Чернышева Ната : другие произведения.

C К-1 Всех убью, одна останусь... (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:








 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Про стоптанные кирзачи первого разлива

РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

1.Пять слов для Сталина

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. ПОСМЕЙТЕ ТОЛЬКО НЕ ПРОЧЕСТЬ ЕГО!

Я вредна и противна. Имею право. Потому что.
Я зла невмерно. Отсюда и до следующего конца света. Ибо зла!

Я не буду вам про Нору Галь, дорогие наши мужчины. "Слово живое и мертвое", если не настольная книга, так хотя бы настольная ссылка просто обязана быть на вашем столе. Если не читали, то, надеюсь, почитаете. И ошибок стиля у себя исправите сами. Либо учтете на следующий конкурс. Это уже мелочи как именно, это - сами-сами-сами. Ваш текст за вас никто не напишет.

А буду я, парни, кромсать плазменным ятаганом ваши сюжет, его подачу и моралите в финале. Без наркоза, учтите. На свой вкус, страх и риск, разумеется. Конечно, моя прозекторская лишь личная забава злобной ведьмы. Разумеется, я сама происхождения темного и самого что ни на есть плебейского, а уж где, когда, как и при каких обстоятельствах меня зачали то вообще тайна, покрытая мраком. Но, дорогие мужественные рыцари, результаты вскрытия можно оспорить. Вполне. У меня в морге полная демократия. Буйных нет, озверелые митинги "долой стерву" не помешают спокойно гонять чаи с бергамотом.
Вооруженный переворот? Ну... *включает спецстанок, натачивает один за другим скальпели, ножи, шпаги, фламберги, втыкает в розетки зарядные устройства плазмоганов, атомарных мечей, лазерных веерников, фограторов и дезинтеграторов*... можно, пробуйте. Попытка не пытка. В конце концов, морозильники пустыми стоят, куда это годится, электричество даром переводить...
Знаете - *доверительно шепчет на ушко*- как по мне, лучше уж вместо переворотов отправиться в другую независимую лабораторию. Может быть, там вам выдадут совсем иную справку.
А впрочем, все вы тут взрослые, совершеннолетние, прошедшие армию и медные трубы половозрелые мужчины с правом голоса. Решайте сами. Только, выбирая, миритесь заранее с последствиями. Одним словом*любовно полирует замшевым платком табличку "Осторожно, злобный крытег"*, я вас, мужики, предупредила, а дальше - сами-сами-сами. Обижайтесь на меня, желайте мне погибели, точите ножи булатные и готовьте пули разрывные, одним словом, делайте, что хотите, на полное ваше усмотрение. Право таки имеете, да. Хотя... насиловать все же не советую. Читали "Геном" нашего всего Сергея свет Лукьяненко? Помните, как именно малолетняя лоли именем Ким Охара свирепого агента-спец укротила? (Кто не читал, поинтересуйтесь, так, из чувства самосохранения) То-то ж и оно *зловещий хохот прилагается*.

Пока я не прочла еще ни одного рассказа. Потому скажу, чего бы мне хотелось бы.
А хотелось бы мне не Великой Миссии Спасения Галактики (на худой конец, Мира, Планеты и счета в банке). Хочется мне, парни, суровой мужской реал-прозы. Или искрометной глубокой фантазии (без бытописания стрельбы из плазмоганов). Или героической фентези (умеренное бытописание фехтования фламбергами допускается, но только если с полным знанием матчасти) Может быть, постмодерна. Может быть, *сладко замирая* и пра маньякофф с вомперами. В духе "Они жаждут" Маккамона. В общем, чего-нить такого, чего у нас, девиц, попадается редко в силу особенностей знаменитой нашей логики.
Жанр не ограничен, но есть тема.
Для меня типичными представителями темы про хороших плохих парней являются следующие персоналии:
Профессор Снэйп из Гаррипоттера. Вот уж злыдень - всем злыдням злыдень. А пожертвовал собой ради сына любимой женщины. И уж любил свою единственную... не каждому дано так любить. Дамблдор из этой же серии. Бобрый сильно. Вырастил мальчика как свинью на убой... да еще, говорят, гействовал в юности.
Наше все Дарт Вейдер. Таки перешел в итоге на сторону бобра, да.
Персоналии, конечно, закопирайчены на эн лет вперед. Но кто мешает создать других с такой же харизмой?
Ну, я выхожу на охоту.
Не разочаровывайте меня, ребята!

Пять слов для Сталина

Фантастика! Пищу от щастья! Ну прям все - и ученый центр и ученые умники! Шрифт только гадский. Автор, мне с моим минусом только об стену убиться... Копировала, увеличивала. И то спасибо первому абзацу скажите, заинтересовал текст. Иначе б не копировала...
Ирония жжот напалом! Оценила.
Эти русские обожают пить то, чем цивилизованные люди протирают контакты Класс! Смеялась, нет, ржала даже. И про голубков пассаж тоже отличен.
Но какой финал...
Классика.
Все, молчу, молчу! Угощаю чаем и булочками, и желаю успеха на конкурсе!
Спасибо за рассказ.
Стоптанные сапоги

Зря. Зря повторяете тему в названии. Это есть жюткий mauvais ton, да простите мне мой хвранцузский.
Не уверена, что мне нужна лекция на тему что такое сапоги и что такое лапти, как натирать эти сапоги и ухаживать за ними, да когда их надевать. Первые фразы рассказа тычут меня в это носом. Мне *капризно* не нравится, когда меня тычут носом.
А на войне выдали ему винтовку трехлинейную, шинель серую, новые сапоги казенные и отправили воевать "За веру, царя и отечество" Голосом Бифа Таннена из бессмертной трилогии Назад в будущее: "Стеб. Ненавижу стеб!" Да еще стилизованный под русские былины...
Слишком надоела солдатикам война Сю-сю-сю - "солдатики"! И еще и пра ривалюцию, получается. Не...
А потом так это рассказ сворачивает на Кандагар. Ну, я в афганской теме. Дочь и внучка военных. И рядом с Чечней, кстати, жила. В Ханкале до сих пор мои родичи служат. Не ваш читатель, однозначно.
В следующем бою разую дохлого чеченского духа и обзаведусь кроссовками... Не прощаю. Духа мне не жалко, хрен бы с ним. Спекуляцию на больной теме не прощаю.
Впечатление: низкое.

Степные волки

Привлекло название. Такое... романтишное.
Пра бандитафф. Разочаровало.
Курганы - да. Это серьезная тема. И можно было сыграть великолепно. Детектив, триллер, мистика - все сгодилось бы. Но свернуло на пробитую до пупа Вселенной колею - бандитафф. И реализация текста не понравилась. Нет авторского стиля. Канцеляриты. Н-да.
И романтики никакой.
А что жена гуляла - так семью кормить надо, если мужика ночами в доме нет и зарплаты евошней не видать, то куда деваться? На панель. Или, за неимением оной в селе, по соседям...
Не понравилось.

Пустое место

Хм. Понравился рассказ. Просто - понравился. Схвачены верно характеры. Эмоции есть. Ну, тема геев, ну куда без нее, но тема вскользь, шепотком, двадцатым планом...
А финал... свершилось чудо и Коля вернулся в прошлое? В узловую точку. В которой все можно исправить?
Если я правильно поняла финал, то он мне нравится.
Придраться... да не к чему. Читала и забыла, что придираться надо.
Успехов на конкурсе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"