Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Второй год. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мой электронный ящик пришло столько угрожающих писем, что пришлось вылавливать где-то загулявшую музу и садиться за написание. Вот что из этого получилось. Пока вы будите осуждать написанное, буду лить слезы над 3 главой. Надеюсь, муза не убежит снова...

  ГЛАВА 2
  
  
  - Нет, вы мне объясните, почему именно мы должны отдуваться за некоторых, а? Я вообще не понимаю ничего в инквизиции, как же решать вопросы? Да меня вообще никто не слушает! Только открываю рот, как все начинают орать, что виноват кто угодно, но не сам говорящий. Тут свихнуться можно.
  - Ха! Мне бы твои проблемы Лит, вот почему именно мне досталась обязанность помогать отстающим в учебе? И ладно бы только своим погодкам, так приходится еще и с первогодками маяться!
  - Девочки, может хватит возмущаться, а? Нам с вами все же больше повезло чем... - и все три пары глаз жалостливо обернулись ко мне.
  - Фух, неужели решили угомониться? Из-за вас не могу нормально сосредоточиться на книге. - тяжко вздохнув, снова углубилась в чтение.
  - Нет, вы только на нее взгляните. - обижено пробубнила Сирения.
  - По мне, так Лиа даже очень довольна наказанием. - возмущенно фыркнули Лита.
  Это я то довольна? Да посмотрела бы на вас, коли заставили бы переводить старые потрепанные книги, которые того и гляди развалятся. Мало того, что переводить, так еще нужно заносить их в электронный архив, и это не считая реставрации. Мне до скончания веков работы хватит.
  - А по мне, Лиа так жалостливо смотрится в окружении стольких стоп книг. - хитро прищурилась Мио.
  - Кстати, о птичках. - встрепенулась Лита. - Что-то давненько не видела я Сербо и Бэлта. Или они тоже загружены?
  - А, они сейчас нянчатся с детворой. Большой повал в кружки, как никак множество новеньких. - Мио меланхолично листала первую попавшую под руку книжку.
  - Да уж, бедняги совсем спеклись. Может, стоит их отвлечь немного?
  - Почему бы и нет. - смущено улыбнулась Сирения, и подхватив Литу направилась к выходу. - Ну что девочки, прогуляемся?
  - Извините, мне нужно тут доделать, но вы бегите, - поспешила успокоить расстроенные лица подружек.
  - Да и мне тоже нужно одно дельце сделать. - кивнула Мио. - Мы если потом присоединимся.
  - Ага. - и помахав, Лита с Сиренией убежали.
  В кабинете, специально выделенном в библиотеке для меня, наступила тишина, изредка прерываемая шелестом бумаг.
  Протерев глаза, режущие от боли, откинулась на спинку стула.
  - Что-то случилось, Мио?
  Резко захлопнув книгу, девушка внимательно и как-то напряженно посмотрела своими невероятно красивыми янтарными глазищами.
  - У меня ничего, а вот тебя явно что-то беспокоит.
  - Да нет, вроде все в порядке. - пожала плечами.
  - Лиа, ты последнее время совершенно на себя не похожа, а именно с того самого случая. Я не знаю, что произошло на самом деле, и не буду допытываться - если захочешь расскажешь сама - но так перемениться... Это не нормально. Если я могу тебе чем-то помочь.
  - Да все нормально. Правда, Мио. Просто много сил уходит на переводы, устаю очень, вот тебе и кажется.
  - Кажется? Не считай меня глупой и слепой! За две недели ты даже ни разу не улыбнулась. Такое чувство, что ты ... тоскуешь что ли. От нас шарахаешься, а с парнями вообще не общаешься.
  - Просто нет времени.
  - Лиа... - Мио как-то нерешительно помялась - У вас с Бэлтом что-то произошло?
  - С Бэлтом? - моему удивлению не было предела, - А что с ним?
  - Просто, он тоже в последнее время странно себя ведет. Какой-то хмурый, нервный, дерганый. И с тобой почти не общается...
  - А... Думаю, дело тут в Лите.
  - В Лите? Если она посмела чем-то тебя...
  - Да нет же. - нервно постучав пальцами замысловатый мотив, я решилась. - Понимаешь... Мы с Бэлтом не можем быть вместе.
  - Что?! Но, но почему, Лиа... - если сказать, что девушка была ошарашена, значит не сказать ничего. Она была в ауте.
  - Давай, не сейчас, ладно, Мио? - и быстро собравшись, я покинула комнату, а затем и библиотеку.
  Бредя медленно по коридору, мне вдруг вспомнился один день из каникул.
  Вот ведь, так не в тему.
  
  Воспоминание первое.
  
  - Лэм Самир! Ну, пожа-а-алуйста! Я буду послушной девочкой. Правда-правда. А хотите, пойдем те со мной, вот увидите, я буду пай девочкой! Прошу-у-у... - и молитвенно сложив руки, умоляюще поглядела в эти равнодушно-спокойные глаза. - Я и на колени могу встать! - кряхтя, стала опускаться на пол.
  - Это уже слишком. Пора прекращать весь балагур лэри Лиа. Ведете себя как маленькая.
  Обижено надув губки, возмущенно уставилась на этого не пробиваемого мужчину. Жадина!
  Ха! Думаете, я тут просто дурью маюсь? Вообще-то и правда, маюсь, посему решила избавиться от скуки и отправиться за покупками. Да столкнулась с препятствием, во-первых - куда идти? Я не представляю, где находится ближайший город. Во-вторых - лэрийци не любят посторонних без сопровождения. Ну и, в-третьих - я девушка. А в городе одинокие девушку вызывают подозрения.
  Остановленная резкими словами лэма Самиара, стала разгибаться, но в этот момент, мои ноги основательно заплелись и со всего маху, ваша покорная слуга растянулась в ногах директора. И надо же было, именно в это время, кто-то решил навестить кабинет Школьного Совета.
  - Лэм Самиар! Мы не предполагали, что вы так жестоко обращаетесь со слабым полом. - голос был явно женский, насмешливо-укоризненный и чуть-чуть знакомым. - Ах, бедное дитя... - и кто-то аккуратно и довольно крепко схватил в охапку и поставил на ноги.
  Возмущенно тряхнув челкой, злорадно скосила глаза, в сторону оговоренного, уделила вниманию спасительнице. Хотя нет, спасителям.
  В гости пожаловала пара лэринийцев и правда знакомых, но только мельком. Это были родители Мио. Хм, второй раз встречаемся и все при странных обстоятельствах.
  - За что ты бедное дитя обижаешь и унижаешь? - строго произнес отец Мио.
  - Это еще кто из нас бедный. - недовольно буркнул Самиар, чем порядком удивил.
  - Так мне можно идти? - радостно заулыбалась невинно хлопая глазами.
  - Э нет. - блин, не прокатило. - Без меня не пойдешь.
  Мое лицо медленно и целенаправленно стало вытягиваться. Ну удружил, я же пошутила, что бы со мной шел. Р-р-р... Вон, лэринийцы смотрят на нас, как будто привидения увидели.
  Гордо вскину голову, пропищав:
  - Как будет угодно моему повелителю, - хлопнув дверью, удалилась.
  Не было печали... Хоть ты помолчи, а? Молчу-молчу.
  Раздраженно вышагивая по коридору, мысленно жаловалась на свою судьбинушку. Вот уже как два месяца пропадаю в пустой школе, в которой живем только: я, лэм Самиар, и пара другая учителей, по большей части, где-то все время скрывающиеся. Все бы ничего, но более или менее интересные книги из Библиотеки, прочла, и теперь начала скучать. А когда мне скучно, начинаю вешаться. Правда, здесь такой большой выбор для столь интимного действия, что я растерялась не зная, которое именно предпочесть. Решила малость повременить и выполнить просьбу подруг, связать для мам шарфики. Но! Как всегда это "но". Мне нужен материал, а где его можно взять? Прррравильно - купить. А купить где можно? Молодцы! Конечно же - в магазине. А теперь нужно до этих самых магазинов добраться. Помаявшись немного, собралась с духом и отправилась отпрашиваться к директору. И на что спрашивается, надеялась? Ну, хотя бы на выдачу определенных бумаг, гласящих о разрешении маленького человече опустошить некоторые полки. Щаз! Мечтать, как некоторые говорят, не вредно.
  После пылких слов, после нижайшего ползания в ногах, удосужилась все же сопровождающего. Да век бы такого не видеть! С ним и не развернешься. Эх, а так хотелось посмотреть на первое селение, то бишь город, лэринийцев. Хлюп-хлюп.
  Утри сопли, и радуйся хотя бы такому положению! Молчать!
  Хлюпнув последний раз, и злобно зыркнув на школу, подошла к клумбе, посмотреть как на ней дела. Что нашла на ней любопытного? Хотя бы то, что эту самую клумбу создала я. Чем-то же нужно было занимать, а от постоянного чтения и голова может поехать. Вот я и выцыганила у "добрейшего" директора свободное место, благо в моей комнате завалялась несколько интересных экземпляров семечков. Дома-то у меня своя оранжерея и "небольшой" садик, где провожу разные эксперименты.
  Лэм Самиар, пожав своими не малыми плечами как всегда укутанными в крылатый плащ, не стал спорить с ненормальной ученицей и дал дозволение. Вот от радости я и оторвалась по полной программе, прямо у него под окнами. Если бы он только знал! Ой, умора.
  В общем, из великолепных круглогодично цветущих ярко оранжевых, синих, желтых, красных, салатовых и многих других цветов, создала неповторимую надпись, гласящую: "Добро пожаловать в дурдом!" Ну, как вы могли так плохо обо мне подумать? Естественно на старом, давно изжившем, себя, языке, еще первых Землян.
  И теперь, каждый раз, проверяю, не дай Всевышний, какой ни будь сорняк, посмеет закрыть собою хотя бы одну палочку. А что бы надпись не так сильно привлекала всех подряд, по середине клумбы, высадила редчайший цветок. Цветок Любви. Один из моих любимых. Вырастает до метра двадцати и усыпанный сердечками всеми оттенками красного, и каждый цветочек звенит, словно колокольчик. Красотища-а-а...
  - Ну что же, лэри Лиа, идем? Или Вы уже передумали?
  Вздрогнув, обернулась. Ох, что-то мне это напоминает.
  - Э нет, теперь раз пообещали, не отвертитесь! - гордо задрав нос, поспешила к воротам.
  Кстати, мне показалось, или его голос так и сочился ехидством?
  
  - Куда идем мы с Пяточком, большой-большой секрет!...
  Весло подпрыгивая, в такт песенке, не забывая вертеть по сторонам головой, спешила за громадной темной фигурой, маячившей впереди. Эту песенку, как-то вычитала в очень старой книжечке, и надо же, как мило она подходит под этот момент.
  Лэм Самиар, и до этого не отличавшийся медленным шагом, как-то слишком быстро стал ускоряться. Чего это он? Ну, подумаешь, пою, да во весь голос, зато весело-о-о...
  И потом, чем еще себя развлекать? Спутник болтливостью не отличается, да и вообще, предпочитает не замечать всяких тут... человече.
  Впереди и чуть с право, через каких-то - два часа, стал виднеться город. Да не ужели? Вон уже и шпили высоких зданий в виде гнезд на столбах можно разглядеть. Надеюсь, там есть магазины на земле, а то у кого-то здесь крыльев не наблюдается...
  БАААМ!
  А-а-а... Ой, гляди те, а тут звездочки летают, раз-два-три...
  - О, женщина! И почему вы никогда не глядите вперед?
  - Потому что за нас это предпочитают делать мужчины. - огрызнулась, на виновника, из-за которого собственно, эти звездочки и появились.
  Голова гудела и кружилась, явно не привыкшая к столкновению со скалами.
  С лэрийцами. А чем они от гор отличаются? Хм... Вот и я о том же.
  Сильные мужские руки, с легкостью оторвали мою пятую точку от земли, вместе с бренным телом, и попытались поставить на ноги.
  Мечтать не вредно!
  Что-что, а ноги от ваты отличались разве что цветом, не уступая по мягкости и неустойчивости.
  - И вообще, зачем так резко останавливаться? Предупреждать же надо. - моему возмущению не было предела.
  Лэм Самиар, наконец-то убедившись, что стоять более или менее могу, отпустил и резко развернулся. Зря.
  Ноги резко подогнулись и по инерции, замахав руками, при падении вцепилась за первое, что попалось. В данный момент, что-то шелковое, мягкое и... черное. Э-э-э.
  Сидя на земле, несколько удивленно разглядывала находку. Что-то они напоминают. Хм... что бы это могло быть?
  - Шшшш...
  Вздрогнув, медленно-медленно, проследила за странной вещью крепко зажатой в руке. Ой, какое длинное, и что это за шипящий звук? Точно змею схватила.
  - Э-э-э, - сглотнув, попыталась отодвинуться.
  - Отпуссстиии...
  - А-а-а... - кивнув, осторожно попыталась выпустить находку, но как назло, пуговица на манжете решила повременить с этим делом.
  - Оссссторожшшшно...
  Чувствую, что щеки заливает далеко не здоровый румянец, стала трясущими руками выпутывать волосы. Угу, угораздило же схватиться именно за них. Да ладно бы свои, а то за... директорские. Ох, бедная я, или он?
  Кстати, в его роду случаем, змеи не водятся, а? Шипит как, и не отличишь.
  Освободив последнюю прядку, боялась поднять взор, что бы не встретиться с ним взглядом. Мама моя, только бы убил побыстрее, а не мучил.
  Как ты его? Отвали!
  
  Город потрясал! Город восхищал! Город сбивал с ног и валил всех на спину штабелями! Всех, кто не умел или не имел возможности летать.
  Вот уже пол часа я плетусь за этим Змеем Подколодным и думаю Думу. КАК я буду заходить в нужный магазин? И КАК я вообще его найду, а? У меня нет глаз на небе. И хотя я могу переноситься из точки А в точку Б, но вот леветировать еще не научилась. Р-р-р. Изверги! Думают только о себе любимых, а кто подумает о такой хорошей, ласковой, доброй, нежной ... Противной, вредной, язвительной... Ма-алча-ать! Я единственная и неповторимая.
  Только в твоих мечтах.
  Ох, вот кто-то доболтается.
  - Лэри Лиа, может, все же спуститесь с Небес на нашу грешную Землю? - раздался до жути знакомый и ехидный голос.
  Упс, я что-то пропустила?
  - О! Так Вы признаетесь!- моей радости не было предела.
  - И в чем же. - приподнял собеседник левую бровь.
  - Что тоже имеете за душой не один грех, хе-хе-хе.
  - У меня только один грех. - ути-пути, какой серьезный.
  - Да-а? - какой ужас.
  - Я грешен тем, что с самого утра и похоже до вечера, буду мечтать Вас придушить, лэри Лиа.
  Вот гад!
  
  Как оказалась, зря переживала, нужный магазин очень быстро нашелся, причем и вправду "на земле", в квартале для пеших прогулок. Видать и лэринийцам иногда тоже хочется просто походить.
  
  (Возможно, стоит вставить сценку в магазине? Или будет перебор? Не знаю...)
  
  Быстро приобретя нужные нити, я мечтала о дальнейшем осмотре. Но мой провожатый, схватив сумки с покупками и по мышку меня, быстро перенесся в Школу. И не говоря ни слова, растворился в коридорах, оставив бедную несчастную "мну" пораженно и возмущенно хватать ртом воздух.
  Что за?... (не подлежит литературному языку)
  А в Город почему мы ТАК не могли попасть?
  Вот ... зверь. Р-р-р.
  И кровожадно рассмеявшись, побрела в комнату придумывать план мести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"