Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся Письмо. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то родила. Бр-р-р. Времени вообще нету!!! Работа и учеба доконают до Нового года.

  ГЛАВА 3
  Проснувшись, никак не могла понять, где же нахожусь. Лежала на огромной кровати под балдахином, в совершенно не знакомой комнате. Осторожно заглянув под одеяло, с облегчение вздохнула, одежда была на мне.
  Одежда? Да где я!
  Выскочив из кровати, слова черт из табакерки, раскрыла одну из трех дверей. Оказалась, это шкаф. Громадный, весь завешанный странными, красивыми и цветными платьями. Пройдя внутрь, приблизилась к вешалки.
  Да это же кимоно!
  Причем мужское. Ой, да где же я?
  Выбежав из шкафа, направилась к следующим дверям, протянув руку еле успела ее отдернуть. В комнату вплыл Таро с громадным подносом полным разных вкусностей.
  - О, ты уже встала. А я тебе ужин принес.
  Уставившись на него как на больного, осторожно поинтересовалась:
  - Таро, где я?
  - У меня в гостях.
  - А что я тут делаю?
  - Гостишь! - и весело насвистывая, стал расставлять принесенное на стоящий не далеко столик с двумя креслами.
  - Это-то понятно, но как я тут оказалась?
  - Ты вчера малость перенервничала, и заснула.
  - Заснула?
  - Да, даже не успев допить чай. А я так старался его приготовить, - расстроено пожаловался.
  - Извини. Но почему не разбудил меня?
  - Ты так сладко спала, что не посмел тревожить твой сон.
  - Боже! Что подумаю все! - взмахнув руками, стала наворачивать круги по комнате.
  - Успокойся, - поймал Таро меня, - Сядь лучше и поешь. Никто ничего не подумает.
  - Но...
  - Никто не видел, как я тебя унес. - успокоил парень, с насмешкой на меня поглядывая. - Все были очень заняты, и просто забыли о тебе.
  - Ну спасибо, - обиделась, - Знала конечно, что не нужна, но что еще меня и не воспринимают...
  - Дурочка! - рассмеялся. - Ешь!
  Последовав приказу, стала уплетать еду. Боже, какая вкуснотища! Вот ведь люди едят. Не то, что я. Сама приготовить путного ничего не могу, а в школьной столовой все такое дорогущее...
  Таро сидел и смеялся, явно наслаждаясь моим аппетитом. Понимаю, что выгляжу смешно, но не виновата, что такая голодная.
  - Я только сейчас до конца понял, что ты не умеешь готовить. - поделился со мной своим открытием.
  - Не финофата я. - промямлила с набитым ртом.
  Парень снова засмеялся. Потом, как-то быстро успокоившись, серьезно посмотрел.
  - А теперь будь добра расскажи все, про ту девушку, которая обидела тебя.
  Аппетит сразу пропал. Ну не мог подождать, пока доем? Медленно и с трудом прожевав с опущенной головой, стала излагать:
  - Понимаешь, где-то примерно недели две назад, всем стало известно, что я теперь вхожу в ваш кружок. Вот тогда-то все и началось. Меня пытаются расспросить, как о том, чем вы занимаетесь, так и о самих вас. Ну, а я умалчивала, да и что мне рассказывать? Я же не знаю ни вас, ни то, чем вы занимаетесь. А потом появилась эта девушка... Честно, - сложила умоляюще руки, - я пыталась объяснить ей, что не имею даже видов ни на одного из вас. И тем более уж на Юкио. Но она вбила себе в голову, что у нас с ним роман. - сморщив носик, продолжила, - Сначала пыталась добиться моего отчисления из школы. Но здесь нужно что-то побольше, чем просто изводить меня насмешками. Так она пошла на другое. Велела добиться ее зачисления к вам. Но не мое это дело и права-то не имею. Но она сказала, или добиваюсь, или она через своих родителей отчислит.
  Помолчав, внимательно поглядела на парня. Тот задумчиво тер подбородок, глядя в окно.
  - Таро, - шепнула, тот обернулся, - Я тебе это рассказала, так как больше собственно и некому. Но ты никому не говори пожалуйста, а то получается, что прошу помощи.
  - Но я могу помочь.
  Быстро замотав головой, упала около него на колени, взяла за руку, чем привела в еще большее замешательство.
  - Не надо, прошу, это мое дело, мои проблемы. И сама с ними справлюсь. - мило улыбнувшись прижалась щекой к его ладони. - Право слово, для меня ты точно мамочка.
  - Мамочка? - изумился парень, и снова рассмеялся. - Какая же ты еще глупенькая, дитя.
  Свободной рукой потрепал мои растрепанные волосы. Вскочив, стала искать свой портфель:
  - Спасибо, что покормил и выслушал. Но мне пора домой, ведь еще столько уроков нужно сделать!
  Сокрушительно покачав головой, Таро проводил меня до центральных дверей. Ну не дом, а красотища!
  - Может тебя проводить до общежития?
  - Нет-нет! Тут же не далеко.
  И взмахнув рукой побежала домой.
  Стоя под душем, сокрушалась, и зачем все рассказала ему, что он обо мне подумает. Что маленькая, сама не могу справиться с таким плевым делом. Было время, когда справлялась и не с такими проблемами. Так что же изменилось сейчас? Почему стала такой мягкой, податливой, расслабленной. Неужели потеряла надежду и смирилась?
  Стукнув кулаком по стене, прижалась лбом к холодной плитке. Не будь глупой. Возьми себя в руки.
  Вытираясь полотенцем, в зеркале разглядывала свое отражение. Белые волосы, черные глаза, какое странное сочетание. Развернувшись спиной к зеркалу, стала рассматривать странный рисунок на лопатке. Как он там оказался, и что это обозначает? Или он был всегда, но никогда не обращала на это внимание?
  Рисунок был в виде бутона цветка. Темно бардовый, как будто только еще набирающий бутончик. Но раньше он был вроде меньше. Или это из-за того, что так долго на него не глядела?
  На следующий день, в школе происходило что-то странное. Все были как-то напряжены и подавлены. Даже Айко и та выглядела несколько пришибленной.
  - Ай?
  - Что?
  - А что сегодня все какие-то странные?
  - А ты разве не знаешь? - сделала та большие глаза.
  - Да как-то пока не удосужилась знать. Вот когда ты расскажешь...
  - Ну ты даешь! Ты вообще в каком мире живешь? Ты-то как раз должна знать об этом в первую очередь.
  Насторожившись, и оглядевшись не смотрит ли кто на меня, прошептала:
  - Почему это? Что случилось?
  - Что случилось, точно никто не знает, но тот факт, что Юкио сан сегодня в бешенстве, прознала вся школа.
  Побледнев как молоко, вся сжалась.
  Ох, доведет меня мой язык до гроба.
  - Он мечет молнии во всех, убивая и замораживая одним взглядом. Никто его таким никогда не видел. И что является причиной, тоже не известно. А ты случаем не знаешь? - прищурилась подруга.
  - Ну что ты! Я его сегодня даже не видела. - стала отбиваться, сделав невинное личико.
  - Ты уверена? - еще больше прищурилась та.
  - На все сто процентов!!! - быстро-быстро закивала. - Я вот даже думаю не идти сегодня в кружок, что б не попасть под горячую руку.
  - И даже не думай! Ты обязана узнать причину.
  - Мне моя шкура как-то дороже. Не хочешь сходить за меня? - с надеждой поглядела на нее.
  - НЕТ!
  - А еще подруга. - надула губы.
  ... - Юкико, ты не знаешь что сегодня с Юкио саном?...
  ... - Ах, Юкико, не могла бы ты узнать что случилось с Юкио саном?..
  ... - Юкио сан такой страшный в гневе, и все равно такой милый...
  - ВСЕ! Достали! - рявкнула, от чего все шарахнулись по сторонам. Затем прибавив шагу направилась к берегу озера.
  Сколько можно. Целый день слышать про этого, не отесанного чурбана. И почему все спрашивают о нем у меня? Я ему не жена, не сестра, вообще никто! Добравшись до своего любимого уголка, находящегося на берегу у озера в окружении диких роз, уселась на траву и зло вытерла набежавшие слезы.
  Как устала, почему я здесь? Зачем? От меня совершенно нету толка, я ничем не могу помочь...
  Закрыв глаза, попыталась успокоиться. Вдох, выдох, вдох, выдох.
  Темнота, глубокая, вязкая, через нее трудно пробираться, но голос...
  - Сестра... - шепчет темнота.
  - Брат!!!
  - Сестра... - уже в дали.
  - Братик!
  Открыв глаза тяжело дыша, схватилась за сердце. Что это было? Почему? Как?
  Почувствовав странное жжение на лопатке, я испугалась по настоящему. Что происходит?
  - Юкки! Вот ты где, а я тебя везде ищу. - рядом со мной присела Ай. - Ты такая бледная, с тобой все в порядке?
  - Д-да, все хорошо. - разжала пересохшие губы. - Только пить хочется.
  - Ой, у меня как раз остался сок. Держи, - и протянула небольшую баночку с клубничным соком.
  - Клубника!
  - Поражаюсь, ты так ее любишь, - рассмеялась подруга.
  - Это у меня с детства, что себя помню, всегда ее любила. Меня даже дядюшка с тетушкой прозвали клубничной феей. Там где я, обязательно есть что-то клубничное.
  - А ведь точно! Как же раньше не обратила на это внимание. Даже в столовой, у нас никогда не было клубничных десертов, а теперь каждый день в меню то пирог, то мороженное, то пирожное.
  Засмеявшись, мы не сразу обратили внимание на стоящего неподалеку Ярго, молчаливо наблюдающего за нами.
  И давно он здесь? И что вообще тут делает?
  Покраснев, подруга быстро вскочила:
  - Ой, я совсем забыла, мне же пора в кружок! Увидимся завтра! - и помни как звали, исчезла с поля зрения, оставив только облако пыли.
  Поднявшись, уставилась на возмутителя спокойствия, наивно хлопая глазами.
  - И даже не пытайся делать вид, что ничего не происходит! - усмехнулся нахал.
  - А что-то разве происходит? - еще больше делая глаза, уставилась на него.
  Тот, подойдя ко мне в плотную, от чего мой нос почти уперся ему в грудь, остановился. Если ему до плеча не достаю, так какого же когда рядом Йотаро и Юкио? Положив руки на мои хрупкие плечи, заглянул в глаза и хитро подмигнул.
  - Ты первая, кто смог вывести из себя Юкио. Потому ты будешь первой, кто его и успокоит.
  - Что? Да я к нему близко не подойду!
  - О нет, подойдешь. А не то всем нам придется очень тяжело. - вздохнул Ярго.
  - Почему же? - насторожилась.
  Тот встряхнул меня, от чего голова качнулась вперед и назад:
  - Он в бешенстве, и ни я ни Таро с Йотаро не знают, как быть и как его угомонить. Он страшно бушует. От чего по мне скоро загорится школа.
  - Ну а что могу сделать я?
  - Это уже твои проблемы.
  Хмыкнув, парень осторожно при обнял за плечи, и повел в сторону школы. Смирившись с участью, тяжко вздохнула и поплелась низко опустив голову. Когда стали приближаться к зданию, Ярго убрал руку, но отстраняться не стал, явно демонстрируя, что бы не смела даже думать убегать.
  - Да не убегу я! Только отойди подальше.
  - Это еще почему? - возмутился тот.
  - А то все не правильно подумают о нас.
  - И что же они подумают? - хмыкнул парень.
  - А то ты не знаешь. А мне хватает проблем и с одним, что бы еще один их создавал.
  - У меня нету подруги. - возмутился тот.
  - Недавно кто-то тоже самое мне говорил, - задумчиво пропела.
  Ярго покраснел, но совету моему последовал, отстранившись и даже отойдя на шаг. С облегчением вздохнув, вскинула голову резко убрав упавшую на глаза челку, радостно зашагала вперед.
  - Облом... - тихо прошептал парень, с удивлением глядя на преобразившуюся девушку.
  - Ты что-то сказал?
  - Нет-нет, это я так, сам с собой. - поспешил уверить ее молодой человек.
  - Гляди, это первый признак заболевания! - "обрадовала" я его.
  Фыркнув, Ярго открыл дверь в святая святых. И мы оказались в странно установившейся тишине.
  Такое чувство, что это затишье перед бурей. Подумала я. И похоже не далеко оказалась от истины. При моем появлении, Йотаро с Таро как-то радостно заулыбались и вскочили.
  - Мне срочно нужно проверить одно дельце. Ярго! Ты мне потребуешься, - и миленько так улыбнувшись мне, оба скрылись за дверями.
  Таро медленно поднялся из кресла:
  - Сегодня привезли свежую клубнику, пойду раздобуду, что-то так захотелось. - И проходя мимо меня, подбадривающее похлопал по плечу.
  Так осталась я одна наедине со спиной господина Юкио. Та, напряженно замерев, делала вид, что очень занята важными делами, и ей нет дела до каких-то глупых истеричных девиц.
  И о чем мне с ним говорить?
  Тихонько приблизившись, пальчиком постучала по такой широченной спине, что аж дрожь пробрала.
  Убьет!
  Спина повела плечом, явно отгоняя надоевшую муху.
  Не теряя надежду, продолжила попытки привлечь внимание.
  Но меня снова и снова отгоняли прочь. Оставив такие попытки, решила сменить тактику. Но для начала...
  Что это он там так увлеченно делает?
  Пристав на цыпочки, заглянула через его плечо на экран и ... так и застыла пораженная.
  Гад! Да как он, да я его!
  Разозлившись, схватила первую попавшуюся вещь, как оказалась это был тяжеленный томик книги, и со всей мочи врезала этому поганцу по голове. То бишь хотела врезать, но нарвалась на пустоту.
  Ох и прыток!
  Красными от гнева глазами, пыталась найти это человече, как оказалось он уже был на другом конце зала. Понимая, что догнать нет возможности, вскочила на стол и начала швырять в него все что попадалось под руку. Тот шустро уворачиваясь пытался пробиться к выходу, но у меня была хорошо занята оборона.
  Вообще, все происходило молча, и никто из нас не издал не звука, как будто сговорившись.
  - Что здесь происходит! - прогремел страшным голосом Йотаро.
  Застыв с чашкой в руке приготовленной для броска, медленно повернула голову в сторону двери. Юкио замер в положении прыжка к тем самым дверям. В них же застыли потрясенные парни, явно решившие проверить, как продвигается наше примирение.
  Что ж, сами виноваты...
  - Не видите что ли, общаемся. - проскрежетала, голосом, больше похожим на рык разгневанного животного. И страшно сверкнув глазищами раздавила хрупкую чашку на мелкие осколки.
  Даже Юкио замер пораженный. А меня уже понесло. Не замечая капающей крови, орошающей все на столе и полу, зашипела точно дикая кошка. Волосы как по мановению волшебства расплелись и стали извиваться вокруг меня волнами белого хауса.
  - Сестра...
  Миг, и мой гнев пропал всуе, оставив только боль в руке. Затем в глазах как-то странно стало темнеть...
  - Юкки!
  Последнее что слышала, проваливаясь в пустоту и вязкую черноту.
  - Сестра...
  - Братик! Где ты?!
  ... - Сестра...
  ... - Ты меня поражаешь! Да что с тобой последнее время творится, ты сам на себя не похож. Выкидываешь такие номера, а если бы она поранилась сильнее? Вас совершенно нельзя оставлять одних наедине без присмотра.
  Сквозь темноту доносился разгневанный голос Йотаро, явно делающего выговор Юкио.
  - Возьми себя в руки. Нам не до каких-то мелочей в виде мести. И потом, что она тебе сделала? Почему ты молчишь?
  - Йотаро, оставь его в покое. Тем более, что кажется Юкки начинает приходить в себя. - мягко успокоил Таро, чей голос раздался почти у самого моего уха.
  Открыв глаза, встретилась с синими точно ясное небо глазами. В них плескалась тревога и уверенность, а так же мягкость и нежность. Хлопнув ресницами, застыла, и в следующий миг уже летела по направлению дверей.
  - Юкки! - раздался голос сзади.
  Но даже не разбираясь, кто кричал и зачем, неслась со скоростью света по направлению общежития, не встречая на пути никаких препятствий, или просто не замечая их.
  Как же так? Почему? Зачем? Хочу домой!!!
  По щекам текли слезы, разлетающиеся в разные стороны от обжигающего встречного воздуха. И только оказавшись в комнате на кровати, обратила внимание, что рука аккуратно перевязана заботливой рукой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"