Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще одну главу добавляю. Жду, когда появится время и вдохновение заняться другими "книгами".

  ГЛАВА 4
  Сидя в окружении стайки девушек из моего класса, и слушая их болтовню о предстоящем фестивале, думала о том, как изменилась моя жизнь по прибытию в школу ВИХ. Сколько сразу появилось новых проблем, и... друзей. Раньше у меня вообще не было подруг, а теперь есть Айко, и еще несколько одноклассниц, которые с радостью принимаю меня в свои разговоры и в свою компанию. Тем более, что теперь есть и сильные защитники в виде Таро и Ярго, которые всегда придут на помощь, будь та в учебе или в людях. Можно сказать, что они удачно справляются со своими ролями Мамочки и Братика. Именно им, рассказываю все наболевшие темы и проблемы и именно у них испрашиваю совета. Вся школа умиляется и в восторге, особенно женская половина, понимая, что у нас чисто дружеские отношения и никак не больше. А еще у меня радостная весть, старшеклассница Тина, почему-то прекратила ко мне приставать и вообще, обходит стороной.
  - А ты с кем пойдешь, Юкки? - вырвал вопрос из задумчивости.
  - Я пока не знаю. - растерялась. Ну, как сказать, что еще ни кто не пригласил.
  - Да ты что! Осталось всего два дня, а ты еще не решила! Срочно исправь положение. Ведь нужно заранее приготовиться. - начали щебетать девочки.
  Грустно улыбнувшись, оставила девочек в покое и побрела в сторону парка. Еще одно место, в котором люблю бывать. Здесь так красиво и тихо. Мало кого можно встретить, и потому бредешь, думаешь и никто не мешает.
  - Юкико чан. - раздался сзади незнакомый мужской голос.
  Ну вот, типун тебе на язык, милочка!
  Обернувшись, натолкнулась взглядом на высокого паренька, лет девятнадцати. С золотыми волосами и сиреневыми глазами.
  - Извините пожалуйста, но так вышло, что я услышал ваш разговор с подружками. - серьезно продолжил незнакомец. - И был приятно удивлен узнав, что вы пока не решили с кем пойдете на Фестиваль.
  Вытаращив глаза, смотрела на это чудо природы.
  Он что? Собирается...
  - Имею ли я право просить вас стать моей партнершей на этот вечер? - и склонив голову на бок, стал внимательно смотреть на меня и ждать реакцию.
  Лично я впала в ступор.
  - Извините конечно, - пролепетала покраснев, - А вы собственно кто?
  Тот удивленно приподнял брови:
  - Ох, извините Юкико чан, это все моя самонадеянность. Я думал вы знаете кто я. - затем поклонившись представился. - Меня зовут, для вас просто Самир. Я являюсь одним из председателей Совета школы.
  Сказать, что была поражена, значит ничего не сказать. Кажется я просто забыла, как меня зовут.
  Один из председателей Совета Школы? Пригласил меня на Фестиваль? Меня? Пригласил?
  - А..., - начала и запнулась. - Меня можно просто Юкки звать.
  Мило улыбнулась и весело посмотрела на паренька. Тот как то удивленно и пристально взглянул на мое лицо, затем кивнул.
  - Тогда я буду рад встретиться с вами Юкки у входа в этот парк. - и махнул рукой, показывая где именно.
  Кивком подтвердив, что поняла, развернулась и пораженно побрела в сторону школы. Пора было идти к парнишкам. Таро наверное что ни будь вкусненькое приготовил.
  Ох... Я же опаздываю! Набрав приличную скорость, побежала на третий этаж.
  Радостно влетев в зал и пританцовывая, стала пробираться в свою комнату, по пути махая приветливо рукой парням. Те озадаченно на меня глядели, явно удивленные странным и довольно таки не моим поведением.
  Я иду на Фестиваль! С парнем! С одним из председателей Совета Школы! Девчонки умрут от зависти!
  Только... Замерев у своего стола, задумалась. Самир сан ведь не подумает, что я дала согласие быть его подружкой? Ох... да ладно! Чай ему просто не с кем идти, вот он и остановился на мне, как на свободной личности. Ведь по сути, наверное только я и была без пары.
  Весь вечер улыбаясь на лево и на право, товарищам по кружку, летала как ласточка, делая свои повседневные дела, в виде уборки, разборки и так далее. А тут на днях, Таро взялся за такое сложное дело, как учить меня готовить. Ох, и творим мы с ним. Порою парни уходят по домам странно зелеными. Но все равно, терпят и пробуют мою стряпню, ни разу не отказавшись. Видать жалеют такую неумеху, как я. Странно, даже Юкио пробует и не отказывается. Видно Йотаро основательно промыл мозги.
  Сегодня с Таро мы решили испечь клубничный пирог. Как мы все с долей досады выяснили, я могу готовить нормально только то, где в ингредиенты входит клубника. Остальное желает лучшего.
  - Ты сегодня очень веселая. - вопросительно приподняв бровь, прокомментировал Ярго.
  - Просто такой замечательный день! - ушла от основной причины.
  - Да вроде у нас почти каждый день такой хороший.
  - Ну, может здесь повлиял тот факт, что встала я с той ноги. - рассмеялась, и подмигнула красному нахалу.
  - Хочешь сказать, что тебе даже храп соседки не испортил настроение?
  Поперхнувшись пирогом, на удивление вкусным, уставилась на Братика.
  - Храпит? Откуда ты знаешь?
  Противно захихикав, парень таинственно посмотрел на Таро.
  Отложив пирог с чаем в сторону, сложила руки на груди и гневно посмотрела на Ярго:
  - Колись! А то устрою скандал.
  После одного памятного случая, парни несколько нервно реагировали на угрозу истерики и скандала. Видать здорово всех тогда напугала.
  - Ладно-ладно, - поднял сдаваясь руки, тот. - О твоей соседке по комнате ходят легенды. И пока никто так долго не выдерживал ее, в отличии от тебя.
  - А-а-а, - расслабилась, с облегчением вздохнула, - Да меня храп не беспокоит. Приходилось спать и не под такой шум.
  - Да? А бывает что-то ужасней? - заинтересовался Йотаро.
  - Бывает, - уклонилась от ответа, тут же замкнувшись в себе.
  Не хотелось мне вспоминать, некоторые случаи. Вертя пирог в руках, задумчиво смотрела на ягоды, так аппетитно сверкающие и соблазняющее выглядевшие. Наконец опомнившись, что это я его не ем, откусила и... тут же подавилась от вопроса Таро:
  - А с кем ты идешь на Фестиваль Юкки?
  Рядом сидевший Ярго, тут же кинулся стучать по спине, помогая выбраться застрявшей крошке. Вытирая слезы с укоризной взглянула на Мамочку.
  - Ну кто такие вопросы задает во время пищи?
  - Да вообще-то все. - сказал правду невозмутимый Таро.
  - Ужас! Так и умереть не долго.
  - Хватит увиливать от ответа. - не поддался Братик, с хитрецой на меня поглядывая.
  - А что? Почему вас это так интересует? - насторожилась в ответ.
  - Ну, мы тут подумали, а почему бы нам впятером не сходить? - поделился общей мыслю Ярго.
  Наверное лицо в тот момент у меня стало еще тем.
  Они рехнулись?
  Да если бы мы так поступили, о нас пошли бы довольно-таки интересные толки. Видя, что я не то что бы в восторге, а просто в ужасе. Парни тяжко вздохнули.
  - Похоже не прокатило. - прокомментировал Братик.
  - А, - облегченно вздохнула, - Это вы так шутите.
  И попыталась рассмеяться, но вглядевшись в лица парней, смех застрял где-то в области живота так и не вырвавшись наружу. Они это и правда хотели?
  - Э-э-э, вы конечно извините, но так уж получилось, что, - все ожидающе и настороженно глядели, - меня уже пригласили. - тихо выдохнула, ожидая реакции.
  Тишина. Все смотрят не понимающе. Я же смотрю ожидающе.
  Что это они?
  - Ясно, - промолвил Йотаро поднявшись, Юкио собрал вещи и удалился прочь.
  Проводив его озадачено, несколько нервно обернулась к оставшимся парням.
  - Я что-то сделала не так?
  - Да нет, все ты сделала так, - несколько горько улыбнулся Таро, затем стал убирать со стола.
  Ярго зло выдохнул и выбежал вслед за Юкио. Через минуту, там же скрылся и начальник, то бишь Йотаро.
  - Да что случилось? - на глазах навернулись слезы. - Не понимаю!
  Стоя в дверях с напряженной спиной, не оборачиваясь, Таро пояснил:
  - Просто мы все надеялись весело провести время вместе. - и скрылся на кухне.
  - Так почему же раньше не предложили? Ведь меня только сегодня пригласили! - зло крикнула, - Вы бы еще в день Фестиваля заявили об этом! Сами виноваты, нечего на меня всю вину складывать.
  В ответ мне был звон посуды.
  - И потом, в этот день нужно быть с тем, кто тебе нравится, - в наступившей тишине поняла, что ляпнула глупость.
  Это я то с понравившемся мне? Ха! С первый предложившим!
  - Или хотя бы с парой. Но никак не целой компанией. - уже тиши промямлила.
  Парень вышел из кухни, и прислонился к косяку. Равнодушно, со спокойным лицом разглядывал меня.
  - И кто же тот счастливчик?
  - А? - не поняла.
  - Ну тот, кто тебе так нравится, что ты идешь с ним на Фестиваль?
  - Э-э-э... - боже, кажется я попала.
  - Что же ты молчишь? - прищурившись, парень медленно стал приближаться.
  - Да какая теперь разница! - и быстро выбежала вон.
  Не видя как такой спокойный и мало эмоциональный парень, рухнул словно подкошенный на подвернувшееся кресло. С силой сжав руки в кулаки, зажмурился, затем открыл вмиг изменившиеся синие глаза. Теперь в них ничего не напоминало неба, там горел странный золотой огонь...
  
  ... - Не могу поверить, - потрясенно шептала Ай, - сам Самир сан!
  - Да-да, - неизвестно чему кивала я, в мыслях витая где-то очень далеко.
  - Председатель Совета Школы, - не могла успокоиться подруга.
  - Да-да, - как болванка продолжала кивать.
  - А в кружке уже знают? - от такого вопроса, вмиг улетучились все мысли кроме одной.
  Да они тут при чем?
  - Они не знают с кем иду.
  - Для них это наверное шок. - предположила подруга.
  - С чего бы это? - насторожилась.
  - Да так. А в чем ты пойдешь? - сменила тему Ай.
  - Не знаю, - растерялась.
  - Срочно нужно что-то придумать! - деловито начала подруга. - Никакие кружки сегодня! Все мысли кидаешь на завтрашний день.
  - Но... - начала было, но подруга уже тащила прочь от школы в сторону общежития.
  Может и лучше, если я сегодня никого из четверки не увижу. Хватило вчера впечатлений. И так всю ночь промаялась.
  ... - Так, это все не подходит, и это тоже, - отбрасывала не подходящие вещи в сторону, Ай устроила целый кавардак. - А это что у нас такое? О-о-о...
  Озадачившись странным поведением подруги, заглянула ей за плечо.
  Как это здесь оказалось?
  Белое кимоно с красивыми крупными ягодами клубники и ее цветочками, было не вероятно красиво. Мне его подарила на семнадцатилетние тетушка Марио. Видать она же и положила его в мой саквояж. Может надеялась, что оно потребуется?
  - Это то что нужно! - твердо заявила подруга. - Теперь осталось найти только подходящие украшения.
  - Я кажется знаю, что нужно, - тихонько прошептала, - Но ты уверена, что это подойдет? Может лучше что ни будь попроще?
  - Нет и нет! - отрезала Ай. - В такой день, ты должна быть самой лучшей и красивой! И что бы олухи из твоего кружка сделали себе харакири.
  - Зачем? - удивилась.
  - Да так. Ну, показывай украшения.
  
  На следующий день, спускаясь на встречу Самиру сану, успокаивающе гладила грудь, в которой тяжело билось сердце.
  Зачем, я согласилась так одеться?
  Клубничное кимоно, нежно облегало мой стан, подчеркивая очень тонкую талию. В белые волосы, была вплетена клубничного цвета ленточка, в ушах сверкали две маленькие ягодки, и на груди лежал прекрасный цветок клубники.
  Ну вот, прямо как клубничная фея. Тихонько усмехнулась.
  Выйдя во двор, встретилась взглядом с сиренеглазым красавцем. Тот восхищено созерцал представшее перед ним чудо.
  - Добрый день, Самир сан. - поклонилась.
  - И тебе добрый вечер Юкки. - улыбнулся тот. - Мы же договорились, что ты будешь звать меня Самир.
  Когда это?
  - Хорошо... Самир. - мило улыбнулась.
  - Ну что ж, в путь? На Фестиваль, клубничная фея? - тихонько усмехнулся парень.
  Ну вот, уже начинается.
  - В путь, золотоволосый бог! - в том ему пропела я.
  Рассмеявшись, мы направились в сторону праздника.
  Давненько так не развлекалась. И столько не смеялась. С Самиром саном, мы сразу сдружились, как-то очень быстро пропала скованность и вот мы уже как вечные друзья, веселясь и хохоча, играли в разные игры. Совершенно не замечая удивленные взгляды окружающих.
  Мы точно брат и сестра. Глядя на смеющегося паренька, в его задорные глаза, подумала я.
  Или пара. Хихикнула внутри внутренний голос.
  Иди ты знаешь куда? Разгневалась я.
  - Это тебе Юкки. - и Самир подарил мне большую плюшевою игрушку.
  - Спасибо! - восхитилась, глядя на большеглазого зайца.
  - Может перекусим? - предложил паренек. - Пойдем вон в то кафе.
  И не долго думая, взял за руку и потащил в кафешку. Зайдя туда, усадил меня за стол, а сам направился делать заказ. Я же сидела и привыкала к яркому свету помещения, только тут сообразив, что на улице уже давненько стемнело. Оглядевшись, пораженно замерла. Неподалеку, за столиком восседала компания из четырех парней и четырех красивейших девушек. Все бы ничего, если бы эта четверка парней не была мне знакома. Встретив их пораженные взгляды, потупилась и покраснела, точно моя клубничка на кимоно.
  - Что-то случилось? - спросил вернувшийся Самир, заглядывая вопросительно в глаза, и присаживаясь совсем рядом.
  Точно как любовник!
  Отвали!
  Отрицательно помотав головой, покраснела еще больше. Затем схватила зайца, и спряталась от слишком настырных взглядов сидящих неподалеку.
  - Юкки? - Самир мягко развернул меня к себе, приближая лицо.
  - О! Какая встреча! - раздался рядом веселый и неестественный голос Ярго.
  Вздрогнув, мы с Самиром одновременно повернулись в сторону подошедших.
  Ох, нет!
  Нахально и забыв о всех приличиях, за наш столик устраивалась вся компания. Девушки, кто не довольно, кто хихикая, обустраивали НАШ столик.
  - И правда какая. - холодно произнес Самир, не отпуская мое плече.
  Явно демонстрируя, что девушка с ним.
  - Знакомьтесь, это Лили, Риа, Кэти и Чарико. - все так же нахально продолжал Ярго.
  - Как проводите время? - вопросительно посмотрел на нас Йотаро.
  Мы с Самиром, как по команде посмотрели друг на друга, и покраснели, словно провинившиеся. Лично я и так была красная, и краснела от смущения. От чего же покраснел мой спутник? Опустив глаза, хором произнесли:
  - Отлично! - и снова посмотрев друг на друга, рассмеялись.
  - Почему мы пересели сюда? - возмутилась Чарико, - Мы только мешаем влюбленным.
  Кажется, я сейчас провалюсь сквозь землю...
  - Что будете пить? - не обращая внимания на слова девушки, спросил Таро. - Может клубничный чай?
  - Думаю, кому-то на сегодня уже хватит клубники. - с сарказмом произнес Юкио, глядя на Самира.
  Да что им от нас нужно?
  Тот в свою очередь покраснел, явно смутившись от таких слов. Я не понимающе хлопала глазами, переводя взгляд с одного парня на другого. Собственно, этим занималась не одна я. Лили, Риа, Кэти и Чарико, не отставали от меня.
  - Ваш заказ, - пропел мелодичный женский голос, разрядив напряженную атмосферу.
  И перед нами поставили несколько порций изумительно пахнущей еды. Пожав плечами на этих не понятных для меня существ, в виде парней, подвинула к себе свою порцию и стала наслаждаться близким общением с едой.
  Пока я уплетала принесенной, за столом была с виду оживленная беседа, но на деле чувствовалось странное напряжение.
  - Как будто свора собак, не поделивших территорию. - Невольно на ум пришло сравнение.
  Наступила странная тишина, и только заметив направленные в мою сторону потрясенные взгляды сидящих за столом, поняла, что сказала в слух о том, о чем подумала.
  Ой...
  Покраснев, что-то у меня это входит в привычку, смущенно захлопала ресничками.
  - Я это вслух сказала? - с надеждой в голосе поинтересовалась.
  - Уху, - кивнул Таро, глядя на меня как на пришельца.
  - И все слышали? - прошептала, кивнув в сторону парней и девушек.
  - Уху, - снова подтвердил парень.
  Схватившись руками за вмиг ставшими алые щеки, умоляюще взглянула на Самира.
  - Кажется я наелась, может пойдем погуляем?
  - Нет! - отрезал Ярго, вмиг ставший злым.
  Уставившись на него во все глаза, потрясено молчала.
  ... Сестренка...
  Резко вскочив, чуть не упав, огляделась по сторонам.
  - Юкки? Что с тобой?
  Но мне было не до парней. Я увидела паренька, сидящего в углу помещения и тоскливо глядящего в окно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"