Чернышева Марина Александровна : другие произведения.

Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переодически будет пополняться.

  И-як - ящерообразное животное, на котором ездят жители мира Селиар. Взрослая особь от 2 до 5 метров в длину, от 1,5 до 3 метров в высоту. Быстро бегает, плавает, легко взбирается по откосным скалам и стенам.
  И-якш - разновидность И-яка, отличается тем, что имеет разные отростки на голове и спине, гребни, жабры. Более быстроходны, выносливы. От 4 до 8 метров в длину, от 2 до 5 метров в высоту.
  Селиар - название планеты. Имеет 17 континентов, 4 океана и 22 моря. Имеет 2 солнца и 3 спутника (луны).
  Знахарь/знахарка - вид деятельности, люди/существа которым подвластна сила лечения и защита здоровья. Умеют излечить болезни, ауру, силу, с помощью разных трав, настоек и мазей. Обладают чутьем, интуицией.
  Ведьмак/ведьма - люди/существа, обладающей темной силой и использующей ее почти во всех случаях в злых делах. Наносят порчу, сглазы, болезни, плеши в ауре и т.д.
  Травник/травница - люди/существа, обладающей чутьем к травам. В основном собирают и продают. Не обладают силой лечения, за редким исключением.
  Ведун/ведунья - люди/существа, обладающей силой видений и предсказаний, гаданий и оракулом.
  Лекарь - люди/существа не обладающие никакой силой, а использующие только знание в лечение тех или иных заболеваний, травм.
  Силовик - люди/существа, обладающие Силой для использования разных видов Стихий: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Железо, Жизнь, Смерть, Лес, Пустыня. К Силовикам относятся люди/существа выбравшие путь Боя. Они противостоят друг другу и другим Силам. Выбирают лучшего(лучшую).
  Дондэссдай - т.е. гладиаторские бои, в данном случае Силовые Бои. Здесь, на Аренах сражаются все, кто обладает той или иной Силой. Бои до поражения. Смерть запрещена. Очень популярна, ажиотажная и опасна.
  Гарджон - существо, внешне почти не отличимое от людей. Не имеет волосяного покрова, рост 1,90 -2,10, невероятно силен, владеет всеми видами оружия. Глаза зеленые словно свежая трава, не имеет зрачков. Кожа смуглая, ближе к черному, чем темнее, тем сильней гарджон. Немые от рождения, некоторые проявляют способность общаться мысленно или картинками.
  Кидо - элитное военное подразделение, в котором обучают владению всех видов боя и оружия. Считаются лучшими воинами на всех континентах. Подразделяются на 12 ступеней.
  Шатар Розз - старое наречие "принадлежащий смерти".
  Сухой Лес - этот лес знаменит тем, что в нем совершенно не бывает дождей. Там вечный листопад и множество многовековых сухих деревьев.
  Пит - самая малая монета.
  Шакль - средняя монета, в одном шакле 25 пит.
  Кроль - самая большая монета, в одном кроле 100 шакль.
  Дан - местный Бог Судьбы.
  Ррах - местный Бог Оружейник.
  Плюх - специальное место приспособленное для отдыха путешественников. Находится на достаточно большом пространстве для караванов и больших групп.
  Харро - слово отражает радость. Или как на планете Земля в Солничной системе у русской национальности, обозначает "Ура".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"