Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Игры с Богами. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди! Я жду ваших мнений! Мне это очень важно. А заодно, может кто хочет подсказать, зачем же девушка потребовалась Самиру, а?

  3
  
  ...- Единороги. Великие создания. Их оберегают высшие Боги, да и сами они ценят свою жизнь и свободу, потому их встретить почти, что и не возможно. И хотя с виду они очень похожи на лошадей, но это глубокое заблуждение. Взять даже внешние отличия. Не у одной лошади ты не увидишь такой гривы и хвоста, которые по своей длине стелятся по земле, волосы в очень мелкую волну, на ощупь точно восточный шелк. А еще ворс не подается ни одному ножу и потому остричь его просто не возможно. Единороги знамениты своим не поддающемуся описанию цвета окраса. Только при виде их, возможно, ты и найдешь хоть, какие ни будь слова. Я же скажу только одно, они бывают только трех оттенков. Первый, цвета солнечных лучей, днем они не видны, так как сливаются с самими солнечными лучами, зато в пасмурную погоду, в сумерки и ночью, разглядеть есть возможность, правда... Только в том случае, если у тебя довольно интересное зрение, которое может вынести такой свет и сияние. Другие же просто слепнут. Второй, цвета тьмы, и естественно, такого единорога ни ночью и ни в сумерки не увидишь. Днем же плохо увидеть, наверное из-за того, что они днями и не выходят из своих убежищ. Третий, переливается всеми оттенками синего, и говорят, что такой единорог живет только в воде или же на небе. И что бы, тебя не смутить окончательно скажу почему. Ведь, как известно, единороги довольно таки летающие субъекты. Они имеют крылья, размах которых от трех-пяти метров. А еще, они имеют на лбу рог, в количестве одной штуки. Рог длиною от пятидесяти сантиметров, весь как спираль, вьется и извивается.
   Есть довольно распространенное мнение, что эти создания могут общаться (а возможно хотят) только с невинными девушками. Но это мнение не подтверждено, так как исследователи пробовали найти единорогов и подсунуть им невинную девчушку, что бы она могла узнать нужные факты. Но этот эксперимент провалился, так как, во-первых, мы не нашли единорогов (видать их кто-то успел предупредить), во-вторых, мы не нашли невинных девушек, и как убедились, их сложнее найти чем самих единорогов...
  
  Открыв глаза, уставилась на слегка потрескавшийся потолок. В комнате было еще темновато, но начало утра уже чувствовалось. Значит скоро вставать, ведь как известно, в путь отправляемся с рассветом. А если меня память не подводит, мы должны отправиться в путь. Эх, ну вот Рисс, дожили мы с тобой и до кочевой жизни, и впереди ждут интересные вещи. И такие же интересные и забавные ссоры. Без них ну просто не может быть, взять к примеру Курта и Эрмина, они меня невзлюбили и значит, по возможности стоит отвечать взаимностью, а истинные чувства прятать, скрывать и не показывать.
  Неожиданно почувствовать першение в горле и жжение в груди, испугаться не успела, так как начался приступ кашля. Скорчившись в кровати, я сотрясалась от кашля и изгибалась от боли, когда почувствовала легкое прикосновение прохладной руки к своему лицу. Рука была мужская, сильная, нежная и успокаивающая. Жжение в груди успокоилось, оставив только воспоминание о боли и болевой осадок. Кашель поутих, и уже не так саднило горло. Чуть расслабившись, откинула голову на подушку, с трудом разлепив заплаканные глаза и припухшие веки, поймала устремленные на себя большие, холодные и светящиеся чистой голубоватой глубиной эльфийские глазищи. Затем пропало и ощущение прикасавшихся нежных рук музыканта. Лорренто сидел на моей кровати, и задумчиво к чему-то прислушивался, как мне показалось к чему-то, что находится у меня внутри, при этом все больше и больше хмуря брови, что удивительно для бездушного эльфа. Ведь известно, этот народ никогда не показывает свои чувства, и довольно сложно пробить их не пробиваемую броню. Хоть режься, они равнодушно посмотрят и пойдут дольше своей дорогой, правда если посмотрят... А тут на тебе, я удостоилась наморщенных бровей. Неожиданно Лорренто протянул руку к моей груди, от чего я не осознавая, что делаю, выхватила кинжал, приставила к его горлу, при этом схватив за руку и вывернув ее. Правда, кинжал к горлу приставить так и не удалось, все же это эльф, а они славятся своей реакцией и смертоносностью действий. Потому рука с оружием прошла в стороне от горла, незаметно лишившись кинжала, и оказалась прижата к кровати. Так мы и замерли, оба с вывернутыми правыми руками, что аж больно шевельнуться, и почти вплотную прижаты друг к другу телами, когда без стука открылась дверь в комнату. Иллиада! Только не Самир!
  Впрочем, стоило раньше к богине Судьбы обращаться, еще до того, как вошел Самир, а за ним и все остальные. Все?! О-оу...
  - О, Лорренто, ты уж извини, что мы тебе помешали, но нам вообще-то пора упаковываться. - проблеял Курт, и с ошарашенной рожей уставился на нас. Спросите, почему не могу, просто высвободится? Ага, а вы бы смогли вырвать руку из стальных клещей? Вот и я не могу, а так как эльф меня не отпускал, я по инерции не отпускала его. И теперь представьте, что подумали попутчики, войдя в комнату, застукав меня и Лорренто в таком положении? А что подумали бы вы? Я не смогла бы растеряться, если бы все были просто удивленны, поражены, шокированы и так далее. Но вот увидев медленно бледнеющие лицо Самира, резко контрастирующее с загоравшимися красными глазами Соли, брезгливо - отстраненные лица герцогини и рыцаря, справиться с собой не смогла. Покраснев до корней волос, потупив взгляд, смущенно отвернулась, чем еще больше нас, скомпрометировав, натолкнулась взглядом на остроконечное ухо, которое стыдливо покраснело на кончике. Что? Стыдливо? Значит, тоже догадался о мыслях присутствующих? Так какого он меня не отпустит, раз стыдно?! Возмущено засопев, я уже готова была вгрызтись в это самое ухо, когда, что-то почувствовав, Лорренто отпустил меня и отпрыгнул к противоположной стене. Но было поздно, рванувшись прямо с места, уже ничего не соображая, в невероятном прыжке успела нагнать бегуна и, вцепившись руками в его волосы, со страшным кляцом зубов, пыталась найти ухо, которое безостановочно вертелось перед глазами. Из моей груди рвался рык разозленного щенка. Все эти действия происходили с невероятной скоростью, я и эльф двигались почти незаметно для человеческого взгляда, потому присутствующие не сразу смогли расцепить. Особенно оторвать мои руки державшие волосы в мертвой хватке. Когда все же удалось, я была удовлетворена тем, что хотя испробовать ухо на вкус не удалось, но вот лишить остроухого половины шевелюры смогла.
  Наконец, пелена окончательно с меня слетела, внимательно оглядевшись, удивилась тишине царившей в маленьком помещении заполненной народом. Герцогиня, Соль и сэр Эрмин, стояли около закрытой двери с круглыми при круглыми глазищами, в которых читалось смесь изумления, восхищения и готовностью унести ноги куда подальше. Лорренто тяжело дыша находился около открытого окна, растрепанный, исцарапанный и в готовности рвануть в любой момент. Самир сидел на кровати между нами и слегка встряхивал головой, толи чему-то удивляясь, толи, во что-то не веря, при этом имея такое забавное выражения лица, что не сдержавшись я закрыла лицо руками и хотела уже засмеяться, когда от вздоха в горло попал волос.
  - Тьфу, гадость-то какая, кхе..кх... - начала отплевываться. Услышав над ухом нервный смешок, удивленно подняла голову и только тут сообразила, что все это время меня, подняв на добрый метр от пола, за шкирку держал Курт. И даже не почувствовала! Скрестив руки на груди, гордо вздернув подбородок, с вызовом на него посмотрела. - Еще не устал? А то привыкну, и придется всю жизнь на руках меня носить.
  - Еще чего! - возмутился воин, но все же поставил на пол.
  - Ну вот. - надула губки. - Только привыкать начал.
  Курт нахмурил брови и только хотел что-то сказать, когда, быстро вытащив из кармана серебристую цепочку с маленьким кулоном в виде листика, протянула ее эльфу и с самым невинным видом произнесла:
  - Э-э-э, Лор? - ой, кажись, что-то не то ляпнула, раз вон как вздрогнул. - То бишь Лорренто, ты тут уронил что-то. - Услышав странное хлюпанье - хрюканье, обернулась к Самиру, и поразилась, у него истерика что ли? А как еще прикажите понимать, раз человек уткнулся в подушку и издает довольно таки странные звуки. Оглядев присутствующих удивленным взглядом и найдя их довольно паршивыми, такое чувство, что всех поразил один недуг, обратила взор на эльфа. А с этим-то что? Ну что я такого сделала? Всего лишь возвращаю потерянную вещь, радоваться должен, а не делать рожу быка, готового броситься на надоевшего пастуха. Эй, это я что ли тот самый пастух? - Ну, так не нужно, что ли? Так я себе оставлю. - и деловито стала запихивать обратно в карман. Неожиданно все начали хохотать, да так, что, не удивлюсь, если перебудили всю округу. Причем смеялись все! Кроме меня и эльфа. Я, потому что не понимала самого юмора, а почему остроухий знает только он. Пожав плечами, деловито начала собираться. Обула свои довольно уже потрепанные, но любимые мною сапожки, накинула плащ укрыв полностью свое тело, немного подумала и накинула капюшон. Мало ли, вдруг знакомых увижу или они меня. А это не желательно. Подцепив свой мешок, пристроила к спине и в полной боевой готовности повернулась ко всем.
  - Ну-с, в путь друзья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"