Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Второй год. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страдания бедной лэми и немного о любви...

  ГЛАВА 5
  - ... Я четко сказала, что долно быть синего цвета. Си-не-го!
  - Так мы синим и сделали!
  - Это? Это синий цвет? Да вы издеваетесь что ли? Это красно-черно-зелено-коричневый.
  - Давы что, лэми Лиа! Это синий, синее не бывает.
  - У вас плохо со зрением?
  - Но, это и правда синий... - раздался всхлип. - Мы та-а-ак старались, у-у-у, так старались.
  - И до старались! И нечего реветь, не разжалобите. - еще раз посмотрев на "синий" цвет с брезгливостью отвернулась. - Пока есть время, руки в ноги и бегом за нормальной краской. МИО!
  - Да.
  - Будь добра, объясни этим... милым созданиям, как выглядит синий цвет.
  - Так точно.
  - И что вы все за моду взяли точнокаться? - возмущено взглянула на братьев оливок. - С кем поведешься от того и наберешься.
  - Так точно. - подтвердили братья, радостно улыбаясь.
  - Р-р-р-р. - сейчас кого-то съем.
  - Берегись!!! - раздалось сверху.
  А в следующий миг был страшный грохот и наступила... Нет, не темнота. А белая пелена.
  Нас накрыло облаком.
  - Апчхи. Апчхи. - стало раздоваться со всех сторон.
  Сказать, что я была взбешена, ничего не сказать. Выскочив из этого заколдованного зала, понеслась в сторону кабинета директора, попутно ппугая учащихся. Да, тут волей неволей, распугаешь.
  Влетев, словно тысяча чертей, чуть не снеся дверь, разразилась тирадой.
  Вот хоть убейте, повторять не буду, так как в кои-то веке проснулась совесть и не позволила позориться повторяя те непотребства.
  Но наверное до конца жизни буду помнить выражение лица лэма Самиара и представительную пару лэмов. Кто же знал, что в тот момент у него будут гости, и хорошо, что тогда не знала, кто же они такие, а то провалилась бы под землю в тот же миг.
  Так вот, перед ними предстало чудо в белом. С ног и до головы, это чудо было покрыто тонким слоем белой пыльцы, которая не отмывается, а венчали это огромные чрнющие глазища в которых плескалось далеко не нежное чувство. А то, что это чудо говорило...
  Правда, говорило не долго, дальше оно ревело, вцепившись в рубаху черноволосого мужчины. Н-да... нервы сдают даже у таких казалось бы непробиваемых личностей.
  
  Осталась какая-то неделя до соревнования. И то, что мною было проделанно можно было ставить в награду. И все держалось на моих хрупких плечах. А как же. Подруги можно сказать ничем не помогали, они все же пошли наперекор словам лэма Самиара и стали учавствовать в отборочном туре. А мне вот, некогда было даже посмотреть.
  Одно спасение, школа ЧОС прислала двух расторопных парней Лена и Лиха, а школа Ниари (да, да, я узнала наконец-то ее название) двух замечательных девушек, Коринию и Фионелу. Если бы не эти четверо, я бы сошла с ума.
  Остальные же помогали постолько поскольку...
  Зато, идя по учебному зданию, порою не вериться, что этого мы добились сами и всего за неполный месяц.
  Школа блестела, извивалась, летела, цвела, сияла, брызгала, воплощала и заманивала.
  Кругом цвели яркие краски, вперемежку с нежными соцветиями, лилась вода в окружении зелени, занавеси раздувались шелковой пеленой и кругом куда не кинь взор, развевались знамения школ.
  
  Я, Шон, Дик, Диана, Кларисса и Тоня, тихо сидели в пустом кабинете. Хотели, тихо, сидеть. Но у некоторых плоховато это получалось.
  Скосила глаза в правый угол. Там, равномерно и с каким-то садизмом Шон бился головой о стол.
  Скосила глаза в левый угол. Там, шагая из стороны в сторону, металась Кларисса, и что-то бормотала себе под нос.
  Осторожно повернула голову назад. Там, Диана с Тоней, что-то сосредоточенно писали, попутно высунув языки от усердия.
  Вперед смотреть не хотелось совершенно, но взгляд помимо воли направлялся туда. Дик. Что же делал Дик? А он сидел и смотрел на меня. Ехидно так смотрел. В серых глазах так и плескались искры сарказма. Ох, и с чего бы это? А такой серьезный всегда был... Мио что ли на него так влияет? Хе-хе-хе.
  Ну а я, старалась сделать вид, что меня тут вообще нету. Правда (опять бросил взор на шатена) плохо это получалось.
  - Вот скажи, Лиа. - о нет, Кларисса пришла в себя. - Твой язык, имеет кости?
  Я на нее испуганно взглянула:
  - А твой разве имеет?
  - Ты! Душа маразматика! - разозлилась рыжая фурия. - Голова психопата, язык насекомого. - ого, где она такому научилась? - За каким таким демоном выступила с таким предложением?
  - Да я вообще молчала! - аж задохнулась я.
  - И почему мы тебе не верим? - скорбно промолвила Тоня.
  Бросив на нее уязвленный взор, молвила:
  - Это не я...
  - Это больная голова твоя. - закончил Шон.
  - Лэм Самиар! - отрезала.
  - Ах да! Ну кто же еще! - ехидничала Тоня. - Конечно же наш душка директор! И естественно без твоего пылкого участия!
  - Тоня-я-а. - застонала я выбивая слезы из глаз.
  - И не делай плачущим лицо. То я тебя не знаю. - не повелась та.
  И что все ко мне прицепились? Ну, я действительно в этот раз не виновата. И то, что мы сейчас сидим и бьемся головами, для меня такая же неожиданность, как и для них.
  Я не виновата!!! Как это не понимают, а? Самой бы хотелось наподдавать такому "умному" и "дельному".
  В чем дело? Эх. Все дело в том, что какому ненормальному (надеюсь все же не директору, но явно с его одобрения) пришло в его черепушку мысля, сделать из нас (бедных и несчастных людей), на момент Игр, коршинов.
  Спросите, кто такие - коршины? Коршины - люди (не люди) с определенным видом деятельность. На момент конкурсов, игр и иже сними, они отвечают за порядок, судейство, находятся в эпицентре действия, отвечают за малейшую ошибку, провинность, казус и так далее. В их полномочия входит: составление актов, протоколов, заявление, разбирательств, судейство в малых играх, разбор полетов и тому подобное. Не имеют права, не обращать внимание на какие либо конфликты, разногласия, ссоры, непонятицы и все в том же духе.
  Ну, а если по простому, тот мы становимся просто - крайними! То есть, что бы не случилось, мы будем виноваты и нам отвечать. Какая гадость...
  Мне и так проблем не мало на эти... гадливые Игры, а теперь вообще... Эх, жизнь жестянка...
  
  "Озеро, беседка, темнота. Он и Она.
  - Я...
  И тишина.
  - Мне...
  И темнота.
  - Что делать, скажи мне. - тоска и боль.
  - Молчи. - тихий шепот в ответ. - И иди.
  - Но я...
  - Это было вчера.
  - Почему? - отчаяние.
  - Судьба.
  - Прости. - обреченно.
  - Я понимаю.
  - А я нет. - возмущенно.
  - Это жизнь. - твердо. - Все мы делаем ошибки.
  - И ты смиришься?
  - Да.
  - Ты ничего не чувствуешь. - зло.
  - Наверное.
  - Тогда. Пусть все так и будет. - отворачивается и уходит.
  Озеро. Беседка. Темнота. Тишина. И только стоит Она одна и смотрит Ему в спину с болью.
  - Я просто поняла. Придет время, и ты тоже поймешь. - тихо прошептала и ушла".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"