Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Чертова дюжина. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Я стояла, смотрела на мир сквозь окно "Венеры" моего личного космического корабля. Который, создан по моему же плану и лично мной разработанный. В этот корабль я вложила часть своего сердца, души и любви. Это моя сестра, подруга и вторая я. И хотя у него есть ручное управление, управлять не нужно. Так как "Венера" сама отлично с этим справляется.
  Корабль не большой. В нем всего три отсека. Первый, нижний отдан специально для механизма, с помощью которого и происходит движение и все функции. Именно там находится "Мозг", потому и название "Мозговой отсек". Второй этаж, как я его называю "Гостевой", здесь расположены столовая на 20 персон, кухня, что встречается довольно редко, но я предпочитаю готовить пищу сама из натуральных продуктов, а не разной химии. Так же на "Гостевом" этаже расположены спортзал, небольшой бассейн, тир, игровой зал, три небольшие гостиные, и 10 спальных рубок. Третий этаж полностью принадлежит мне, одна спальная с прилегающей к ней гостиной, сад с выращенными мною растениями, а так же иллюзионная комната и комната художеств, небольшая библиотека с самыми интересными на мой взгляд книгами.
   Здесь я живу и живу одна, если не считать "Венеру", но она как и я не любит много болтать, а предпочитает созерцать, слушать, понимать, вникать, делать выводы и т.д. В общем, из нее такой же собеседник, как и из меня. Что поделать, не люблю лишней болтовни если она не приносит результатов.
   Спросите, что я делаю на этом корабле совсем одна? Так вот, путешествую. Да, люблю это дело, познавать новые миры и новых существ. Наблюдать за развитиями событий и их последствий. Ах да, хочу вас предупредить, не люблю заумных слов и слов которые не сразу раскрывают значение. Так уж устроена я. Предпочитаю простату как слов так и взглядов. Но только не действий. Здесь нужно знать много разных штучек, которые спасут твою жизнь, да и не только твою.
   Пора наверное описать немного себя, что бы вы имели представление кого слушаете или читаете. Меня зовут Ли. Но больше известна как Лилипута. Кому-то покажется это обидным именем, но не мне. Что в этом такого? Пусть зовут как хотят, главное меня не трогать. Но в этой кличке есть правда, я очень маленького роста, всего лишь сто сорок сантиметров. Хотя, во мне течет кровь людей, но они не принимают меня за свою, ведь их малый рост считается сто шестьдесят пять сантиметров, а средний сто семьдесят пять.
   Подумаете, что только из-за роста и отказываться принимать в свою лигу? Эх, если бы все было так просто, а то я еще имею странный цвет волос, чисто-чисто белые, они отливаю сталью, и создают ощущение множеств лезвий лежащих на голове. Но лезвий коротких, ведь волосы у меня стриженные сзади очень коротко, только челка падает закрывая правую сторону лица до подбородка. Потому на мир гляжу только одним глазом - левым.
  Черты лица небольшие, аккуратные и очень милые. Нет, не хвалю себя, просто говорю то, что есть в действительности. А как еще реагировать если каждый при виде меня на некоторое время теряет дар речи?
   Из-за роста тело у меня естественно не большое и ноги не длинные, как говорили в стародавние времена, "не от ушей" растут. Но все же идеально сложена, грудь не то что бы ее нет, но и не большая, талия тридцать пять сантиметров, и довольно округлые бедра.
  В общем и целом, создаю впечатления маленького ребенка, лет едок десяти. Чем нахально пользуюсь, во многих ситуациях. Но сколько мне на самом деле лет, этого вам не скажу, тем более что от этой цифры мне становится немного дурно и начинает кружиться голова. Слава Богам, что внешне возраст не сказывается!
  Так, теперь надеюсь вы можете меня представить и вопросов по этому поводу не зададите, а если и есть они у вас, то по мере своего повествования дам на них ответы. В данную же минуту, я ужасно скучаю, и вот уже несколько недель вишу черте знает где и в каком созвездии или мире. А мне хочется развеяться, и по безобразничать. Не все же вянуть здесь и мается бездельем.
   Есть у меня такой завих, и с ним ничего не могу поделать. Если я определенное время нахожусь в стадии спокойствия и бездействия, во мне копиться энергия, которая не знает выхода и со временем начинает распирать, так, что даже мне страшно становится. И вот сейчас энергии накопилось море, и нужно от нее избавиться, а для этого найти то, куда ее выпустить.
   Наверное, тогда я действовала под влиянием настроения, что мне не свойственно, а еще глупости, которой у меня хоть отбавляй. А как прикажете это называть, если мне приспичило узнать, что творится во Вселенной.
  - Венк, включи новости.
  - Хорошо, Ли. - механический голов Венки, как я ее ласково называю, звучал нежно и спокойно, как будто и не с машиной разговариваешь, а с живым существом. Есть такая прихоть у меня, принимать все механической и электронной за живое существо. И мне всегда казалось, что они тоже отвечают мне с большей любовью, чем кому бы то ни было.
  Раздался тихий шорох и из стены выдвинулся небольшой экран.
  - ... Совет Мартинии принял новый указ в котором сини...
  - Дальше Вен. - не люблю эти указы, одна пусто метель, и ничего нормального и полезного.
  - ... Яги набирают силы, что бы начать противостояние против ...
  - Вен, а поинтереснее ничего нет?
  - Да ничего такого, правда идет слух, что якобы на нас собирается напасть какая-то неизвестная цивилизация. И есть уже жертвы, было захвачено несколько товарных судов и пассажирский крейсеров. А через некоторое время нашли остатки. И что странно, суда были уничтожены неизвестным оружием. Говорят, видели неизвестные летательные объекты. Правда толком их разглядеть никто и не смог.
  - Вот значит как... - я задумчиво стала рукой постукивать по стеклу.
   Все же интересно это, неизвестная цивилизация, и видать намного превосходит нас, раз неизвестно какое оружие было применено. А это сулит много интересного и захватывающего. Но в тоже время, может быть просто легенда, создающейся кем ни будь.
   Люди в космосе живут уже более двух тысяч лет. И первые тысячелетие не прекращались войны с разными цивилизациями. С начало были Теги. Довольно интересные существа, больше похожие на насекомое. Что не разочаровало людей, так как именно такими инопланетян на тот момент и представляли. Теги были побеждены, что значит не приняли их всерьез. Потому и расправились, как с простыми тараканами. Люди радовались и задирали нос только до момента, пока не столкнулись сразу с двумя цивилизациями: Лиррией и Муссонией. Столкнулись со всего маха и на всю катушку. Если бы не умный ход Иргензо, молодого императора, да равнодушного к нам отношения со стороны неизвестных существ, нас бы уже давно не существовало.
   Тогда планета Земля была в шоковом состоянии, ведь ожили наши сказки и легенды. Эльфы и вампиры. И хотя уже прошло две тысячи лет, но все их до сих пор боятся, боятся их силы, знания и могущества. Они превосходят нас на много, во всем. По сравнению с ними мы просто букашки, научившиеся лаять. Нас за них и принимают, и в этом мы виноваты сами, так как сразу поставили себя ниже их, а они приняли это как должное.
   Правда заключили мир с нами, и даже не попытались показывать мощь... Да и не нужно этого было делать. Но сейчас мы все же выросли намного, и если вдруг что-то случится, можем достойно постоять за себя. Но не сразу с обоими сторонами.
   Со временем люди узнали другие цивилизации, и нашли компромиссы. Но они дались нам тяжело, нашей прародины Земли не стало. Была взорвана Генгельской цивилизацией, существ очень похожих на чертей. С рогами, хвостами, копытами, только разных оттенков. Люди их ненавидят, но терпят. Из-за них у нас так и осталась стародавняя манера ругаться: "Пошел к черту!" и т.д.
  - А что насчет школы "Клин"? - недавно мировым сообществом была создана школа, в которую могут поступать любые существа, будь то люди, эльфы, вампиры, тараканы, черти. В ней обучают на бойцов "Клина" летчиков, механиков и разработчиков.
   Очень выгодное мероприятие, так как объединяет всех, и дает стимул быть вместе. Ведь только сообща мы может противостоять Сафитам, Жержам и другим мало известным цивилизациям. Мы еще только познаем Вселенную, и не хочется погибать просто так и из-за глупости.
   Школу придумали на Лиррии, и наставники там лиррийци, а так же муссонци. А у них есть чему поучиться, по этому туда двинулось достаточно много народу. Но вот не каждый может и поступить, нужно пройти множество тестов, предварительных просмотров. И даже если поступали, то через определенное время очень многие уходили, другие убегали. Поговаривают, там такие страшные условия, что лучше обойтись теми знаниями, которые тебе уже известны. Но все же школа жива, а значит там есть кому учиться. И мне доводилось видеть "Клишников", ребята супер, специалисты в своем деле. И их боятся до жути. Это мне нравится, и потому за школой я послеживаю немного и думаю о поступлении туда. Почему бы и не попробовать? Что мне мешает? И ничего не держит...
   Раньше я не решалась, было рано, да и занята была, теперь свободна, энергия и сила есть. Надо!
  - Через месяц там будет набор. - Венчик всегда знает, что мне нужно.
  - Прекрасно, летим на Мисси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"