Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Первый год. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что не нравится можете спокойно говорить, то есть писать.

  ГЛАВА 3
  
  Я шла в сторону библиотеки, когда меня насторожило странное чувство. Кажется где-то кто-то нарушил Правила. Пустив магический пусковик, я ливитировала на места происшествия. И как раз вовремя. В меня летел огненный громадный шар, явно намереваясь уничтожить бедную несчастную девушку, то бишь меня любимую. Автоматически поставив барьер, я озверело огляделась по сторонам. Оказалось, что мы находимся на стадионе, где боем на мечах занимаются первогодки, то есть занимались, пока ихнию идиллию не нарушили два существа женского пола. Как это не странно, но ими были разгневанная зеленоволосая девушка из синего класса и... Диана? Вот беззащитно лежащую и дрожавшую Диану-то я и спасла от разгневанной фурии.
  - Что здесь происходит? - мои тоном, можно было заморозить целый океан, а не только дуэлянток.
  - Да как эта, - взгляд полного отвращения в сторону поверженной, - Посмела отбивать моего парня!
  О-о-о, только драк из-за парней мне и не хватало! Удивленно взглянула на Диану, что бы она, да кого-то отбивала? Встретив мой взгляд, та испуганными глазами и дрожащими губами пролепетала:
  - Я правда не отбивала, он сам ко мне лезет, а я не знаю как от него избавится. - дорожки слез побежали по мертвенно бледным щекам.
  - Да нужна ты ему больно! Вешается на его шею... - начала наступать валькирия.
  - Дуры! - рявкнула я, - Из-за какого-то паршивца устраивать дуэли! А ну руки в ноги и марш в огород полоть грядки!
  - Что-о-о? - начала было возмущаться, зеленоволосая.
  - И без возражений, - мягко протянула я, нахмурив брови, что предвещала грозу. - А то будете чистить отходы. Считаю до трех. Раз...
  Но девушек уже и след простыл. Поэтому посмотрев на ухмыляющихся парней, и стоящего не вдалеке лэма Самиара, закатила глаза, покрутила пальцем у виска и удалилась... Прямо на огород, где стоял страшный ор. Выяснение отношений продолжалось.
  -Молчать! - рыкнув, и удовлетворившись мгновенной тишиной, посмотрела на воительниц. - Ваша задача прополоть вот эту грядку, - махнула рукой на самую огромную и заросшую. Найдя середину, воткнула палку, - Каждая, начинает с разных концов вот до этой палки. И что бы сегодня все было прополото!
  Те возмущено посмотрев на меня, все же отправились выполнять наказание. Я же, удовлетворенно кивнув, направилась к библиотеке.
  Спросите, какого я тут командую, и почему меня слушаются? Все очень просто, несколько месяцев назад, по решению Совета, на меня было возложено обязательство Инквизитора. А это значит, что надели золотую повязку с надписью "Прима", обозначающая ответственность за порядок в Школе БИИМ. Вообще-то таких прим, должно быть десять. Но пока ограничились одной мной. Что внесло в мою жизнь большую сумятицу. Вообще-то, я думала, что у нас спокойная школьная жизнь, без всяких случаев. Но не тут-то было! Просто раньше не обращала внимание на очевидные вещи. Лэрианци, как бы не хотели казаться уравновешенными, в действительности вспыхивают как спичка по каждому пустяку. То у них дуэли, то месть на почве закончившейся дружбы. То взаимоотношения парочек и влюбленных. То вражда семей, то еще какая пакость. И мне все это приходится распутывать, одной! Нашли крайнею.
  Но как не странно, со своей обязанностью я справлялась, наверное сказывалась практика, которую проходила раньше. Сначала были проблемы, так как я все же являюсь смертным человеком, а они видите ли бессмертные лэринийци, какой-то букашке повиноваться должны? Но столкнувшись с моим нравом, даже выпускники Школы не смели возражать слишком громко. Мой фирменный убийственный взгляд действовал безотказно.
  Но черт меня дери, за сегодняшнею выходку придется отвечать по полной программе и перед самим главой Совета. Ух...
  Войдя в библиотеку, и найдя огненную макушку направилась в ее сторону.
  - Прости, меня слегка задержали.
  - Да ничего, ты только на три минуты опоздала. - улыбнулась лэринийка Огиня из зеленного класса.
  - Хорошо, тогда приступим. - и взяв лежащий на столе учебник открыла его, - Так что ты не понимаешь?
  Н-да, мало мне обязанностей примы, так я еще случайно взвалила на себя обязанность по восстановлению успеваемости отстающих учеников. Правда у меня только первые классы, но мне и этого хватает выше крыши. Тем более, что я и сама пока еще в первом классе.
  А как все началось? Пришла как-то в эту самую библиотеку и застала ревущую в три ручья из красного класса лэринийку. Решив узнать причину слез, была слегка удивлена причиной. Учитель грозится отчислить, если она не догонит однокашников в учебе. Ну, я взяла и объяснила ей кое что из непонятного, что мне, жалко что ли? Та поблагодарила и удалилась, а на следующей день ко мне повалили народу... Мама моя... Мио с Сиренией благоразумно отступили в сторону, мол мы очень заняты у нас Совет, театр и концерты. Предательницы! Вот мне и приходится теперь отдувать, за свои поспешные и глупые действия.
  - Спасибо прима Лиа! - в вежливом поклончике склонилась моя подопечная. - Теперь мне все ясно.
  - Ну, вот и замечательно. Беги, отдыхай. - и ласково улыбнувшись я наблюдала за ее быстрым бегством.
  Да-да, вы не ослышались, меня теперь все примой кличут. Смешно право слово! Я попробовала возмутиться, но была встречена непонимающими мордашками, потому постепенно отказалась от этой затеи. Прима, так прима. В библиотеку ворвалась фурия. Имя ей Мио, подлетев ко мне и схватив за руку, та поспешила к выходу, не замечая моего сопротивления.
  - Что случилось!
  - Как что? - остановилась Мио, - Мы же на Совет опаздываем! - и опять продолжила попытки вытащить меня из этого безопасного места.
  - И что мне там делать? - начала я ныть.
  - Присутствовать! - отрезала подруга. И кто из нас Инквизитор?
  - Там и без меня полно народу. - захныкала я, цепляясь за соседнюю дверь рядом с кабинетом Совета.
  - Не гневи лэма Самиара!
  - А он умеет гневаться? - поразилась я, отчего расслабила руки, чем Мио и воспользовалась, резко дернув и подтолкнув к дверям.
  Правда с силами малость не рассчитала и я со всего маха влетела в кабинет, носом в печатавшись в спину сидящего Сербо. Больно же!
  - Ола! - пропела я, гневно косясь на подругу держась за ушибленный нос.
  - Ой, извини Лиичка! - сложив молитвенно руки, жалобно протянула моя убийца.
  Надувшись, я села на свое место, которое стало моим сразу же после первого посещения, то бишь, на противоположной стороне от главы Совета. Не самое завидно место. Или это я только так думаю? Тоскливо посмотрев на Сирению, встретила сочувственный взгляд. Только она, сердобольная, понимала, какая каторга для меня находиться здесь. Единственный человек, в обществе могущественных, опасных и высоко стоящих лэринийцев.
  Ну вот, опять я где-то витаю и все пропускаю.
  Прислушавшись к теме с таким пылом обсуждаемую председательсвующих, я сморщила нос. Бал! Бр-р-р, опять эти танцы, манцы, обжиманцы. Тоскливо посмотрев в окно, вздрогнула от неожиданного вопроса лэми Розиты:
  - Гляжу, Лиа, ты не рада предстоящему празднику?
  - Ей просто не с кем идти, - хихикнула Мио.
  - А то тебе есть с кем, - отбила шпильку я.
  - Ну, я не теряю надежды, что меня пригласит, какой ни будь с ног сшибательный лэми. - поделилась секретом Мио.
  - И не мечтай, - зловеще предрекла я, - Все уже заняты!
  - А ты уже успела проверить? - хмыкнул Сербо.
  - Я сама же их и распределила. - пришлось открыть страшную тайну.
  Все уставились на меня:
  - Как? Когда? - послышались вопросы.
  - Ну-у-у, прсото я понаблюдала некоторые взаимоотношения, и слегка вмешалась в судьбы некоторых. - невинно глядя на всех, скромно произнесла.
  - Могла бы и мне найти кого ни будь! - возмутилась подруга.
  - Я и нашла! - гордо вскинув голову, но тут же сжавшись, - Правда, он просто милый... человек... - Мио вытаращила глаза, - И скромный, стеснительный немножко. - и с надеждой поглядев на Мио, продолжила, - Вот я и пообещала ему, что ты с удовольствием составишь ему пару, а там может познакомишь с какой ни будь милой девушкой.
  - Лиа, - зашипела Мио - Как ты могла! У меня столько планов было на этот день, а ты... - и она безнадежно махнула рукой.
  - Ну, ты все равно без пары, так какая разница с кем идти? - заискивающе поглядела на нее.
  - Могла бы и ты составить ему пару! - рявкнула та.
  - Э-э-э... ну... я... - и заметив внимательные взгляды председателей, совсем смешалась, - Решила не идти на бал.
  - Что!!! - аж подскочили подруги. - Почему?!
  - Если это из-за парня, то у меня есть знакомый, который с превеликой охотой будет твоей парой. - "обрадовал" Сербо.
  Яростно на него взглянув, я аж закипела.
  - Кто это? - с надеждой воскликнула Сирения. - И ты молчал! Кто тот лимиец?
  - Почему сразу лимиец, - пробубнила я, но меня никто не слушал, все ожидали ответа.
  - Бэлт. - наконец разродился поганец.
  Наступила потрясенная тишина. Все смотрели на Сербо, как на Божественное явление, явно шокированные его словами. Лично я не знала никакого Бэлта, потому озадачено на всех смотрела. Даже лэм Самиар смотрел с некоторым неверием в слова серебволосого.
  - Это кто такой? - решила первой нарушить затянувшееся молчание.
  В этот раз уже на меня все уставились, как на чудо юдо.
  - Ты не знаешь Бэлта? - потрясено пролепетала Фиала, встряхнув своими шикарными фиолетовыми волосами.
  - Его знают все! - подтвердил Сифон.
  - Такого попробуй не знать. - усмехнулся лэм Зилинианин.
  - Всегда есть исключение из правил, - глубокомысленно произнесла я, - И я похоже им являюсь. Так кто ни будь объяснит мне, кто же это?
  - Его нужно увидеть! - засмеялась лэма Розита.
  Я начала злится, сколько можно издеваться над бедной мной? Что, так трудно объяснить?
  - Лиа, ты и правда его не знаешь? - все же поинтересовалась Сирения.
  - Аха, знаю, потому и строю из себя полную дуру, - усмехнулась я.
  - Ты слышала о Совете Воинов? - поинтересовался Сербо.
  - Это куда ты и Дик входите что ли?
  - Да, этот самый.
  - Ну, знаю. И что?
  - А кто там председатель знаешь? - поинтересовалась Мио.
  - Хм, я пока еще не интересовалась стать воином, потому не знаю.
  - Ладно, - вздохнула Сирения, и попыталась пойти с другой стороны, - А не видела парня из пятого класса Бежевых, с черными как смоль волосами заплетенными во множество косичек и заделанных в хвост, и такими же черными, глазами.
  Задумчиво постукивая по столу, я поинтересовалась:
  - С глазами, как у меня?
  Сербо внимательно посмотрел прямо мне в глаза, затем слегка вздрогнул:
  - Да, с такими же.
  - И в них столько же можно прочесть, как и у меня?
  - Да-а-а, - озадаченно протянул серебволосый.
  - Так ты его знаешь? - обрадовалась Мио.
  - Нет, - шокировала всех, - Первый раз о таком слышу.
  - Так чего ты нам тут карпи на уши вешаешь? - возмутился Сифон.
  - Я просто интересовалась! - и сложила руки на груди, - И вообще, что мы о нем, да обо мне, лучше о Бале поговорим!
  - А мы вообще-то о нем и говорим... о Бале, - усмехнулся Сербо.
  - Хорошо. - кивнула я.
  - Что хорошо? - удивилась Сирения.
  - Я согласна!
  - С чем, - не понимающе посмотрела Мио.
  - Пойду с вашим этим... как его?... Бэлом!
  - Бэтом! - автоматически поправил Сербо, а затем до него дошли мои слова, он аж поперхнулся.- Согласна?!
  - Ну да, - подтвердила я, - Только за последствия не отвечаю!
  - Какие последствия? - насторожилась лэми Розита.
  Посмотрев на нее самым невинным взглядом и для приличия наивно похлопав ресницами, пропела:
  - Ну-у-у, мало ли...
  - Мы от них не отойдем ни на шаг! - поспешила успокоить всех Сирения.
  - Еще чего! - возмутилась я, - В кои-то веки дорвалась до парня и то спокойной жизни не дают!
  - Мы тоже не отойдем! - пообещала Мио.
  Я аж задохнулась от такой наглости:
  - Это что же мы с вами, групповухой заниматься будем?
  Лэми Розита, аж подавилась услышав такие слова.
  - Лиа! - покраснела Сирения.
  - Ну, это... я имела в виду, все вшестером танцевать что ли будем? - похлопала глазками маленькой девочки.
  - Думаю, остальным членам Совета, тоже нужно будет приглядеть за странной парочкой, - задумчиво сказала Фиала, чем окончательно меня добила.
  - Какие же вы все... вредные! И потом, кто сказал, что во время Бала, мы будем с ним вместе? - поймав вопрошающие взгляды, пояснила, - Прийти с парой на Бал, не значит, быть всегда только с ним!
  - Ну-ну, - тихонько прокомментировал Сербо.
  Взглянув на него вопросительно, я пропустила момент, когда все как-то странно и загадочно улыбнулись.
  - Этот вопрос решен, теперь можно перейти и к более насущим вещам, что будем дела с ...
  Я прекратила слушать. Черт, Бал, парень, какой-то незнакомый Бэлт! И что мне с ним делать, скажите на милость. Дура! Как я могла быть такой слабовольной, и поддаться на эту авантюру? Ну, до Бала еще месяц, может все образуется и переменится, и он передумает идти со мной. Я на удачу скрестила пальцы.
  
  Дверь с грохотом ударилась об стену возвестив о моем появлении. Все находящиеся в зале прекратили занятия и уставились на меня, не понимая что я тут делаю. Ну да, я всего лишь нарушило одно негласное правило "Доступ посторонним лицам не входящим в состав Воинов, доступ строжайше запрещен". Но было плевать! Я искала это подлеца Сербо, посмевшего довести мою милую, нежнейшею, прекрасную подругу Сирению. Вообще-то, явившись сюда, я слегка пожалела о столь опрометчивом поступке. Кругом находились мужчины, парнями этих дылд и атлетов не назовешь. А еще, тут скорее всего находится моя будущая пара на Бал, который состоится через несколько дней. И как это не странно, но я его еще ни разу не видела! Смешно, да? И страшно аж жуть.
  Гневно пробежав взглядом по толпе тренирующихся, я зацепилась за знакомые серебристые волосы. Прошествовав в центр зала, под удивленную тишину, я стала приближаться к насторожившемуся Сербо.
  - Сори, что прервала, вы не обращайте на меня внимания, - мило всем улыбнулась.
  Подошла к свей цели и цапнула того за грудки. Если думаете, что я не могу справится с таким лосем, то глубоко ошибаетесь, силы у меня очень много. Тот не ожидавший моих действий растерялся чем я воспользовалась, резко нагнув его вперед, потащила к выходу мимолетно оповестив:
  - Я на минуту украду его, ладно? - и не встретив возражений, скрылась со своим пленником в коридоре. Оставшись одни, я развернулась к Сербо.
  - Что пр... - начал он.
  - О! Сейчас ты узнаешь что! - И врезала ему под дых.
  Свалившись, тот стал хватать ртом воздух, в глазах появились слезы от боли. Ну да, не такая и беззащитная я. Кое как справившись с дыхалкой, но все так же скрючившись от боли. Спросил:
  - За что?
  - За что? - прошипела я. - За слезы моей подруги!
  - Слезы? - опешил тот.
  Наклонившись к его уху, прошептала:
  - Если не извинишься за свои слова перед Сиренией, я отделаю тебя так, что позавидует даже мясник. И поверь, никакая сила меня не остановит. Понятно?
  Тот кивнул, явно опять потерял дар речи из-за боли. Посмотрев на него внимательней, поняла, что малость перестаралась с ударом, кажется удар был слишком сильный. Вздохнув, я снова заглянула в тренировочный зал. Там при моем появлении, снова наступила тишина, и прекратились занятия. Сделав беспомощное личико с надеждой спросила:
  - Понимаете, мне тут нужна помощь. Сербу малость плохо стало, - злорадно оповестила я.
  Все рванулись на помощь своему товарищу, гурьбой вывалившись в коридор, и замерли. Н-да, мой собеседник представлял собой жалкое зрелище. На коленях, прижавшись лбом к полу, и сжимая руками живот, он постанывал от боли.
  - Что здесь произошло? - раздался властный голос.
  - Э-э-э, ну... - почесав переносицу, меня осенило, - Кажется у Сербо разболелся живот! - и я невинно посмотрела на высоченного мужчину. Тот в свою очередь тоже смотрел на меня, черными как смоль глазами. - Ну, мне пора. - шарахнулась я от него, как от чумного.
  Ну и взгляд.
  - Лиа. - я обернулась в сторону Дика, который приводил в чувство несчастного. - Ты потом научишь меня этому удару?
  - Какому удару, - сделав не понимающее лицо, в надежде быть оправданной.
  - Которым ты свалила Сербо. - надеждам свойственно не сбываться. Все с долей озадаченности смотрели на меня. Ну еще бы, свалить лучшего! И кому, маленькой, хрупкой человеческой девушки.
  - Что, совсем плохо? - серьезно спросила я.
  - Кажется, тут нужен врач, - подтвердил мои опасения еще один лэриниец пытавшийся помочь встать раненому.
  - Ох, какие вы нежные, а еще мужчины! - закатила глаза, и подойдя к Сербо, просунула руку к больному месту и стала делать определенные движения.
  - Ты что там делаешь? - насторожился Дик.
  - Проверяю, он все еще мужчина, или уже пора петь погребальную песню? - едко прокомментировала свои действия.
  - Лиа! - покраснел чуткий человече.
  Почувствовав напрягшиеся мышцы Сербо, я резко отскочила на добрых пять метров и вовремя. Тот как пружина, выпрямился и хотел схватить меня, но натолкнулся только на пустое место, чуть не потеряв равновесие.
  - Убью! - проревел разгневанный воин и бросился в мою сторону.
  Взвизгнув, я шарахнулась в сторону, лэриниец пролетел в двух шагах от меня, шлепнувшись на колено. Заревев, как раненый зверь, он диким взглядом уставился на меня. Глаза стали одним сплошным серебром. Кажется это боевой транс? Ой, мамочки.
  - Господи, как мне надоели не сдержанные существа. - воздела руки к потолку и леветировала к себе в комнату, предварительно убедившись, что лэриниец с черными глазами встал на мою защиту, или же просто решил привести в чувство своего подчиненного.
  
  Я незамеченной попыталась проскользнуть мимо разношерстой компании, табуном стоящей на улице у школы. Галдеж стоял порядочный, как я поняла, обсуждали завтрашний Бал. Почему незаметно? Там находились Мио, Сирения, Сербо, Дик, Шон, Диана, Кларисса, Тоня, Фиала, Сифон и еще море знакомых и не знакомых. А мне на данный момент не хотелось никого из них видеть. Обсуждать предстоящий Бал я больше не могу, тошнит порядочно. И что в нем такого грандиозного?
  - А вот и Лиа! - мое сердечко затрепыхалось, как поймана птичка, когда услышала голос Клариссы.
  Совершенно забыла, о ее способности находить меня там, где даже ищейка не найдет.
  - Ой, а я вас и не заметила, - соврала, чем порядком всех рассмешила, это что бы не заметить такую компанию, нужно быть слепым, глухим и на другой планете.
  - А мы обсуждаем завтрашний Бал! - "обрадовал" меня Шон.
  Закрыв лицо руками, плюхнувшись на лавку, я застонала, как от боли.
  - Что с тобой, Лиечка? - подлетела ко мне Мио.
  - Истерика, - предрекла Тоня.
  - Тебя кто-то обидел? - заволновалась Диана.
  - Ее обидишь! - буркнул Сербо.
  - Может у тебя проблемы с бальным платьем? - озаботилась Фиона.
  Я застонала еще громче, и стала трястись как в лихорадке.
  - Не-е, с платьем у нее все супер! - успокоила собравшихся Сирения.
  - Может у нее нет пары на вечер? - страшным шепотом спросила Кларисса.
  Наступила, какая-то неестественная тишина. Даже я прекратила стонать. Застыв восковой фигурой.
  - Я что-то не то сказала? - насторожилась Клара.
  - Э-э-э, да не... с парой вроде тоже все в порядке... - осторожно заметила Мио. - Да, Лиа?
  А вот этого могла бы меня не спрашивать, я как раз ответ на этот вопрос совершенно не знаю.
  - Лиа, а с кем ты идешь? - не заметив неладного, наивно поинтересовалась Диана.
  Слегка раздвинув пальцы, я уставилась на окружающих. М-дя, тут вся Школа что ли собралась? И кажется даже Совет меня почтил честью. Ну, не весь, но большинство.
  - Что-то не важно себя чувствую, пойду к себе в комнату. - и резко встав, хотела уже продираться сквозь толпу, когда натолкнулась на черные как смоль внимательные глаза.
  Медленно скосившись в сторону Сербо, и увидев на его лице невинное выражение, я почувствовала дурноту. В глазах как-то странно потемнело, побежали черные букашки, и в следующий миг меня поглотила темнота и тишина.
  Я упала в обморок! Была первая моя мысль, вторая: Я ни разу не падала в обмороки?
  - Лиа, - раздался испуганный шепот Мио, - Ты очнулась?
  - Кажется, начинает приходить в себя, - подтвердила так же тихо Сирения.
  Приоткрыв глаза, я поняла, что нахожусь у себя в комнате. Подруги с удобствами устроились у меня в ногах.
  - Ну ты всех и перепугала! - обняв меня прижалась Мио.
  - Как себя чувствуешь? - практичная Сирения, как всегда в своем репертуаре.
  - Вроде хорошо, - и поглядела на них жалобно, - Я ни разу не падала в обморок.
  - Ты сильно переволновалась! - важно кивнула Мио, меня аж передернула.
  - Для первого раза, у тебя получилось довольно не плохо, можно сказать, даже очень эффективно. - рассмеялась Сирения, Мио поддержала ее.
  - О чем вы? - насторожившись, не сводила с них глаз.
  - Думаю, теперь определено пойдут толки, насчет тебя и Бэлта. - "обрадовала" Сирения.
  - Бэлт? - расстроено застонала.
  - Ну да, это к нему прямо в руки ты мило... шлепнулась. - продолжили добивать подруги.
  - А он откуда там взялся?
  - Так он все время находился в нашей компании. Просто ты не обратила внимание. - и задумчиво поглядела на меня, Мио, - Что довольно странно, такого и не заметить.
  - Девочки, - шепнула.
  - Что? - наклонились те ко мне.
  - Можно я не пойду на Бал? - и тоскливо взглянула на вытянувшиеся лица, безнадежно.
  - Нет Лиа, ты дала согласие, и потом, по твоей вине я иду с Диком, значит не одной мне страдать. - серьезная Мио, это редкость.
  Вздохнув, я закрыла глаза и не заметила, как заснула. Да, основательно подкосило мое здоровье, это дурацкое согласие идти на Бал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"