Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Игры с Богами. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко написалось...

  Я сидела у небольшого озера наблюдая закат солнца и медленное наступление ночи, не вдалеке горел недавно зажженный костер, вокруг которого собралось аж семнадцать человек не считая меня. Они весло пели, шутили и болтали, а я тут... дуюсь уже четвертый день на весь свет за не справедливое обвинение. И в чем я виновата? Хотела как лучше, а получила пинка. Не под зад, а в душу. Ну откуда я могла знать, что этот самый музыкальный инструмент является не чем иным, как Лафаэллоей, созданной богом музыки Триллио Бахо, для знаменитого в свое время Музыканта Эллистино Шархе? Ну, этого же Эллистинио больше нет, инструмент валяется без дела, гниет, и почему бы им не поиграть в конце концов? Тем более, что так неожиданно эта Лафа была найдена. Так нет же, на мою голову оказалась, что после героической смерти бывшего хозяина, Лафа исчезла и много веков до того паршивого дня как я ее нашла, ее никто не видел, а на ней не просто играют, а колдуют, да и в руках не каждый может держать. Только Истинные музыканты или Маги Музыки. Эх, и теперь мои спутники с еще большим пристрастием следят за мной. И не дай Тур, упустить меня из виду.
  Горестно вздохнув, я подставила свое лицо свежему ветерку, который нежно играл моими волосами, точнее челкой. Неожиданно, до меня донесся самый приятный запах во всем мире, в котором переплетаются все оттенки сладости, страсти, горести и муки. Цветок Арха. Но как, здесь он не может расти, только в Арзоне, но до него так далеко? Прищурившись, стала приглядываться. Какого же было мое удивление, когда увидела невероятной красоты пепельноволосого юношу, игриво мне подмигивающего из-за кроны дерева.
  Мои и так большие глаза наверное стали просто огромными! Что он тут делает? Здесь же по близости нет не одной деревеньки, что уж говорить о городах. Осторожно обернувшись на своих спутников, и убедившись в их невнимательности, я тенью проскользнула к нежданному гостю. Тот в свою очередь скользнул на землю и мы застыли друг перед другом. Юноша был не так высок, как мои спутники возвышаясь надомной всего лишь на целую голову, его прекрасные волосы падали на плечи, глаза всех оттенков синевы с озорными и шаловливыми искрами, черты лица красивые, утонченные, аристократические, тело стройное, тонкое для мужчин.
  - Я не верил, когда ветра сказали мне, что если не знать кто ты, то и не догадаешься, так здорово спряталась в новою личину. Теперь же я убедился в их правоте. - голос у него был нежен и приятен, как тот самый ветерок, ласково играющий с моими волосами.
  - О чем ты? Какая личина? - моему удивление не было предела.
  - Насколько я знаю, ты девушка. - озорно улыбнулся этот нахал.
  - Н-да? Ну, а ты кто? - нахальство, тоже является обороной.
  - Для тебя, друг, где бы не была ты, мои ветра всегда с тобой. - Изыскано поклонился ненормальный.
  - И как же звать, моего нового друга и такого верного?
  - Ши.
  - Вот с этого и нужно было начинать! Ши-и-и... - подмигнула я. Юноша тихонько засмеялся и мягко прикоснулся шелковой рукой к моим волосам. И что всех так и тянет к ним?
  - Они волшебны. - благоговейно произнес Ши. - Как и ты, Нари. - А затем исчез. Вот прямо так и сделал, только стоял перед моими очами и в следующий миг его нет. Вместе с ним исчез и запах Арха. А вот мое недоумение так и осталось.
  - Почему Нари? - мой шепот был тих. И обращен ко мне. Меня никто так никогда не называл.
  - И что ты тут делаешь? - я чуть не завизжала, резко обернувшись столкнулась взглядом с Эрмином. Эх, повезло так уж повезло.
  - Любуюсь такой приятной ночью. - хмыкнув, направилась к костру за новой порцией, нет не еды, всего лишь яблоков и диких груш, которых специально для меня где-то выкопал Лорренто. Но истинным жителям леса, это не так уж и сложно сделать. В отличии от никчемных людишках, которые в собственном дому могут заблудится и ничего не найти.
  Ну вот, опять начинаю злиться на эльфов. Хоть в этом они не виноваты, что люди с ними не сравнятся.
  - Мне показалось, ты с кем-то разговаривал. - подозрительно спросил Эрмин, не отставая от меня.
  - Когда кажется, нужно креститься. - хмыкнув прибавила шагу.
  - Ну-ну, так что же ты там делал?
  - Хм, а догадаться так нельзя? - сделав невинные глазки, обернулась к рыцарю. Тот в свою очередь нахмурил брови, явно размышляя над мои словами.
  - А если сказать прямо? - в свою очередь выкрутился железяка.
  - Ходил удобрить деревце. - И гордо вскинув голову пошла от застывшего Эрмина.
  Достали! Совершено не дают свободы. Даже по нужде и то чуть ли не с сопровождением приходится ходить. Ну, прям как королевская особа. Вообще не понятно, почему они со мной возятся, и Самир... Какой-то он странный, не понятный для меня и его поведение для меня всегда загадка, как будто он думает об одном, делает третье, а говорит пятое. И за меня так трясется, что и правда можно подумать о моем королевской родстве с каким ни будь императоришкой. Фу-у-у...
  - О-о-о, кто решился все таки снизойти до нас... - вот! На мою голову, мало Курта и Эрмина, так теперь еще и этот чертов орк, да еще с каким именем, Граф! Ни больше не меньше.
  - Я не мог обойти своим вниманием, такую важную и высокую персону, как самого главаря банды разбойников! - изыскано поклонившись, плюхнулась и стала хрумкать свою "любимую" пищу - яблоки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"