Чернышева Марина Анатольевна : другие произведения.

Стихия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стихия.

   Долгий, изнуряющий день клонился к вечеру, но зной не терял своей силы. Марево разгорячённого воздуха, колыхающейся массой, окутывало всё вокруг. Солнце, жёлтым глазом, иссушая мир, насмехалось над его беспомощностью. Дуновение слабого ветерка не приносило желаемого облегчения. Удручающее состояние усугублялось беззвучием замершей природы, ожидающей живительной прохлады.
   Но, неожиданно всё изменилось. В горах барабанным боем прогрохотали раскаты грома. Эхо рокочущего клича Божественного Воина, долгим звуком отражалось от скал. Облака, сталкиваясь друг, с другом образовывали замысловатые сюжеты неведомого сражения. Пространство наполнилось чарующим ароматом цветов и трав, жаждущих впитать в себя благословенную влагу, дарованную небесами. Ветер стих предвкушая будущее ненастье. Звери и птицы, укрывшись от непогоды, в почтенном молчании приветствовали приближение колесницы Бога Грозы - Перуна. Мгновения покоя кружило голову, но сердце, с щемящим чувством, ожидало предстоящей бури. В этот бесконечно долгий миг ощутилась вся полнота жизни и смысл бытия.
   Одинокая капля коснулась глади озера. Растворившись в прозрачной воде, капля оставила мягко расходящиеся круги, создающие причудливый узор на зеркальной поверхности. Воздух наэлектризовался, дурманя запахом дождя.
   Вдох......... и мир разверзся шквалом звуков.
   Яркие вспышки змеевидных молний, оглушали ударами разрядов, на время рассевая сгустившейся мрак. В дико воющем ветре, был слышан плач ирландской банши, что голосом своим предвещает скорую смерть всем тем, кто его слышит. Струны дождя пели свою печальную песню, слезами очищая мир от грязи и удушающей тоски. Озеро кипело безумным танцем волн. Им вторили, скрипящим стоном, мачты деревьев, шорохом листьев вздыхая с облегчением, сбрасывая тяжесть полуденной жары. Серый занавес, серебристой органзой, зашторил окружающий мир, размыв яркие краски лета. Резкий, пронизывающий холод пробирал до костей, заставляя с сожалением вспоминать ушедшее тепло. Нарастающий и утихающий шум дождя заглушил все звуки природы, оставив монотонность падающей воды, которая убаюкивала, как колыбельная песня в ночи. Сизо-зелёный шатёр туч тяжёлым пологом нависал над землёй, рождая в душе благоговейный страх перед мощью и силой разбушевавшейся стихии.
   Время остановилось...................
   Но, вдруг, чуть заметно, сквозь непроницаемость облаков, пробился робкий лучик солнца, первый вестник скорых перемен. Порывистый ветер постепенно начал утихать. То тут, то там стали появляться просветы лазури. Сияющие пряди золотых лучей на фоне тёмных туч, создавали фантастическую картину мира сказок. Поменявшие направление потоки воздушных масс, освобождали купол бирюзового неба от чёрной громады облаков. Величественно уплывая, изгнанники посылали угасающий, но ещё грозный рык, как напоминание, что всё ещё может измениться. На фоне удаляющихся туч, явилось завораживающее зрелище. От игры солнечных лучей в хрустальных каплях сотворилась полукруглая арка радуги, как символ победы света над тьмой, тепла над холодом. Солнце, радуясь обновлению, согревало ликующий мир, стараясь приласкать всех, кто в этом нуждался. Природа, нежась в тёплых объятиях, праздновала возрождение, оглашая окрестности хором весело щебечущих птичек, поющих оду всесильному Богу Солнца-РА.
   Июнь 2006г.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"