Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Затерявшееся письмо. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  Кругом стоял дым и пожар, все было разрушено и пылало. А над всем этим над крышами хохотал, толи монстр, толи дьявол. Держась в воздухе на черных крыльях, он исчезал, унося в руках мальчика, лет одиннадцати.
  - БРА-А-А-АТ!!!
  Послышался надрывный крик, за исчезающими фигурами вся в слезах и в ужасе бежала золотоволосая и золотоглазая девочка, лет восьми.
  - НЕ-Е-ЕТ!!! БРА-А-АТ!!!
  Девочка бежала, кричала, не замечая ни пожаров, ни боли от ожогов, ни то, что вся в крови от ран, бежала и кричала, звала брата, рыдая, понимая всю свою бессмысленность. Тот, кто забрал ее любимого братика и не собирается отпускать его. Вернуть того, кто остался у нее. Она бежала только с одной целью, догнать и последовать за ними.
  Когда черное крыло последний раз взмахнуло и исчезло, девочка на миг замерла, а затем что есть мочи но молча побежала. Как будто поддаваясь сестринской силе, мир стал меркнуть и размываться. Стали мелькать разные не понятные существа, вещи и миры, но девочка не видела это, она бежала на свет, который виднелся где-то в дали. Наверное, потому сразу и не заметила, как перед нею неожиданно появился в лучах света ангел, принявший ее в свои объятия, и скрывший в своих белых, таких теплых крыльях.
  Теряя силы и сознание, последнее, что видела девочка, это ослепительный свет, и ощущение полета...
  
  Была поздняя ночь, но в доме еще никто не собирался ложиться спать. Мужчина и женщина, сидели перед огнем и в молчании пили чай. Муж и жена, а видно было, что это так и есть, были не так уж и молоды. На обоих лицах было написано усталость и безысходность. Печаль и горечь сковали каждое движение женщины, возможно это стало виною ее ранним морщинам и седым волосам.
  Их тихий мир был прерван в тот миг, когда не далеко от дома, послышался гром, а затем яркий свет.
  Вскочив, мужчина, а за ним и жена побежали смотреть, что случилось, и что стало причиной нарушения тишины. Отбежав недалеко от дома, слегка углубившись в лес они пораженно замерли не веря своим глазам. В ночи, на траве, спала маленькая девочка, лет восьми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"