Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Обучение Лии. Часть 2. Второй год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила слить все в один файл. Может кому удобнее будет читать.

  ГЛАВА 1
  
   Я, сидела, смущено глядя в пол, и носком туфли ковыряла половую плитку, или что-то очень на нее похожую. В кабинете стоял страшный шум, изредка разбавляющийся хлопками и звоном бьющегося стекла. Если бы была такая возможность, то свернула бы ушки трубочкой и спряталась, по возможности, куда ни будь о-о-очень далеко. Тихонько вздохнув, украдкой покосилась на лэма Самиара. Тот как всегда, единственный, кто сохранял холодную мину лица, не проявляя никаких эмоций.
   Хм. А ведь он очень похож на кота. Так же смотрит в одну точку, словно что-то или кого-то поджидая. Хищник. Опасный хищник. Как Ирбис.
   Кто такой Ирбис? Это кот - можно сказать, по вине которого я и сижу здесь. Хотя он не причем, во всем виновата как всегда одна я.
   Причем он тут и откуда я вообще его знаю? делает? Ох, это уже другая история, и все произошло до банальности просто и незаметно. А началось все в тот праздничный вечер, когда мы чуть ли не всей школой решили отпраздновать наступление нового учебного года...
  
   - ЛИААА!
   Подпрыгнув от неожиданности и раздирающей громкости, обернулась. На меня несся смерч, черный, как сама ночь.
   В жизни бы не подумал, что на это способно одно существо. Согласна с тобой полностью, хотя лично это существо способно на многое.
   - Да-да, Тони? Что случилось госпожа?
   - Иди ты! - тяжело дыша, прокомментировала когда-то холодная и неприступная девушка.
   - Так я и так иду! А тут ты... - похлопала невинными глазками.
   - Лиа! Ну, побудь хоть разочек серьезной.
   - Зачем?
   - Что бы легче с тобой можно было разговаривать.
   - Со мной только тебе тяжело разговаривать, больше никто не жалуется... мне.
   - Вот именно! Тебе только попробуй что скажи.
   - Ррразговорррчики! Что ты хотела от бедно меня?
   - Злюка!
   - Вредина!
   - Нахалка!
   - Мороженная рыба!
   - Ах, тааак! Тогда не передам посылку от Жака! - гордо вскинула голову "мороженная рыба"
   - Что? Да только посмей этого не сделать!
   - И что будет?
   - Сссъем. - и кровожадно глядя на стройную тонкую шейку, стала медленно-медленно к ней приближаться, попутно облизывая губы в предвкушении.
   - А-а-а! Нашествие вампиров! - и подобрав юбки, жертва понеслась по коридору.
   Не долго думая, припустилась за ней, попутно делая страшные глаза:
   - У-у-у, - для полного эффекта завывала, в душе давясь от смеха, глядя на шарахающихся встречных учеников.
   Встряхнувшись, заметила, что жертва уж больно далековато отбежала. Не порррядок! Прибавив скорости, отчего все слилось в один серый цвет, уперла взгляд на Тоню. Именно по этому не заметила, по какой причине, ноги не чувствуют пола, а сама куда то лечу. Попыталась осмотреться, но была твердой рукой остановлена.
   Что происходит?
   - Какого... - договорить не успела, все таже твердая рука закрыла рот, не давая вымолвить и слова.
   - Ммм? Ммм! - мычала, вырываясь из захвата.
   Над ухом раздался смешок. Подозрительный, и отчего-то знакомый, хотя могла бы поклясться, что до сих пор его не слышала.
   В следующий миг, голова резко закружилась, перед глазами забегали черные мошки, и сознание помутилось. Последнее что я запомнила, слившаяся как густая смесь серость от быстрого движения.
  
   - ... Ты мне объясни уж! Где у тебя находится голова? А если бы скончалась от страха?
   - Я бы не позволил.
   - А она бы тебя об этом спросила? Это знаешь ли, не контролируется.
   - Я бы не позволил.
   - Упрям до некуда! Эх...
   Это кто у нас тут спорит? Так-так, Мио и Бэлт. И что же они такое обсуждают? Чай не меня. Хм, кстати, а где я и что со мной? Вроде бы шаталась по школе, встречая приезжающих учеников.
   Н-да, помню долго спорила с лэмом Самиаром по этому поводу. Точнее сказать, я спорила, а он делал вид, что никто перед ним не мельтешит, и занимался своими делами. В конечном итоге плюнула - конечно, не на него, мне еще жить охота - и смирилась с поручением. Вот я потому, как полная дура, хватала за шкиряк новеньких и отправляла в нужные стороны, вместо того, что бы встречать приезжающих подруг.
   - Что-то больно долго Лиа не приходит в себя. - раздался тревожный голос Серении над ухом.
   - Да она давно уже пришла в себя. - твердо произнес Бэлт, даже близко не подходя ко мне.
   Ну ладно же, ты у меня еще поплатишься! Значит из-за тебя я тут лежу трупом?
   - Да? - удивилась Сирения, и попыталась приподнять мое веко.
   - Рррр. - зарычала, и попыталась цапнуть руку подруги.
   - А-а-а! - завизжала та, соскакивая с кровати.
   А именно на ней я возлежала. Посмотрев на потолок, скосила глаза на присутствующих в моей комнате. Это когда я была без сознания, меня сюда перетащили?
   - Ну и как это все понимать? - приподняв правую бровь, ехидно вопрошаю у присутствующих.
   Бэлт, Мио, Сиринея и Сербо, несколько настороженно поглядывали на больную. То есть на меня. Хи-хи.
   - Э-э-э, Лиа, ты только не нервничай, ладно? - поспешила успокоить Мио.
   - А кто тут нервничает? - сделала непроницаемое лицо.
   - Ох, и не нравится мне ее выражение. - ни к кому не обращаясь, молвил серебволосый.
   - А мы тебе сюрприз хотели сделать! - зыркнув на жениха, стала оправдываться Сирения.
   - Это вам удалосссь. - и мило так улыбнувшись, от чего волосы встали даже у Бэлта, потянулась и стала сползать с мягкого, удобного и нагретого местечка.
   - Пойду, прогуляюсь, - решил смотаться Сербо, предчувствуя бурю.
   - Куда? - и схватив за воротник, сиреневолосая не дала ему слинять.
   Ну что, все в сборе? Тогда начнем.
   В тот день, на третьем этаже женского общежития Школы БИИМ, было подозрительно безлюдно, и это в день заезда? Кто только приезжал или те, кто решил зайти к знакомым с этого этажа, в миг исчезали за поворотом и еще очень долго не решались на новую вылазку. Но все это странным образом не соответствовало шуму там стоящему. А грохот и крики были еще те! Такое чувство, что идет спор двух сотен чертей. В воздухе летали перья, тряпки, и повсюду мельтешила магия, в виде: огненных стрел, ледяных звездочек, воздушных взрывчатых пузырей и земляных шаров. В коридоре были открыты три двери, из которой носился, казалось, целый полк. И никто в жизни не поверил бы, что это всего пять чел... существ, из которых только одно более-менее напоминало человека, и то с огромным трудом - горящие страшным пламенем глазища в пол лица, волосы, что рваным плащом метались за искаженным яростью лицом - тут сразу и не увидишь ничего человеческого.
   Примерно через два часа шум стих. Еще через пол часа, к себе в комнату решила пробраться личность, окутанная во все белое. И надо же как ей не повезло, иметь соседнею комнату с явно не стандартными личностями. Шажок за шажком, и вот перед глазами открытая дверь ближайшей комнаты, быстрый взгляд и резкое торможение. Еще один взгляд в комнату уже огромными и изумленными глазищами. Конечно! Такой вид. Силиэмм Бэлт, возлежал на полу с раскинутыми руками, с крыльями и волосами, распластанными по всей комнате. Тело было не подвижно, бело, одежда разорвана, и весь перемазанный чем-то, напоминающее кровь.
   - С-сил-лиэм-м? - молвило белое существо, осторожно продвигаясь в сторону тела.
   Тот никак не отреагировал. Девушка, а это была именно она, уже смелее, прошла в комнату, и тут заметила, что силиэмм Бэл был прикован магией к полу, что не позволяло тому двигаться, во рту было что-то, очень напоминающее тряпку, из-за чего мужчина не мог говорить, глаза горели красным огнем и в них плескалось страшное бешенство, направленное явно на того, кто сотворил с ним это.
   Девушка, видя такое не справедливое, по ее мнению, отношение, решила помочь жертве издевательства. Встав на колени, она попыталась распутать оковы вокруг рук, и понимая, что не может этого сделать без нужных знаний, решила вынут кляп изо рта.
   - Беги... - первое, что прохрипел мужчина, явно на грани бессилия.
   Непонимающе посмотрев на него у девушки мелькнула мысль не сошел ли тот с ума. Бежать? Да что с ней может случиться? В одном из самых безопасных мест на планете?
   - Беги. - уже более твердо, но все так же хрипя прошептал силиэмм.
   - Ха-ха-ха! - страшное раздалось из коридора.
   А в следующий миг в проеме двери появилось существо, с красными глазами, острейшими клыками перемазанными в крови, и громадным тесаком в руках с которого обильно текла красная жидкость.
   - М-мам-моч-чки... - просипела в страхе девушка.
   - Где моя ссследующшшая жеррртва? - чудище стало надвигаться вперед - Сссамая любимая. - и облизнувшись, стала медленно приближаться. - Ооо? А это кто у нассс? Ссспасссительницсса? Ха-ха-ха! Вкусссная ссспасссительницсса. - и слизнув кровь с тесака, мило улыбнулась перепуганному существу. - Не бойссся красссавицсса. Я тебя не обижу. Ха-ха-ха!
   - А-а-а! - завизжала девушка и метнулась к окну.
   - Не уйдешшшь!
   И не уловимым движением чудовище приблизилось в страхе жмущейся к закрытому магией жертве, схватила ту, и, обняв нечеловеческой силой, прижалась к ее шейке, попутно удивившись, что жертва с ней одного роста.
   - Ммм, как ты пррриятно пахнешшшь. - и слизнула с щеки, катившуюся слезу. - Не реви красссавица. Давай знакомиться. Я Лиа. То чучело, что лежит на полу, Бэлт. А тебя как зовут?
   - Лилитем. - испугано пропищала "жертва".
   - А мы тут играем. - радостно сообщила не состоявшееся "убийца".
   Удивленно открыв глаза, девушка поразилась резкой перемене нападавшей. Перед ней стояла милая, симпатичная, небольшого ростика девушка, с черными громадными глазищами, в которых плескался неудержимый смех, маленький чуть вздернутый носик, золотые невероятно длиннющие волосы обтекали Лию словно плащ. И только когда Лилитем увидела знакомую черно-бежевую расцветку одежды, поняла, что или ее разыграли или здесь и вправду шла игра. Переведя серые очи к пленнику, только сейчас заметила, что тот уже преспокойненько и с непроницаемым лицом, стоит, облокотившись на стену не сводя кошачьих глаз с Лии. В дверях, еле сдерживая рвущийся смех, стояли трое. Лэр Сербо, и две лэри Сериона и Симмионна.
   - Ну, а эти, что нагло пялятся на нас: Сербо, Сирения и Мио. Просим нас любить и жаловать. А у тебя, которая комната? - без перехода тараторила новая знакомая.
   - Третья отсюда.
   - А! Так ты моя соседка? Ну что ж, привыкай. - и похлопав девушку по плечу, Лиа мягкой походкой сытой кошки направилась к выходу, попутно нагло цапнув воротник силиэмма Бэлта и лэра Сербо. - А вы двое, пошли вон! Нам нужно прибраться и подготовиться к сегодняшнему вечеру. - те как ни странно, послушно смылись, только Сербо напоследок нагло подмигнул девушкам.
   Застыв, и глядя на исчезнувшую Лию - та явно направилась к себе в комнату - Лилитем натолкнулась взглядом на лэри Симмионну, которую так нагло обозвали - Мио.
   - Лэри Симмионна. - в низком реверансе присела девушка.
   - Просто Мио. - улыюнулась та, с веселыми искрами в глазах. - Тем более, если Лиа нас так представила, то так тому и быть.
   - Да кто она такая! - возмутилась новенькая. - И силиэмм...
   - Лита! - твердо остудила пыл Симм... Мио. - Не забывайся. И попрошу тебя, называй Бэлта просто по имени. Ясно? А теперь будь добра, помоги мне прибрать мою комнату, а Сериона займется своей. - и взглядом отправив из комнаты, закрыла дверь.
   В комнате сразу стало тихо и пусто. Подняв виноватый взгляд от пола, Лита приготовилась слушать наставления...
  
   Убирая погром в комнате, посмеивалась. Ну, надо же, так перепугали девчушку, ох и глазища у нее были. Бр-р-р. А она мне понравилась, беловолосая, сероглазая и такого же роста, как я. Хм. Она первая - если не считать детей - на кого смотрю, при этом, не ломая шею.
   Эх. Тяжко вздохнув, присела на кровать. Вот уж не думала, что за какие-то три месяца, так соскучусь по всем этим мордашкам. Уж теперь, ни они, ни я не соскучимся. Я не позволю! И так? С чего бы начать?
  
   - Лита! Открывай! - ботаясь и ногами и руками в хлипкую дверь, звала новую знакомую.
   Дверь осторожно приоткрылась, и моему взору предстали эти невыносимо испуганные глаза.
   - А... Лиа? Что-то случилось? - пропищала девушка.
   - Ага, я случилась. - нагло толкнув дверь, вошла в комнату и стала оглядываться. - О, а у тебя достаточно мило-о-о. Ну, ты как, готова? - резко перешла на нужную тему.
   - К-к чему?
   - К вечеринке конечно!
   - Что за вечеринка?
   - Так новый учебный год начинается с завтрашнего дня, а мы все так долго не виделись, и ты новенькая, вот и решили отметить слегка. - подскочив к столу, стала любовно проводить по большой книженции, доселе мной не виданной. - Ну ты пока готовься. - рассеяно попросила, уже полностью уйдя в книгу.
   - ЛИА!
   Вздрогнув от крика в ухо, посмотрела на хлипкое существо, с таким голосищем.
   - А?
   - Я готова. - стало вертеться перед моим взором что-то белое и воздушное.
   - Ммм?
   - К вечеринке. Ты же сама звала.
   - А! - и взглянув на часы, заорала. - Так мы же опаздываем!
   Слетев с насиженного места, схватила новенькую за руку и понеслась по коридору в сторону сада, где собственно и было решено отпраздновать пришествие. Нас, конечно!
   На поляне у памятного мною и Бэлта водоема, толпилась уйма народу и все весело зажигали под молодежную музыку. Не отпуская болтающую сзади точно тряпку беловолосую прелестницу, пролетела мимо танцующих, по пути зацепив знакомые румяные рожицы, и впорхнув в беседку, сообщила:
   - А теперь выпьем моего фирменного! - и стала доставать под изумленными взглядами бутылочки, заранее припасенные в тайнике для этого случая.
   - Откуда это? - потрясенно кто-то спросил.
   - Сама приготовила. - откупорив и разлив, провозгласила. - Ну что? Дрогнем?
   О чем вы подумали? Это всего лишь была настойка из трав, собранных здесь же, в этом саду. А что мне делать три месяца? Вот и развлекалась. Настойка не пьянила, она просто веселила, от чего через пол часа мы, дружно наяривали, на танцплощадке, попутно подпевая исполнителям.
   Все слилось в одну сплошную массу лиц, разговоров, смеха, радости, музыки и беззаботности.
  
  
  
   Сладко потянувшись, еще несколько секунд наслаждалась теплом пригревающего солнышка, и с наслаждением слушая радостные трели местной фауны. Хм. Странно, у меня такое ощущение, что...
   Ааа! Вскочив, стала оглядываться по сторонам. Это не ощущения, я и, правда, нахожусь неизвестно где.
   Вокруг меня, куда не брось взгляд стояли огромные, невероятно могучие деревья. Я же, находилась на небольшом пятачке, куда падал солнечный луч. Ууу, что же я тут делаю? Как оказалась здесь, да, похоже, еще и совсем одна? И куда спрашивается идти?
   Покружив по краю полянки и не найдя следов не то что людей, а даже тропы зверей, взгрустнула. Идти туда, не знаю куда, не обнадеживает. Тем более, по таким трущобам еще и пройти нужно!
   Тяжко вздохнув, пожала плечами и двинулась вперед. Попробуем отдаться на произвол Судьбы и Интуиции.
   Пробираясь сквозь плохо проходимый лес, пыталась отгадать загадку своего здесь явления. Последнее что помню, мы с друзьями веселились, малость переборщили со спиртным. Хм. Ага, кажется, мы решили поиграть в прятки. Надеюсь, это была не моя идея... И так, я решила спрятаться понадежней, так как очередь искать пришла Бэлта. Нашла какой-то странный камень, сзади него была ниша, ну прямо специально для меня сделанная. И захочешь найти, не найдешь. Вот туда и залезла. А потом ничего не помню.
   Ну ладно, выберусь отсюда и все выясню, просто так это дело не оставлю. Чья-то шутка? Ох, и не повезет кому-то. Хе-хе.
   Треск.
   Замерев с занесенной ногой над поваленным стволом трухлявого дерева, замерла испуганной ланью. Эт-то что за звук сейчас был? Мамочки, где же вы, когда так нужны?
   Щелк.
   Сглотнув, медленно повернула голову в сторону звука. На меня из-за кустов смотрели огромные зеленые глаза с желтыми вертикальными зрачками. Разрази меня гром, это что там за чудовище решило перекусить костлявой девушкой, а?
   - Ты кто? - хрипло прошептала, не отрываясь, глядя в глаза и не замечая, что начинаю терять связь с этим миром.
   Глаза мигнули, а затем стали приближаться. Сжавшись, приготовилась если не сражаться, так умирать точно.
   Кусты раздвинулись, словно масло перед ножом, и перед моими очами, предстало невероятное существо. Это был Кот. Именно с большой буквы. Представьте обычного котика с гладкой шерстью, выкрасите его в золотой цвет, пририсуйте пятидесяти сантиметровые когти, хвост с ножом вместо кончика, пятнадцатисантиметровыми клыками, на ушах кисточки и все ЭТО увеличьте в десять раз, как раз до моего плеча.
   - Ррр. - мигнул "котик" наклонив голову в бок.
   - Не надо меня есть, солнышко, еще ненароком подавишься. Я вообще не съедобная и кровь моя не вкусная. Давай лучше дружить, а? Меня Лиа зовут. А тебя как? - да-да, знаю, волноваться мне вредно, начинаю пороть чушь.
   Котик все так же смотрел на меня внимательно, словно решая, что делать с новой игрушкой.
   Сделав несколько глубоких вздохов, немного успокоилась. Хм. Раз меня не съели сразу, значит животное не опасно. Возможно. Плюнув на здравый смысл, приблизилась к золотому чуду и медленно протянула руку к холке, насторожено следя за животным.
   Тот смотрел благосклонно.
   Обрадовавшись, сделала еще шаг, оказавшись вплотную к нему, и погрузила руки в шерсть. О Всевышний! Как мягко, шелковисто и приятно. Словно пух.
   А потом, основательно забывшись, я отдалась на волю чувств. Кто отдается мужчинам, а я отдаюсь котам. Они, моя слабость, и с этим поделать ничего не могу, такая уж я. Через минуту, мы носились по лесу, как два малых ребенка, наплевав на окружающую обстановку, не думая об опасности. Прыгали через препятствия, купались в речке, на которую случайно наткнулись. Я была кошкой, он был человеком, мы были одним существом, прекрасно понимая друг друга без слов, просто чувствовали, знали, угадывали.
   Мы были едины с лесом, с природой, с миром. Мы не ощущали времени, усталости, голода, жажды. Это было волшебство, магия, сказка и реальность.
   Но быть в движении постоянно не возможно, как бы этого не хотелось. Пришла усталость и к нам. Благо, мы как раз выбрались на довольно милое местечко у подножия водопада. С удобствами, устроившись под одним из могучих деревьев, я крепко прижалась к теплому и сильному кошачьему телу, и уже сквозь слипающиеся глаза почувствовала лапу, накрывшую меня и дающая еще больше тепла, улыбнулась и провалилась в сон.
  
  
  
   - ЛИАА! Да проснись же!
   - Сожри вас кошш! - откуда только такое выражение взяла? Хотя, с просони можно и не такого сказануть.
   Открыв глаза, недовольно уставилась ничего не понимающими глазами на будивших. Как всегда, разбудят на самом интересном. Только мы с Ирбисом затеяли новую игру...
   Стоп!
   Где я? Окончательно проснувшись, огляделась. Лес, дерево, водопад, я и ... вся школа БИИМ? А, нет, только главная ее часть: директор, совет и мои друзья, да с десяток незнакомых взрослых лерийцев полностью обвешенных оружием.
   А где Ирбис?
  
  
   И вот теперь я, сижу в том же окружении, только нас телепортировали в школу и естественно в зал Совета. Из всех криков поняла только одно. В ту ночь, когда мы пьяные играли в прятки, я, как и все убежала, прятаться. Через некоторое время, найдя всех, Бэлт стал искать хорошо спрятавшуюся меня. Через час, уже искали и друзья, еще через час, искали все более-менее трезвые. Готова поспорить, меня костерили по полной программе.
   Никогда территория школы не подвергалась таким чательным проверкам. О том, где я и что со мной, было много версий. Начиная с того, что с пьяна заснула, заканчивая, "уединением с мужчиной". Все версии были досконально изучены и проверены. Только утром, перед тем как идти на занятия, кто-то умный предложил обратиться за помощью к директору.
   И обратились...
   Четыре дня школа БИИМ пустовала, и впервые в это время не было занятий. Все лэмы и лэми, воины и ученики искали пропавшую ученицу второго курса. Через двое суток после безрезультатных поисков, по тревоге подняли всех, кого только можно было. Теперь тщательно обследовался каждый миллиметр всей планеты. И все же, наткнулись на пропажу случайно.
   Мио и Сирения, услышав звуки водопада, решили искупаться. Какого же было их удивление, когда подойдя ближе к приглянувшемуся месту для переодевания, нашли спящую крепким сном меня.
   Ох, и наслушалась я упреков и гневных речей. А я что? Я вообще ничего. На все вопросы отвечала, что спряталась и видно заснула, а проснулась от их криков. И не имею представления, каким образом оказалась на другой стороне планеты от места игры.
  
   - Хватит. - поднялся со своего места лэм Самиар. - С завтрашнего дня начинаются уроки, на занятиях быть всем. - быстрый взгляд в мою сторону. - Нагнать все, что пропустили. А теперь по комнатам.
   Народ разом схлынул, и наступила блаженная тишина. Мио, Сирения и Лита, молча подхватили меня за локти, и повели в комнаты. А Лита что тут делает? Ах да, я же сама ее в подруги записала.
   Тишина была гнетущей. Кажется, на горизонте собираются тучи, наверное, будет гроза.
   - Девочки, а давайте все завтра, а? - остановившись у двери, ведущей в мои покои, предложила я.
   - Ну уж нет, краса наша неписанная, сегодня ты от нас не избавишься. - зловеще проскрежетала Мио.
   - И ночь мы проведем у тебя. - злорадно улыбнулась Сирения.
   - Странно, спать почему-то совершенно не хочется. - бросила в пространство Лита.
   Мне осталось только застонать...
  
  ГЛАВА 2
  
   - Нет, вы мне объясните, почему именно мы должны отдуваться за некоторых, а? Я вообще не понимаю ничего в инквизиции, как же решать вопросы? Да меня вообще никто не слушает! Только открываю рот, как все начинают орать, что виноват кто угодно, но не сам говорящий. Тут свихнуться можно.
   - Ха! Мне бы твои проблемы Лит, вот почему именно мне досталась обязанность помогать отстающим в учебе? И ладно бы только своим погодкам, так приходится еще и с первогодками маяться!
   - Девочки, может хватит возмущаться, а? Нам с вами все же больше повезло чем... - и все три пары глаз жалостливо обернулись ко мне.
   - Фух, неужели решили угомониться? Из-за вас не могу нормально сосредоточиться на книге. - тяжко вздохнув, снова углубилась в чтение.
   - Нет, вы только на нее взгляните. - обижено пробубнила Сирения.
   - По мне, так Лиа даже очень довольна наказанием. - возмущенно фыркнули Лита.
   Это я то довольна? Да посмотрела бы на вас, коли заставили бы переводить старые потрепанные книги, которые того и гляди развалятся. Мало того, что переводить, так еще нужно заносить их в электронный архив, и это не считая реставрации. Мне до скончания веков работы хватит.
   - А по мне, Лиа так жалостливо смотрится в окружении стольких стоп книг. - хитро прищурилась Мио.
   - Кстати, о птичках. - встрепенулась Лита. - Что-то давненько не видела я Сербо и Бэлта. Или они тоже загружены?
   - А, они сейчас нянчатся с детворой. Большой повал в кружки, как никак множество новеньких. - Мио меланхолично листала первую попавшую под руку книжку.
   - Да уж, бедняги совсем спеклись. Может, стоит их отвлечь немного?
   - Почему бы и нет. - смущено улыбнулась Сирения, и подхватив Литу направилась к выходу. - Ну что девочки, прогуляемся?
   - Извините, мне нужно тут доделать, но вы бегите, - поспешила успокоить расстроенные лица подружек.
   - Да и мне тоже нужно одно дельце сделать. - кивнула Мио. - Мы если потом присоединимся.
   - Ага. - и помахав, Лита с Сиренией убежали.
   В кабинете, специально выделенном в библиотеке для меня, наступила тишина, изредка прерываемая шелестом бумаг.
   Протерев глаза, режущие от боли, откинулась на спинку стула.
   - Что-то случилось, Мио?
   Резко захлопнув книгу, девушка внимательно и как-то напряженно посмотрела своими невероятно красивыми янтарными глазищами.
   - У меня ничего, а вот тебя явно что-то беспокоит.
   - Да нет, вроде все в порядке. - пожала плечами.
   - Лиа, ты последнее время совершенно на себя не похожа, а именно с того самого случая. Я не знаю, что произошло на самом деле, и не буду допытываться - если захочешь расскажешь сама - но так перемениться... Это не нормально. Если я могу тебе чем-то помочь.
   - Да все нормально. Правда, Мио. Просто много сил уходит на переводы, устаю очень, вот тебе и кажется.
   - Кажется? Не считай меня глупой и слепой! За две недели ты даже ни разу не улыбнулась. Такое чувство, что ты ... тоскуешь что ли. От нас шарахаешься, а с парнями вообще не общаешься.
   - Просто нет времени.
   - Лиа... - Мио как-то нерешительно помялась - У вас с Бэлтом что-то произошло?
   - С Бэлтом? - моему удивлению не было предела, - А что с ним?
   - Просто, он тоже в последнее время странно себя ведет. Какой-то хмурый, нервный, дерганый. И с тобой почти не общается...
   - А... Думаю, дело тут в Лите.
   - В Лите? Если она посмела чем-то тебя...
   - Да нет же. - нервно постучав пальцами замысловатый мотив, я решилась. - Понимаешь... Мы с Бэлтом не можем быть вместе.
   - Что?! Но, но почему, Лиа... - если сказать, что девушка была ошарашена, значит не сказать ничего. Она была в ауте.
   - Давай, не сейчас, ладно, Мио? - и быстро собравшись, я покинула комнату, а затем и библиотеку.
   Бредя медленно по коридору, мне вдруг вспомнился один день из каникул.
   Вот ведь, так не в тему.
  
   Воспоминание первое.
  
   - Лэм Самир! Ну, пожа-а-алуйста! Я буду послушной девочкой. Правда-правда. А хотите, пойдем те со мной, вот увидите, я буду пай девочкой! Прошу-у-у... - и молитвенно сложив руки, умоляюще поглядела в эти равнодушно-спокойные глаза. - Я и на колени могу встать! - кряхтя, стала опускаться на пол.
   - Это уже слишком. Пора прекращать весь балагур лэри Лиа. Ведете себя как маленькая.
   Обижено надув губки, возмущенно уставилась на этого не пробиваемого мужчину. Жадина!
   Ха! Думаете, я тут просто дурью маюсь? Вообще-то и правда, маюсь, посему решила избавиться от скуки и отправиться за покупками. Да столкнулась с препятствием, во-первых - куда идти? Я не представляю, где находится ближайший город. Во-вторых - лэрийци не любят посторонних без сопровождения. Ну и, в-третьих - я девушка. А в городе одинокие девушку вызывают подозрения.
   Остановленная резкими словами лэма Самиара, стала разгибаться, но в этот момент, мои ноги основательно заплелись и со всего маху, ваша покорная слуга растянулась в ногах директора. И надо же было, именно в это время, кто-то решил навестить кабинет Школьного Совета.
   - Лэм Самиар! Мы не предполагали, что вы так жестоко обращаетесь со слабым полом. - голос был явно женский, насмешливо-укоризненный и чуть-чуть знакомым. - Ах, бедное дитя... - и кто-то аккуратно и довольно крепко схватил в охапку и поставил на ноги.
   Возмущенно тряхнув челкой, злорадно скосила глаза, в сторону оговоренного, уделила вниманию спасительнице. Хотя нет, спасителям.
   В гости пожаловала пара лэринийцев и правда знакомых, но только мельком. Это были родители Мио. Хм, второй раз встречаемся и все при странных обстоятельствах.
   - За что ты бедное дитя обижаешь и унижаешь? - строго произнес отец Мио.
   - Это еще кто из нас бедный. - недовольно буркнул Самиар, чем порядком удивил.
   - Так мне можно идти? - радостно заулыбалась невинно хлопая глазами.
   - Э нет. - блин, не прокатило. - Без меня не пойдешь.
   Мое лицо медленно и целенаправленно стало вытягиваться. Ну удружил, я же пошутила, что бы со мной шел. Р-р-р... Вон, лэринийцы смотрят на нас, как будто привидения увидели.
   Гордо вскину голову, пропищав:
   - Как будет угодно моему повелителю, - хлопнув дверью, удалилась.
   Не было печали... Хоть ты помолчи, а? Молчу-молчу.
   Раздраженно вышагивая по коридору, мысленно жаловалась на свою судьбинушку. Вот уже как два месяца пропадаю в пустой школе, в которой живем только: я, лэм Самиар, и пара другая учителей, по большей части, где-то все время скрывающиеся. Все бы ничего, но более или менее интересные книги из Библиотеки, прочла, и теперь начала скучать. А когда мне скучно, начинаю вешаться. Правда, здесь такой большой выбор для столь интимного действия, что я растерялась не зная, которое именно предпочесть. Решила малость повременить и выполнить просьбу подруг, связать для мам шарфики. Но! Как всегда это "но". Мне нужен материал, а где его можно взять? Прррравильно - купить. А купить где можно? Молодцы! Конечно же - в магазине. А теперь нужно до этих самых магазинов добраться. Помаявшись немного, собралась с духом и отправилась отпрашиваться к директору. И на что спрашивается, надеялась? Ну, хотя бы на выдачу определенных бумаг, гласящих о разрешении маленького человече опустошить некоторые полки. Щаз! Мечтать, как некоторые говорят, не вредно.
   После пылких слов, после нижайшего ползания в ногах, удосужилась все же сопровождающего. Да век бы такого не видеть! С ним и не развернешься. Эх, а так хотелось посмотреть на первое селение, то бишь город, лэринийцев. Хлюп-хлюп.
   Утри сопли, и радуйся хотя бы такому положению! Молчать!
   Хлюпнув последний раз, и злобно зыркнув на школу, подошла к клумбе, посмотреть как на ней дела. Что нашла на ней любопытного? Хотя бы то, что эту самую клумбу создала я. Чем-то же нужно было занимать, а от постоянного чтения и голова может поехать. Вот я и выцыганила у "добрейшего" директора свободное место, благо в моей комнате завалялась несколько интересных экземпляров семечков. Дома-то у меня своя оранжерея и "небольшой" садик, где провожу разные эксперименты.
   Лэм Самиар, пожав своими не малыми плечами как всегда укутанными в крылатый плащ, не стал спорить с ненормальной ученицей и дал дозволение. Вот от радости я и оторвалась по полной программе, прямо у него под окнами. Если бы он только знал! Ой, умора.
   В общем, из великолепных круглогодично цветущих ярко оранжевых, синих, желтых, красных, салатовых и многих других цветов, создала неповторимую надпись, гласящую: "Добро пожаловать в дурдом!" Ну, как вы могли так плохо обо мне подумать? Естественно на старом, давно изжившем, себя, языке, еще первых Землян.
   И теперь, каждый раз, проверяю, не дай Всевышний, какой ни будь сорняк, посмеет закрыть собою хотя бы одну палочку. А что бы надпись не так сильно привлекала всех подряд, по середине клумбы, высадила редчайший цветок. Цветок Любви. Один из моих любимых. Вырастает до метра двадцати и усыпанный сердечками всеми оттенками красного, и каждый цветочек звенит, словно колокольчик. Красотища-а-а...
   - Ну что же, лэри Лиа, идем? Или Вы уже передумали?
   Вздрогнув, обернулась. Ох, что-то мне это напоминает.
   - Э нет, теперь раз пообещали, не отвертитесь! - гордо задрав нос, поспешила к воротам.
   Кстати, мне показалось, или его голос так и сочился ехидством?
  
   - Куда идем мы с Пяточком, большой-большой секрет!...
   Весло подпрыгивая, в такт песенке, не забывая вертеть по сторонам головой, спешила за громадной темной фигурой, маячившей впереди. Эту песенку, как-то вычитала в очень старой книжечке, и надо же, как мило она подходит под этот момент.
   Лэм Самиар, и до этого не отличавшийся медленным шагом, как-то слишком быстро стал ускоряться. Чего это он? Ну, подумаешь, пою, да во весь голос, зато весело-о-о...
   И потом, чем еще себя развлекать? Спутник болтливостью не отличается, да и вообще, предпочитает не замечать всяких тут... человече.
   Впереди и чуть с право, через каких-то - два часа, стал виднеться город. Да не ужели? Вон уже и шпили высоких зданий в виде гнезд на столбах можно разглядеть. Надеюсь, там есть магазины на земле, а то у кого-то здесь крыльев не наблюдается...
   БАААМ!
   А-а-а... Ой, гляди те, а тут звездочки летают, раз-два-три...
   - О, женщина! И почему вы никогда не глядите вперед?
   - Потому что за нас это предпочитают делать мужчины. - огрызнулась, на виновника, из-за которого собственно, эти звездочки и появились.
   Голова гудела и кружилась, явно не привыкшая к столкновению со скалами.
   С лэрийцами. А чем они от гор отличаются? Хм... Вот и я о том же.
   Сильные мужские руки, с легкостью оторвали мою пятую точку от земли, вместе с бренным телом, и попытались поставить на ноги.
   Мечтать не вредно!
   Что-что, а ноги от ваты отличались разве что цветом, не уступая по мягкости и неустойчивости.
   - И вообще, зачем так резко останавливаться? Предупреждать же надо. - моему возмущению не было предела.
   Лэм Самиар, наконец-то убедившись, что стоять более или менее могу, отпустил и резко развернулся. Зря.
   Ноги резко подогнулись и по инерции, замахав руками, при падении вцепилась за первое, что попалось. В данный момент, что-то шелковое, мягкое и... черное. Э-э-э.
   Сидя на земле, несколько удивленно разглядывала находку. Что-то они напоминают. Хм... что бы это могло быть?
   - Шшшш...
   Вздрогнув, медленно-медленно, проследила за странной вещью крепко зажатой в руке. Ой, какое длинное, и что это за шипящий звук? Точно змею схватила.
   - Э-э-э, - сглотнув, попыталась отодвинуться.
   - Отпуссстиии...
   - А-а-а... - кивнув, осторожно попыталась выпустить находку, но как назло, пуговица на манжете решила повременить с этим делом.
   - Оссссторожшшшно...
   Чувствую, что щеки заливает далеко не здоровый румянец, стала трясущими руками выпутывать волосы. Угу, угораздило же схватиться именно за них. Да ладно бы свои, а то за... директорские. Ох, бедная я, или он?
   Кстати, в его роду случаем, змеи не водятся, а? Шипит как, и не отличишь.
   Освободив последнюю прядку, боялась поднять взор, что бы не встретиться с ним взглядом. Мама моя, только бы убил побыстрее, а не мучил.
   Как ты его? Отвали!
  
   Город потрясал! Город восхищал! Город сбивал с ног и валил всех на спину штабелями! Всех, кто не умел или не имел возможности летать.
   Вот уже пол часа я плетусь за этим Змеем Подколодным и думаю Думу. КАК я буду заходить в нужный магазин? И КАК я вообще его найду, а? У меня нет глаз на небе. И хотя я могу переноситься из точки А в точку Б, но вот леветировать еще не научилась. Р-р-р. Изверги! Думают только о себе любимых, а кто подумает о такой хорошей, ласковой, доброй, нежной ... Противной, вредной, язвительной... Ма-алча-ать! Я единственная и неповторимая.
   Только в твоих мечтах.
   Ох, вот кто-то доболтается.
   - Лэри Лиа, может, все же спуститесь с Небес на нашу грешную Землю? - раздался до жути знакомый и ехидный голос.
   Упс, я что-то пропустила?
   - О! Так Вы признаетесь!- моей радости не было предела.
   - И в чем же. - приподнял собеседник левую бровь.
   - Что тоже имеете за душой не один грех, хе-хе-хе.
   - У меня только один грех. - ути-пути, какой серьезный.
   - Да-а? - какой ужас.
   - Я грешен тем, что с самого утра и похоже до вечера, буду мечтать Вас придушить, лэри Лиа.
   Вот гад!
  
   Как оказалась, зря переживала, нужный магазин очень быстро нашелся, причем и вправду "на земле", в квартале для пеших прогулок. Видать и лэринийцам иногда тоже хочется просто походить.
  
   (Возможно, стоит вставить сценку в магазине? Или будет перебор? Не знаю...)
  
   Быстро приобретя нужные нити, я мечтала о дальнейшем осмотре. Но мой провожатый, схватив сумки с покупками и по мышку меня, быстро перенесся в Школу. И не говоря ни слова, растворился в коридорах, оставив бедную несчастную "мну" пораженно и возмущенно хватать ртом воздух.
   Что за?... (не подлежит литературному языку)
   А в Город почему мы ТАК не могли попасть?
   Вот ... зверь. Р-р-р.
   И кровожадно рассмеявшись, побрела в комнату придумывать план мести.
  
  ГЛАВА 3
  
   Тишина. Темнота. Расслабуха? Щаз! Расслабишься тут, зная, что кто ни будь, может увидеть или выскочить.
   Посмотрела бы я на тех, кто решился бы ночью, один, в темноте, брести по саду. Очень и очень большому саду. Кто согласен? А я вот надумала. Зачем? Так и сказала!
   Ладно-ладно, сжалюсь, не дуйте губы. Дело в том, что ищу тот камень, из-за которого стала так знаменита.
   Нет, одно дело, когда ты знаменита красотой, поражающим воображением лицом, богатством или каким ни будь талантом. И совсем другое, когда все о тебе говоря шепчутся по углам, косятся, а при твоем приближении рассматриваю столь внимательно, словно ожидая, что я вот снова пропаду на неопределенный срок.
   И поверьте, я уже готова на это! Вот только найду тот камень. Хе-хе-хе.
   - Хы-хы-хы.
   Вздрогнув, замерла. Эт-то ч-что еще такое?
   - К-кто здесь? - тихо шепчу, готовая упасть в обморок.
   - А здесь кто? - шепчет трава.
   - Я. А ты кто? - пугаюсь еще больше.
   - И я - я. - шебуршат кусты.
   М-да, диалог двух придурков.
   - А ну выходи! Хватит пугать бедную меня! - разозлилась? Это слабо сказано.
   - Тебя напугаешь... Скорее сам костей от страха не соберу. - пробурчали над левым ухом.
   Дернувшись, взмахнула рукой.
   - Ай! Осторожней! Только же предупредил себя...
   Обернувшись, стала присматриваться к темному огромному силуэту.
   - Какого... Высшего, ты тут делаешь? - моему возмущению не было предела.
   - Аналогичный вопрос тебе. - ехидно хмыкнул Ярго.
   - Э-э-э... Ну-у-у... Я-а-а-а... - Бли-и-инчики с повидлом! Что же говорить-то, а?
   Услышав ржание рыжего прохвоста, расстроилась еще больше.
  
   Воспоминание второе.
   Я была в шоковом состоянии, когда читала присланное моим братом Жаком письмо.
   Ну, ведь! Как Люк с Жаком меня провели, а? Вод ведь. А потом еще некоторые делают невинное личико и не понимающе смотрят, мол, по что ты на меня злишься?! Гадство, вот как!
   Что я так злюсь? А то, что Печать Неприкосновенности, которую мои милые браточки удосужились навесить на меня. В действительности являет так называемым Поисковиком. Что это такое? Хм. Вот мы люди, не умеем находить свою вторую половинку, так? Ну, как же! Хоть мужа и можем найти, да в большинстве своем этот оказывается не тот, кто подходит тебе. Вот у лэринийцев такой проблемы нет. Они сразу определяют свих суженых. Раз увидел и все... Правда, у них свои проблемы. Например, вступать в брак они имеют права только по достижению двухсот пятидесяти лет. И это при том, что им повезет, и они так рано найдут вторую половинку. Ведь у них в действительности достаточно низкая рождаемость (хотя живут они сколько душе угодно), один два ребенка на пару. Трое - это что-то из запредельного. А еще, порою выходит так, что супруга старше своего мужа на мно-о-ого сот, а то и тысяч, лет. И наоборот конечно. Вот так вот. Он у них, как искра. Вспыхнула одна, а за ней и другая. То есть, не бывает безответного чувства.
   Так вот, о моей дурацкой Печати. Она выполняет ту же самую функцию, что у лирийцев их чувства. То бишь, выбирает мне моего спутника жизни. А это значит, что если мужчина мне подходит, то он может делать с моим телом то, что пожелает (я им дам, что пожелает!).
   Это что же получается... Бэлт... Он...
  
   Мы сидели с Ярго в темноте на каком-то камне. Кругом была тишина, и только стрекотали разные ночные насекомые.
   Мой ночной спутник сидел в задумчивости и переваривал сказанное мною. Да! Я ему все рассказала! Но... Не зря говорят, легче рассказать малознакомому (или вообще незнакомому), чем родным и близким.
   Я даже девчонкам ни чего не говорила. А как? Как им это можно объяснить. Что делать...
   - Знаешь, Лиа. - тихо сказал собеседник. - Наверное, это и к лучшему.
   Я удивленно подняла на него взгляд. Ярго?
  Стоя на берегу запруды реки, я смотрела на водопад пробивающийся из скалистого берега. Кругом была насыщенная зелень, камни так и зовущие на них присесть и вода, что забирала все яркие чувства себе.
  В ногах лежал мой верный Друг Ирбис, мягкой шерстью согревая босые ноги. Легкий ветер теребил волосы, как будто гладя невидимой рукой, попутно взбивая подол голубоватого платья.
  Подняв руки, заметила, что они почти прозрачны и светятся золотистым светом.
  В испуге, сделала шаг назад и натолкнулась на кого-то.
  - Кто ты? - шепчут дрожащие губы.
  А в ответ только ласковое прикосновение к плечам крепких и сильных мужских рук. Он выше меня, он сильнее, от него идее тепло согревающее сердце и успокаивающее разум.
  "Все будет хорошо" - говорят пальцы, скользя по девичьим предплечьям.
  "Все будет хорошо" - доказывают губы, чуть касаясь стройной шеи.
  - Кто ты? - спрашивает тело мое.
  Я поворачиваю голову, что бы узнать, понять, принять и полюбить. И вижу...
  
  "О, Всемилостивая Матерь моя!"
  Это была первая мысль, посетившая мою голову, при пробуждении. Мне кажется или схожу с ума? Эти странные сны, эти непонятные перемещения во времени. Или все же сны? Я начинаю путать действительность с вымыслом. Что реальность, что мираж? Что за мужчина, кто он, что он, где он? И Ирбис, он существует ведь, да? Правда?
  Кстати, о насущем. Где это я?
  Вокруг камня (Что-то это напоминает), куда бы ни кинула взгляд, были деревья. Поднявшись, отряхнулась и огляделась.
  Только не говорите мне, что я опять вчера напилась и заснула под камнем? И вообще, сегодня какой день, сколько времени и хоть одна тропинка захудалая есть, а?
  - Тьфу! - от всей широкой души благословила я округу.
  Так. Для начала нужно успокоится. Солнышко еще не видно, но светло. Скорее всего только начинается раннее утро, значит в школу еще рано. Это уже вселяло надежду.
  Вокруг не видно ни души, никто не кричит и не летает как оглашенный. Значит, никто не ищет бедную мою тушку. Это уже расслабляет.
  Так. Теперь будем идти на Юг. По моим представлениям, место обучения находиться должно там. Инстинкт еще в этом не подводил.
  И как же дорогушенька ты тут оказалась? Ну-ка, вспоминая моя хорошая, а то как дам! Пирожок. Черствый.
  Последнее что помню, это мы с Яргом распрощались. Он пошел на лево, а я на право. Хм. Как же мужики любят эту сторону... Лево-то. К чему бы?
  Так, о чем я. А! В общем, расползлись мы по разным сторонам и "вдруг, как в сказке стукнуло мне, что на свете всех умней!". Та-а-ак, это кажется уже ни в какие врата не лезет. Мне по голове что ли заехало, камнем...
  Точно! Где моя голова.
  Осторожно потрогав мыслительный аппарат, убедилась в подозрениях. А вернее, в наличии шишки.
  Теперь вспомнила, я же заплуталась в этом чертовом зачарованном (явно только на меня одну) саду, шла-шла, запнулась и шишку нашла.
  Хм. Значит, потеряла сознание.
  О мой Лео! Надеюсь, никто не заметил пропажи бренного маленького тельца в виде прекрасной фарфоровой вазочки доисторических времен.
  Кхм. Кажется, прогулка на пользу не пошла.
  О, кстати, а ведь я уже пришла.
  Сквозь деревья была видна стена женского общежития...
  
  - А-а-а-а!!! - разнесся по школе страшный ор.
  Все в испуге поджали головы, ожидая, что на них что летит, падает и т.д. Через несколько мгновений, все стали оглядываться, что же произошло и кто это продолжает орать. В глаза бросалась только одна дева, та, что небольшого росточка, светловолоса и знаменитая. Она стояла у стола в окружении друзей схватившись за голову руками, периодически пытаясь вырвать клоки волос и орала - орала - орала.
  В общем, как стало понятно, издевалась над всеми (хотя, стоит еще подумать кто над кем) я.
  - Лиа?! Что с тобой? - задала правильный вопрос Сирения.
  Я заткнулась. Все вздохнули с облегчением, но продолжали смотреть на меня.
  - Это не со мной! - праведно возмутилась - А с вами что случилось?
  - Э-э-э... - растерялся Сербо - Да по виду, с нами-то в отличии от некоторых, как раз все в порядке.
  Все согласно закивали головой.
  - А так! Я к ним со всей душой, а они... они - на глаза навернулись слезы.
  - Лиа, сладенькая наша - обняла подругу Мио - И мы к тебе со всей душой, но как бы это сказать... Стараемся не так громко проявлять свои чувства.
  - Да уж, здесь все (исключая одну единицу) приличные люди - оглядела всех Тоня, подумав, добавила - и не люди.
  - Эта единица наверное ты? - невинно похлопав глазками перевела взгляд на Сербо - Милый мой друг - начала заискивающе, "милый друг" насторожился - Вот объясни мне, такой маленькой и ...
  - Глупенькой - все ехидничала Тоня.
  - ... добренькой, нежненькой, ласковой - гневно взглянув на нее продолжала перечислять.
  - Давай покороче - вступил в разговор до селе поглощенный только едой и девушками Шон.
  - Завидно стало? - съехидничала я. - У меня столько хороших качеств, ау тебя только одно и то... еще не выросло.
  - Что?! - покраснел, толи от стыда толи от возмущения, Шон.
  - Так вот - как ни в чем не бывало продолжила, слащаво глядя на Сербо - подскажи такой хорошей мне - и набрав побольше воздуха вызверилась - ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
  - Э-э-э... - у него проблемы с дикцией что ли? - Неповторимая наша - все захихикали - не будешь ли ты так любезна довести до глупого меня и всех остальных - все протестующее возмутились - тоже глупых - по залу пошел ропот - что именно тебе не понятно?
  - Глубокоуважаемый друг...
  - Кажется у нас не светский раут - попытался влезть Дик, но на него все шикнули.
  - Лучше молчи, а то никогда не дождемся объяснений - зашептала ему на ухо Кларисса.
  - ... ни как не доходит до моей умной головки - делаю вид, что мы с Сербом здесь одни - о чем сегодня вся школа так трещит?
  - Ты разве не знаешь? - уставились на меня ребята.
  - Не имею никакого понятия.
  Все озадаченно переглянулись. А Шон, гад, даже покрутил пальцем у виска:
  - Сейчас только об этом все и говорят.
  - Я это заметила, - язвлю - Да только никто не объяснит, почему?!
  - Милая, - успокаивающе стала гладить меня по руке Сирения - Дело в том, что у нас намечается грандиозное мероприятие, которое проходит каждые десять лет.
  - И так получилось, - продолжила Мио - Что в этом году наступил этот знаменательный день.
  - И это... - подтолкнула подруг.
  - МШС. Межшкольные соревнования.
  
  Школа БИИМ гудела. Даже не так, она ходила ходуном. Везде стоял такой шум, как будто мы находимся в Центре МаксиТорга (планета рынок).
  А я сидела в тихой библиотеке и умиленно - устало смотрела на своего подопечного.
  Наверное, мне никогда не понять тех, у кого проблемы с учебой.
  Умиленно - потому, что парнишка был очень миленький и симпатичненький. И все время краснел, когда встречался со мной взглядом. Неужели я такая сташная? А уж как он заикается (хотя вроде не страдает дефектом речи), когда я что-то спрашиваю.
  Устало - потому, что перед соревнованиями все как будто спосходили с ума, и то тут то там возникают соры, драки, дуэли и так далее. А так как у меня обязанности по соблюдению дисциплины... Можно себе представить, во что выливается мне денечек. Хоть раздваивайся, а лучше сразу удесеряться. Благо, на время репетиртовства у меня есть разрешение по отгулу от своих обязанностей инквизиторши. Хе-хе-хе. Зато как жаль тех, у кого из-за этого увеличивается работенка.
  И не смотрите на меня так укоризненно. Это не я вредная! Это мир такой не благодарный.
  Но в моем настроение так же присутствует и паника.
  Еще бы! Сегодня на Совете было решено, что я, Мио и Сирения, будем ответственные за оформление сего (МШС) мероприятия.
  Да директор свихнулся!
  С девушками мы были солидарны. Так что, будный лэм Самиар, как у него только уши не завяли и не скрутились в трубочки. Кричали и возмущались мы знатно, да еще и на три голоса.
  Все же нам сочувствовали. А как же! Выходило, что мы не только теперь не можем учавствовать в этих самых соревнованиях, но даже бороться за участие не имеет смысла.
  Думаю, директор таким способом, попытался отгородить нас от участия в травмотических играх.
  Я то ладно, мне-то без разницы. А вот Мио с Сиренией с этим ой как не согласны.
  Так что, пусть лэм ждет, что они выкинут. Ну, а я, пока посижу здесь еще немного и полюбуюсь на такое умиляющее личико.
  
  ГЛАВА 4
  Как в старые добрые времена (то есть с каникулов) в кабинете было четверо человек (существ). Это я (единственная и не повторимая), лэм Самиар (повторимый и не единственный), лэм Трионн (еще один псих) и силиэмм Лукиас (промолчу).
  Всех наверное заинтересует, что же я делаю в такой компании?
  Самой бы хотелось знать. Но пришел вызов "Срочно явиться к директору!", пришло переться, а тут они...
  И вот, сижу и слушаю ихние еидные замечания по поводу предстоящих соревнований. Как никак, учавствовать будут три школы, наша БИИМ, ЧОС и...
  И как я поняла, школа силиэмма Лукиаса. А вот о названии мне ничего не известно, так как никто не удосужился сообщить.
  В общем. Сижу я значит, хлопая ушами и слушаю глазами. И ни-че-го не понимаю. Какого, спрашивается, я здесь делаю, а?
  Внезапно в кабинете наступила тишина и все уставились на меня.
  Эй, чего это они? Кхм... опс. Только не говорите, что я вслух задала вопрос?
  - Да-а-а, тяжелый случай. - с умным видом кивает Лэм Трионн.
  - И не говори. - с мудрым выражением поддержал силиэмм Лукиас.
  - Просто не обращайте внимание. - сделал предложение мой директор.
  Зараза такая он. И именно женского рода!
  - А ты знаешь, довольно тяжело, не обращать внимание. - захихикал директор ЧОСа.
  - Просто нужна привычка.
  - Ты думаешь?
  - Надеюсь.
  - Да-а-а, надеиться не вредно.
  - Вредно не надеяться. - вмешалась я.
  Да надоело, сидят тут и гвоорят обо мне, как будто меня собственно и нет здесь!
  - Вы меня за этим позвали, да?
  - За этим? - удивился лэм Самиар.
  - Ну, что бы я вас послушала, на вас поглядела... У меня вообще-то полно дел. - м-да, такт никакого, я знаю.Но и молчать не могу!
  - И каких же? - заинтересовался лэм Трионн.
  - Очень больших, дорогих, живых и множественных.
  - Кхм-кхем. - закашлялся директор школы "Х".
  Я мрачно на него стрельнула глазами.
  - Я вообще молчу! - замахал он руками.
  Скептически приподняла бровь.
  - Ну, стараюсь по крайней мере. - признался.
  Я приподняла уже обе брови.
  - Ладно, ладно. Рот на замок. - сдался силиэмм Лукиас.
  Лэм Трион заржал как табун лошадей. Лэм Самиар только укоризнено покачал головой:
  - Хорошо. Пошутили и хватит.
  - А мы еще и не начинали. - пробубнила я.
  - Мне повториться? - чуть нахмурился директор.
  Пришлось потупить глазки. И все таки я права, зараза он редкостная.
  - Мы составили план мероприятий и что хотим видеть в соревнованиях. Твоя задача, воплотить это все в реальность. - и перед моим носом лег свиток.
  Ну прям, как в древние времена. Правд свиток электорнный...
  Так-с, что же там. Развернув его и взглянув...
  - Да вы рех... э-э-э, с ума сошли! - возмутилась. - Что бы это все сделать, нам потребуется не менее года!
  - У вас всего месяц. Так что, руки в ноги и вперед. - невозмутим, как камень.
  - Тьфу на вас! - в сердцах сказала, и утопала домой...
  То есть, я так хотела сделать, но меня нагло посадили на место и началось...
  
  Пять часов. Целых пять часов! Мы сидели в кабинете и разбирали, что, как, где, зачем, для чего, сколько, во сколько и почему.
  К тому времени, как я добролась до своей комнаты, наступила ночь, а я была настолько вымотана, голова гудела и ничего уже не соображалось, что спать легла в чем была и тут же отрубилась.
  А утро началось с бедлама.
  Сначала ко мне заявились Мио с Сиренией. Обе рыдали навзрыд. И упрашивали, что Я(!) повлияла на решение директора и уговорила его разрешить им участвовать в соревнованиях. Честное слово, дар речи у меня вернулся далеко не сразу.
  - Да, причем тут я?! - моему возмущению не было предела. - Он меня слушать даже не будет!
  - А ты на него повлияй. - посоветовала Сирения.
  - Это как? - ехидно поинтересовалась. - Ножки оголить и бедрами повлиять?
  - О! - восхитилась Мио. - Да лучше и не придумать.
  - А полбу? - зарычала я.
  - Э-э-э... - занервничали подружки. - Мы это... тут вспомнили... в общем, пора нам.
  И быстро смылись. Вот ведь. Пришли, настроение испоганили и ушли.
  Не успела я, привести себя в порядок. Как дверь в комнату была снова снесена. И предстала пере домной Лита. Тяжело дышащая и возбужденная. А милые, моему сердцу, волосы, стояли у нее дыбом.
  - Лиа! Будь моей...
  - Женой? - не дала ей договорить.
  - Чего? - вылупила та глаза.
  - Так кем? - замяла темку.
  Вод ведь, все не может привыкнуть к мои шуткам. Хе-хе-хе.
  - Спасительницей! - воскликнула девушка и схватила меня за руки.
  Опасливо на нее взглянув, попыталась сии конечности вырвать. Ага, как же. Да тут и клещами не разожмешь хватку.
  - И, от кого тебя спасать?
  - Ни от кого! А ради чего! - а сколько надежды в глазах...
  - Кхм. Ради Мира? - предположила.
  - Какого мира? - непонимающе захлопала веками Лита.
  - Ну, может, этого? - н-да, разговор двух сумасшедших.
  - Ты о чем? - еще больше заволновалась подружка.
  - Это я пытаюсь узнать, о чем ты меня просишь! - рявкнула.
  Все, достали уже все!
  Девушка шарахнулась в сторону, так и не выпустив моих рук. От резкого движения, я потеряла опору и рухнула на пол (как мешок одер... картофеля), попутно подстелив (для удобного падения) под себя Литу.
  Грохот, наверное, было слышно даже в школе.
  - Ё-мое, что за жизнь такая?! - возопила моя светлость.
  - Вот моей жизни сейчас точно не будет. - просипела Лита, пытаясь стряхнуть меня с себя.
  - О-о-о-о... - раздалось откуда-то сверху. - Простите, что потревожили в столь интимный момент. Но мы бы хотели, что бы леми Лиа, уделила нам немного времени.
  Ну, и кто там такой велеречивый?
  Кое как, отлепившись от живой лежанки, удосужилась взглянуть на новых посетителей. Лучше бы и дальше лежала.
  - У меня такое чувство, что это не женское общежитие, а постоялый двор. А моя комната, это проходной двор. - глядя куда-то в верх, толи на небо, то ли в потолок, поделилась со всеми своими мыслями.
  - А я видать коврик. - проскрипела Лита, все же сумев выползти из под меня и наконец-то приняв вертикально положение.
  Как я ей завидую, мои ребра до сих пор не позволяют повторить столь героический подвиг.
  - А не фиг было дергаться. - припечатала. - Да еще и за меня хвататься, как за божество какое.
  - Вообще-то за Богов не хватаются, а держаться на расстоянии. - лекторским тоном, оповестила подружка.
  - Да? - хмыкнула. - То-то, у тебя было такое выражение лица, что кроме меня помочь никто не может.
  - Но, и правда, только ты и можешь помочь! - опомнилась девица.
  - И чем же?
  - Поговори с директором, а? - заскулила она. - Мне нужно срочно в город попасть, а он не пускает.
  - Да вы что! Сговорились все что ли? - все, сейчас все разнесу. - Я вам кто по-вашему? Секретарь директора? Его жена? Любовница? С чего все взяли, что он меня будет слушать? - а-а-а, как достали.
  Схватившись за волосы, стала носиться по комнате.
  -Кхе-кхе. - раздалось от дверей.
  Остановившись, посмотрела в ту сторону. Тьфу! Совсем о них забыла.
  В дверях стояли два молодых человека. Тьфу! Лэма. И что им дома не сиделось? Жили бы тогда тихо и счастливо.
  В общем. В дверях стояли два лэма. Или один, но с зеркалом. Так как они были близнецами. Высокие (кто бы спорил), красивые (молчу), и с волосами, глазами, крыльями оттенка оливы. Необычный какой цвет. А еще, они хищники. Да-да, так и сверкают голодными глазами, кого бы съесть? Ну уж, мной подавятся.
  - И? - зло глянула. - Кто такие? Чего надо? И сколько можно?
  - На первые два вопрос ответы точно есть. - сказал один оливчик. - Последний же ставит в тупик.
  - Ну вот и стойте, может, дойдет тогда. - все так же зло бормочу. - Так что там с первыми?
  - Мы из Совета школы ЧОС, прибыли в школу БИИМ в ваше распоряжение лэми Лиа. - вежливо и без эмоционально раскланились эти два клоуна.
  - И что мне с вами делать? Жарить, тушить, сушить, солить, перчить или и так сойдет?
  - Хи-хи-хи. - раздалось откуда-то из угла.
  Зыркнула и чуть не задохнулась от возмущения:
  - Лита-а-а-а. - зловеще начала, попутно облизываясь и кровожадно глядя на девушку.
  Та, захлебнувшись смехом, подорвалась с места и понеслась к себе, попутно с жалостью взглянув на вновь прибывших и сочувственно похлопав их по плечам (то есть, до куда смогла достать).
  - И какого... спрашивается, вы приперлись в общагу, а не нашли меня в школе?
  - Куда сказали явиться, туда и пришли. - отрубил правый оливчик.
  - ЛИА-а-а-а! - вдруг разнесся зычный зов по всему общечиию, затем послышался топот, от которого тряслось все здание и на пороге, растолкав парней, появился запыхавшийся Сербо.
  - Уф, уф... Лиа... - задыхаясь вопрошал этот... парень. - Где Сирения?
  - А я вам что, справочное бюро? - вспыхнула я. - Или сыскное агентство? Или мне все должны докладываться, кто, куда, зачем, для чего, почему, на сколько и так далее?
  - А чего ты возмущаешься! - не обращая внимание на мою вспышку, спокойно говорит Сербо. - Вожак всегда знает, где его свита отдыхает.
  - Это твоя голова где-то отдыхает. Я еще ни в какие стаи не вступала, что бы быть там вожаком. Да и королем не бывала, что бы иметь свиту. И вообще, поищу свою невестку на стадионе, скорее всего именно там разносит все.
  - Ну вот, так бы сразу и сказала, Госпожа моя Вожачка. Невозмутимо (как же меня это бесит) отчеканил Серо, низко поклонился и ушел.
  - Все. - тяжко вздохнув, села в кресло. - Сил моих больше нет, а ведь утро только началось. - тоскливо взглянула на оливчиков. - Хоть бы приличия соблюли что ли, представились бы.
  - Олендрий ша Лон. - поклонился правый.
  - Олих шан Лон. - поклонился левый.
  - Значит так. Лен. - махнула на Олендрия, то аж вздрогнул. - Бери своего братца и вот это. - отыскав нужную бумажку, протянула парню. - С этого момента вы отвечаете за то, что в ней написано. Потом проверю и не дай Эрро, мне не понравится.
  - Так точно. - по военному отрапортовали парни и растворились.
  Надесю, это только утро такое тяжолое...
  
  Моим надеждам не сужденно было сбыться. Наверное, только за эти сутки я поседела быстрее, чем смогла бы за всю жизнь. Оказалось, что утром, это были только цветочки, ягодки пошли потом.
  Все как будто сговорились, из-за чего у меня небыло отбую от лэмов и лэми, которые умоляли, уговоривали, просили, угрожали, брали на жалость и так далее. И все это ради того, что бы я замолвила за них словечко перед лемом Самиаром.
  Думаете, я так же как и утром отшивала всех? Не-е-е, ради этого, я завела блокнот, куда вписывала все просьбы учащихся и трудящихся. А вечером, нагло, предстала перед этими желтыми глазами.
  - Вы что-то хотели, лэми Лиа? - холодно поинтересовался этот кошак.
  - О! Поверте, я хочу только одного. - мечтательно закатила глаза. - Забыть эту школу как страшный сон.
  Директор скептически приподнял бровь. Вот ведь, зараза темноволосая.
  - А так. Вот. - и шлепнула ему на стол толстеный полностью исписанный блокнот.
  - И что ЭТО? - мне показалось, или в его глязах промелькнул ужас?
  - Это? - невинно посмотрела на него. - А! Это... Это что бы вам не скучать ночами и было что почитать.
  И гордо вскину нос (при этом им же не пропахав весь кабинет) удалилась вон.
  Хоть сейчас и вечер, а дел еще полно. Нужно подумать, кого бы еще припахать к себе в помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"