Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Чертова дюжина. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  Через неделю нас стали обучать полевым работам, захватам территории, боям в разных местностях. Владению разным огнестрельным оружием. Сколько себя помню, мне всегда нравилось обучаться этому. Самое интересное, что может происходить в школах, это практические задания. И хотя это съедает много сил, но обучает много новому, особенно выживанию в разных условиях и ситуациях.
  Вообще, эльфы и вампиры открыли для меня много интересного и познавательно, увлекательного и нужного, в области ведения боя. Правда и я бы поделилась кое какими своими взглядами, но... Но не буду, так как этим поставлю себя в невыгодное положение. Хотя, все же во время практики, свои новшества вводила, то, что ближе и более легче для меня, при этом не отступая от общих правил. Мастера молчали, ничего не говорили, но поглядывали с удвоенной силой. Возможно им не нравилась моя самодеятельность, а возможно что-то запоминали для себя.
  Что странно, но нас учили стрелять не только, огнестрельными, лазоревыми оружиями, но и из арбалетов и луков. Правда, не такими, как в сказках, булевыми стрелами, пробивающими любую броню.
  Усовершенствовала я и рукопашный бой, учитель Капелло, Мастер боя, вампир, занимался с нами основательно и упорно. Меня всегда прельщало вампирское искусство ведения боя, и теперь могу с гордостью сказать, я им владею. Во время занятий и соревнований мы всегда меняемся партнерами, и для меня наивысшее наслаждение, когда побеждаю вампира ихним же способом боя.
  Мастер фехтования Миссолио, наконец-то тоже стал обучать нас попарно, устраивая бои и соревнования. Всех больше мне нравится быть с Нассо, он великолепный фехтовальщик. Когда сражаемся один против другого, то забываем все и вся, отдаваясь телом и душою.
  
  - На сегодня все. К завтрашнему дню, с каждой группы я ожидаю получить по предмету который относился бы к вашим Наставникам и Милордам. - сказав это Тик -Так собрал вещи и гордо удалился, оставив всех присутствующих в шоковом состоянии.
  - Он спятил? - голос у Соль был схож со свистом. - Какой такой предмет?
  - Может быть его потрясные волосы? - поинтересовалась я. Честное слово, я тоже не понимала, что от нас хотят.
  - Наконец-то! Наконец-то она призналась! - возликовал Кир, мы все удивленно на него вылупились. Он в том же духе продолжил. - Она его люби-и-ит! - и гордо на нас уставился.
  - Кто кого любит? - осторожно поинтересовался Стон.
  - Ли Лора! - прошептал этот нахальный вампирюга, как будто открывал страшную тайну, какую он хранил всю жизнь.
  - Да ты шо?! Офигеть! - я удивленно - восхищенно на него посмотрела. - А я все удивлялась, почему это, при виде его меня всегда кондрашка хватает.
  - Что-что хватает? - переспросил Нассо.
  - Ну, это такая болезнь, когда человека начинает по страшному крутить, и через какое-то время он превращается в довольно симпатичное существо при виде которого даже поталогонавт готов отбросить копытца. - шепотом поведала я.
  - И с чего же ты такое заявление делаешь? - обратился Бо к Киру.
  - Ли сама только что признала что у Лора самые великолепные волосы!
  - Я не говорила, что у него самые прекрасные, а просто прекрасные. Считаю, что лучше волос чем у меня быть ни у кого не может. - самодовольно изрекла я. - И вообще, если считаю, что у Бо лучший мех, у Нассо лучшие фехтовальные руки, у Соль лучшие вампирьи глазища да и у всех остальных много чего лучшего, это значит я всех люблю? Ну... не как друзей, а в сексуальном плане? Хех, да от меня давно бы ничего не осталось. И вообще, почему сразу Наставник? У меня от него начинается чесотка, аллергия, и невесть еще какие болячки. Такими темпами, и я превращусь в жалкое подобие человека. - все больше и больше начала я распаляться.
  -Милая моя! Успокойся! Кир просто шутит. - пыталась потушить начинавшуюся бурю подруга. - Ну глуп еще, не знает что такое любовь. - зыркнула она на опешившего болтуна.
  - Это кто не знает? - возмутился Кирюша. - Я? Да лучше меня в этом никто не разбирается!
  Я только фыркнула. Затем подпрыгнула и заехала ему по подзатыльнику.
  
  Сидя вечером, перед началом следующего часа занятий по стрельбе, в нашем с Соль номере, мы пытались придумать, как получить от всеми "любимого" наставника предмет для Учителя тактики Тик-Так.
  В номер без стука ввалился Мар, нахально растолкав Нассо и Стона пристроившись по середине дивана.
  Я стояла у окна глядя на плац, где на данный момент никого не было. Так как шли часы отдыха. На улице лил дождь, и капли ударяли по стеклу создавая свою музыку и песню. Моя любимая погода, тишина и спокойствие, умиротворенность на душе и спешить никуда не хочется.
  - Ли, тебя вызывает Лор. - простонал Мар, бедняга, до сих пор не может пройти мышца на ноге, которую недавно потянул на полевых заданиях. - И кажется, он чем-то не доволен. Так что лучше поспеши.
  - По мне, он к тебе не равнодушен - подмигнул Силл. - так и не сводит глаз во время занятий.
  - Конечно не равнодушен! Так и ищет, к чему бы в этот раз придраться. - вздохнув, оторвалась от окна. - Ладно, пойду, а то и впрямь, разозлю еще больше.
  - Держись, Ли! - этот ехидина Нассо, ну ничего, отыграюсь. Показав ему язык, выскочила за дверь.
  Доплетясь до кабинета Наставника, тихонько постучала.
  - Войдите. - голос и правда был раздражен. Эх, опять сейчас мне попадет. За что в это раз?
  Отворив, осторожно проскользнула в дверь прикрыв ее за собой и уставилась на собравшихся. А их к моему неудовольствию было аж четверо! Естественно сам Лоренцо, везде успевающий Миссолио, Учитель истории Граф и Капелло (можно сокращенно Кап). Что-то сейчас будет.
  Сделав невинное личико, встала по стойке смирно, громко протараторила:
  - Милорд, по Вашему приказу Ли Лу прибыла! - и хотела уже отдать честь (рукой, а вы о чем подумали?), но передумала, а то был бы перебор, что не позволительно. Нужно знать когда останавливаться.
  Эльфы с вампирами уставились на меня слегка озадачено, как будто решали, это я или какое-то видение. Мое же внимание привлек один интересный предмет лежащий у Милорда на столе, а именно небольшая книжечка, насколько помню, она лежит здесь с времен моего появления, и уверена, лежала до этого и будет еще лежать после моего ухода. Значит, то, что про эту книгу известно и Тик-Таку, а отсюда следует, это то, что нам нужно, очень нужно, очень-очень. Вопрос: как ее заполучить?
  - Можешь присесть Ли. - стальной голос проник в мои страстные мечты, чем разбил их на осколки, звон которых я слышала пока усаживалась на предложенный стул, стоящий напротив всех сидящих. Тем самым, оказавшись к ним лицом. - Мы собрались здесь, что бы обсудить несколько наболевших вопросов, на который надеемся Ли ты сможешь нам дать ответы.
  - Угу. - пробубнила я все так же вытягивая шею, что бы прочитать название книги. А вдруг есть в библиотеке, значит и просить не придется, подсунем подделку.
  - Значит ответ ты нам дашь? - вкрадчиво спросил Мастер фехтования.
  - Аха. - подтвердила я глядя на вожделенную книгу, про себя удивляясь, че они пристали, спрашивали бы побыстрее.
  - Ну так, и как же тебя на самом деле зовут? - как резанул спросил Копелло.
  Честно, я думала мои глаза вылезут из орбит. Такого вопроса я не ожидала. И посему уставилась на вампира как на чудо-юдо рыба кит. Думаю, ему открылась интересное зрелище, так как когда я удивляюсь по настоящему, то я действительно удивляюсь. Мои глаза раскрываются просто до не вероятных величин, а именно, на пол лица, а ресницы придают увеличение, посему, ощущение, что на моей небольшой мордашке только два черных омута, поглощающие все что находится перед ними. А сейчас перед мной был вампир. И признаться, я только громадным усилием смогла остановить погружение в его душу.
  - Ну, вообще-то меня не зовут, я сама прихожу. - моргнула я глазами, и придавая им обычное выражение. Моссоллио фыркнул, чем вызвал недовольные взгляды присутствующих.
  - И правда, интересный ответ. А если все же сказать правду. - поинтересовался Граф.
  - А чем вам не нравится Ли? Довольно хорошее имя. И я даже в какой-то степени рада, что меня так назвали родители. - пожала плечами.
  - И кем же являются ваши родители? - опять взял в свои руки разговор Коп.
  - Ну, по поверью большинства людей, они стали или духами или же переселились в другие тела. - удивленно сказала, и опять с любопытством стала высматривать книгу. Черт, хоть никогда не страдала плохим зрением, но название никак не могу разобрать. Толи что-то "Тень и свет" толи еще что-то в этом духе.
  - Извините конечно, что отвлекаем Вас от столь важного дела, но не могли бы Вы уделить нам еще хотя бы несколько минут Вашего драгоценного времени? - насмешливо спросил Лор.
  - Ах, Милорд Лоренце Хил, только для Вас я готова уделить свое столь золотое и не уловимое время в любой момент и дня и ночи. - покаянно признала я, от чего вызвала новое фырканье Миссолио. - Я жалею только об одном, что не могу уделять вам его вечно, так как мы люди в отличии от вас эльфов и вампиров живем всего ничего не задевая своим жалким существованием ваши холодные души. - достав кружевной платочек с вышитыми на нем моими инициалами, приложила к глазам утирая мифические слезы.
  - Вам бы только в Театре играть. - разражено ответил на мое представление Лор. - И думаю и правда стоит поступить туда, а не марать свои девичьи руки в крови как чужой так и своей.
  Здесь уже пришла моя очередь фыркать.
  - Жизнь это сцена, а люди - актеры на ней. Как сказал один очень умный человек. И я с ним согласна. Ах, жил бы Шекспир в наше время, я бы все отдала, что бы хотя бы побыть доли секунды с ним, а еще бы отдала свою жизнь, что бы он побыл хотя бы доли секунды с нами. - печально улыбнулась уголком губ. Я посмотрела на своих мучителей, и была озадачена их странными взглядами. Как будто я сказала что-то такое, что подорвало их изнутри, и дало взглянуть на меня по другому. А это мне не нравилось. Так своей болтовней приведу к плохим последствиям.
  - Гляжу, ты не хочешь говорить с нами по хорошему. - нахмурился Коп.
  - Почему же? Я и так говорю, и плохого ничего не делаю.
  - Ты лихо избегаешь ненужных тебе вопросов. - прищурился граф.
  - Ладно, отвечу на любые ваши вопросы и по возможности кратко. Но с одним условием. - снахальничала я.
  - Да? И что же это за условие? - Насторожился Лор.
  - Да ничего такого. Просто Вы - я посмотрела на него - дадите мне какую ни будь вашу личную вещь.
  У всех лица вытянулись непередаваемо. Так бы и запечатлела на холсте.
  - Это еще зачем? - нахмурился уже Лор.
  - О, не бойтесь, не навсегда, на один день! Я не наворожу и не наколдую, не беспокойтесь, на вашу любовь я не претендую. - невинно глядя на него заверила я.
  - Лоренцо, кажется тебя сейчас "мягко" послали куда подальше. - захохотал Мастер фехтования.
  - На такое я не способна! - обижено надула губки. Чем вызвала еще больший смех у Миссолио.
  Неожиданно в глазах у меня все потемнело, а затем страшная боль пронзила сердце, последнее что помню, это громкое восклицание "Ли" и сильные и нежные руки придержавшие меня от падения.
  
  
  Первое что почувствовала, была странная слабость во всем теле, и какая-то странная холодность. Чувство, что я лежу в морозильники и причем довольно давно. Медленно и с усилием приподняв руку потрогала лицо, и удивилась его резиновасти, как будто кукла и не мое. И еще влажное. Открыв глаза, была ослеплена на какой-то миг ярким светом, затем попривыкла и огляделась. Я находилась в небольшой комнатке стерильной чистоты, и лежала на койке, аха, на больничной койке. Это сколько же я была в отключке?
  Состояние было такое, как будто меня жевали, били и мяли несколько дней. Все тело болело, голова гудела... Что черт возьми произошло?
  Услышав шаги я обернулась в сторону двери. Там стояли Лор с Миссолио, лица непроницаемые и только стальные глаза смотрят пристально и озабочено.
  - Пришла в себя? Как самочувствие? - и почему мне кажется, что они чувствуют себя виноватыми?
  - Как у таракана, над которым основательно поиздевались... - мой голос звучал хрипловато, с придыханием, и вообще, говорить довольно сложно, как будто связки рвала в крике не один час. - А вы пришли дальше меня допрашивать?
  - Мы не допрашивали...
  - Аха, вы решили пойти против правил? - ой, кажется медсестра о-о-о-очень зла и недовольна, раз прерывает таких высоких мужей...
  - Мы не знали, что это вызовет такой эффект! - Миссолио, да еще и оправдывающийся...
  - Эффект? Да вы ее почти убили! Я до сих пор понять не могу, как она выжила... - н-да, видать я побывала на том свете, и понять это можно не столько по словам сестры, сколько по одному виду Наставника, таким бледным и потрясенным мне его не скоро удастся увидеть еще раз.
  - В следующий раз будьте добры мои милорды, применять другие способы добывания правды. - И оставив последнее слово за собой, гордо удалилась.
  - Кажется у тебя Ли появилась заступница. - ну вот, уже и насмешки в Мастере появились снова.
  - Что делать, от мужчин этого не дождешься... они только убивать горазды. - прищурившись посмотрела на своих мучителей.
  - Что ж, этот упрек обоснован. - Резко развернувшись, Лор покинул мои временные покои.
  Проводив Наставника взглядом, Мастер фехтования укоризненно взглянул на меня:
  - Не понимаю, почему ты так не любишь Милорда Лоренцо?
  - Хм... а я должна его любить? - изогнула бровь.
  - Уважать хотя бы.
  - Я уважаю, всех вас и милорда наставника тоже.
  Еще раз пристально на меня взглянув, Миссолио подошел и вытащив из кармана небольшую книжечку, положил на тумбочку:
  - Это то, что ты так жаждала получить. - помолчав, как будто ожидая ответа на не заданный вопрос, Мастер встряхнул волосами и быстрыми шагами покинул комнату.
  Привстав, я взяла в руки книгу, которая так дорога Лору, что он ее всегда держит на столе у себя. Теперь понятно, почему никак не могла прочесть название, она написана на неизвестном мне языке. скорее всего старый эльфийский, а его пока мне не приходилось изучать. Но если подумать то название что-то типа "Тене-свето сплетение". Открыв ее, увидела ручной вид письма, с загогулинками и крючочками. Скорее всего, какая ни будь поэма или что-то в этом роде.
  - Ли!!! - я аж вздрогнула, от "приятного" крика моих друзей. А это именно они ввалились ко мне, здесь были все и Соль с Киром, валяющиеся на мне, и Стон и Силл и Курт, и даже Нассо. Бо с Чаком, и не разлучные Мрин, Лир и Мар.
  - Боже! Явились на мою голову! - застонав, попыталась спрятаться под одеяла, но была грубо остановлена пылкими объятиями моих товарищей. И ведь не подумаешь, что буквально пару месяцев назад мы не знали и ненавидели друг друга. И уж тем более не могли представить, что будем так нуждаться, бояться и любить... Что в сторону уйдет гордость, предубеждение, холодность, заносчивость...
  Даже Нассо подошел и нежно гладит по волосам... моим между прочим.
  - Что вы здесь все делаете?
  - Ну как же, когда ты через час не явилась Лир с Чаком пошли разузнать где ты, ну а там они столкнулись с серым Лором, который сломя голову несся в сторону лазарета, неся тебя как разбившеюся драгоценную вазу. - подмигнул Кир.
  - Угу, ты еще забыл упомянуть трех Мастеров, которые чуть не по отрывали головы мешающимся под ногами кадетам, причем выглядели они не лучше Лора и тебя. - хмыкнул Стон.
  - Так, постойте-ка, а с каких это пор, вы стали так обо мне волноваться, что через час уже пошли разузнавать? - прищурилась я. По наступившей тишине, стало понятно, что об этом они как раз и не хотят говорить.
  - Ну, мало ли, все-таки ты к самому Наставнику пошла... - пролепетала Соль и вдруг со всхлипом уткнулась мне в шею, до хруста в кости сжав мое еще слабенькое тельце.
  - Соль, ты что, смерти моей хочешь? Я не железная! Перестань меня так сжимать. - возмутилась я.
  - Да пусть тебе, жалко что ли. - я изумлено посмотрела на Бо. - Лучше расскажи что произошло.
  - Ну, мы просто разговаривали. - увидав хитрые мордашки, вздохнула, провести не удалось. - А потом я просто отключилась, и все... Очнулась уже здесь. Кстати, раздобыла интересную вещицу.
  - Какую? - хм, может стоит создать хор? У моих товарищей вместе кричать получается не плохо.
  - Вот. - вытащив из под одеяла книгу Лора, протянула друзьям.
  - Но это же, это же Наставника? - изумился Мар. - Как она у тебя оказалась?
  - Я попросила, вот мне ее и дали. - поскромничала я.
  - Я понял! - вскричал Кир - Ты специально притворилась умирающей, что бы Лор исполнил твою последнюю волю.
  - Аха, делать мне было нечего... И вообще, умирать, это не так уж и приятно, что бы тратить свои жизни на доставание всяких безделушек. - обиделась я.
  - Жизней? - у меня уже входит в привычку, вздрагивать, и вообще, что тут делает наша сестра Муза? - А у тебя разве их несколько?
  - Ну да. - гордо вскинув подбородок, и нахально сверкая глазами, уставилась на сестру.
  - И которая это по счету? - наклонив головку спросила Дива.
  - Я уже и не припомню...
  - А сколько их всего у тебя? Жизней. - все так же пристально на меня глядя, сестра облокотилась о косяк.
  - Достаточно, что бы прожить более или менее длинную жизнь, по человеческим меркам. - усмехнувшись, посмотрела на друзей, и как всегда увидела полные обожания лица. Эх, совсем еще дети, не умеют сдерживать себя. Не то что Наставник и Мастер, те как будто и не заметили что перед ними девушка, и тем более такой красоты.
  - Вот как. Ну а сейчас всем брысь отсюда, нам нужно с пациенткой сделать кое какие процедуры.
  - Уже уходим! - и напоследок прижавшись ко мне Соль птичкой полетела, с трудом оторвав Насса от моих волос.
  В комнате наконец-то наступила долгожданная тишина.
  
  В лазарете я пролежала еще пару дней и была отпущена на свободу, если можно так сказать про занятия с утра до вечера. Друзья навещали каждую свободную минутку, и посему отдыха нормального я так и не видала. Заглядывал еще один раз Мастер фехтования, пытался все что-то разузнать, но я делала вид, что просто не замечаю пристальных взглядов и скрытых вопросов. На занятиях у Тик-Так мы были единственные, кто достал какой либо предмет у Наставника, и по словам Нассо, Мастер не мог в себя прийти, когда увидел ЧТО за предмет мы принесли. По словам все того же Нассо, это книга, которую Лор написал сам, точнее поэма, и до сего дня никто даже не имел возможности держать ее в руках. Так вот, а мне она можно сказать просто даром досталась.
  Когда я пришла в номер то была встречена самым приятным сюрпризом, а именно, наш клин собрался и специально для меня саморучно приготовили ужин. Так вот! И хотя они скромничали, но еда получилась просто отменной.
  
  Встав спозаранку и приготовив завтрак для Соль, я тихой мышкой проскользнула за дверь, и обречено вздохнув направилась к Наставнику. Хоть и идти туда не было желания, но книгу вернуть стоит самой. Все-таки такая ценная вещь. Подойдя к двери с табличкой Милорд Лоренцо Хок, я постучала.
  - Войдите. - за три дня, голос не изменился, все такой же холодно-равнодушно-стальной.
  Приоткрыв и просочившись в дверь, замерла на пороге, смущено глядя в пол.
  - Доброе утро, милорд. - наверное это первый и последний раз, когда слово "милорд" звучит в моих устах как учтивое обращение, а не насмешка.
  - И что же тебя привело сюда в такую рань, Ли? - украдкой сквозь челку взглянув на лицо Наставника, я замерла, в его глазах горел просто страшный огонь, кажется я не вовремя, пора сматываться.
  - Да я вот, принесла. - быстро положив книжечку на стол, отпрянула к дверям. - Спасибо большое. Ее никто не читал, Нассо проследил. - быстро протараторив, собралась уже исчезнуть, как собственно и провалиться сквозь землю, но...
  - Не так быстро Ли Лу. Присядь.
  - Но у меня зан...
  - Я сказал присядь. - ох, и дернул черт нести самой эту книжку! Присев и сложив руки на коленях, превратилась в одно сплошное ухо.
  - Да, Наставник.- И только тогда заметила, что в кабинете мы не одни, а... Все Мастера? Ох, кажется я попала на какое-то собрание. Ч-ч-черт. - Доброе утро, Мастера. - миленько улыбнувшись я вся аж сжалась. Ну вот.
  - Мне бы хотелось узнать твое мнение, Ли. Допустим, что тебе выпал выбор, составить свою команду из пяти-шести существ. Кого бы ты выбрала, сразу, не задумываясь? - ох, вот уж озадачил.
  - Нассо, Соль, Курт, Бо, Кир. - отрапортовала я.
  - И чем это обосновано? - спросим Мастер Каполло.
  - Нассо - лучший фехтовальщик, Соль - лучший стрелок, Бо - лучший подрывник, Кир - лучший в рукопашной, Курт - талант вообще, в истории и в языках почти самый лучший.
  - А ты? - Миссолио, была бы моя возможность, надавала бы по языку.
  - Ну, я - это я, обо мне скажет лучше кто угодно, чем я сама. Тем более, если окружить себя такими воинами, то о многом просто не стоит волноваться. - хмыкнув, почесала переносицу. Что-то нос зудит, аллергия что ли?
  - А что скажешь о других твоих друзьях? - поинтересовался Граф.
  - Ничего плохого.
  - Но почему не хочешь брать в свою команду?
  - Скажем так, они тихи, а как говорится "В тихом омуте, черти водятся". Они скрытны, не показывают свои чувства, их сложно читать, а значит никогда не знаешь, на что они способны. А спину должен прикрывать тот, кому ты доверяешь полностью.
  - И что, ты доверяешь свою спину даже Нассо? - Ах Наставник, значит ты знаешь о наших с Нассо "милых" отношениях? Ну-ну.
  - Да, если он захочет мне отомстить, то будет мстить в открытую предварительно уведомив меня об этом. - улыбнулась я.
  - Значит ты хорошо знаешь друзей. Странно для человека. - задумчиво сказал Тик-Так. - И вообще, подход как к эльфам, так и к вампирам знаешь, да и к чертям, раз уж на то пошло.
  - Скажем так, я знаю только тех, кто рядом со мной и с кем рядом я.
  - Хочешь сказать, что может быть так, когда с тобой кто-то есть, но тебя нет рядом с ним или наоборот? - удивился Муссолио.
  - А что? Разве не так? - удивилась уже я.
  - Все ясно. Ли, ты свободна. - окинув леденящим душу взглядом, я была милостиво отпущена, Лором.
  Встав, слегка наклонив голову, откланялась.
  
  Через месяц, направляясь на первое задание, я понимала, к чему был тот разговор, о команде и т.д. За этот небольшой срок, мы распрощались со Стоном, Мрином, Лиром, Силлом, Маром, Чаком. Вот так вот, а все было так не заметненько проведено. Резко наступило время экзаменов, зачетов, разных тестов. И каждый кто не проходил были отчислены. Все было строго, жестко и осмысленно. С такими темпами в школе осталось всего лишь сто с лишним человек. Мы были в шоке. Конкуренция шла страшная, не спали сутками, а иногда и по несколько. Учили, зубрили, тренировались, повторяли. И кругом, травмы, синяки, ссадины, ушибы, переломы.
  Но что удивительно, в нашей с Соль комнате шуму не убавилось, по мне так только прибавилось. Возмущения, крики, драки, хоть и шуточны, но все же. И как-то за этот период мы сблизились просто до невероятного. Находясь в разных концах школы, мы каким-то седьмым чувством, ощущали, что делает каждый из нас, что чувствует, заранее можем предсказать приход, уход и т.д. каждого. Мы дополняли друг друга, строили свой клин, безопасный для нас, смертельный для окружающих.
  Наверное, любой на моем месте, стал бы осуждать себя за то, что поспособствовал отчислению своих товарищей. Но я не жалею. Ведь война, это не шутки, и жалость здесь не приветствуется. А так, глядишь, наши друзья и дольше проживут, и большего добьются. Удачи им, и удачи нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"