как через две комнаты подошли к двери. - Здесь переночуешь.
  Комнатка была не большая, две кровати, стол со стулом и небольшой комодик. Значит, в этой комнате мне придется провести ночь с эльфом. Бр-р-р, Иллиада, будь более благосклонна ко мне. Обернувшись на звук закрываемой двери, я насторожилась, видать мне предстоит серьезный разговор, это можно понять по глазам Самира. Он прошел к стулу, и удобно на нем расположившись, стал пристально на меня глядеть. От этого по спине стали бегать мурашки, а волосы медленно и целенаправленно поползли в верх поднимаясь в виде метлы. Стараясь вести себя, как ни в чем не бывало, положила мешок и присела на кровать.
  - Ну? - не люблю ждать, и сейчас не буду менять привычки.
  - Что, ну? - все же не выдержу и врежу в эту нахальную ухмылку, хотя кто еще кому...
  - Я само внимание. - сделав серьезное лицо и сложив руки на коленках, всем видом приготовилась внимать.
  Самир хохотнул:
  - Решил строить из себя послушника?
  - Простите, господин. - покаянно склонила голову.
  - Я тебе не господин! - ха, кажись, мы не так спокойны, как кажемся.
  - Хорошо... монсеньер. - послушно склонила голову и с ехидцей взглянула на него. Поймав мое выражение лица, Самир сдвинул брови к переносице и облокотил голову на кулак. Это он мне угрожает что ли?
  - Раньше ты был более послушен, спокоен и тих. Что строишь из себя сейчас? Клоуна? Шута?
  - Первое впечатление всегда обманчиво, тем более, что человек не может строить из себя кого-то, не имея этого качество в себе. - опс, я пошла на философию, а это не на пользу пойдет. Поймав удивленный и задумчивый взгляд Самира, это предположение подтвердила. Теперь будет следить за мной. Боу Грин!
  - И с чего бы такое рассуждение?
  - Да так. Так что же Вы мне хотели сказать? - никогда не умела быстро менять темы. Теперь придется научиться.
  - Разве я что-то хотел сказать? - с интересом спросил Самир.
  - Наверное, почему же Вы еще тут стали бы сидеть, а не вкушать пищу со своими друзьями? - ой-йой, зря я завела разговор о пище...
  - Ты... - но договорить не успел, так как в этот момент в дверь тихо постучали, и она открылась. - Лорренто?! - в голосе сквозило не только удивление, недоумение, кажется, там не обошлось и злости. Что же мой друг ты так с друзьями разговариваешь.
  Эльф вошел в комнату плотно прикрыв за собой дверь, и прислонившись к стене певучим голом произнес:
  - Тебя зовет герцогиня Мелессита.
  - Так срочно? А до завтра подождать не может? - такое недовольство и слышать из уст Самира? Что-то здесь не так. Но, представив для чего она его зовет, мне стало смешно. Кто знает, может герцогиня любит общество молодых, и Эрмин не для нее? Закусив нижнею губу, что бы не рассмеяться, я сжала руки в кулаки, сдерживая тряску плечей. Но видно, скрыть свое состояние не удалось, так как Самир посмотрев на меня, разозлился окончательно. Вскочив, размашистым шагом пробежав комнату, со всего маха хлопнул за собой дверь. Удивленно склонив голову в сторону эльфа, заметила его внимательный сосредоточенный на мне взгляд. Спокойный и равнодушный, как бут-то передним подопытное животное. Н-да, не имею представления, как мы будем общаться, хотя, вряд ли он захочет общаться с низшим слоем человеческого общества, ведь эльфы гордятся своими безупречно выбранными друзьями, собеседниками и даже врагами.
  Осторожно встав, что бы желудок опять не взбунтовался, сняла плащ и сапоги. Затем улеглась на кровать подобрав под себя ноги и закутавшись одеялом с головкой. Мое излюбленное положение, для сна. Прислушавшись, различила тихие шаги, эльф подошел к окну, закрыл его, затем запер дверь и прилег. Расслабившись, я погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"