Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм. Вот. Выставляю немного.

  ГЛАВА 5
  Открыв глаза, поняла, что снова нахожусь в комнате у Таро. Если так пойдет и дальше, придется у него остаться жить. Что бы не пришлось ему постоянно носить меня сюда.
  Как же я здесь оказалась? Опять заснула?
  - Нет, в этот раз ты упала в обморок. - раздался голос где-то из комнаты.
  Раздвинув балдахин, наблюдала сидящих с удобствами четырех парней. Йотаро, Юкио, Таро и Ярго.
  - А Самир где? - невольно вырвалось.
  И тут вспомнила, что мы были на Фестивали. Так что стало причиной обморока?
  - Мы отправили его домой. - хмуро произнес Йотаро. - Что бы не нервничал.
  Глядя на его лицо, появилось не хорошее предчувствие.
  - С ним все в порядке? - невольно озаботилась.
  - Конечно! Что с ним будет? - саркастически рассмеялся Ярго.
  Вопрошающе поглядела на Таро, тот равнодушно кивнул головой, подтверждая слова товарищей.
  - Надо будет сходить к нему, успокоить. - садясь произнесла.
  - Нет! И даже не смей к нему ходить! - рявкнул Ярго.
  - Почему? - озадачено хлопнула ресницами.
  - Ты лучше скажи, почему вчера не пришла? - вмешался Йотаро.
  - Я... я... - для разнообразия побледнела, - Я не смогла.
  - Значит купить кимоно время было, а прийти к нам не хватило? - насмешничал Ярго.
  - Почему это? Мне это кимоно тетушка подарила! - справедливо возмутилась.
  - Было? - удивился Братик. -А почему раньше не одевала?
  - Куда это я его надела бы? - язвительно ухмыльнулась.
  - Ну, хотя бы к нам.
  - Зачем это? - пораженно замерла.
  - Что бы нам понравиться! - радостно пропел братишка.
  - Вам? - внимательно посмотрела на него. - А ты уверен, что мне стоит наряжаться ради вас? Вот для Самира... - и мечтательно закатила глаза.
  Вскочив, точно ошпаренный, Ярго пулей вылетел из комнаты, порядком напугав меня.
  - Да что я такого сказала? - со слезами на глазах взглянула на парней.
  - Да так. - словами подруги, прокомментировал Йотаро. - Пошли, мы проводим тебя до общежития.
  И поднявшись парни ожидающе уставились на меня. Пожав плечами, сползла с кровати, оправила одежду и направилась к выходу.
  Да, понимаю, мы очень странно выглядим. Но я поделать ничего не могу! Отвечала на взгляды встречных парочек и просто компаний. Идя как под конвоем, ведомая Йотаро и Юкио, голова моя опущена в знак вины и обиды.
  Почему они со мной так себя ведут?
  В этот момент раздались хлопки и взрывы. Над нашими головами засияло множество разноцветных огней. Салют! Замерев мы стояли с поднятыми головами.
  Огонь, боль, жар и смех...
  Задрожав, по инерции шагнула назад и оказалась в крепких мужских руках, нежно и успокаивающе прижавшие к крепкой груди так приятно пахнущей. Расслабившись и успокоившись, уже спокойно могла созерцать фейерверк.
  Ослепнув от яркого света, поняла, что только что была сфотографирована. Резко дернувшись не сразу сообразила, что за препятствие удерживает на месте. И только опустив взгляд, заметила мужские руки крепко сжатые вокруг меня.
  Ой-ой...
  Наконец почувствовав, что объятия уже не приносят мне спокойствие, руки быстро разжались. Отдышавшись от испуга, обернулась. И... никого не увидела.
  А... Спутники-то где? Повертев головой и никого не увидев, задумчиво поправила челку и пожав плечами, пошла в комнату, благо общежитие было совершенно рядом.
  Чертовщина какая-то. Точно помню, что мы были на середине пути, когда начался салют.
  
  - Извините, а здесь находятся "Ищущие"?
  Передо мной стояла милая девушка, лет шестнадцати. С черными длинными волосами и такими же темными глазами. В глазах была печаль, страх и надежда.
  Оглядевшись по сторонам, и еще раз убедившись, что в помещении я нахожусь одна и помощи ждать неоткуда, кивнула.
  - Да вроде как да. - махнув в сторону кресла, предложила, - присаживайтесь, сейчас никого, кто мог бы заняться вашим делом нет, но если вы подождете и выпьете со мной чай, то мы скоротаем время в их ожидании.
  Вот так вот! Учимся принимать гостей.
  Нерешительно сев, девушка стала следить за моими приготовлениями к чаепитию.
  - А вы Юкико чан, да? - с некоторым страхом и любопытством спросила гостья.
  - Да.
  - А меня зовут Йоко.
  - Очень приятно Йоко. Ну вот, чай готов. Прошу. - и подала ей чашечку на которой нарисованы клубнички.
  Похоже, потихоньку начинаю все превращать в клубнику. Не зря, у нас уже сервизы и посуда стала приобретаться только с такими вот рисуночками.
  - Ой, а правда то что о вас говорят? - сделав большие любопытные глазища девушка.
  - А что обо мне говорят? - насторожилась.
  - То, что вы клубничная фея. И отведав ваших яств все влюбляются.
  Мое лицо вытянулось, и пришлось руками ловить подбородок. Это еще что за сплетни?
  - Поверь мне Йоко, кто отведает моей стряпни, уже ни в кого влюбиться не сможет. - и заметив радостно блеснувшие глаза, пояснила. - Просто напросто умрут от отравления.
  Теперь уже у девушки вытянулось лицо:
  - Вы шутите?
  - Нет. Чистая правда, - положа руку на сердце призналась в сокровенном.
  - Но ведь в вас влюбляются! - настаивала та на своем.
  - Да пока ни одного сердца не покорила! - тоже гнула свое я.
  - Но как же так? - разочарованно протянула гостья, готовая уронить слезу...
  - Ну, возможно одно сердце все же разбила... - решила утешить ее.
  - Правда? - захлопала та в ладоши. - И кто он?
  - Да-да, нам тоже это интересно. - послышался голос Таро. - Кто же он?
  И когда только успели явиться? Глядя зло на тех, подумала.
  - Так вам и сказала! - отрезала. - И вообще, где вас носит? - руки в бока, моя любимая поза.
  - Ну... - начал Йотаро, - Решили подышать свежим воздухом.
  Я аж задохнулась от такого нахальства.
  - Что?! Они воздухом дышат, а я должна целый месяц сидеть чуть ли не взаперти? Все! - гневно удалившись на кухню, со всей мочи грохнула дверью.
  Правда, та тут же приоткрылась, чуть не свалившись с петель.
  - О, у нас гостья. - пропел сладким голоском Йотаро. - Просим прощения, наша Юкико чан очень вспыльчива.
  Да как он посмел обо мне так говорить! Грохнув тарелкой об раковину, показывая, что слышу все говорящее.
  - Ой, она такая добрая! Правда глупая. - наивно сказала эта... эта...
  Да кто тут глупый!!!
  - Она не знает, что все парни так и влюбляются в нее стоит ей пройти мимо.
  - Это кто в нее влюбляется? - заскрежетал Таро.
  - Ой, вам наверное это не понравится...
  Так, кажется кто-то сейчас пулей вылетит отсюда.
  - Понравится-понравится. Так кто? - продолжал лебезить Йотаро.
  - Ну, взять хотя бы Набуо сана. - решилась маленькая глупышка.
  Ох...
  Резко вздохнув, ворвалась фурией в зал. Гневно опалив парней и эту дуру. Парни с удобствами и явной расслабленностью устроились на креслах, готовые выслушать все имена влюбленных.
  - Йоко! - прервала, - А ты собственно зачем сюда пришла?
  - Ой, я же совсем забыла! - расстроилась та. - Просто меня попросили передать вам вот это письмо.
  И она протянула Йотаро белый конверт. Так, на любовное послание вроде не похоже.
  Жаль, а то можно было бы поиздеваться...
  Тот взяв конверт, собирался что-то сказать, но не дав ему этой возможности, резко схватила гостью за руку, и выставила за дверь со словами:
  - Спасибо Йоко, ты умничка, а теперь тебе пора заниматься в кружке, а нам делами.
  Захлопнула дверь и прислонилась к ней, тяжело дыша.
  - Юкки! Почему ты выставила эту прелестную умничку? - возмутился Ярго.
  Гневно сверкнув глазами, показала ему кулак.
  - Это что такое? - возмутилась. - Почему вы четверо всегда суете носы в мои личные дела? Я же не интересуюсь, есть у вас девушки или нет!
  - У нас их нету, - поспешил "обрадовать" Таро.
  Заскрежетав зубами, продолжила обличительную речь:
  - Вы не имеете право соваться в мою жизнь! И вообще, таким темпами я и парня-то не встречу!
  - А чем мы не подходим? - возмутился Ярго.
  Подавившись воздухом, набранным для речи, уставилась во все глаза на эту странную четверку.
  - Вы все шутите? - расстроилась, - А ведь о нас и правда уже начинают ходить странные слухи. Вам-то все посмеяться, а мне какого вы хоть раз задумались? Что я испытываю слыша о себе такие разговоры? Хорошо еще, никто на меня не нападает как в начале. Но если хотя бы еще кто ни будь посмеет из-за вас меня обидеть, клянусь, уйду!
  - Уйдешь? - удивился Юкио, - Но тебя же не примут не в один кружок.
  Взглянув на него с тоскою в глазах, пояснила:
  - Уйду из школы.
  Развернулась и ушла к себе в общежитие. Пусть им это в радость будет. Может и правда, я для них стала слишком обузой? Раз у них такое странное поведение. Как же еще объяснить факт, что мне запрещено общаться с парнями, да и с девушками тоже. От меня уже и Айко отдалилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"