Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Второй год. Глава 1(вариант 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень долго мучилась с этой главой. Как известно: трудно начать. Вот что получилось. Предупреждение: это пробник, возможно в будущем глава будет полностью переделана. Зависит, насколько вам понравится.

  ГЛАВА 1
  
  - ЛИААА!
  Подпрыгнув от неожиданности и раздирающей громкости, обернулась. На меня несся смерч, черный, как сама ночь.
  В жизни бы не подумал, что на это способно одно существо. Согласна с тобой полностью, хотя лично это существо способно на многое.
  - Да-да, Тони? Что случилось госпожа?
  - Иди ты! - тяжело дыша, прокомментировала когда-то холодная и неприступная девушка.
  - Так я и так иду! А тут ты... - похлопала невинными глазками.
  - Лиа! Ну, побудь хоть разочек серьезной.
  - Зачем?
  - Что бы легче с тобой можно было разговаривать.
  - Со мной только тебе тяжело разговаривать, больше никто не жалуется... мне.
  - Вот именно! Тебе только попробуй что скажи.
  - Ррразговорррчики! Что ты хотела от бедно меня?
  - Злюка!
  - Вредина!
  - Нахалка!
  - Мороженная рыба!
  - Ах, тааак! Тогда не передам посылку от Жака! - гордо вскинула голову "мороженная рыба"
  - Что? Да только посмей этого не сделать!
  - И что будет?
  - Сссъем. - и кровожадно глядя на стройную тонкую шейку, стала медленно-медленно к ней приближаться, попутно облизывая губы в предвкушении.
  - А-а-а! Нашествие вампиров! - и подобрав юбки, жертва понеслась по коридору.
  Не долго думая, припустилась за ней, попутно делая страшные глаза:
  - У-у-у, - для полного эффекта завывала, в душе давясь от смеха, глядя на шарахающихся встречных учеников.
  Встряхнувшись, заметила, что жертва уж больно далековато отбежала. Не порррядок! Прибавив скорости, отчего все слилось в один серый цвет, уперла взгляд на Тоню. Именно по этому не заметила, по какой причине, ноги не чувствуют пола, а сама куда то лечу. Попыталась осмотреться, но была твердой рукой остановлена.
  Что происходит?
  - Какого... - договорить не успела, все таже твердая рука закрыла рот, не давая вымолвить и слова.
  - Ммм? Ммм! - мычала, вырываясь из захвата.
  Над ухом раздался смешок. Подозрительный, и отчего-то знакомый, хотя могла бы поклясться, что до сих пор его не слышала.
  В следующий миг, голова резко закружилась, перед глазами забегали черные мошки, и сознание помутилось. Последнее что я запомнила, слившаяся как густая смесь серость от быстрого движения.
  
  - ... Ты мне объясни уж! Где у тебя находится голова? А если бы скончалась от страха?
  - Я бы не позволил.
  - А она бы тебя об этом спросила? Это знаешь ли, не контролируется.
  - Я бы не позволил.
  - Упрям до некуда! Эх...
  Это кто у нас тут спорит? Так-так, Мио и Бэлт. И что же они такое обсуждают? Чай не меня. Хм, кстати, а где я и что со мной? Вроде бы шаталась по школе, встречая приезжающих учеников.
  Н-да, помню долго спорила с лэмом Самиаром по этому поводу. Точнее сказать, я спорила, а он делал вид, что никто перед ним не мельтешит, и занимался своими делами. В конечном итоге плюнула - конечно, не на него, мне еще жить охота - и смирилась с поручением. Вот я потому, как полная дура, хватала за шкиряк новеньких и отправляла в нужные стороны, вместо того, что бы встречать приезжающих подруг.
  - Что-то больно долго Лиа не приходит в себя. - раздался тревожный голос Серении над ухом.
  - Да она давно уже пришла в себя. - твердо произнес Бэлт, даже близко не подходя ко мне.
  Ну ладно же, ты у меня еще поплатишься! Значит из-за тебя я тут лежу трупом?
  - Да? - удивилась Сирения, и попыталась приподнять мое веко.
  - Рррр. - зарычала, и попыталась цапнуть руку подруги.
  - А-а-а! - завизжала та, соскакивая с кровати.
  А именно на ней я возлежала. Посмотрев на потолок, скосила глаза на присутствующих в моей комнате. Это когда я была без сознания, меня сюда перетащили?
  - Ну и как это все понимать? - приподняв правую бровь, ехидно вопрошаю у присутствующих.
  Бэлт, Мио, Сиринея и Сербо, несколько настороженно поглядывали на больную. То есть на меня. Хи-хи.
  - Э-э-э, Лиа, ты только не нервничай, ладно? - поспешила успокоить Мио.
  - А кто тут нервничает? - сделала непроницаемое лицо.
  - Ох, и не нравится мне ее выражение. - ни к кому не обращаясь, молвил серебволосый.
  - А мы тебе сюрприз хотели сделать! - зыркнув на жениха, стала оправдываться Сирения.
  - Это вам удалосссь. - и мило так улыбнувшись, от чего волосы встали даже у Бэлта, потянулась и стала сползать с мягкого, удобного и нагретого местечка.
  - Пойду, прогуляюсь, - решил смотаться Сербо, предчувствуя бурю.
  - Куда? - и схватив за воротник, сиреневолосая не дала ему слинять.
  Ну что, все в сборе? Тогда начнем.
  В тот день, на третьем этаже женского общежития Школы БИИМ, было подозрительно безлюдно, и это в день заезда? Кто только приезжал или те, кто решил зайти к знакомым с этого этажа, в миг исчезали за поворотом и еще очень долго не решались на новую вылазку. Но все это странным образом не соответствовало шуму там стоящему. А грохот и крики были еще те! Такое чувство, что идет спор двух сотен чертей. В воздухе летали перья, тряпки, и повсюду мельтешила магия, в виде: огненных стрел, ледяных звездочек, воздушных взрывчатых пузырей и земляных шаров. В коридоре были открыты три двери, из которой носился, казалось, целый полк. И никто в жизни не поверил бы, что это всего пять чел... существ, из которых только одно более-менее напоминало человека, и то с огромным трудом - горящие страшным пламенем глазища в пол лица, волосы, что рваным плащом метались за искаженным яростью лицом - тут сразу и не увидишь ничего человеческого.
  Примерно через два часа шум стих. Еще через пол часа, к себе в комнату решила пробраться личность, окутанная во все белое. И надо же как ей не повезло, иметь соседнею комнату с явно не стандартными личностями. Шажок за шажком, и вот перед глазами открытая дверь ближайшей комнаты, быстрый взгляд и резкое торможение. Еще один взгляд в комнату уже огромными и изумленными глазищами. Конечно! Такой вид. Силиэмм Бэлт, возлежал на полу с раскинутыми руками, с крыльями и волосами, распластанными по всей комнате. Тело было не подвижно, бело, одежда разорвана, и весь перемазанный чем-то, напоминающее кровь.
  - С-сил-лиэм-м? - молвило белое существо, осторожно продвигаясь в сторону тела.
  Тот никак не отреагировал. Девушка, а это была именно она, уже смелее, прошла в комнату, и тут заметила, что силиэмм Бэл был прикован магией к полу, что не позволяло тому двигаться, во рту было что-то, очень напоминающее тряпку, из-за чего мужчина не мог говорить, глаза горели красным огнем и в них плескалось страшное бешенство, направленное явно на того, кто сотворил с ним это.
  Девушка, видя такое не справедливое, по ее мнению, отношение, решила помочь жертве издевательства. Встав на колени, она попыталась распутать оковы вокруг рук, и понимая, что не может этого сделать без нужных знаний, решила вынут кляп изо рта.
  - Беги... - первое, что прохрипел мужчина, явно на грани бессилия.
  Непонимающе посмотрев на него у девушки мелькнула мысль не сошел ли тот с ума. Бежать? Да что с ней может случиться? В одном из самых безопасных мест на планете?
  - Беги. - уже более твердо, но все так же хрипя прошептал силиэмм.
  - Ха-ха-ха! - страшное раздалось из коридора.
  А в следующий миг в проеме двери появилось существо, с красными глазами, острейшими клыками перемазанными в крови, и громадным тесаком в руках с которого обильно текла красная жидкость.
  - М-мам-моч-чки... - просипела в страхе девушка.
  - Где моя ссследующшшая жеррртва? - чудище стало надвигаться вперед - Сссамая любимая. - и облизнувшись, стала медленно приближаться. - Ооо? А это кто у нассс? Ссспасссительницсса? Ха-ха-ха! Вкусссная ссспасссительницсса. - и слизнув кровь с тесака, мило улыбнулась перепуганному существу. - Не бойссся красссавицсса. Я тебя не обижу. Ха-ха-ха!
  - А-а-а! - завизжала девушка и метнулась к окну.
  - Не уйдешшшь!
  И не уловимым движением чудовище приблизилось в страхе жмущейся к закрытому магией жертве, схватила ту, и, обняв нечеловеческой силой, прижалась к ее шейке, попутно удивившись, что жертва с ней одного роста.
  - Ммм, как ты пррриятно пахнешшшь. - и слизнула с щеки катившуюся слезу. - Не реви красссавица. Давай знакомиться. Я Лиа. То чучело, что лежит на полу, Бэлт. А тебя как зовут?
  - Лилитем. - испугано пропищала "жертва".
  - А мы тут играем. - радостно сообщила не состоявшееся "убийца".
  Удивленно открыв глаза, девушка поразилась резкой перемене нападавшей. Перед ней стояла милая, симпатичная, небольшого ростика девушка, с черными громадными глазищами, в которых плескался неудержимый смех, маленький чуть вздернутый носик, золотые невероятно длиннющие волосы обтекали Лию словно плащ. И только когда Лилитем увидела знакомую черно-бежевую расцветку одежды, поняла, что или ее разыграли или здесь и вправду шла игра. Переведя серые очи к пленнику, только сейчас заметила, что тот уже преспокойненько и с непроницаемым лицом, стоит, облокотившись на стену не сводя кошачьих глаз с Лии. В дверях, еле сдерживая рвущийся смех, стояли трое. Лэр Сербо, и две лэри Сериона и Симмионна.
  - Ну, а эти, что нагло пялятся на нас: Сербо, Сирения и Мио. Просим нас любить и жаловать. А у тебя, которая комната? - без перехода тараторила новая знакомая.
  - Третья отсюда.
  - А! Так ты моя соседка? Ну что ж, привыкай. - и похлопав девушку по плечу, Лиа мягкой походкой сытой кошки направилась к выходу, попутно нагло цапнув воротник силиэмма Бэлта и лэра Сербо. - А вы двое, пошли вон! Нам нужно прибраться и подготовиться к сегодняшнему вечеру. - те как ни странно, послушно смылись, только Сербо напоследок нагло подмигнул девушкам.
  Застыв, и глядя на исчезнувшую Лию - та явно направилась к себе в комнату - Лилитем натолкнулась взглядом на лэри Симмионну, которую так нагло обозвали - Мио.
  - Лэри Симмионна. - в низком реверансе присела девушка.
  - Просто Мио. - улыюнулась та, с веселыми искрами в глазах. - Тем более, если Лиа нас так представила, то так тому и быть.
  - Да кто она такая! - возмутилась новенькая. - И силиэмм...
  - Лита! - твердо остудила пыл Симм... Мио. - Не забывайся. И попрошу тебя, называй Бэлта просто по имени. Ясно? А теперь будь добра, помоги мне прибрать мою комнату, а Сериона займется своей. - и взглядом отправив из комнаты, закрыла дверь.
  В комнате сразу стало тихо и пусто. Подняв виноватый взгляд от пола, Лита приготовилась слушать наставления...
  
  Убирая погром в комнате, посмеивалась. Ну, надо же, так перепугали девчушку, ох и глазища у нее были. Бр-р-р. А она мне понравилась, беловолосая, сероглазая и такого же роста, как я. Хм. Она первая - если не считать детей - на кого смотрю, при этом, не ломая шею.
  Эх. Тяжко вздохнув, присела на кровать. Вот уж не думала, что за какие-то три месяца, так соскучусь по всем этим мордашкам. Уж теперь, ни они, ни я не соскучимся. Я не позволю! И так? С чего бы начать?
  
  - Лита! Открывай! - ботаясь и ногами и руками в хлипкую дверь, звала новую знакомую.
  Дверь осторожно приоткрылась, и моему взору предстали эти невыносимо испуганные глаза.
  - А... Лиа? Что-то случилось? - пропищала девушка.
  - Ага, я случилась. - нагло толкнув дверь, вошла в комнату и стала оглядываться. - О, а у тебя достаточно мило-о-о. Ну, ты как, готова? - резко перешла на нужную тему.
  - К-к чему?
  - К вечеринке конечно!
  - Что за вечеринка?
  - Так новый учебный год начинается с завтрашнего дня, а мы все так долго не виделись, и ты новенькая, вот и решили отметить слегка. - подскочив к столу, стала любовно проводить по большой книженции, доселе мной не виданной. - Ну ты пока готовься. - рассеяно попросила, уже полностью уйдя в книгу.
  - ЛИА!
  Вздрогнув от крика в ухо, посмотрела на хлипкое существо, с таким голосищем.
  - А?
  - Я готова. - стало вертеться перед моим взором что-то белое и воздушное.
  - Ммм?
  - К вечеринке. Ты же сама звала.
  - А! - и взглянув на часы, заорала. - Так мы же опаздываем!
  Слетев с насиженного места, схватила новенькую за руку и понеслась по коридору в сторону сада, где собственно и было решено отпраздновать пришествие. Нас, конечно!
  На поляне у памятного мною и Бэлта водоема, толпилась уйма народу и все весело зажигали под молодежную музыку. Не отпуская болтающую сзади точно тряпку беловолосую прелестницу, пролетела мимо танцующих, по пути зацепив знакомые румяные рожицы, и впорхнув в беседку, сообщила:
  - А теперь выпьем моего фирменного! - и стала доставать под изумленными взглядами бутылочки, заранее припасенные в тайнике для этого случая.
  - Откуда это? - потрясенно кто-то спросил.
  - Сама приготовила. - откупорив и разлив, провозгласила. - Ну что? Дрогнем?
  О чем вы подумали? Это всего лишь была настойка из трав, собранных здесь же, в этом саду. А что мне делать три месяца? Вот и развлекалась. Настойка не пьянила, она просто веселила, от чего через пол часа мы, дружно наяривали, на танцплощадке, попутно подпевая исполнителям.
  Все слилось в одну сплошную массу лиц, разговоров, смеха, радости, музыки и беззаботности.
  Пришла в чувства, только оказавшись в тишине и дыша свежим воздухом. Удивившись, что же я здесь делаю, стала оглядываться. Место было не знакомое, темное и... подозрительно тихое. Хм. Вот ведь угораздило, и какой меня сюда потащил?
  Сама приперлась, никто и не тащил. Ну да, ну да. Ладно, пойдем вперед, а там уж куда выйдем.
  Когда прошел примерно час после не запланированной пешей прогулки, до меня стало доходить, что возможно иду не в ту сторону. Но если сворачивать, то куда? Да-а-а, Лиа, попала ты по полной программе. Хочу домой! Домой хочу!!!
  Словно услышав мои завывания, раздался треск и в темноте, в пяти метрах, засветились зеленые глаза. Ой, мамочки, только не говорите, что здесь водятся волки!
  Застыв, стала ждать продолжения. Не знаю как все, но лично предпочитаю замирать при виде хищника. Как известно, что волки и иже с ними, заводятся, когда жертва начинает убегать, и в них пробуждается жажда охоты и здесь их уже ничего не остановит. А вот если жертва замрет, они еще задумаются, с чего бы это, а?
  Зеленые глаза стали приближаться, я зажмурилась, готовая к удару, но... Что-то яркое ударило сквозь веки, раздался стук и тишина. Приоткрыв один глаз, второй уже самостоятельно распахнулся широко, глядя на великолепное зрелище. На том месте, где минуту назад светились зеленые глаза, стояло прекрасное животное. А я думала они только в сказках бывают.
  - Здравствуй, прелестное дитя. - заговорило видение. Ась? Они умеют говорить?
  - И я Вас приветствую, прекрасный единорог. - думаете, сошла с ума? Возможно. В тот момент я могла поверить во все.
  - Что ты делаешь одна, в столь опасном и диком месте, вдали поселений? - наклонив голову в бок, молвило чудо, внимательно следя за мной карими бархатными глазищами в обрамлении густых длинных ресниц.
  - Сама хотела бы это знать. - тихонько пробормотала, в надежде что единорог не услышит.
  - Тебя кто-то привел сюда? - ага, надейся тут, с животным то слухом!
  - Да нет, просто мы праздновали новый учебный год. - решила быть честно. - Развеселились...
  - Напились. - понимающе закивал мордой конь, с длиннющим спиральчатым золотым рогом.
  - Э-э-э, да нет, м-мы не пили. - покраснела, словно уличили в распутстве.
  - Да-а-а? - ехидно уточнило белошерстное существо.
  - Ну, как Вы могли так подумать! - возмутилась, попутно пытаясь унюхать, не пахнет ли от меня настойкой.
  Да уж, и нюхать не стоит и так видно, что лгу.
  - О! Что Вы леди, о Вас я такого и не думал. - невинно хлопая ресничками, заверил единорог.
  - Вот и славно! - сделаем вид, что поверили. - А Вы не можете подсказать, в какую сторону ближе идти к лю... хм... лэрам?
  - Самый ближайший город, находится в трех днях пути.
  - ЧТО-О-О? - как так? А как я тут оказалась, спрашивается? Да мне завтра учиться надо! - А-а-а! - схватившись за волосы, стала носиться по полянке, попутно вспоминая все неприличные слова.
  Что делать, что дела-а-ать! Как быть? Как жить? А! Замерев, искоса взглянула на свидетеля моих метаний, скромно стоящего в сторонке и делавшего вид, что его тут нет.
  - Я знаю что делать! - гордо подбоченилась, кровожадно поглядывая на животное.
  - Э-э-э, - насторожился тот, - И что же это?
  Размашистым шагом подскочила к нему, попутно поразившись мощью и высотой единорога.
  - Я знаю, что Вы, хотите, - с придыханием пропела, ласково касаясь, крупа, и нежно двигая рукой, приближаясь к замершей в недоумении морде.
  - Да-а, и что же? - косясь на меня, прядало ушами чудо.
  - Вы, хотите прокатить меня. - любовно заглянув в бархатные глаза, с надеждой уставилась на него.
  - Я? Когда это я об этом мечтал? - возмутилось видение.
  - Когда спасали меня!
  - Да я просто решил сделать благое дело!
  - А что Вам сейчас мешает сделать еще одно благое дело?
  - Ну, Вы дева, и нахалка!
  - Да Вы на себя посмотрите!
  - А что я? Великолепен, как и всегда.
  - Ха, да Вам скромности не занимать.
  - Я самое красивое и совершенное существо!
  - А я вот знаю и много Вас лучше и прекрасней.
  - Это ложь. Нет таких в этом Мире.
  - Это нет на этой планете, а вот в Мире есть!
  - Не может быть.
  - Хотя... - внимательно оглядела коня.
  - Что? - с надеждой взглянул, тот, на меня.
  - Возможно, мне просто отсюда не вида всю вашу привлекательно? И если Вы меня прокатите, может мой взгляд увидеть Вас с другой стороны?
  - Конечно-конечно! Запрыгивайте. - и подвернув бок, стал ожидать пока залезу.
  Хорошо, что у меня, есть навыки в верховой езде. Не долго думая, запрыгнула, уселась по удобней, и нагло приказала:
  - А теперь вперед и с песней! В сторону Школы БИИМ.
  И мы поскакали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"