Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор главы - я! :)

  ГЛАВА 9
  Солнце ярко светить, и жара кругом.
  Только я на свете, бледная лицом.
  Вот. Уже думаю даже стихами. А что, может мне поэтом стать? Уехать куда ни будь на необитаемый остров, вдали от... Ото всех и от этих... В частности.
  Прервав на минуту фантазии, взглянула на парней шедших рядом и весело между собой болтающих.
  Вот она причина, по которой ушла бы, убежала, уехала, улетела куда подальше. Спрашивается, что я делаю с ними и куда иду? Отвечаю, на свидание. И идем не в кино, не в кафе, а в Музей Ужасов.
  Думаете это мое предложение? Да меня даже слушать не стали. После долгих споров парни выбрали этот вариант, как самый действенный. Почему? Просто здесь есть стопроцентный вариант, что в страхе, буду к ним жаться. И естественно, что инстинктивно выберу для этого того, к кому не равнодушна.
  Я не стала их разочаровывать раньше времени. От страха предпочитаю не бросаться всем на шею, молча стоять и плакать. Интересно, они нормально девичьи слезы воспринимают?
  Тяжко вздохнув и не пробуя выпрямить печально согнутую спину, поплелась дальше.
  - А ты как считаешь Юкки? - донеслось до меня.
  - В уме. - буркнула, не глядя в сторону Ярго.
  - Как в уме? - замер он на месте.
  Продолжая плестись дальше, просветила:
  - Так не всегда рядом есть счетные средства.
  - Счетные средства? - кажется, совсем запутался он - А зачем они?
  - Что бы мозги не напрягать. - кхм, кто-то слишком сильно тормозит.
  - Так их там и не надо напрягать! - чему-то обрадовался огненный товарищ - Лежи себе, только спинку подставляй.
  - Спину? Зачем? - теперь уже и я остановилась - Уж лучше взять нормальную бумагу и на ней делать дело.
  - Какое дело? - побледнел парень, и огляделся в помощи поддержки.
  Зря старался. Парни уже растеклись кто на чем. Йотаро с трудом держится за столб, а Юкио с Таро уткнулись друг другу в плечи и ползком, ползком. Только бы в Дом Ненормальных их не забрали.
  - Ха-ха-ха, не могу больше, - держась за живот, Йотаро все же сполз со столба.
  Ошарашено переглянувшись, синхронно покрутили указательным пальцем у висков, не у своих. Сплюнув, мы высокомерно подняли головы и поспешили подальше от ненормальных. А как же, народ уже стал вокруг собираться, а мы не сними.
  - Эй! Вы куда? - воскликнули хохмачи, враз забыв о смехе, и поспешили за нами...
  
  ... Если посмотреть на нас со стороны, то мы очень сильно похожи на застывших восковых фигур в момент сильного шока.
  Да, тут каждый так бы отреагировал, вылупленные глазки, открытые рты с челюстями до земли и волосы дыбом. Мы смотрели на Музей Ужасов.
  - Что-то у меня странное чувство. - проблеял Ярго. - И как-то желание резко пропало. Может да ну его, этот Музей, а? - с надеждой посмотрел на нас. - Пойдем в кино, там сегодня интересный фильм.
  - Только не говори мне, что ты испугался? - ехидничал Юкио.
  - Здесь можно испугать только тебя. - тихонько, что бы не услышал эта зараза, шепнула я.
  Зря старалась. Он услышал. Мамочки! Сейчас будет последний мой миг жизни.
  - Спокойно, спокойно, Юкио! - заслонил бедную меня от кровожадного зверя, Таро. - Нужно быть более терпеливым и всепрощающим.
  - Хы-хы-хы. - приглушенно ржал Ярго.
  И только Йотаро более или менее старался держать лицо. Да-да, руками, что бы смех не выбрался на ружу.
  Так-с. Что-то немного отвлеклась и забыла поведать, как же выглядит это Чудо Света. Не хотелось бы мне лично встречаться с тем, у кого мысли могу свернуть на такое.
  Это Замок. Именно с большой буквы. Огромное строение со множеством башенок, башенок, куполов, переходов, лестниц и комнат. И все черного цвета. Даже, чернее черного. И страшно гнетущее впечатление. Бр-р-р.
  - А ничего так, симпатичное здание. - глубокомысленно качая головой поведал нам Йотаро.
  - Э-э-э... - одновременно все замычали и отодвинулись в сторону от заявившего такое.
  - Вы чего? - удивился он, попутно оглядываясь по сторонам.
  - Да мы так. Мимом проходили. - натянуто улыбнулся мамочка и схватив меня за руку потащил к входу в Музей.
  Остальные парни тоже рванули вперед.
  - Эй! Вы чего? - заспешил за нами папочка.
  Хм. И что это он все повторяется?
  Но об этом было некогда думать, так как двери пошли в стороны открывая нам...
  
  ... - Да что бы я еще раз пошел в такое заведение! - возмущался Ярго, отряхивая с одежды пыль, паутину, крошку, какие-то ошметки и пауков.
  - Да что бы я еще раз пошла с вами на свидание! - вторила я, попутно придавая своим волосам что-то отдаленно похожее на прическу, оглядывая безвозвратно испорченное одеяние, и стараясь даже взглядом не касаться рук, они были слишком "чистые", а уж как выглядит лицо, даже страшно подумать.
  - Да что бы я еще раз послушал чьи-то советы. - негодовал Таро, с ужасом глядя на себя.
  - Да что бы я... - начали одновременно Юкио и Йотаро, но замолчали, переглянулись, посмотрели на нас, на себя и заржали.
  Да уж. Видок у нас у всех был еще тот. Как будто поваляли нас в пыли, грязи, насекомых и т.д. Не обошло это никого. А все из-за жадности.
  В Музее, проходила акция, если попадешь из арбалета во все фигурки, то предоставляется бесплатный билет в определенные части замка. Ну, ребята не будь лихо, взяли и выиграли. Кто же знал, что эти самые "определенные части" есть тайные ходы, переходы, подвалы, какие-то катакомбы. И то, что там явно никто никогда не убирался, и с первого взгляда понятно, что и люди там не хаживали лет сто точно. А нами как тряпками протерли все труднодоступные места.
  Да-а-а, на долго мы запомним этот день. Особенно если сможет отмыться. Правда возникает вопрос:
  - А как мы домой пойдем? - полюбопытствовала.
  Ребята переглянулись и хором застонали...
  
  ...Если по правде, то мне очень понравился Музей Ужасов. Ну, не то что бы очень страшно, но выполнена задумка потрясающе. А не страшно было, наверное, потому, что в детстве были видны мною вещи и пострашнее. Взять хотя бы дядино выражение лица, когда у меня что ни будь не получалось. Вот это воистину страшно.
  Замок был выполнен внутри в черных, серых, алых, красных, темно-желтых и белесых тонах. Везде тяжелые шторы, свист ветра в потолке, определенная подсветка. Шумы, скрип, вздохи, стоны, крики. Люди не сталкиваются друг с другом, и в тоже время свободно без маршрута гуляют, где пожелают.
  Правда, был момент, когда я очень сильно смутилась. Там произошло что-то не понятное.
  Мы были в одном зале, от вида которого почему-то бегали мурашки по всему телу. Может от холода? В здании все же было не тепло. Но, насторожились все, даже ребята стали с опаской оглядываться по сторонам. А потом послышался странный шорох и шипение. И вдруг, нас накрыла Тень. В ужасе мы подняли головы в верх, а там... На нас падало что-то огромное, черное и явно живое. Дальше помню только урывками.
  Вот, меня заслоняет Таро, и мы с ним катимся куда-то за мебель.
  Вот, яркая вспыка, затем еще одна, еще одна...
  Вот, грохот, дребезжание, полет ошметок и запах гари.
  Вот, наступает звенящая тишина и мы начинаем вылазить из укрытия.
  В следующий миг все ржут как ненормальные. Мы испугались простой куклы в виде паука. И не такой уж и большой он был. Всего лишь метра полтора.
  Но вот, что за вспышки были и что же парни сделали с этим пауком если его разорвало и подожгло? Хм... У них с собой не было ничего такого странного...
  
  ... На следующий день в школу я не пошла. У меня поднялась температура и я себя чувствовала, просто отвратительно. Сил небыло подняться с постели, что бы заварить лекарства или хотя бы выпить таблетки. Зато! Я теперь знаю точно, что моя соседка не ходит на занятия. Вообще! Она так и дрыхла, хотя будильник исправно звенел, как заведенный, каждые пять минут. От этого страшного дребезжащего звука моя голова стала пухнуть еще больше.
  - Да что б, я еще раз пошла с ними на свидание... Кхе-кхе-кхе. - еле проскрипела.
  - А куда ты денешься? - заржал радостный голос.
  Сказать, что вылетела из постели, не сказать ничего, я не просто вылетела, я оттуда сиганула как ненормальная ора на все общежитие.
  - М-да, я думал, это только на тебя так плохо влияет посещение разных Музеев, Ярго. - раздался знакомый голос. Хм... Голос Юкио.
  Выглянув их под одеяла, в которым накрылась в углу между шкафом и кроватью, обозрела всю честную компанию мирно толкающуюся в окне. Да-да. Они пытались пробраться ко мне в комнату! Через окно! И это на каком этаже!.
  - Да не делай ты такое выражение лица, Юккико! - рассмеялся Таро. - Здесь рядом лестница.
  Закутавшись все в тоже одеяло, настороженно выглянула в это злополучное окно, и убедилась. Рядом с ним действительно проходит лестница.
  - И зачем же так пугать было меня, а? - хрипло прогундосила.
  - Мы не хотели! - невинно глядя на меня, поведал. Ярго.
  - И потом, ты болеешь, тебе нельзя ходить. - наставительно сказал мамочка.
  Таро взял меня за руку, уложил в кровать, аккуратно подоткнул одеяло, смерил температуру и стал развивать невероятную бурную деятельность по лечению больных. Попутно разбудив (!) соседку, вытолкав ее в коридор не слушая возражений, и задействовав своих товарищей.
  Кажется, болеть, это так приятно.
  Я мечтательно улыбнулась, и сонно закрыла глаза...
  
  ...- Скажи "А-а-а".
  - Не буду!
  - Да это не больно! Я просто посмотрю, все ли у тебя хорошо в горле.
  - Не буду!
  - Тогда не пойдешь сегодня гулять!
  - Я брату скажу!
  - Дорогая, брат пока не может решать все проблемы.
  - А мой может!
  - Вот когда вырастет...
  - Мой может!!!
  - У меня нет слов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"