Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  Белые как рис волосы, заделанные в косу, шуршали на ветру, почти касаясь земли, невероятно угольно-черные глазища неотрывно смотрели на школу ВИХ. И хотя девушка была достаточно мила, хрупкая, небольшого росточка, но по одежде было видно, что к сильным мира сего она не принадлежит. Возможно к среднему сословию, но ни как не выше. Частная же школа ВИХ, создана для детей из богатых семей. Что бы сюда попасть, нужно иметь невероятное количество лишних денег или же потрясающее знание и ум. Здание потрясала своей красотой и масштабностью. Трех этажное, с шпилями, башенками, балкончиками, в окружении зелени, садов и лесов.
  Тяжко вздохнув, девушка наконец сдвинулась с места по направление к учебному заведению, держа в руках портфель.
  Ну вот, и началась самостоятельная жизнь.
  Это первая мысль, которая пришла ко мне за последние пол часа. Спрашивается, что я делала все это время на возвышении, издали наблюдая за снующимися кто куда парнями и девушками? Восхищалась! Красота неописуемая. И мне предстоит здесь достаточно долго жить, в окружении всего этого великолепия. Единственное, что удручала, это тот факт, что дети здесь из богатых семей. И вряд ли они примут меня с распростертыми руками. Кому захочется дружить с той, которая не принадлежит ни к одной из богатых семей? Вот и я так думаю. Но делать нечего, раз решила поступать сюда, значит придется смирится со всеми последствиями. Подойдя к кованным воротам, ведущим к парадным дверям здания, остановилась.
  Ох-хо-хох... Как же страшно-то...
  И руки так противно дрожат, и ноги что-то слишком слабыми стали. Оглядевшись, заметила несколько удивленных взглядов учащихся.
  Ну вот, уже начинается.
  - Ты бы все же решила, идешь или туда или отсюда.
  Раздался сзади мелодичный девичий голосок. Обернувшись, оказалась в омуте веселых, задорных синих глаз. Передо мной слегка возвышалась, девушка семнадцати лет, с рыжими, как сам огонь волосами, оплетающими ее словно паутина.
  - Ты новенькая?
  Неуверенно кивнув, продолжила смотреть на эту красавицу.
  Надо же, рядом с ней я чувствую себя серой мышкой.
  - Меня зовут Айко.
  Смутившись, поклонилась:
  - А меня Юкико. Можно просто Юкки.
  - Ой, тебе так подходит! - рассмеялась новая знакомая. - Пойдем, посмотрим, в какой класс ты зачислена.
  И схватив за руку, потащила к школе. По пути рассказывая сдешный быт. Я слушала, а заодно и извинялась перед теми, с кем моя попутчится сталкивалась, перев в перед как таран. Может мне и подходит мое имя, в отличии от Айко. Вообще-то ее имя подразумевает любовь ко всем и всям. Она же каждым своим движением этому противоречит.
  Оказавшись около доски, и слыша недовольный гул собравшихся, закрыла глаза, что бы не сгореть от стыда. Ну Айко!!!
  - Ура! Так и есть! Ты со мной в одном классе! - взвизгнула, новая знакомая, и закружившись, выдернула меня из толпы. - А теперь пошли на общий сбор в зал. Там сейчас будут выступать представители Совета из разных кружков. Ты чем любишь заниматься?
  От напора ее слов и вообще впечатлений, моя голова слегка кружилась.
  Где моя спокойная размеренная жизнь?
  - Не знаю...
  - Как? Ну, ты же должна уметь что-то делать? Готовить?
  - Нет. - и покраснела.
  Чего-чего, а вот готовку мне лучше не доверять, с плитами и вообще с электроникой я не очень в ладах. Могу и пожары и взрывы устраивать. Дайте в реки только плиту, пусть и не рабочую.
  - Петь? Играть на музыкальном инструменте? Танцевать?
  И видя отрицательные жесты и отчаяние в глазах, Айко застонала:
  - Ну, как же так! Ну, хоть что ни будь?
  - Может я еще не нашла свое призвание?
  Как говорится, надежда умирает последней.
  - Точно! - и радостно похлопав по плечу, добавила. - Мы откроем твой талант! И начнем сегодня.
  Здесь уже застонала я.
  Кажется, Судьба предвещает мне тот еще денечек...
  - Вот. Начинается!
  В зале потушили свет, и на сцену вышла целая делегация девушек и парней из старших классов. И началось. Кто кого. Как поняла, каждый кружок, в начале учебного года, всегда созывает новеньких к себе. Танцы, готовка, музыка, спорт, газеты и т.д. и т.п. В общем, куда душа просится, пожалуйста. Но есть одно но. Нужно пройти собеседование, и если ты удовлетворяешь, тебя принимают. Нет. Тогда извини.
  Лично моя душа, никуда не просится. Ей хорошо и в тишине и в спокойствии. Когда сидишь на природе, читаешь книжки, рисуешь или просто мечтаешь, думаешь.
  Когда представители тех или иных кружков, прекратили расхваливать и зазывать к себе новеньких, началась моя каторга. Айко стала таскать по всем местам, позоря меня и мою душу.
  Я конечно знала, что не представлю из себя ничто, но что бы до такой степени. Спалив плиту, испортив на чайной церемонии все виды лучших чаев, убедившись, что во сне на меня наступил медведь, лишив таким образом способностей, как к музыке и пению, так и к танцам, Айко от бессилия развалилась на лужайке и стала стонать.
  - Юкки, ты безнадежна! Да тебя теперь, даже если ты и научишься в один миг все делать, ни за что ни в один кружок не примут. О-о-о, попортить столько имущества! Что скажет Совет?
  - Наверное то, что нечего бедную меня было таскать против силы куда бы то ни было! - возмутилась и я. - Я же предупреждала! Ты сама не хотела слушать
  - Но понимаешь, все должны быть где-то состоять, хоть в каком ни будь захудалом кружочке. Это негласное правило школы! Пойми же.
  - И ты меня пойми! Ну не умею я ничего! Не умею! Единственное что я могу, это учиться.
  - Ну конечно же. - Айко вскочила и куда то силком снова меня потащила. - Как же я забыла.
  - Что забыла? - насторожившись, стала упираться.
  - Да не бойся. У нас есть еще одна надежда.
  Взлетев по ступеням на третий этаж, мы по большим, пустым и затемненным коридорам шли явно в логово к дьяволу.
  - Что ты придумала?
  - Тише. Сейчас увидишь. Это то, что должно тебе подойти.
  Добравшись до конца какого-то коридора, мы оказались перед неприметно серой дверью. Айко перекрестилась и осторожно постучалась. Лично я, испугалась. Что это за место такое?
  Не услышав никакого ответа, подруга резко распахнула дверь, втолкнула меня внутрь и была такова. В панике, развернулась и попыталась выбежать, но дверь не подавалась. Обреченно вздохнув, решила оглядеться, куда же меня занесло.
  Н-да...
  Комната, то есть зал, был огромный, кругом стояли столы, стулья и море бумаг. В общем, полный бардак. А еще здесь были... Парни? Которые, восковыми фигурами замерли и смотрели на ЧУДО! Этим чудом была я. Их было четверо.
  А я одна! Завизжала во мне вторая я.
  - Ой, кажется ошиблась дверью. - пискнула, и попыталась снова отворить дверь.
  Черт! Почему она не открывается?
  - Думаю и правда ошиблась. - подтвердил мягкий баритон, - А может нет?
  Испуганно поглядев на высокого, черноволосого, примерно лет двадцати, желтоглазого парня, пролепетала:
  - Правда-правда ошиблась!
  - Но раз сюда попала, то не стоит так торопиться уходить. Может выпьете чайку?
  И галантно поклонившись, второй молодой человек с коротко стриженными синими волосами и синими же глазами, подвинул стул у близ стоящего стола.
  - С-спасибо, но мне пора.
  Попятившись, прижалась к двери, не прекращая попыток открыть дверь.
  - Да не волнуйся так. Ты новенькая? - у самого уха пропел нежный баритон.
  Вздрогнув, со скоростью света упала на предложенный стул, с ужасам глядя на не высокого, красноволосого с зелеными глазами парня.
  Как он оказался сзади меня?
  - Ярго. Что ты пугаешь нашу гостью?
  Поднялся из-за стола до селе молчавший парень с длинными зелеными волосами, и карими глазами спрятанными под тонкими, небольшими очками. Укоризненно поглядев на Ярго, он перевел взгляд на меня:
  - Позволь представиться. Меня зовут Йотаро, этот шалопай Ярго, - затем взмахнул рукой в сторону черноволосого, - Юкио и соответственно Таро. А как тебя зовут?
  - Юкки.
  - Как же так получилось, что ты оказалась в нашей Святыне?
  - Ну, просто Айко пыталась пристроить меня в какой ни будь кружок. - пожаловалась.
  - Но почему именно сюда? - удивился Ярго.
  Покраснев, скосила в его сторону глаза.
  - Другие отказались от моей персоны.
  - Все? - поразился Таро.
  - Ммм... да.
  Боже, как же стыдно!
  - Таро, угости же нашу гостью чайком, думаю, ей стоит успокоиться.
  Тот скрылся за не приметной дверью, где явно была комната.
  Скорее кухня. Поправила себя, услышав, как загремела посуда.
  - Значит, ты ничего не умеешь делать?
  Гневно поглядев на красного нахала, поправила:
  - Скорее, не умею делать то, что мне предлагалось до селе.
  - Так значит, все же что-то умеешь делать?
  Приподняв бровь, проигнорировала наглый вопрос:
  - А вы чем занимаетесь?
  Заметив смутившиеся лица, поняла, что задала неожиданный вопрос, от которого они собственно, хотели бы увернуться.
  - Ну-у-у, - начал было Ярго, но был прерван появлением Таро.
  - А вот и чай. Кто хочет, налетай.
  С благодарностью взяв чашку, стала наслаждаться.
  Ух, все же уморила Айко, беготней.
  Клубничный! Мой любимый, закрыв глаза, отдалась во власть вкуса.
  - Вкусно?
  - Очень! Мой любимый. - подтвердила, глядя с обожанием на Таро.
  - Тогда рады приветствовать тебя в нашем обществе "Ищущих".
  Подавившись чаем, закашлялась, сквозь слезы глядя на Йотаро.
  Это что, шутка, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"