Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Чертова дюжина. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отбор. Выбираем только лучших.

   ГЛАВА 1
  
   Школа потрясала своей величиной. Десять этажей, Ш-образная, и множество пристроек. Собственно, как и народу. Очередина выстроилась дай Боже! Это я тут простою денька два. Ну, была не была.
   Приближаясь к концу очереди, я разглядывала присутствующих. Кого здесь только не было. Даже эльфы и вампиры. По моему процентов пятьдесят, готова поспорить только на них школа и держится. Хотя им терять нечего, они и у себя научатся, да плюс здесь новое приобретут. Аха, вот и людей вижу, ну эти напуганные идут только на "авось", и "была не была". Хотя все же встречаются довольно интересные экземпляры, а кого только нет, и из Мартини, Зеро, Куртии, Шуды, Альки, Фоты, Яги, Румии, Каолинии, Баолиша, Дуброхи и даже Юньгии. Н-да, со всего света стекается народишко. И черти есть, если повезет, то хоть отыграюсь здесь за Землю. О! Тут и из Шершавии есть, медведеобразные, да, механики из них высшего пилотажа.
  Налюбовавшись, я проследовала в конец очереди и задумалась. Благо время есть, теперь можно и подумать, а на кого собственно собираюсь поступать? На разработчиков? Лень, целыми днями сидеть в четырех стенах и ломать голову над всякой белибердой.
   На механика? Ну, мне с медведями не сравниться, да и постоянно копаться в грязи, не видя других. Тоже не то.
   На пилотов? Это конечно интересно, но думаю все же не стоит издеваться над своим организмом. Знаю себя, уж если войду в раж, потом не оттащишь от истребителей. А мне все-таки вредновато это. Здоровье барахлить начало, надо поостеречься в этом плане.
  А вот бойцы... Это мне больше по душе, люблю узнавать новые виды боя, как либо и чем либо. Это всегда меня интересовало, с самого рождения наверное, ну уж с пяти лет точно!
  - Эй, кроха! И куда это ты собралась? Нас развлекать будешь? - ржание стаяло наверное на всю площадь. Повернув голову в направлении голоса, с любопытством уставилась на четырех Шудов. Ну, эти всегда подтверждают, что являются самыми задиристыми. Совет измучился улаживать все конфликты созданными Шудами. Все четверо парней были как на подбор, высоченные под метр восемьдесят, рыжие и с короткими бородками, говорящие о достижении совершеннолетия, мускулистые, в общем, настоящие амбалы, без мозгов.
  - Че молчишь, иди сюда, развлечешь, а то столько времени стоим, ску-у-учно. - и опять это ржание. Ага, значит у них в главарях парень с небольшой косичкой, заплетенной у виска. Так так, да мы оказывается еще и из высшего света. Он как...
   И почему все так любят придираться ко мне? Как будто я тут одна из женского пола. Да женщин тут кругом не меньше чем парней. Еще раз взглянув на ржущих парней и народ наблюдающий за нами, отвернулась. А что? Мне связываться с ними не резон. Ну, погогочут, да и успокоятся...
  Почувствовав стальную хватку на руке, отреагировала автоматически и моментально. Не люблю когда хватают без спроса, вообще не люблю когда до меня дотрагиваются. Проведя прием, вывернув вражескую руку и пустив тело врага в полет, я освободилась и только тогда посмотрела на человека, а точнее на шуда лежащего у моих ног. На площади стояла тишина.
   Эх, дошли уже, мальчиков обижаем. Присев на корточки, повернула голову шуда. Так, в отключке. Похлопала парня по лицу.
  - Малыш, ты как? - ну да, а кто он еще скажите на милость? Ребенок! А зато как подействовало. Сразу глаза вытаращил.
  - Я не малыш! - интересно, а говорит точь в точь как ребенок.
  Ну и ладно, пожала плечами и подала руку. Хм... Проникся, а то руку не принял бы. Рука был крепкая, твердая и холенная, что еще больше подтвердило о высокородной семье. Ну, ничего, еще обтесает, если и правда хочет стать воином.
  - Как ты это сделала? - вопрос был задан с любопытством и интересом.
  Честное слово, я не хотела так на него смотреть. Но глаза так и норовили расшириться. Это чему же его учили раз не знает таких простых вещей? Я приподняла бровь, левую конечно же, правую без толку, все равно никто не увидит. Благо от разговоров отвлекла пришедшая в движение очередь. Запускали новую группу, и шуду пришлось вернуться в свою очередь. Отвлекшись от всех и вся, я ушла в свои думы.
  
  
   Пришла в себя только оказавшись в нутрии здания. По очереди все подходили к стойке за которой выдавали номера. За стойкой сидел явно Мартинец, при виде меня слегка оторопевший, еще больше оторопел когда посмотрел на номерок доставшийся мне. Да, тут было чему удивляться, мне достался 13-1313, это я вам скажу только мне, и может попастись. Любой другой закатил бы истерику, а я довольна. Что бы ни говорили, а номер тринадцать приносит мне удачу. Надеюсь, и в этот раз мы с номерком не оплошаем. Поблагодарив кивком головы, я направилась в кабинет с надписью "Военком", думаю, это не стоит даже расшифровывать. Здесь сидят те, кто принимает бойцов, и куда устремилась большая часть народу. Эх, опять стоять в очереди. Но, сделав хорошую мину при плохой игре, я направилась к дверям.
   Здесь нас разделили на группы по двадцать существ. В нашей группе оказалось только две девушки, я и еще вампирша. Из мужчин же три вампира, четыре эльфа, два черта, и девять людей, двое из Зерро, один Боалиша, три Румийца, двое из Альки, а вот еще одного я так и не смогла определить. Рост примерно метр семьдесят, тонок в кости, но довольно хорошо сложен, бледнолиц, но волосы черные, глаза золотые, ястребиные. Не дурен собой и явно из солдатов. Чувствуется, умеет держать себя, а значит и умен.
   В отличии от многих групп, в нашей стояла мертвая тишина, такое ощущение, что все боялись дышать, так как любым дуновением мог разжечься костер. Еще бы! Тоже, догадались, создали группку. Да тут каждый готов броситься на другого. Вон, только глазами все и сверкают. Стараясь не быть похожей на них, свои глазищи я прикрыла. Да и ими лучше по меньше сверкать. Не любят мои глаза почему-то. Считают что они слишком большие и втягивают душу. На самом деле, хоть они и большие и черные до жути, но душу втягивать не умеют. В большинстве случаев. Ах да, мы оказались 13-13 группой. Хм... Явно, день принесет мне много интересного.
  - О-о-о, наша киса досталась чертям! - где-то я уже слышала этот голос. Причем совершенно недавно.
  - Молчи дурень! А то щас башку размозжит! - а это голос того малыша. Хм, значит урок он запомнил хорошо.
   Если вы думаете что я обернулась, то вы плохого мнения обо мне. Я просто достала наушники, и стала слушать свою любимую музыку, при этом листая книжку, которую так же достала из своего вещмешка. О моем мешочке можно слагать легенды. Тем более что он полон чудес. Да-да, хотя он и мал, но в него много чего можно запихнуть. Вот сейчас, в нем находятся. Две смены белья, вторая обувь, две смены одежды, несколько любимых книг, некоторые вкусности, кое что по мелочи, мини комп и кое что еще. А мешок всего лишь тридцать на тридцать сантиметров.
  - Группа 13-13. - о, а вот и нам уже пора в путь. Ну, с Богом! Убрав книгу, я двинулась вслед за своими коллегами.
   Мы прошли в зал, где расположены мониторы компьютеров. Мне естественно достался тринадцатый. На экране был тест с вопросами. Запустив "старт" начала свой путь к "Клину".
   Тест был довольно интересен, вопросы на первый взгляд не вязались друг с другом. Но проанализировав его, поняла, что с помощью его узнают интеллект и образованность. Дается общее значение человека. Способен ли он познавать, и интересно ли ему это. Какие наклонности и так далее. Мне понравилось, хорошая штука. Тем более что тесты всегда любила.
   Быстро закончив и введя свой номерок, я направилась к следующей двери.
   Там уже поджидали один вампир, эльф и умник (это которого я так и не смогла определить, пришлось обозначит так). Значит я не первая, это хорошо, а то еще подумали бы обо мне не весть что. Потом отбивайся.
   Через несколько секунд стали подтягиваться другие вампиры и эльфы, за ними черти, ну и люди. Ну вот, по скорости славословия мы определились. Я нахожусь на четвертом месте. Не плохо.
   Когда все собрались, нас направили в следующий кабинет. Как оказалось медицинский. Ммм, ну щас над нами поиздеваются...
  
  
   Ну слава Богам! Мука закончилась, терпеть не могу врачей, им только и дай помучить нас и наши внутренности. Издевательство. Хоть не заставили раздеваться при всех и то радость, а то я наверное отказалась от идеи посещения школы. Хотя я понимаю, не все цивилизации готовы обнажаться при других, это же очень личное и интимное. Так вот.
   Хм, а наша группа уменьшилась на двоих, на одного зеррийца и румийца. Ну вот, теперь нас восемнадцать. Стало даже легче дышаться, или мне это уже кажется?
   Нас повели на второй этаж. Вообще, здание пещрело коридорами, кабинетами, поворотами и залами. И что странно, ощущение, что никого нет в этом здании, хотя должны все бегать носиться, все же прием идет. Людей-то уйма. Хотя, лиррийци и муссоны, должны соответствовать себе, и не создавать толчею. Хорошая работа. Молодцы ребята. С такими приятно работать.
   Следующее тестирование было на скорость, смекалку, интуицию. Давались на первый взгляд легкий задания, но в конечном итоге, выяснялось что все сложнее чем кажется. Соотнести слова, действия и виды в те группы в которых они должны находиться. Это не простая задача. Очень не простая. Но мне не впервой такое сдавать, выберемся и отсюда.
   На этот раз я снова оказалась четвертой. И опять, вампир, эльф и умник оказались ловчее. Войдя в комнату ожидания, встретила слегка удивленные взгляды. Они думали что люди так глупы и с ними не сравнимы? Не бойтесь милые мои, мы вам докажем обратное. Через некоторое время зашла вампирша, а за ней подтянулись и все другие. Хотя нет, не все, в этот раз уже троих не стало одного из Альки, Румийца и ... черта? Ого, это уже серьезно.
   Поднявшись на третий этаж мы оказались в большом зале с компьютерами, ну вот опять будет тест.
   В последствии так и оказалось, тест был на математику, языки, историю. Все вместе, очень сложно, только настроишься на одно, а тебе следующий вопрос про другое. Правда здесь трудно мне не было. Так как и историю и математику, и уж тем более языки, я знаю хорошо. Введя свой номерок 13-1313, я отправилась в комнату ожидания, по тому была шокирована, когда оказалась здесь первая и одна. Через некоторое время зашли умник с вампиром, за ними сразу же два эльфа, и тут же подтянулись другие вампиры и эльфы. Через пол часа зашел парень из Боалиша, ну и в конце концов вышел черт. Больше тест никто не прошел.
   Как оказалось на сегодняшний день это было последнее испытание. Если не считать...
   Нас провели на четвертый этаж и что странное, стали запускать по одному. Пришло и мое время, я была последняя в списке. Зайдя, как оказалось в небольшой кабинет, я встретилась со стальным взглядом эльфа. Ну, вам скажу, это дело не из приятных. Кивком головы была усажена на стул и наступила тишина.
  Эльф смотрел на меня пристально, как будто собирался или пытался прочесть меня, мою душу, сердце и мысли. Если и правда пытался, боюсь его ждало разочарование.
  - Ваш номер. - голос был певучий и стальной, как глаза. Ощущение что я нахожусь с ножом не проходило. Вообще, эльфы прекрасные существа. Высокие под два метра, стройные, с походкой дикого зверя. С прекрасными чертами лица, и длинными золотистыми волосами на зависть всем девушкам. Правда не мне, я свои волосы люблю и ни на какие не променяю. Глаза крупные и равнодушные. В отличии от моих кажущихся живыми и отдельно существующих. У эльфов привычка гладко причесываться, и скалывать волосы на затылке, отпуская лежать на плечах. На высоком лбу всегда красуется полукруглая золотая пластинка с камнем по середине. Чем камень светлее, тем благороднее и выше происхождение. У моего же собеседника, был голубой камень. У четырех же коллег били темно сини, и только у одного из них красовался светло зеленый, что говорило об очень высоком положении в обществе. Даже страшно представить, какое! Но это придется узнать позже, сейчас передо мной была другая проблема. Не проколоться перед этим ушастиком.
  - 13-1313. - мой голос звучал спокойно и равнодушно. Собственно такое же выражение лица и глаз наблюдалось на лице. Ну, не умею преклоняться, что тут поделаешь.
  По лицу эльфа пробежала легкая тень, значение которой стоит только отгадывать. Может его удивило мая любовь к дюжинам? А их ко мне? Мне захотелось рассмеялась, но столь не своевременный порыв решила все же удержать. А то еще не правильно поймут... А объяснить времени не дадут.
  - Имя. - о, как мы кратки, уж со своими так явно себя не вели, чай с зеленолобым аж раскланивались пол часа, то-то так долго пришлось ждать.
  - Ли Лу. - я постаралась снова не рассмеяться, когда произносишь быстро мое имя и фамилию (как я в данный момент и поступила) получается довольно-таки забавное словечко - Лилу, ну как собачка какая-то. А тем более попробуй расшифруй мое имя. Хотя, эльфу не стоит трудов по моей интонации разделить имя от фамилии.
  - Хотите стать бойцом?
  - Да.
  - И вас не смущает ваш рост?
  - Нет. - главное что бы вас не смущал, злорадно подумала я. А я уж как ни будь привыкну.
  - Надеюсь понимаете, что это школа для бойцов, а не развлекательное заведение? - голос все такой же холодный и бездушный.
  - Ну да. - хм, я тебе это припомню, умничек ушастый.
  - С правилами ознакомлены?
  - Да.
  - Со всем согласны?
  - Да.
  - Меня зовут Лорренцо Хил, с этого момента я являюсь непосредственно вашим начальником. Обращаться ко мне можно только "Милорд", "Наставник" и больше никак. Что бы я не сказал, делать, не протестовать, не возмущаться, не подавать голоса. Вы для меня просто Ли, и никак иначе. Если я решу называть Вас по другому, так тому и быть. Никакие бунты и недостойное поведение не приветствуется. Все ясно?
  - Да милорд. - надеюсь насмешку в моем голосе не заметил? - Встретив изучающий взгляд, поняла, услышал.
  - За Вами еще кто ни будь есть? - по мне, вопрос риторический, он уже знает что я последняя. К чему глупый вопрос?
  - Нет милорд. - а, он проверял, всегда ли на "милорде" голос звучит издевательски, по мне так если не убедится, то в скором времени до него дойдет, всегда!
  - Прошу на выход. - поднявшись я направилась ко второй двери ведущей из кабинета, и почувствовала, что эльф идет за мной.
  Выйдя наружу встретилась взглядами со всеми одиннадцатью коллегами по несчастью. Правда несчастная тут только я. А они вот по мне слегка удивлены. Ах, черт, забыла убрать улыбку с глаз.
   Сосредоточившись, я развернулась и взглянула на милорда. Тот обвел нас своими стальными глазами.
  - Что ж, впервые у меня такая большая группа. Да еще и с женским полом. Я сказал что-то смешное? - это уже ко мне, ну да, не сдержалась, просто представила пол, и то, как его отличаю, мужчина он или женщина. Эх. Глупость моя.
  - Никак нет милорд! - в моем голосе слышалось легкое удивление. Как будто не поняла его вопроса или значение.
  - Ваши комнаты расположены на втором этаже третий корпус. Получите номера там же. Завтра с утра быть на построении в 6:00. Опоздавшего ждет наказание. Каждый день у вас будет начинаться с 6:00, заканчиваться в 23:00, еда два раза в день. Всегда быть аккуратными, чистыми, опрятными. Слушать приказы вышестоящих. Отчисление идет каждую неделю. Если не смогли догнать по какому-то предмету, вина ваша, можете попробовать себя в следующем поступлении. На учебу уходит год. Затем полевые работы. Все ясно?
  - Да милорд. - а мы уже умеем и хором говорить.
  - Свободны. - развернулся и ушел.
  - Начинаем полет птаха. - пробурчала я, и направила свои стопы в сторону третьего корпуса, делая вид, что не замечаю взглядов. Пусть привыкаю, люблю бурчать.
  Естественно, что в корпус мы попали все вместе. Подойдя к регистратуру, сдали свои номерки.
  - 18-6645 и 57-6542 номер 10. - два синелобых эльфа отчалили.
  - 64-5421 и 84-5423 номер 11. - еще два эльфа убрели.
  - 48-5712 и 87-5135 номер 12 - жаль боалинишку, ему придется туговато с чертом.
  - 98-1614 и 13-1313 номер 13 - и чего все уставились? Не виновата я что мне на эту цифру просто жуть как везет! Взяв ключи пошла в номер, за мной следом и вампирша. Только бы ночью не закричать. От такого приятного вида.
   Я ведь не удостоила вас рассказом, как выглядят вампиры. Они довольно милые существа, как и эльфы высокие, все поголовно темноволосые только глаза темно красного цвета, волосы любят распускать по плечам, никогда не заделывая их, у всех длинные и прекрасные. Одеваются в отличии от эльфов во все темное. Да имеют клыки, которым назначения люди так и не выяснили. Потому что в отличие от сказочных вампиров, наши не пьют кровь. Клыки они прячут, и только в минуты гнева выпускаю, видать для устрашения. Говорят так же, что они летают. Но сама лично этого не видела, потому ничего уверенно сказать не смогу. Кожа у них тонкая и прозрачная, белого оттенка. По сравнению с ними чувствую себя, чуть ли не негром, хотя цвет кожи у меня золотой. Нет, у меня не загар, а естественный цвет. Так что в благородные подхожу только эльфам.
   Подойдя к тринадцатому номеру, открыла дверь и вошла в комнату. Хм, а тут довольно мило. Довольно длинный коридор со стенными шкафами для одежды и обуви. Дальше идет просторная гостиная комната, с диваном, креслом, небольшим столиком. Из гостиной идет две двери. Как выяснилось, одна ведет на небольшую кухоньку. Вторая в спальню. Здесь с вампиршей мы обе сделали недовольные лица. Так как спальня была одна, и в ней располагались две кровати, два письменных стола два стенных шкафа и дверь в ванную и выход на небольшой балкончик.
   Не сговариваясь мы развернулись друг от друга в разные стороны, она в лево я в право, тем самым молча отведя себе свои места, стали разбирать вещи.
   Пробубнив:
  - Ну, хоть кухня есть. - я направилась к шкафу с правой стороны. Для себя решила, что все мое будет с права. Не спрашивайте почему, просто решила и все и ощутила, что так и должно быть. Начав выкладывать свои скудные пожитки, скосила глаза на свою соседку. Она стояла в дверях, прислонившись к косяку, наблюдала за мной. Следила за каждым движением, как будто пыталась отгадать какую-то задачу. Развесив и разложив все вещи, направилась в ванную, где не спеша сполоснулась. Намазала тело излюбленным кремом пахнущим лесной свежестью. Этот крем я сделала сама, своими руками, и состав его придумала. Только для себя. По крайней мере, я уверена в том, что в него употреблено, а не пытаюсь отгадать. Тем более что вещь проверенна, мною же. Натянув чистое белье, черные брючки, сапожки и шелковую белую блузку на выпуск, вышла из ванной комнаты довольная и чистая. А так же приятно пахнущая, на мой вкус.
  Соседки видно не было. Но я не расстроилась и пошла на кухню, по пути прихватив свой мешок. Просмотрев все шкафы и холодильник. Убедилась, что этой комнатой вообще никогда никто не пользовался, отсюда вопрос, зачем вообще его создавали? Найдя только несколько бутылок питьевой воды. Соль, сахар и, слава Богам, свежие сливки, достала из своего мешка ржаного хлеба, мясо, яйца, несколько картофелин, и чуть-чуть мороженных полуфабрикатов, так же муку и кое какие примбамбасы, я принялась за приготовления ужина.
  Примерно через полчаса вернулась в номер моя соседка. Прислушиваясь, к ее шагам в коридоре, а потом и в гостиной, достала тарелки и вилки с ножами. Почувствовав за спиной присутствие вампирши, не оборачиваясь сказала:
  - Ужин готов, если есть желание можешь составить компанию... И если не брезгуешь. - насмешливо добавила я, и обернулась.
  Вампирша стояла и смотрела на меня своими красными глазами, в которых ничего не читалось, но я чувствовала, она удивлена и находится в затруднительном положении. Ну конечно, человек приглашает ее за стол, откушать еду. Тогда как, откушав, значит быть друзьями или равными. Постояв с минуту, я пожала плечами, поставила приборы на стол и стала раскладывать еду. Так как выбирать было не из чего, приготовила картофель в сливках и бифштексы с яйцом. Нарезала хлеб и налила напиток своего приготовления. Клубничный. Объедение, тем более, что я голодная.
  Сев за стол и приготовившись употреблять пищу, подняла взгляд на вампиршу, которая наконец-то приняла решение, и села напротив меня.
  - Меня зовут Ли. - постаралась быть вежливой. Посмотрим на что способна она.
  - Я Соль. - аха, краткость сестра таланта. Кивнув головой, я принялась за еду. Ммм, наслаждение, ничего не люблю так, как поесть вкусную, натуральную еду. Вампирша с начало неуверенно и осторожно начав в считанные секунды смела все что лежало на тарелке. Честное слово, я думала и мою еду схавает. Ан нет, обошлось. Только смотрит на меня несколько виноваты и стыдливо.
  - Вкусно. Я и не знала, что люди умеют так готовить. - оправдалась Соль.
  - Рада, что понравилось. Нам лучшая похвала, это когда съедают еду, не оставив и крошки. - быстро доев свое я поднялась. - А теперь будем есть десерт. Да и чай уже заварился.
  - Десерт? А что будет? - о, да мы любопытные.
  - Так как мало продуктов здесь, да и я немного захватила, то будет просто шоколадный пирог. Но, надеюсь, будет возможность запастись припасами. Тут наверное, должен быть где ни будь, супермаркет.
  Открыв духовку, подхватила противень и выложила на тарелку пирог, получился довольно симпатичным. Ничего, на первый раз нормально. Быстро нарезав, поставила на стол и налила каждой по чашке чаю.
  - Тебе нужно было идти поваром работать, а не в школу бойцов поступать. - с аппетитом уплетая пирог проговорила Соль.
  - Ну, поваром не так интересно. - пожала плечами я.
  - А умирать интересно?
  - Так я вроде и не собираюсь пока умирать. - удивилась я.
  - На войне каждый второй гибнет. А вы люди и то быстрее. - серьезно сказала Соль.
  - Возможно, я не буду спорить. Но и у людей есть ветераны.
  - В этой школе не шутят, здесь идут в настоящие бои.
  - Да я вроде как знаю. И не шучу. Если бы не была уверена в своих силах, не пошла бы. Тем более, надеюсь сначала нас научат все же воевать, и только потом будут бросать в бой.
  - Лиррийци и мы учим! - оскорбилась Соль.
  - Значит я правильно сделала, что пошла сюда.
  - С тобой не возможно говорить! - улыбнулась вампирша.
  - Странно, почему мне всегда это говорят? - подмигнула я, и встав стала убирать посуду в мойку.
  - Спасибо, еда и правда просто прелесть.- поднялась Соль - Почаще бы так есть!
  - Посмотрим, если не упаду в обморок от измождения, то постараюсь готовить на каждый ужин. - пообещала я. - А сейчас наверное пора и спать. А то завтра нас накажут.
  - Тогда не допустим этого! - воскликнула Соль, и мы побежали в кровать. Все-таки с соседкой мне повезло, уверена, станем подругами с ней. Если бы все вампиры были такими как она. Я была бы на седьмом небе. Но ведь известно, такими они не бывают, значит мне попалась вампирша - исключение! Хм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"