Чернышева Марина Викторовна : другие произведения.

Двум Смертям Не Бывать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Шаг из театральной гримерки и ты по колено в траве в летнем лесу...Как? Где? Что? Почему? Можешь собрать еще хоть сотню вопросов : отвечать на них, все равно придется тебе самой! Насколько быстро и правильно ответишь, настолько увеличишь шансы на дальнейшую жизнь... А уж как ты будешь добывать ответы и чем согласишься за них заплатить - это твое дело и твой выбор...

  ДВУМ СМЕРТЯМ НЕ БЫВАТЬ! чвсть 1. Марина Чернышева.
  
  
  
  Был теплый, летний денек. Время что-то около полудня. Я шла по лесу, по едва заметной тропе и улыбалась во все 32 зуба. Улыбка, правда, ни к веселью, ни к просто хорошему настроению никакого отношения не имела. Свойство у меня такое, еще с раннего детства мне присущее : делать хорошую мину при плохой игре. Если у меня все хорошо, то выражение лица может быть всяким, но чем паршивее ситуация, тем лучезарнее улыбка на лице.
  
  Вот иду я, скалюсь в никуда, а сама вспоминаю как буквально накануне жаловалась подруге на жизнь свою горемычную, а она успокаивала меня, что мол, при сложившихся обстоятельствах, мне еще повезло. Только вот я, знаете ли, не сторонница теории, что если у тебя нет сапог, то есть повод порадоваться, что есть хотя бы ноги, пусть и босые. Ну не утешают меня подобные аргументы!  И вот теперь высшие силы, видимо, решили продемонстрировать мне наглядно,что может быть и более глубокая "ж...а"! И, как обычно бывает, ничего не предвещало такого развития событий!...   
  
  На кануне я получила роль!!! Мааааахонькую, но РОЛЬ! Думаете по поводу чего такие восторги? На первом курсе театральной школы-студии получить роль в настоящем театре, в настоящем спектакле!? Думаете как мне это удалось? Вот только не надо пошлостей всяких, типа "через постель"! Нужных знакомств у меня тоже нет, а протекцию мне составила ... моя коса. Вот такая особенность у моей внешности. Волосы у меня всегда густые были и моя мамочка с любовью и терпением, а так же с помощью разных современных средств и народных рецептов, отрастила мне косищу до пояса. В старших классах я начала бунтовать, мечтая о модной стрижке, но мама пригрозила "обидеться на всю жизнь" и я смирилась!
  
  - Вот закончишь школу, - говорила она, - стригись хоть на-лысо! - Но до моего выпускного мамочка не дожила и отрезать ее любимую косу - у меня рука не поднялась!
  
  Спектакль был про старые времена и, когда по просьбе нашего руководителя стали отбирать девочек для массовки, на мою косу обратили внимание и она стала дополнительным аргументом при отборе, позволив мне получить не просто место на сцене, как остальным моим одногруппницам, а маленькую роль с парой коротеньких фраз.
  
  В тот день я опаздывала на спектакль. После бешеного бега через заснеженный сквер, прилегающий к театру я, взмыленная и запыхавшаяся, в распахнутом пальто (расстегиваться начала заранее в надежде сэкономить минутку), промчалась мимо вахтерши к гримерке и стала судорожно переодеваться.
  
  Роль моя, хоть и маленькая, но заметная да еще и в ключевом моменте, а поскольку предупредить об опоздании я никого не смогла, то и подменить меня было некому! Однако можно было незаметно пройти за спинами ребят из массовки и в нужный момент включиться в действие. Что я и собиралась сделать. На скорую руку я нанесла грим и продолжая поправлять сарафан потянула на себя дверь и не глядя торопливо шагнула в коридор ...
   В тот же момент я кубарем полетела в густую,сочную траву...!!!      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"