Орлана Ингларион : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава полностью написана Орланой Ингларион. Без моего участия. Читайте и получайте удовольствие. :)

  ГЛАВА 6
   -Привет, Ай, - поздоровалась я, садясь за её столик.
   Ответом мне стал удивлённый взгляд синих глаз.
   -И тебе, Юкки.
   Несколько минут мы молчали, тщательно пережёвывая пищу.
   -Что случилось, Юкки? Ты сегодня какая-то странная, - прервала звонким голосом царившую за нашим столиком тишину девушка.
   -Как ты это поняла? - нет, мне, конечно, говорили, что у меня всё на лице написано, но не настолько же!
   -Ты взяла пирожок с яблоком вместо клубничного.
   Я посмотрела на мучное изделие в своей руке. И, правда, с яблоко, а я даже не заметила.
  -Да так, с парнями вчера разругалась, настроения нет... - в общем, причины можно перечислять ещё и ещё.
   -Отлично, значит, будем его поднимать! - после этих слов прозвенел звонок. - Побежали, мы опоздаем на танцы! - Айка резко вскочила с насиженного места и потянула меня за руку.
   -Танцы? - с ужасом произнесла я, вспоминая, чем закончились мои попытки вступить в кружок по танцам.
   -Да, к нам в школу приехал какой-то знаменитый специалист, и теперь у многих классов в расписании поставили совмещённые уроки по танцам. Уф, успели, - выдохнула подруга, когда мы вылетели на середину актового зала под всеобщие изумлённые взгляды.
   Я слегка покраснела, улыбнулась всем своей самой лучшей улыбкой и тихонечко отошла к стенке, чтобы больше не привлекать к себе столь много внимания. Здесь находилось класса три, не меньше, но благодаря огромным масштабам актового зала, тесно не было.
   -Все здесь? Ну, что ж, начнём. Здравствуйте, меня зовут Нибори-сан, - произнёс кто-то глубоким мужским голосом, и все присутствующие обернули головы в его сторону.
   Мне показалось, или и, правда, все находящиеся здесь девушки, так же как и я, задержали дыхание от восхищения? Перед нами предстал высокий сереброволосый парень лет двадцати - двадцати пяти. Взгляд ясных зелёных глаз был твёрд и решителен, совершенные губы упрямо сжаты, загорелая кожа придавала особый шарм, а орлиный нос - породу хищника. Ну, вот почему такой красивый парень является нашим учителем? Где на свете справедливость?
   -Он прекрасен... - очарованно прошептала, стоящая рядом Айка, полностью подтверждая правоту моих мыслей.
   -Я буду вести у вас искусство танца, - между тем, как будто не замечая, реакции окружающих девушек, продолжил Нибори-сан. - Насколько я знаю, многие из вас уже владеют им достаточно хорошо. Сегодня мы будем изучать парные танцы, так что попрошу присутствующих парней пригласить девушек стать вашими партнёрами на этот урок.
   Интересно, кто?.. О, нет! Те парни, что бросились ко мне, создали такую активную толкучку вокруг меня, что не было никакой надежды вырваться из этого круга. Осталось только молча выслушивать предложения и с надеждой смотреть на других девушек, в том числе и Ай, которая предательски хихикала в кулак и даже не думая помогать.
   -Вы позволите, Юкки-чан...
   -Не окажите ли мне честь, Юкико - чан?..
  -Не составишь мне компанию, Юкки? - произнёс совсем рядом знакомый голос.
   Я подняла взгляд от пола, в который смотрела до этого сама не своя от смущения. Самир! Ну, хоть кто-то знакомый!
   -Конечно, Самир! - уф, слава Судьбе, после того, как я согласилась, все от меня сразу же отлипли.
   -Итак, распределились? Отлично, вот и мне пара досталась, - с этими словами под завистливые вздохи девушек, он взял за руку враз покрасневшую Ай.
   Что-то мне подсказывает, она специально одна осталась. Ну, не могло так быть, чтобы эту красавицу кто-нибудь да не пригласил!
   -Так, а теперь встали все по кругу, лицом ко мне,- некоторое время все послушно выполняли данное распоряжение. В конце концов, получившуюся фигуру с натяжкой, но можно было назвать кругом. - Запоминайте движения, этот танец называется вальсом, все шаги на счёт три. Итак, сначала парни обнимают свою партнёршу вот так. Начинают всегда с правой ноги и... раз... два... три... раз... два... три,- хоть и без нужного сопровождения их танец выглядел очаровательно. Партнёры оба красивы, а рыжие волосы Айко и снежно-серебристые Нибори-сана резко контрастировали рядом друг с другом. - Теперь попробовали все вместе.
   Я тут же почувствовала, как одной рукой Самир обхватил меня за талию, а второй взял мою ладонь в свою. Хм, я была гораздо ближе к нему, чем этого требовал танец.
   -Ну-ка, и раз... два... три... Неплохо, - произнёс учитель, зачем-то всё ещё держа Ай за руку, и внимательно глядя на танцующих.
   -Извини, - жалостливым тоном произнесла я, с сочувствием впервые взглянув в глаза Самиру. За всё то количество шагов, что мы вместе сделала, я ухитрилась не наступить ему на ноги лишь один раз и то по чистой случайности. Ещё хорошо, что я не ношу каблуки и сейчас на мне лишь сандалии с мягкой подошвой!
   -Ничего, ты лёгкая, - ободряюще улыбнулся мне он, по-видимому, храбрясь перед новой репетицией.
   -Так, а теперь попробовали с переходом по кругу и с музыкой. На счёт три парни замирают на месте, а девушки, кружась, подходят к ним. Поехали, и раз... два... три...
   Я сделала всё так, как сказал учитель, умудрившись два раза сбиться с такта, и оказалась... в объятьях Юкио!
   -Привет, Юкки, - немного помолчав, шёпотом, от которого у меня чуть не встали дыбом волосы, произнёс он.- Послушай, прости... - он замолчал, потому что как раз в этот момент я первый раз наступила ему на ногу, - ...за вчерашнее. Мы правда не хотели... - по всему было видно, что извинение даётся ему с большим трудом, трудностей же добавляло ещё то, что его ноги находились в постоянной угрозе и он всё время смотрел на них. - Поэтому в качестве извинения...
   Что он хотел сказать, я так и не узнала, потому что в этот момент совершился очередной переход и моим бедным партнёром по танцам стал... Таро. А он-то как тут оказался? Он же на два года мена старше!
   -Привет, Юкки, - ослепительно улыбнулась мамочка. - Рад тебя видеть... - судя по слегка перекосившейся улыбке, радость его немного угомонилась, когда я как-то ухитрилась заехать ему по лодыжке. - Скажи, ты на нас ещё сердишься?
   Нет, конечно, так себе, просто злюсь! Но что бы лучше выразить свою позицию, я решила промолчать.
   -Ну, прости нас, глупенькая, - я возмущённо засопела. - Мы же как лучше хотим. И если ты нас простила, то давай сходим вдвоём куда-нибудь? Скажем в театр?..
   Отвечать мне не пришлось, спас очередной переход, после которого я оказалась прижатой к груди... Ярго? О Судьба, за что ты ко мне так не справедлива?
   -Привет, малышка, - я с неудовольствием воззрилась на него. Я, конечно, небольшого роста, но это не повод так меня называть! - Сердишься? Ну, извини. Хотя, если подумать, мы не так уж и виноваты, ты тоже... - я мстительно очередной раз наступила ему на пальцы ног, давая повод, задуматься над своими словами. - Ладно-ладно, я всё понял. Пойдёшь со мной в кино?
   И этот туда же. Интересно, а Юкио тоже?..
   Переход... Йотаро. И почему я не удивлена?!
   -Здравствуй, Юкки, - он так же тесно, как и все остальные прижал меня к себе. - Знаешь, я тут всё думал над твоими вчерашними словами, - ну, хоть кто-то догадался над ними подумать! - и решил, что мы всё-таки тоже были в чём-то не правы, и у тебя может быть своя личная жизнь. Так вот, к чему я это всё веду... ты не хотела бы сходить со мной на свидание? - под моим скептическим взглядом он мгновенно скис.
   А я, точно так же как и остальных, не удостоив его ответом, оказалась в объятьях следующего партнёра. К счастью, моих парней было всего четверо, и поэтому я получила некоторое время в качестве передышки, чтобы подумать. Ведь раньше они особо не спешили куда-то меня приглашать или я чего-то не помню? А, я поняла! Это мировой заговор против одной маленькой меня! Но так не честно, их же четверо!..
   Ой, куда руки тянешь!.. Я девушка приличная! Очередной партнёр усиленно пытался покраснеть под моим возмущённым взглядом, но у него мало что вышло...
   Спустя какое-то время, я снова оказалась танцующий с ослепительно улыбающемся мне Самиром. Значит следующий Юкио, следовательно, надо подготовиться...
   -Юкки, мы с тобой после фестиваля так и не поговорили. Ты не хотела бы, прогуляться со мной после уроков?- спросил он, нагло игнорируя оттаптывание собственных ног.
   И он тоже? Всё ясно, они его тоже завербовали в свою компанию заговорщиков!.. Ой, Юкио, и, кажется, он успел собраться с мыслями. Ну, ничего, сейчас потанцуем, и он в миг про них забудет!
   -Так вот, Юкки... - продолжил он свой монолог, нагло прижимая меня к своей груди и поддерживая, таким образом, одной рукой на весу.
   -Ты что делаешь?! - в панике громко воскликнула я, чем привлекла к нам ненужное внимание.
   -Танцую, - невозмутимо ответил он.
   -Отпусти, - слабо и бесполезно трепыхнулась я. - Я высоты боюсь!
   - Так вот, в качестве извинения ты обязательно пойдёшь со мной в один любопытный ресторан, там как раз готовят самый лучший в нашем городе клубничный санди, - словно не замечая моего сопротивления, продолжил он.
   Клубничный санди, вкуснотища... Что, обязательно? Да как он смеет! Я сама буду решать, куда и с кем мне пойти!
   Сказать, что его слова привели меня в состояние боевого бешенства, значит, не сказать ничего. Ну, я и не стала ничего говорить, просто ударила со всей силы ему по коленке... В следующее мгновение из его груди вырвался какой-то сдавленный звук и я оказалась лежащей сверху на Юкио, который упал на пол, так и не разжав своих объятий. К нам тут же бросились все находящиеся в зале люди.
   -Юкки, что случилось?- Самир.
   -Вы, в порядке? - Йотаро.
   -Все живы? - Таро.
   -Никого не убили? - Ярго.
   -Юкио, прости меня, я - я не специально... то есть специально... но просто не надо было так меня злить! - чуть не плача пролепетала я, со страхом всматриваясь в бледное лицо обычно такого равнодушного ко мне парня. Наверное, после этого он ещё больше будет меня ненавидеть и теперь имеет на это полное право!
   Ещё чуть-чуть и я бы позорно разревелась на глазах у учеников троих классов. Поэтому вместо того, чтобы остаться и дождаться пока придут врачи, я вырвалась из толпы, подхватила лежащую в углу сумку и выбежала из зала.
  
   И всё-таки вечером, набравшись смелости, я пошла к дому, где размещался кружок Ищущих, чтобы ещё раз извиниться перед Юкио.
   Готовка, танцы... никогда не умела делать ни того, ни другого...
  
  " -И-извини, - в очередной раз наступая пареньку на ноги, пробормотала я.
   -Ничего, сестрёнка, ты главное не падай, а то я тебя не удержу, - мальчишка лет одиннадцати ехидно блеснул золотыми глазами.
   -Мой лорд, прекратите сейчас же всё делать за свою сестру. Как истинная леди, она обязана уметь хорошо танцевать! - назидательно произнёс сухощавый строгий старик в широкополой шляпе.
   -Не волнуйтесь, мэтр, она будет танцевать лучше всех, я в неё верю! - и тёплая улыбка невероятным образом согревает сердце и навсегда запечатлевается в душе..."
  
   Я решительно тряхнула головой, отгоняя навязчивое наваждение. Да, я хотела бы всё вспомнить, но грусть - это не то, что не сейчас нужно. А вот храбрости бы ещё не помешало...
   Не давая себе передумать, толкаю дверь... и робко замираю на пороге зала. Здесь находится только Юкио, остальных парней нет. Он сидел в мягком кресле с перевязанной ногой и что-то читал.
   -Привет, - нерешительно поздоровалась я.
   Он даже голову от книги не поднял, заставив тем самым почувствовать себя ещё более виноватой.
   -Юкио, прости, я честно не хотела... Юкио, ты меня слышишь... Юкио! Ну, что мне сделать, чтобы ты меня простил? - не успела я до конца произнести, как оказалась прижата к сильной мужской груди, сидя на его коленях.
   Попыталась дёрнуться, но как и на танцах у меня ничего не вышло.
   -Посиди со мной, тогда может быть прощу, - то как он уткнулся носом в мою макушку, натолкнуло на мысль: а не используют ли меня нагло вместо платка?
   -О, какая идиллия! - прозвучал совсем рядом ехидный голос Ярго.
   -Ага, аж завидно, - с задумчивым видом добавил Йотаро.
   -А нам к вам можно? - зачем-то спросил нас Таро, стаскивая меня с колен Юкио на свои.
   -Нельзя, - внезапно напрягся Юкио, пытаясь удержать меня за руки и теня на себя.
   -Эй, вы меня разорвёте! - сдавленно пискнула я, дрыгая всеми конечностями.
   -Извини, - внезапно смутился Таро, отпуская мои ноги, чем тут же и воспользовался Юкио.
   -Так значит, ты нас простила? - влез тут же Ярго, его улыбка чуть ли не достигала ушей.
   -Скажем так, у вас испытательный срок, - немного подумав, ответила я.
   -Ну и отлично! - радостно воскликнул Таро. - А раз простила, то пойдёмте все пить чай. Кстати, Юкки, моё предложение в силе.
   -Моё тоже, - вполголоса добавил Йотаро.
   -И моё, - задорно подмигнул мне Ярго. Юкио лишь подозрительно посмотрел на меня, но промолчал, за что я ему была очень благодарна. Так что же получается, всемирный заговор против меня ещё в силе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"