Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Второй год. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я начинаю плакать... Комменты хоть кто-то оставляет, а вот оценок уже нет... Эх... Прекратить что ли писать, а? :)))

  ГЛАВА 4
  Как в старые добрые времена (то есть с каникулов) в кабинете было четверо человек (существ). Это я (единственная и не повторимая), лэм Самиар (повторимый и не единственный), лэм Трионн (еще один псих) и силиэмм Лукиас (промолчу).
  Всех наверное заинтересует, что же я делаю в такой компании?
  Самой бы хотелось знать. Но пришел вызов "Срочно явиться к директору!", пришло переться, а тут они...
  И вот, сижу и слушаю ихние еидные замечания по поводу предстоящих соревнований. Как никак, учавствовать будут три школы, наша БИИМ, ЧОС и...
  И как я поняла, школа силиэмма Лукиаса. А вот о названии мне ничего не известно, так как никто не удосужился сообщить.
  В общем. Сижу я значит, хлопая ушами и слушаю глазами. И ни-че-го не понимаю. Какого, спрашивается, я здесь делаю, а?
  Внезапно в кабинете наступила тишина и все уставились на меня.
  Эй, чего это они? Кхм... опс. Только не говорите, что я вслух задала вопрос?
  - Да-а-а, тяжелый случай. - с умным видом кивает Лэм Трионн.
  - И не говори. - с мудрым выражением поддержал силиэмм Лукиас.
  - Просто не обращайте внимание. - сделал предложение мой директор.
  Зараза такая он. И именно женского рода!
  - А ты знаешь, довольно тяжело, не обращать внимание. - захихикал директор ЧОСа.
  - Просто нужна привычка.
  - Ты думаешь?
  - Надеюсь.
  - Да-а-а, надеиться не вредно.
  - Вредно не надеяться. - вмешалась я.
  Да надоело, сидят тут и гвоорят обо мне, как будто меня собственно и нет здесь!
  - Вы меня за этим позвали, да?
  - За этим? - удивился лэм Самиар.
  - Ну, что бы я вас послушала, на вас поглядела... У меня вообще-то полно дел. - м-да, такт никакого, я знаю.Но и молчать не могу!
  - И каких же? - заинтересовался лэм Трионн.
  - Очень больших, дорогих, живых и множественных.
  - Кхм-кхем. - закашлялся директор школы "Х".
  Я мрачно на него стрельнула глазами.
  - Я вообще молчу! - замахал он руками.
  Скептически приподняла бровь.
  - Ну, стараюсь по крайней мере. - признался.
  Я приподняла уже обе брови.
  - Ладно, ладно. Рот на замок. - сдался силиэмм Лукиас.
  Лэм Трион заржал как табун лошадей. Лэм Самиар только укоризнено покачал головой:
  - Хорошо. Пошутили и хватит.
  - А мы еще и не начинали. - пробубнила я.
  - Мне повториться? - чуть нахмурился директор.
  Пришлось потупить глазки. И все таки я права, зараза он редкостная.
  - Мы составили план мероприятий и что хотим видеть в соревнованиях. Твоя задача, воплотить это все в реальность. - и перед моим носом лег свиток.
  Ну прям, как в древние времена. Правд свиток электорнный...
  Так-с, что же там. Развернув его и взглянув...
  - Да вы рех... э-э-э, с ума сошли! - возмутилась. - Что бы это все сделать, нам потребуется не менее года!
  - У вас всего месяц. Так что, руки в ноги и вперед. - невозмутим, как камень.
  - Тьфу на вас! - в сердцах сказала, и утопала домой...
  То есть, я так хотела сделать, но меня нагло посадили на место и началось...
  
  Пять часов. Целых пять часов! Мы сидели в кабинете и разбирали, что, как, где, зачем, для чего, сколько, во сколько и почему.
  К тому времени, как я добролась до своей комнаты, наступила ночь, а я была настолько вымотана, голова гудела и ничего уже не соображалось, что спать легла в чем была и тут же отрубилась.
  А утро началось с бедлама.
  Сначала ко мне заявились Мио с Сиренией. Обе рыдали навзрыд. И упрашивали, что Я(!) повлияла на решение директора и уговорила его разрешить им участвовать в соревнованиях. Честное слово, дар речи у меня вернулся далеко не сразу.
  - Да, причем тут я?! - моему возмущению не было предела. - Он меня слушать даже не будет!
  - А ты на него повлияй. - посоветовала Сирения.
  - Это как? - ехидно поинтересовалась. - Ножки оголить и бедрами повлиять?
  - О! - восхитилась Мио. - Да лучше и не придумать.
  - А полбу? - зарычала я.
  - Э-э-э... - занервничали подружки. - Мы это... тут вспомнили... в общем, пора нам.
  И быстро смылись. Вот ведь. Пришли, настроение испоганили и ушли.
  Не успела я, привести себя в порядок. Как дверь в комнату была снова снесена. И предстала пере домной Лита. Тяжело дышащая и возбужденная. А милые, моему сердцу, волосы, стояли у нее дыбом.
  - Лиа! Будь моей...
  - Женой? - не дала ей договорить.
  - Чего? - вылупила та глаза.
  - Так кем? - замяла темку.
  Вод ведь, все не может привыкнуть к мои шуткам. Хе-хе-хе.
  - Спасительницей! - воскликнула девушка и схватила меня за руки.
  Опасливо на нее взглянув, попыталась сии конечности вырвать. Ага, как же. Да тут и клещами не разожмешь хватку.
  - И, от кого тебя спасать?
  - Ни от кого! А ради чего! - а сколько надежды в глазах...
  - Кхм. Ради Мира? - предположила.
  - Какого мира? - непонимающе захлопала веками Лита.
  - Ну, может, этого? - н-да, разговор двух сумасшедших.
  - Ты о чем? - еще больше заволновалась подружка.
  - Это я пытаюсь узнать, о чем ты меня просишь! - рявкнула.
  Все, достали уже все!
  Девушка шарахнулась в сторону, так и не выпустив моих рук. От резкого движения, я потеряла опору и рухнула на пол (как мешок одер... картофеля), попутно подстелив (для удобного падения) под себя Литу.
  Грохот, наверное, было слышно даже в школе.
  - Ё-мое, что за жизнь такая?! - возопила моя светлость.
  - Вот моей жизни сейчас точно не будет. - просипела Лита, пытаясь стряхнуть меня с себя.
  - О-о-о-о... - раздалось откуда-то сверху. - Простите, что потревожили в столь интимный момент. Но мы бы хотели, что бы леми Лиа, уделила нам немного времени.
  Ну, и кто там такой велеречивый?
  Кое как, отлепившись от живой лежанки, удосужилась взглянуть на новых посетителей. Лучше бы и дальше лежала.
  - У меня такое чувство, что это не женское общежитие, а постоялый двор. А моя комната, это проходной двор. - глядя куда-то в верх, толи на небо, то ли в потолок, поделилась со всеми своими мыслями.
  - А я видать коврик. - проскрипела Лита, все же сумев выползти из под меня и наконец-то приняв вертикально положение.
  Как я ей завидую, мои ребра до сих пор не позволяют повторить столь героический подвиг.
  - А не фиг было дергаться. - припечатала. - Да еще и за меня хвататься, как за божество какое.
  - Вообще-то за Богов не хватаются, а держаться на расстоянии. - лекторским тоном, оповестила подружка.
  - Да? - хмыкнула. - То-то, у тебя было такое выражение лица, что кроме меня помочь никто не может.
  - Но, и правда, только ты и можешь помочь! - опомнилась девица.
  - И чем же?
  - Поговори с директором, а? - заскулила она. - Мне нужно срочно в город попасть, а он не пускает.
  - Да вы что! Сговорились все что ли? - все, сейчас все разнесу. - Я вам кто по-вашему? Секретарь директора? Его жена? Любовница? С чего все взяли, что он меня будет слушать? - а-а-а, как достали.
  Схватившись за волосы, стала носиться по комнате.
  -Кхе-кхе. - раздалось от дверей.
  Остановившись, посмотрела в ту сторону. Тьфу! Совсем о них забыла.
  В дверях стояли два молодых человека. Тьфу! Лэма. И что им дома не сиделось? Жили бы тогда тихо и счастливо.
  В общем. В дверях стояли два лэма. Или один, но с зеркалом. Так как они были близнецами. Высокие (кто бы спорил), красивые (молчу), и с волосами, глазами, крыльями оттенка оливы. Необычный какой цвет. А еще, они хищники. Да-да, так и сверкают голодными глазами, кого бы съесть? Ну уж, мной подавятся.
  - И? - зло глянула. - Кто такие? Чего надо? И сколько можно?
  - На первые два вопрос ответы точно есть. - сказал один оливчик. - Последний же ставит в тупик.
  - Ну вот и стойте, может, дойдет тогда. - все так же зло бормочу. - Так что там с первыми?
  - Мы из Совета школы ЧОС, прибыли в школу БИИМ в ваше распоряжение лэми Лиа. - вежливо и без эмоционально раскланились эти два клоуна.
  - И что мне с вами делать? Жарить, тушить, сушить, солить, перчить или и так сойдет?
  - Хи-хи-хи. - раздалось откуда-то из угла.
  Зыркнула и чуть не задохнулась от возмущения:
  - Лита-а-а-а. - зловеще начала, попутно облизываясь и кровожадно глядя на девушку.
  Та, захлебнувшись смехом, подорвалась с места и понеслась к себе, попутно с жалостью взглянув на вновь прибывших и сочувственно похлопав их по плечам (то есть, до куда смогла достать).
  - И какого... спрашивается, вы приперлись в общагу, а не нашли меня в школе?
  - Куда сказали явиться, туда и пришли. - отрубил правый оливчик.
  - ЛИА-а-а-а! - вдруг разнесся зычный зов по всему общечиию, затем послышался топот, от которого тряслось все здание и на пороге, растолкав парней, появился запыхавшийся Сербо.
  - Уф, уф... Лиа... - задыхаясь вопрошал этот... парень. - Где Сирения?
  - А я вам что, справочное бюро? - вспыхнула я. - Или сыскное агентство? Или мне все должны докладываться, кто, куда, зачем, для чего, почему, на сколько и так далее?
  - А чего ты возмущаешься! - не обращая внимание на мою вспышку, спокойно говорит Сербо. - Вожак всегда знает, где его свита отдыхает.
  - Это твоя голова где-то отдыхает. Я еще ни в какие стаи не вступала, что бы быть там вожаком. Да и королем не бывала, что бы иметь свиту. И вообще, поищу свою невестку на стадионе, скорее всего именно там разносит все.
  - Ну вот, так бы сразу и сказала, Госпожа моя Вожачка. Невозмутимо (как же меня это бесит) отчеканил Серо, низко поклонился и ушел.
  - Все. - тяжко вздохнув, села в кресло. - Сил моих больше нет, а ведь утро только началось. - тоскливо взглянула на оливчиков. - Хоть бы приличия соблюли что ли, представились бы.
  - Олендрий ша Лон. - поклонился правый.
  - Олих шан Лон. - поклонился левый.
  - Значит так. Лен. - махнула на Олендрия, то аж вздрогнул. - Бери своего братца и вот это. - отыскав нужную бумажку, протянула парню. - С этого момента вы отвечаете за то, что в ней написано. Потом проверю и не дай Эрро, мне не понравится.
  - Так точно. - по военному отрапортовали парни и растворились.
  Надесю, это только утро такое тяжолое...
  
  Моим надеждам не сужденно было сбыться. Наверное, только за эти сутки я поседела быстрее, чем смогла бы за всю жизнь. Оказалось, что утром, это были только цветочки, ягодки пошли потом.
  Все как будто сговорились, из-за чего у меня небыло отбую от лэмов и лэми, которые умоляли, уговоривали, просили, угрожали, брали на жалость и так далее. И все это ради того, что бы я замолвила за них словечко перед лемом Самиаром.
  Думаете, я так же как и утром отшивала всех? Не-е-е, ради этого, я завела блокнот, куда вписывала все просьбы учащихся и трудящихся. А вечером, нагло, предстала перед этими желтыми глазами.
  - Вы что-то хотели, лэми Лиа? - холодно поинтересовался этот кошак.
  - О! Поверте, я хочу только одного. - мечтательно закатила глаза. - Забыть эту школу как страшный сон.
  Директор скептически приподнял бровь. Вот ведь, зараза темноволосая.
  - А так. Вот. - и шлепнула ему на стол толстеный полностью исписанный блокнот.
  - И что ЭТО? - мне показалось, или в его глязах промелькнул ужас?
  - Это? - невинно посмотрела на него. - А! Это... Это что бы вам не скучать ночами и было что почитать.
  И гордо вскину нос (при этом им же не пропахав весь кабинет) удалилась вон.
  Хоть сейчас и вечер, а дел еще полно. Нужно подумать, кого бы еще припахать к себе в помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"