Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 11
  - З-з-з-з. Зу-у-уз-з-зуа-а-а! - издала последние свои изззздохи муха, после окончательного хлопка Юкио.
  Н-да, бедная, ни в чем неповинная муха. Кто же виноват в том, что все сидят такие насупившиеся и злые? И не надо коситься на меня! Я вообще девушка скромная и не способная довести до такого четырех парней. Одного двух не более! И не хмыкайте. Я правду говорю.
  Вот уже (быстрый взгляд на часы) чуть более четверти часа мы сидим в полной тишине на рабочем месте и с тоской смотрим на яблоневый десерт.
  Видать, Таро серьезно на меня в обиде, раз ничего клубничного не видно в пределах глаз. И парни как-то подозрительно равнодушно относятся к лакомству. Может тоже клубнички хотят?
  Э-э-э, вы не так меня поняли, я о ягоде!
  Осторожно потрогала правое ухо. Да-а-а-а, не скоро покраснение пройдет. А все виной Йотаро! Хотя, я тоже виновата, совсем из головы вылетело, когда собиралась выпрыгивать в окно, что класс находится далеко не на первом этаже. Благо, испугаться не успела, ребята удержали, а то лежать бы мне, как вон та муха.
  Внимательно посмотрела на насекомое. Мне показалось или она действительно только сейчас пошевелила лапкой?
  Точно! Вон, уже двумя задвигала. Стала пристально разглядывать ее. Вот, муха задвигала всеми конечностями, попробовала на движение крылышки, медленно перевернулась на лапки и...
  - З-з-з-з-з. - довольно направилась по своим мухенским делам.
  Моему удивлению не было предела. Она же была в лепешку! Вон, даже следы остались...
  С ужасом поглядела на Юкио. Тот тоже пристально смотрел на отпечаток злокозненного насекомого. Оторвав с явным трудом взгляд, он с удивлением воззрился на меня.
  А я-то тут при чем?!
  Мы поморгали друг на друга. А потом сделали вид, что ничего не видели.
  - А! - заорала я, от чего все вскочили как ошпаренные с испугом глядя на меня.
  - Что такое? - вопросил Таро.
  - Совсем забыла. - хлопнула себя по лбу. - У меня же сегодня подготовительные к экзаменам!
  Все с облегчением выдохнули.
  - Ну, ты и пугать. - скептически укорил Ярго. - Предупреждать же надо.
  - И как ты это представляешь? - в том же тоне ответила. - Сначала заорать "Предупреждаю", а потом кричать все остальное?
  - А орать вообще зачем? - поинтересовался Юкио.
  - Что бы вам не было скучно. - и гордо вскинув голову пошла в направлении двери.
  - А мы и так не скучаем. - пробормотал Йотаро.
  - А по вам этого и не заметишь. - поставила точку в разговоре, и громко хлопнула дверью.
  То есть хотела хлопнуть, но дверь, зараза такая, всегда тихо закрывается.
  
  В школе стояла тишина. И только мои гулкие шаги раздавались по всему зданию. Все учащиеся давно разбежались кто куда. Кто в общежития, кто гулять, в караоке, в кино, на свидание. И только одна я, такая сякая, заучилась. А все из-за экзаменов. Засиделась до поздна в библиотеке над книгами.
  На улице уже порядочно потемнело. Странно, обычно так быстро не темнеет.
  - Ба-аба-ах! - раздался громки грохот.
  От неожиданности присела. Огляделась по сторонам, но кругом была все также темнота и тишина.
  Ну, и что это было? И где? Впереди или позади? Пристально оглядев все стороны, наконец-то заметила впереди за одной из дверей старшего класса пробивающийся свет.
  Значит, еще не все учащиеся ушли?
  Заинтересовавшись, подошла к двери, что бы проверить, не случилось ли чего и не нужна ли помощь. Открыв дверь, остолбенела.
  Посреди разнесенного класса стоял... Кто-то. Метра три высоту, с гривой длинных до колен черных волос, коричневая кожа, и лицо...
  Боже! Это же явно морда, а не лицо!
  А руки. Когти Были угрожающи выдвинуты в сторону юноши, что стоял в защитной стойке напротив Врага.
  Перед тем, как сознание поглотила темнота, я удивилась странности. Юноша до жути был похож на Ярго, только в странных обтягивающих одеждах металлического и коженного цвета, со множеством карманов, цепей и ножей. В довершении этого, в руках он держал извилистый меч с огненным всполохами.
  Да что здесь, вас дери, происходит? Ответом мне была темнота...
  
  "- Пап, а пап. А это кто?
  - Это кхнор.
  - Кхнор?
  - Да.
  - А почему он привязан.
  - Потому, что очень опасен.
  - Опасен?
  - Да. Он может обидеть всех.
  - А почему ты его в угол не ставишь?
  - Это ему уже не поможет.
  - Значит, если я буду себя плохо вести, ты меня тоже привяжешь?
  - Ну что ты, мое сокровище, ты же не будешь себя вести ТАК плохо?
  - А ты не будешь привязывать братика?
  - И его не буду. Вы же у меня умники, да?
  - Ну..."
  
  Проснулась я как всегда под звон будильника и рулады соседки.
  - Тр-р-р-р. Хра-хра-хрАА! Тр-р-р-р. Хра-хра-а-а-а.
  Как мелодично... Даже своеобразно. Может записать и выпустить альбом? Под названием "Доброе утро!".
  Не удивительно, что сняться такие жуткие сны. В отличии от некоторых.
  Тяжко вздохнув, выбралась из постели и стала собираться в школу.
  Сегодня тестирование по истории. Вот уж чего-чего, а историю знаю на все сто. С моим-то дядей! И не только историю, но и традиции народа. Жуть, какая.
  С такими мыслями и мыслями и дошла до школы.
  - Пр-р-риветик, сокровище! - раздался над ухом громкий мяв, а в следующую минуту из меня можно делать кашицу.
  Кости были раздавлены.
  - Айка! Больно. - просипела.
  - Ой, прости - прости. - радостно извинилась подружка попутно выбивая из меня и душу.
  - Такими темпами я не долго проживу.
  - Не боись! Мы тебе не дадим умереть. - все так же весело щебетала Айка.
  Подозрительно скосила на нее глаза. Что уж больно весела, ох, не к добру, моему.
  Идя по коридору в класс, настороженно замерла у одного из старшего классов.
  Это он мне приснился. Точно, приснился. Вон. Все на мести и столы, и стулья, и шкаф.
  И о чем я только думаю! Весело хмыкну уже собралась отвернуться, когда заметила краем глаза ярко рыжую расцветку. Присмотревшись, заметила Ярго, сидящим за одной из парт в окружении девушек.
  Вот ведь прохвост! И покачав головой, направилась на сдачу теста.
  А вовремя теста в голову закрались две вещи. Хоть убейте, не помню, как добралась домой. И что самое удивительное, почему я спала в одежде?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"