Чернышева Ната : другие произведения.

Стра-хи-хи. Привидения и Ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







- Мама, я боюсь!
- И чего опять?
- Привидений! Землетрясения! Мутантов! Зомбей! АААААААААААААААА!
- Тих, сынуля, тих. Опять играться изволишь, Кирилл Романович?
- Я не играю! Я по-настоящему боюсь! АААААААА! Привидение! привидение! Мутанты! ЗОМБИ!
- Атставить вопли! Ты ж мужик. Ты через две недели во второй класс. Ты уже взрослый! Или ты маленький? или не мужик?
- Я большой,- неуверенно так.
- Конечно, большой. Вот слушай теперь сюда. Все эти зомби ,привидения, мутанты - это страхи для малышей. Для тех, кто еще в садик ходит и на горшке там сидит. А ты - мужик, ты во второй класс.
- Угу. Через две недели.
- Ну. А зачем же ты тогда такими детскими страшилками балуешься? Если тебе во второй класс.
Смотрит, задумался. А и в самом деле, зачем?
- Ну не вопрос, если что,- говорю.- Давай, откажемся от школы, и вернемся в садик. На горшке сидеть. Как, согласен?
- Нет, мама, не согласен!
- А тогда не бойся детских ужастиков. Они же детские. Они не для второго класса.
- Ладно. Не буду...
Ушла мама на кухню. Чаю заварила. Только плюшку в рот потянула, из детской радостный вопрос:
- Мам! Мам! А для второго класса КАКИЕ СТРАХИ?

август 2011




Ящерица и насекомое мутанты

Опять у нас все не слава Богу! Завелись в доме страшные мутанты: ящерица и насекомое. И таки они Кирюшу Боякина напугали, так напугали, слов просто нет, как.
Он и не спит, и не лежит, и есть не может. За каждым углом страшные мутанты прячутся. Аж пищат, так хотят Кирюшу схавать.
Однажды утром Кирюша обнаружил в своем почтовом ящичке письмо на бланке с гербовой печатью.

Домашняя лаборатория

Доброе утро, Кирилл Романович.
Как нам стало известно, у Вас завелись не известные науке объекты. Ящерица и насекомое мутанты. Не могли бы Вы отловить парочку и передать нам для всестороннего изучения и анализа?
С уважением
зав.лабораторией
папа.

- А как я буду их ловить?- изумился Кирюша.
- Надо сделать сачок,- объяснила мама.
Весь день прошел в погоне за мутантами.
Наконец они были отловлены. (Насекомое сделали из листов бумаги А4, склеив между собой штук этак 8 в длину, Кирюша раскрасил и нарисовал там морду, жвалы и все ,что полагается страшному мутанту, на ящерицу пошел один лист А4, она мелкая)
Вечером экземпляры были переданы вернувшемуся с работы папе.
- Что ж, будем исследовать,- солидно заявил зав.лабораторией.- Завтра утром пришлем результат по почте.
Утром сынулька прибежал к своему почтовому ящичку.
Видит: листочки результатов.
Читает:

Домашняя лаборатория

Отчет об исследованиях объекта, листок 1:

Объект: Насекомое-мутант
Вид: Страшила
Друзья: Ящерица-мутант
Чем питается: травой и дохлыми мухами
Что боится: Воды и Кирюши.
Жалобы: Достал меня ваш Кирюша, бегает, дразнит, орет в ухо, крылья отрывает. Я уже и пострашнело все, и зубы отрастило и жвалы, а он все равно лезет. Уберите вашего невоспитанного! И никогда, пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста, не выпускайте меня из вашей лаборатории, я боюсь!
Вывод: для людей неопасно.
Подпись: завлабораторией============ папа

Отчет об исследованиях объекта, листок 2:

Объект: Ящерица-мутант
Вид: Страшила
Друзья: Насекомое-мутант
Чем питается: смородиной, вареньем.
Что боится: Воды и Кирюши
Жалобы: Бегает, таскает за хвост, задолбалась этот хвост регенерировать, только отращу - раз ,и нет хвоста, орет в ухо, я уже вся пострашнела, а ему хоть бы хны, так и бегает ,так и орет, и хвост мой мучит. Не выпускайте меня из лаборатории! Мне тут тихо и спокойно ,и еще с Насекомым можно в шахматы поиграть, а ваш Кирюша уже забыл, как конь ходит и ферзя буквой Г двигает, позор.
Вывод: для людей неопасно
подпись: завлабораторией ============= папа.

По мере чтения у Кирюши вытягивалось лицо, глаза округлялись. Одно удовольствие было следить. А потом он как закричит:
- А как они СМЕЮТ меня бояться? ПОЧЕМУ? Я не страшный! Я добрый! И ничего я шахматы не забыл! А ну, где они, эти мутанты?
- Сидят в формалине,- говорю.- Трясутся от страха. Перестань их пугать.
- Я не буду их пугать! Я буду с ними дружить!
- А они тебе не верят!
- Я добрый, меня нельзя бояться!
- Так ты докажи. Угости их чаем...
И через несколько минут сынулька уже пил чай со своими ужастиками, и никто никого больше не боялся

август 2011



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"