Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже написано мною. Не переживайте, оттаивание Юкио будет не таким скорым. :)

  ГЛАВА 7
  Я стояла перед воротами школы и знала истину. Даже не так, Истину! Она заключается в том, что дальше идти просто не могу. А все потому, что моя соседка не просто храпела ночью, она издавала рулады сирены, возглашающих о приходе войны. Я пыталась заснуть. Честно! Но вопреки всему и вся, а тем более моему хорошему сну, это не спасло.
  - Юкки? Может, все же решишься, как поступить? Идти дальше или падать прямо здесь. - раздался сзади голос Ай, а в следующую минуту я валялась задушенной тушкой.
  - Тебе-то хорошо, твоя соседка нормальная девушка и ночью спит как суслик, - кисло проскрипела я, пытаясь подняться.
  Когда-нибудь, она (то есть Айка) избавит эту грешную Землю от моего существования. А я только начала жить!
  - Скорее она как мышка прибегает в норку только под утро, - открыла "страшный секрет" подруга с интересом глядя на мои попытки становления костей из состояния лежа в состояние стоя.
  - Интер-р-ресно, как же эту "мышку" зовут? - раздался надо мной знакомый голос, и в следующий миг я уже болталась в воздухе.
  Все... Сил моих больше нет...
  - Такие вот мужчины не постоянные существа, - тяжко вздохнула, даже не проявляя попыток вырваться из захвата Ярго.
  А это именно он столь "нежно" проявлял ко мне свои чувства.
  - Это кто не постоянен? - возмутился Таро - Да постояней нас ты никого не встретишь!
  - Поздно пить Боржоми, - съехидничала моя светлость. - А я только хотела согласиться пойти на свидание с кем-нибудь из вас.
  - Ты не правильно меня поняла! - от возмущения Ярго даже выпустил слабо шевелящуюся тушку из рук.
  Которая опять расползлась по асфальту.
  - Все она так поняла, - в кои-то веке заступилась за меня Ай.
  Я влюблено на нее посмотрела. Вот что значит дружба!
  - О чем спор в столь раннее утро? - подошел Йотаро.
  - Юкки согласилась идти со мной в ресторан, а Ярго пытается этому противится, - пояснил Юкио.
  Все шокировано на него уставились.
  - Я, ЧТО? - как у нас с Братишкой синхронно получается.
  - Возможно, этот разговор стоит продолжить в более уединенном месте? - поинтересовался Йотаро.
  - Почему? - н-да, такой хор пропадает.
  Глава Ищущих взмахнул рукой на окружающее нас пространство.
  Мы огляделись. Мама моя! Вокруг нас собралась, похоже, вся школа. Н-да... Не каждый день такой концерт увидишь. Я мило помахала всем ручкой и даже послала воздушный поцелуй. Вот что делает с людьми постоянное всеобщее внимание.
  Упс, кажется, какой-то парень принял поцелуй на свой счет. Иначе, что там за звук падения?
  - Я уже дала согласие на свидание другому, - гордо вскинув подбородок, подхватила опешившую Айку, и пока все не успели опомниться понеслась в класс.
  Возглас возмущения мы услышали, уже закрывая за собой дверь. Ох, и поплачусь я еще за свою глупость.
  
  - И что ты теперь будешь делать?
  Этот вопрос Ай задавала мне уже в сотый раз. И в сотый раз получала в ответ:
  - Вешаться.
  - Юкки, это хоть и выход, но в один конец, последний.
  - Рано или поздно все мы там будем...
  - Да-а-а, кажется, здесь тяжелый случай, - закатила глаза подруга. - И кто тебя просил такое ляпать? Получше придумать ничего не могла?
  - Я не виновата, оно само...
  - Ну да, кто бы сомневался. Все у нас само, и сами мы рождаемся,- ехидничала эта рыжая бестия.
  Мы помолчали.
  - А что если Самира-сана попросить о помощи? - пришла "гениальная" идея к Ай.
  - Ну да, что-то пока не видно, что он может справиться с этими четырьмя. Здесь нужен кто-то более серьезный.
  - Тебе мало этих парней? - восхитилась она.
  Я скептически посмотрела на нее. Почему-то создается такое впечатление, что подруга получает просто огромное наслаждение, глядя на мои муки.
  - Кстати, милая Айка, а как у тебя дела с твоим милым? - сделаем глаза поневиннее.
  - С-с ка-каким милым? - покраснела подруга.
  - Да ладно, будет тебе скрывать. Хотя, я бы такого тоже стала скрывать, что б значит, ни кто не посмел его увести.
  - Я не понимаю тебя! - ну-ну, кто интересно поверит такому малиновому лицу, вон, уже и пар из ушей пошел.
  - Ах, да ладно тебе, - и наклонившись к уху, зашептала. - Мы же с тобой подруги, и секретов друг от друга не держим. Так? - и получив в подтверждение неуверенный кивок, продолжила - А, значит, ты можешь поведать мне, как далеко у вас зашло с милым Набори-саном.
  - Н-ничего у н-нас никуда не зашло! - стала возмущаться Айка.
  И почему я ей не верю?
  - Ах! Правд? Значит, я могу девочкам сказать, что он свободен! Как они обрадуются, - радостно захлопала в ладоши, невинно хлопая глазками. - Девочки, девочки!
  - Юкки! - зловеще зашипела Ай, и схватив меня потащила вон из класса, как всегда расталкивая по пути всех прочих.
  Кажется, я хватила лишку...
  
  - И так. Мы ждем объяснений.
  Это были первые слова, которые услышала, зайдя в зал Ищущих. Все были на месте, и о-очень решительно настроены.
  - Кхм. Ой, знаете, я тут кое-что вспомнила, - зачастила. - Мне нужно взять из библиотеки нужную книжку, а старую сдать, не то получу штраф. В общем, о чем я? Ах да! - потихоньку, потихоньку, пячусь к выходу. - Вы уж простите, извините, но сегодня я пропущу денек.
  - Посссдно. - зашипело в ухо.
  От страха волосы встали дыбом. Милое, наверное, зрелище.
  Присев, втянула голову в плечи и медленно повернула голову.
  - Я-ярго. Ха-ха. Ик.
  С каких пор его глаза желтые, а?
  - Прекрати! - предупреждающе воскликнул Йотаро, пока я протирала удивленно глаза.
  Опасливо взглянув на Братишку, заметила виноватое выражение лица и обычные его глаза. Фух, кажется у меня галлюцинации. Хотя, они у меня давненько, пора бы уже привыкнуть.
  - А давайте выпьем чаю, - Таро всегда знает, как разрядить обстановку. - Я сегодня испек торт с клубничным сиропом.
  Я уже говорила, что обожаю Таро? Нет? Так вот, я вам это говорю!
  - Знаешь Таро, - признаюсь, облизывая десертную вилочку - Я решила выйти за тебя замуж!
  Мое бесхитростное признание произвело неизгладимое впечатление.
  Юкио захлебнулся чаем, который как раз глотнул.
  Йотаро сломал ручку, видать снова что-то там строчил, может стихи тайно сочиняет, а мы думаем, что это отчеты о проделанных делах, а?
  У Ярго рухнула башня, которую он как раз почти достроил, из картинок с разными цветами орхидей, его тайное увлечение.
  Ну, а сам Таро уже залил сливками весь сто, мое признание застигло его при украшении еще одного клубничного торта.
  
  "- Ты покоришь весь Свет, сестренка, - утешал мальчик маленькую девочку.
  - П-правда? - с надеждой, сквозь слезы, глядит малышка на своего такого уже взрослого братика.
  - Ага, мне еще придется отгонять от тебя всех твоих ухажеров, - смеется он.
  И девочка смеется вмести с ним. Кажется, почему плакала, она уже забыла..."
  
  - ... а... ка... Юкико!
  Вздрогнув, испуганно уставилась на Таро.
  - Наконец-то, - облегченно выдохнул он и повернувшись к парням доложил - Она вернулась к нам!
  - И где витаем? - сколько сарказма в голосе Юкио! - в Космосе?
  - Уж лучше там, чем здесь, - надулась.
  - И чем же? - скептически вопросил зануда - Холодом и темнотой?
  - Тем, что там нет таких надоедливых типов, как некоторые!
  - И кто же тебе надоел? Тот, кто пригласил на свидание? - вот ведь, так и стараются вернуться к этой теме.
  - Дались вам эти свидания! - все, кажется, вулкан проснулся. - Совершенно никакого спокойствия! О! - патетически вскинула руки вверх. - За что мне это наказание, за какие грехи? Что я успела совершить такое страшное, что Они, - резко ткнула в сторону парней, от чего те вздрогнули, ну, не все мне одной пугаться, - свалились на мою несчастную головку!
  - А мы че? - вопросительно посмотрел на всех Ярго. - Мы ничего! Мы со всей любовью, нежностью, страстью...
  - Вот-вот! Со всей страстью! - согласно закивала головой. - Со всего маха, да на мою головушку, на плечики мои несчастные!
  Все заинтересованно уставились на упомянутые части тела.
  - Кхм, а ничего такие... Плечики. И совсем даже не несчастные, - закашлялся в кулак Таро.
  Я убийственно на него посмотрела, тот сразу отвел глаза, попутно покрываясь румянцем смущения.
  - Йотаро! - с мукой посмотрела на него, - Ты самый нормальный из всех, скажи им, а?
  "Самый нормальный" уставился на всех. Помолчал. Оглянулся на меня, смотрящую с надеждой на него. Затем на парней, у которых в глазах был интерес. Снова повернулся ко мне и изрек:
  - А что говорить-то?
  - Ты издеваешься? - кажется, сейчас лопнет терпение. Мое.
  - Я? - неподдельно изумился Папочка.
  - Нет, я! - р-р-р, гав-гав.
  - Вот и мы так думаем, - снова встрял Юкио, - Сколько еще ждать, когда ты укажешь нам того несчастненького.
  - Почему это несчастненького? - аж глаза из орбит вылезли - Если пригласил меня, так сразу несчастный? Я что, такая плохая? Уродина? - из глаз потекли слезы.
  - Юкки! - закудахтал надо мной Таро, попутно устрашающе глядя на Юкио, - Ты самая красивая, добрая, и я с радостью пойду с тобой на свидание. Давай прямо сейчас, а? Ну, этих, - махнул на парней, - так и норовят обидеть мою малышечку.
  Эти - заполыхали огнем из глаз, глядя, как их предает товарищ.
  - Вот ведь, а? - покачал головой Йотаро.
  - Где мой меч, - зловеще заскрежетал Ярго.
  - Спокойно - невозмутимо сказал Юкио. - Меч - это изуверски, а он как-никак наш товарищ. Нужно проявит сострадание.
  Все задумчиво посмотрели на Таро. Тот застыл изваянием и с его лица медленно, но верно, сползала улыбка.
  - Предлагаю сначала связать, - продолжал палач, - заклеить рот и... лишить на некоторое время общество Юкки.
  Мамочка возмущенно вскинулся.
  - Да Юкки без моих клубничных изделий и дня не сможет! - и с надеждой посмотрел в мою сторону.
  Я же задумчиво стала накручивать прядь волос на палец.
  Молчание затягивалось. Надежда в глазах Таро таяла, а у парней разгоралась.
  - Знаете, - все подобрались, - я поняла сегодня кое-что.
  - Не может быть, - тихонько пробормотал Юкио.
  Зло взглянула в его сторону. Обиделась и отвернулась.
  - Э-э-э. Я хотел сказать, что так рад, так рад, - попытался "исправить" ситуацию парень.
  Мои губы задрожали. Первый признак надвигающихся слез. Раздался шлепок. Так ему и надо! Спасибо Йотаро.
  - Так что же ты поняла? - мягко спросил глава Ищущих.
  - То, что я ужасно соскучилась по Самиру!
  И гордо подняв голову, ушла походкой истинной королевы. Кажется, танцы все же идут мне на пользу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"