Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Чертова дюжина. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 2
  
   Спала спокойно, сон никто не тревожил, и видать от моей соседки меня страшного ничего не ждет, было бы наоборот вряд ли была я так расслабленная.
   Встав как по будильнику ровно в 5:00, посмотрела на спящую кровососку. Все же когда спим мы безобидны, невинны и прекрасны. И в жизни не догадаешься, что одним махом этот спящий ангелочек размозжит твою голову об стенку.
   Быстро приготовив чай, заорала:
   - Со-о-о-оль!!! Подъем!
   В комнате послышался грохот, затем взвизг и чертыханье, хлопок дверей и тишина. Ну вот, пошла принимать ванную. А мы пока организуем легкий завтрак. Разбив несколько яиц, приготовила яичницу с кусочками мяса. Разрезала и поставила все на стол.
   - Ну Ли! Ну кто так будит? Смерти моей раньше времени хочешь? - возмущалась вампирша, сверкая глазищами.
   - Я же не виновата, что ты спала как убитая, и по видимому даже не собиралась просыпать? - сделала я невинные глазки.
   - Ну, ты и.... Ли! - засмеялась Соль.
   Быстро перекусив, мы направились на поиски площади построения. По пути подцепив трех вампиров и умника, Соль взяла в свои руки мое знакомство со всеми, вот от нее я и узнала, что вампиров звать Кирен, Стонк и Мрин, умника же назвали Курт.
   - Ты слишком быстро сблизилась с человеком, Соль. - сделал ей выговор Стонк.
   - Я думала только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок, но вчера убедилась, что и вампиры подвержены такому странному строению тела. - насмешливо сказала я.
   - Ли! Зачем ты выдаешь нашу тайну? Ее нужно хранить, как драгоценный камень! - засмеялась Соль.
   - Фу-у-у, камень он и есть камень, хоть драгоценный хоть простой! А вот драгоценные секреты, мечты и тайны, я пожалуй могу сохранить. - подмигнула я.
   Все удивленно посмотрели на меня. Но я не дала развиться теме:
   - Думаю, стоит поскорее к построению, а то еще опоздаем. А у меня нет желания в первый же день быть наказанной.
   На площади построения было тьма народу. Наверное тысячи две, не меньше. И только кто здесь не пестрел, все народы и существа, от мала до велика. Но все же я всех меньше по росту. Уж если людям дышала в пупок, то что говорить о вампирах и эльфах, за ними меня вообще не видно. Интересно, а как буду в бою? Вылазить у них между ног и оттуда поражать оторопевших противников?
   - Ну, наконец-то. Сколько можно вас ждать? Где ползаете? - а, это наш милейший милорд Лорренцо! Рядом с ним уже стояли эльфы, черт и боашлинец. Милорд показал где мы будем стоять, и естественно поставил так, как положено, а именно, кто выше тот и вперед. Только вот... Здесь я не смогла сдержаться и фыркнула, а как еще реагировать, когда перед собой видишь задницы эльфов, а не то, что нужно, в смысле не вышестоящих чинов?
   - Ли! Не хотите поделиться с нами, над чем вы смеетесь? - этот милорд с меня вообще глаза и уши свои спускает? Или только и делает, что следит?
   - Как скажете милорд! - это я уже напрашиваюсь на взбучку.
   - Мы ждем.
   - Да я просто понадеялась, что господа впереди меня стоящие догадаются чуть раздвинуть ноги. - послышались смешки, ну да, ведь нас по моему слушают все рядом стоящие.
   - И зачем же им это делать? - ох, какие мы не понятливые.
   - Но как же милорд! Тогда мне будет видно все, что творится на помосте! - теперь уже слышен смех. А у бедного эльфа, надеюсь не зеленолобого, стоящего впереди меня покраснели кончики ушей. Видать, я достала. Ух, не поздоровится мне.
   - Два наряда по столовой! - ох, какой он чувствительный!
   - Есть милорд! - можно было бы и не так радостно об этом голосить.
  
   Намыливая новую тарелку, я думала о сложившейся ситуации. На построении эльф так и не догадался раздвинуть ноги, или же просто постеснялся. И как потом выяснилось, надежда моя не оправдалась, это и вправду был зеленолобый. На построении сообщили, что теперь мы стали солдатами и подчиняемся военному кодексу и кодексу "Клина". Дали нам расписание, откуда я узнала, что в 6:00 каждый день построение, в 6:10 завтрак, в 7:00 начинаются тренировки: бег с препятствием, просто бег, разные спортивные занятия, прыжки, падения, валяние и ползание в грязи, стрельба и так далее, все это продолжается до 13:00 там, дается двух часовой перерыв, затем уже классные занятия, по изучению стратегии, стрельба в здании, история, математика, и еще разное множество всего. В 18:00 фехтовальные занятия, обучение бою, владению разного вида холодными оружиями и так далее. В 23:00 свободны. На личную жизнь никакого времени, правда мне оно и не нужно, а вот других жалко. Ну, ничего, потом свыкнутся и на все будет хватать времени.
   Я взглянула на часы, времени было 23:34, посуды осталось немного. Что бы не говорили, мне не сложно работать сверхурочно, даже в удовольствие, тем более что спать рано не люблю ложиться. Да и на сон хватит часов четыре-пять.
   День прошел просто великолепно! Давно я так не разминала мышцы, и они в ответ приятно ныли, благодаря за проведенные день. Все же вот так заниматься лучше, чем просто заниматься на тренажерах. Сегодня много бегали, марались в грязи, прыгали, учились идти в строю. Защищать не только себя, но и спину. Во время отдыха узнала поближе эльфов, Лириона, Силлиона, Маргеона, и Нассарро. Нассарро, и есть тот высокородный эльф, которому повезло стоять впереди меня в строю. Теперь в его глазах то и дело пробегают искры ненависти. Так же узнала, что черта зовут Боно, а его соседа по комнате Чаки. Боно и Чаки создают довольно увлекательную пару, черт высотой явно превышает двух метров, весь в шерсти с красным отливом, с небольшими карими глазками, с тридцатисантиметровыми рогами, поросячьим носом, клыкастым ртом, и полтора метровым хвостом, который заканчивается стальным ножевым наконечником. В отличии от него, Чаки ростом метр шестьдесят пять, ярко синими глазами, маленькими черточками лица, полностью лысый, жилистый, но щупленький. Глядя на этих двоих так и хочется смеяться и показывать пальцем. Но я этого делать не собираюсь, врагов в своей стае лучше не иметь, мне хватит и Нассарро с Лоренцо. Тем более что от Соль я уже получила выговор. Бедняжка, никак не может прийти в себя после моего выступления на площади. Считает, что наказали не заслуженно. А по мне так все правильно. Но я не сдамся, буду и дальше доставать милорда Лора.
   Домыв посуду я подошла к старшему, Соки, сам он румииц, ветеран.
   - Сэр, я закончила.
   - Что? Так быстро? Надеюсь аккуратно? - мы прошли и он начал разглядывать посуду. Румиец был уже седой, но довольно симпатичный, в свое время разбил наверное не одно женское сердце. Среднего роста, он не имел одной руки и толи денег, толи нервов не хватает сделать протез. Но, лично я думаю, что он гордится своей рукой. Что ж, пусть, у каждого свои капризы и прихоти.
   - Ну деваха, молодец, что значит женщина, не одной грязинки все аккуратно и чисто. - Соки потрепал меня по голове, за кого принимает? За ребенка что ли? - Ладно, иди. Завтра в это же время.
   - Так точно, сэр! - повернулась и пошла к себе.
   На занятиях фехтования мы почти не занимались, только повторяли все за инструктором. А с ним нам "повезло"! Напоролись на эльфа, да еще видать с ужасным характером. Мастер Миссоллио. Да пока его имечко выговоришь, занятия закончатся. И хотя возраст его не определишь, но мне показался довольно молодым, но очень сильным и умелым. Не зря Мастер, не зря... Что еще в нем поразило так это белый камень на лбу. Я так и не поняла, с нами один из королевской семьи занимается? Как бы то ни было, но с Лором они разговаривали на равных. Никто ни кому не кланялся, на колени не бухались. Да и наши эльфы тоже не отреагировали. Зато Мастер отыгрался на нас по полной. То ли у него было плохое настроение, толи он всегда так занятия ведет. Но даже у эльфов пот со лба тек. Вот что-что, но не ожидала, что придется заново учиться держать мечи. А все из-за того что ни Чаки, ни Боно и не Курт, этого не умеют. Они вообще по моему впервые видели холодное оружие.
  
   С того дня началась новая жизнь. И что могу сказать, не всегда все новое бывает хорошим. Жизнь сладкой нашу не назовешь. Мучили дай Боже, даже я закаленная в разных битвах приходила уставшая, разбитая, и много нового узнавшая. Не щадили никого, ни эльфов, ни вампиров, ни чертей, ну естественно ни нас ... людей. Над нами строжничали больше и жестче, чем над кем либо. Особенно "любили" меня. Видать, это моя судьба, получать в два, а то и в три раза больше чем другие.
   На каждый предмет шло по три Мастера. Говорят в этом году поступило очень много народу. Пришлось укомплектовывать по двенадцать учеников и каждому Милорду или Наставнику досталась по одной группе. Что еще удивительней, группы были смешанные, не было разделений по сословиям и расам. Из-за чего зачастую были драки и конфликты. Правда зачинщиков быстро урезонивали, и те или долго приходили в себя в лазарете, или (особо не понятливые) были исчислены.
   Я никого не трогала, да и зачем, и без меня много таких глупцов. И все же, своим не сносным характером довела всех Мастеров, Учителей и нашего "милого" Наставника милорда Лорренца Хила или по простому (с моей легкой руки) Лора. Когда же я объяснила, что в стародавние времена так называли врачей. Хохотали до упаду, так как Лор скорее палач, чем врач. Но от сокращения не отказались. А он уже только за это готов меня придушить. Еще бы, этого высоколордного эльфа, посмели звать Лором! Хех. Правда этим страдает не один он. Применила свой "талант" обзывания, Учителя Тактики, стали звать Тик-Так, Мастера фехтования - Миссо (на самом дели его зовут Миссониллианн, попробуй выговори), Мастера Ведения Боя - Боря (никто до сих пор не может понять почему так, и что это означает, но по звучанию имени, согласны, ему очень даже подходит). Так же у нас есть Мастер Теоретик - Лихо (сокращенно от имени, полного я даже выговорить не смогла, хотя никогда этим не страдала), Учителя Истории - Граф (вампир, почему-то глядя на него я сразу же представляю Графа Дракулу), а так же особое внимание мы всегда уделяем нашей, непосредственно нашей, медсестре Музе, так как если бы не она, думаю, в скором времени от нас остались одни отбивные. А она хоть и эльфийка, но душа добрая, что встречается очень редко, и не заносчивая. И глядя в ее бездонно синие глубины океаны, невольно хочется взяться за кисть или музыкальный инструмент. Я сама готова писать с нее картины хоть целыми днями, сочинять поэмы и писать музыку. И глядя на ее волосы цвета золотой пшеницы, я начинаю жалеть о том, что родилась женщиной, а не мужчиной.
   У нас много наставников и учителей, но хотя они и внесли свою лепту в наше воспитание и становление, но не особо и вспоминаются. Есть только еще один эльф, о котором я готова говорить часами. Это Червь, да такое казалось бы неприятное имечко ему досталось, но оно полностью оправдывает себя. А как позволите еще назвать существо, которое заглатывает все книги, книженки и книжище! Он читает беспрерывно, по моему и спит с книгами, благо работает в библиотеке. Где я была постоянной клиенткой. И в какой-то степени мы с ним даже соревновались, кто больше прочтет.
  
   В течении месяца мы обучались самым основным предметам. Нас муштровали так, как наверное не в одной военной школе не смогут. Из двух тысяч осталось только тысяча двести поступивших. Из них триста эльфов, четыреста с лишним вампиров, двести медведей, и триста людей. И я уверена, еще будут отчисления, но не такие масштабные. И опять же, по большей части это будут люди. Так им просто не по силам нести такую нагрузку, которую предлагают здесь. Еще бы, обучают-то тоже не люди, ну есть два-три человека Мастера, но это как иголка в стоге сена. Есть, но не видно.
   Что же касается нашей группы, то мы на удивление все быстро сдружились чем приводим всех в растерянность, ну где это видано, что бы и эльфы и вампиры и черти общались так легко и непринужденно друг с другом, да еще и с людьми? Небывалое! А мы всем назло, ошиваемся в нашей с Соль номере, кормим разными вкусностями и травим байки. А еще, по большому секрету, специально для меня придумываем разные проказы с милордом. Так же опять же с моей легкой руки всем сократили имена, теперь в нашей группе обитают Ли-это я, Соль, Кир, Стон, Мрин, Курт, Лир, Силл, Мар, Нассо, Чак и Бо. Удивительно, но никто не был против. Каждый поражался, и теперь ходит легенда что у меня в еде приворотное зелье. Которое их всех приворожило и не дает очухаться. От этого постоянно шутки. Но от еды никто не может отказаться. А я и рада, люблю готовить, особенно кому ни будь.
   Так уж сложилось, что с другими группами мы не общаемся, да и не хочется. Да и к нам в компанию никто не спешит. Смотрят, завидуют, но не подходят. А мы от силы спим часа три, остальное время постоянно на ногах. И энергия кипит по страшному. Никакие тренировки не помогают. В течении этого месяца выяснили, что я, Насс, Стон и Курт, самые быстрые, ловкие и палец в рот не клади, откусим. Мрин, Лир и Сил, самые молчаливые, вдумчивые, Мар и Бо, сильные, тяжелоподвижные, но бронебойные, Соль, Кир и Чак, проказники, а так же страшные зубрилы.
   В общем, думаю, мы нашли друг друга. У каждого есть в чем-то напарник, а вместе мы сила, всегда поможем и поддержим друг друга.
  
  
   - Ли, поторопись, нам нельзя опаздывать на фехтование, сама же знаешь, как этому "обрадуется" Мастер Миссоллио. - Соль всегда за меня беспокоится, знает, что меня здесь очень "любят" мастера. Что им не нравится во мне, никто понять не может, но их аж корежит когда видят меня. И каждый готов доказать, где мне место. Но пока нарывались только на глухую стену непреклонной моей правоты. Мое место здесь!
   - Иду. - я не могла идти быстрее, у меня было отвратительное причувствие. Но его причины, как я не старалась отгадать так и не смогла. И это меня беспокоило и раздражало.
   Неожиданно Соль схватила меня за руку и побежала вперед. Ничего не понимая, я понеслась за ней, оставив на время свои причувствия. Во время бега бросала по сторонам взгляды, но так и не увидела из-за чего собственно весь этот переполох. Влетев в зал, и со всего маха врезавшись в кого-то я наконец-то остановилась, о чем тут же пожалела, так как моим тормозом оказался сам Мастер Миссоллио. Встретив его ярко зеленые глаза, и ощутив на талии стальную руку, я как ошпаренная стала резко вырываться из его рук. Но так как этого у меня не получалась, во мне стало подниматься бешенство и забыв обо всем и о всех, рванула Мастера за грудки и со всего маха саданула об пол. И только когда почувствовала звонкую тишину пришла в себя. Все побросали дела и смотрели на меня. Я же глядела на Мастера, которые поднимался с пола, слегка встряхивая головой. Его пшеничные волосы разметались по плечам в художественном беспорядке. Я же уже попрощалась и со школой и с занятиями. Так как это не простительно, оскорбить Мастера, да еще и высокородного королевских кровей. Это подобно смертной казни. Но было плевать, не позволю никому до меня дотрагиваться, даже если ради этого нужно будет проститься с жизнью.
   Встряхнув челкой, я встретила холодный взгляд эльфа.
   - Что ж, вижу вас хорошо обучает Мастер Капелло рукопашному бою. - голос звучал холодно и с сарказмом. Чуть прищурившим взглядом я дала ему понять, что думаю о рукопашном бое, его обучении и Мастере Капле в частности. Видать Мастер Миссоллио правильно прочел, то что я хотела высказать, так как тоже прищурился. Его взгляд стал еще более внимательным и требовательным, чем когда либо.
   - Что здесь происходит? Почему занятия еще не начались? - а вот и Лор явился, ну же Мастер, нажалуйся на меня. Последний раз пристально взглянув на меня Миссоллио повернулся к милорду.
   - Мы с Ли немного поспорили и решили проверить, и вправду Мастер Капелло научил ее обороняться или же Ли только бахвалится. - что? Это когда мы успели поспорить? И интересно на что?
   - И что выяснили? - Лор с интересом посмотрел на меня и снова уперся взглядом в тренера по фехтованию.
   - Думаю, синяки, выступившие завтра лучше слов скажут вам ответ. - серьезно проговорил Мастер.
   Лор озадаченно на него посмотрел:
   - Ты хочешь сказать, что вот эта девчонка - эльф ткнул в меня пальцем - Смогла поставить тебе синяки? - он явно не верил.
   - Не веришь, можешь спросить у любого находящегося здесь. - все утвердительно кивнули - И кстати, я бы на твоем месте поостерегся называть ее девчонкой, мне показалось, что я летел очень долго и пол в кои-то веки показался мне ужасно твердым. Может, стоит попросить Совет сделать здесь настил?
   - Только если Ли докажет и им, что пол слишком тверд для Мастеров! - хохотнул Лор - Ладно, заканчивайте споры и пора бы начинаться обучаться фехтованию.
   - Стройся! - приказ был выполнен в один миг. И я тоже автоматически встала в ряд. Ловя на себе заинтересованные взгляды.
   Тренировка шла своим ходом, когда у какого-то юного эльфа сдали нервы.
   - Сколько можно! - его крик эхом раздался в помещение. За криком послышался звон меча, который явно кинули. Бедный меч.
   - В чем дело Солоон? - голос Мастера был спокоен и внимателен.
   - Надоело заниматься этой ерундой! Когда мы будем по настоящему учиться сражаться, а не просто в одиночку махать палками? - н-да, а голосок очень даже капризный, значит ему максимум лет двести.
   - Значит, ты считаешь что мы бездарно махаем м... то есть палками? - хотя голос звучал все так же спокойно, но в нем появилось больше металла.
   - Да!
   - И ты утверждаешь, что хорошо владеешь мечем?
   - Да уж получше этих глупых людишек! - вскинул гордо голову Солоон.
   - Ну, так докажи это. - стальной взгляд скользнул по всем и остановился на мне. - Например вот с Ли.
   - Да она и меч правильно держать даже не умеет. - ах ты маленький презренный вельможка! Возмутилась я, да и этот Мастер хорош, явно решил отомстит.
   - Значит научишь. Ну, так что? Или ты уже передумал? - насмешливо приподнялась золотистая бровь.
   - Я что ли? - рассмеялся Солоон - Да мне не жалко. - пожал плечами. - Главное, что бы она не испугалась.
   - Ну, что Ли? Испугаешься, или докажешь что люди тоже чего-то стоят? - так бы и врезала в эти насмешливые зеленые глаза.
   - Хорошо, Мастер. - я равнодушно пожала плечами. И направилась в центр зала. Все, что бы легче было видно, сели на корточки и приготовились наблюдать. Не знаю, что они ожидали, но я не намеревалась сражаться и вести бой. Во мне пылал праведный огонь гнева, а с ним лучше не драться, до добра не доведет. Потому, я просто встала в стойку, которой Мастер нас обучал, и стала ждать нападения. Чем порядком удивила этого зазнайку эльфа, думал я полезу на рожон? Делать мне что ли нечего?!
   Сообразив, что нападать первой я не собираюсь, он полетел со всей пылкость молодости на меня. Шагнув в его направлении и приблизив тела почти до полно соприкосновения, я скользнула мечом по его мечу, и резко крутанув сделала шаг в сторону. Раздался звон падающего металла. Все происходила буквально в доли секунды. И для всех было полной неожиданностью. Ну не могли же они знать, что я такое выкину, тем более что в отличи от всех никогда не ходила на дополнительные занятия и не хвасталась владение оружием, даже не заикалась, что вообще не впервые его держу.
   - Ну вот, а ты говорил, не умеет держать правильно меч. Скорее, здесь тебе стоит поучиться его не ронять. А теперь попрошу всех на свои места, и продолжить занятия. - а ты Мастер говоришь так, как будто ожидал того, что я выкину. Может тут заговор, а?
  
   - Не знаю как вы, но у меня уже нет ни на что сил - простонал Чак, сползая на пол в фехтовальном зале, после окончания занятий.
   - Ли, а почему ты не говорила, что умеешь владеть мечом? - прищурился Мрин.
   - Да и рукопашным боем тоже, я даже моргнуть не успел, а Мастер пластом валяется на полу - хохотнул Кир.
   - Нет уж, пусть сначала Соль скажет, какого черта, это не в твою строну Бо, тебе приспичило нестись в зал, как оглашенной? - я нахмурив брови и сделала страшное лицо стала надвигаться на вампиршу.
   - Ли-и-и... - та сделав испуганные глаза спряталась за Стона.
   - Ну все, тебе Гитлер капут! - зарычав тараном понеслась на Соль по пути сбивая и Стона.
   - Девушки!!! Да вы что!!! Не надо начинать бабьи бои! - запричитал Кир. - Вот Мастер увидит! Э-э-э... уже увидел...
   - Убью!!! - орала я. - И идите вы со своими Мастерами!!!
   - И куда нам с Киром стоит идти? - насмешливо спросил голос.
   - В з... - сообразив чей голос услышала, и что чуть не сказала, я остановилась как вкопанная и повернув невинное личико в сторону Лора с рядом стоящим Мастером фехтования - Э-э-э, то есть в...ммм... номер.
   - А, туда... Но нам еще рано. - съехидничал Миссоллио.
   Что это сегодня со всеми Мастерами? Они решили поиздеваться над бедной мной? И почему выбрали меня? Никого больше не нашли что ли?
   Затравленно посмотрев на одногруппников и встретив сочувственные взгляды я чуть не заплакала. Ну сколько можно за один вечер, а? Что они меня все задевают. Сделав обиженное личико и заморгав своими пяти сантиметровыми ресницами аж до слез, я уставилась на своих издевателей.
   - Ну вот, кажется мы ребенка довели до слез! - рассмеялись эльфы.
   - Я не ребенок! -возмущаюсь, причем справедливо.
   - Ну а выглядишь десятилетним детенышем. - улыбнулся Мастер меча.
   - Маленькая собака до старости щенок! - выдала известную мудрость.
   - И сколько же сейчас этому щенку лет? - какой хитрый взгляд у них, что они задумали?
   - А женщинам не задают вопросы о возрасте! Это считается оскорблением. - выкрутилась вроде.
   - И даже под большим секретом не скажешь? - прошептал Лор.
   - По секрет всему свету! Знаю я, знаю. - да что привязались то?
   - Странная ты девушка Ли, то молчалива и слова из тебя не вытащишь, то болтаешь безостановочно. Интригующая. - Лор явно задался какой-то целью.
   - В каждой женщине должна быть тайна. Ведь, как известно, мужчин привлекает не разгаданное и не известное. - подмигнула я.
   - Ты права, но ты отличаешься тем что не подпускаешь близко к себе мужчин. - съязвил мастер меча.
   - Я? С чего вы такое взяли? - делаю совершенно не понимающее выражение лица.
   - Ну, взять сегодняшний случай, только за то что я прикоснулся к тебе, я оказался на полу и похоже синяки точно будут. - пожаловался он.
   - Это просто была самооборона.
   - Самооборона, это когда при чужом прикосновении, начинаешь действовать, а ты была расслаблена, поняла что угрозы в объятии нет, и только поле того, как сообразила что находишься в руках мужчины начала биться пойманной пташкой. - серьезно проговорил мастер. Уж больно ты наблюдателен.
   Я оглянулась на друзей, и только тут сообразила, почему такая тишина, в зале кроме меня и Мастера с милордом никого не было. Друзья не могли оставить меня одну, значит их попросили выйти, и я даже не заметила как и когда.
   Посмотрев на эльфов настороженно, я отступила на шаг и напряглась в ожидании.
   - Не бойся, мы ничего не хотим тебе сделать, просто решили поговорить. - Лор внимательно наблюдала за моими действиями.
   - Что вам нужно? - грубо, но и меня стоит понять.
   - Просто узнать тебя поближе.
   - С каких пор эльфы интересуются людьми?
   - Эльфы? Почему ты всегда нас так называешь? Что это значит? - полюбопытствовал Мастер меча.
   - Что? Другие люди вас так не называют? - удивилась я.
   - Никто. - кивнули оба.
   - Это просто легенда, сказка. Так раньше в книгах называли существ очень похожих на вас. Такие же глаза, волосы, уши, сложение тела, поведение, показное равнодушие, холодность, высокомерие.
   - Приятно слышать оскорбления из ваших уст, миледи. - поклонился Мастер меча.
   - Я далеко не миледи, Ваше высочество - прохладно ответила я. И заметила, как вздрогнул Миссоллио, а Лор застыл с изумленным лицом.
   - Откуда... - начал Лор, но Миссоллио остановил его взмахом руки.
   - Удивлен вашей осведомленности. - его взгляд стал еще более внимательным чем был до этого.
   - Не понимаю вашей враждебности. - пожимаю плечами - Всем известно, что чем светлее камень на фамильном обруче, тем высокороднее эльф.
   - Что?! - оба эльфа уставились на меня, как на привидение. Что я такого сказала, известную истину.
   - И каких же цветов у нас камни? - поинтересовался Лор.
   Я удивленно на них посмотрела. Что за глупые вопросы? Кивнула на Лора
   - У вас светло голубой, почти белого цвета, явно по женской линии вы являетесь родственником королевской семьи. - затем взглянула на Мастера фехтования - А у вас, белый. Означает прямое родство с королевской семьей. У моего друга Нассо, светло зеленый, но на тон темнее чем у Ло... то есть у милорда. - мои щеки чуть покраснели, еще бы, чуть не назвала своего непосредственного начальника по имени! Да еще и сокращенным!
   Оба эльфа смотрели на меня потрясенными лицами. Что я такого сказала, так понять и не смогла. Затем они переглянулись между собой.
   - Вы кому ни будь говорили об этом? - о, ко мне уже на "Вы"? Мир видно решил перевернуться.
   - Да нет, зачем? Это и так всем видно, а говорить известные вещи, не в моем инстанции.
   - А если мы попросим и впредь никому не говорить? - спросил мастер.
   - Да мне-то знаете, как-то без разницы, кто кем является. Просите, не скажу. - я уже устала от этого бестолкового разговора.
   - Ну вот и договорились. - вздохнул как-то печально Лор, и мне показалось, что в эти слова он вложил другой смысл, только эльфам понятный.
   - Теперь я могу присоединиться к своим друзьям? - с надеждой посмотрела на этих непонятных моему разуму существ.
   - Да, конечно... - казалось Лор был где угодно, но только не здесь. И явно чем-то озабочен.
   - Доброй ночи. - слегка наклонив голову в их сторону, развернулась и удалилась... подальше от греха, чувствуя спиной внимательный изучающий взгляд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"