Чернышева Ната : другие произведения.

Майский чулан Хуторка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


26 мая 2009 г. оглавление









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




23 мая 2009 г. про котят!


А у нас сегодня кошка
родила вчера котят!

 []


котята выросли немножко
а есть из блюдца не хотят!

 []









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




21 мая 2009 г. Люблю котов:от ушей и до хвостов!


люблю котов! Всех расцветок, форм и размеров!
Очень их люблю и всегда любила аж с дитячьего возрасту! Правда, когда свой котенок-сынок родился, Машку нашу мы отправили в сарай мышей ловить. Но зимой пускаем погреться! Да и мыши опять же в доме попадаются иногда, ловить их надо...
А впрочем, чего я злыдню из себя изображаю?! Люблю я кошек, люблю! И не заради мышей ее в дом пускаю, а просто так. Придет она ко мне на колени, свернется клубочком и мурчит, мурчит, мурчит как трактор. Однажды утром я сплю и снится мне, что на меня трактор едет. Вскидываюсь в липком ужасе, а это Маша моя под одеяло залезла, устроилась у меня на шее и мурчит, мурчит, мурчит прямо в ухо!
Самый мой кошачий рассказ вот он, кому интересно, гляньте одним глазком.
Рыжка
А самая невероятная история из кошачьей жизни находится вот здесь
Повесть о нечеловеческой любви
Это рассказки небольшие, 8К и 4К соответственно, много времени у вас они не займут. Зато вы поймете... что кошки... кошки... кошки - это все! Мяу!
а вот и обещанная фотка!
 []









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




20 мая 2009 г. Результаты опроса


1. Про зло
что раздражает человека на бытовом уровне:

соседи - 1
всезнайки - 1
идиоты (те кто считает себя умнее всех ,тогда как на самом деле...) - 1
бурда в головах(по поводу взглядов на жизнь) - 1
мусор на улицах - 1
бескультурье на дорогах - 1
межличностные поводы - 1
когда выключают свет ,а работать (на компе) срочно надо -1

вообще не злюсь НИКОГДА - 1
безусловно, мои симпатии на стороне последнего ответа! Вот идеал, которого трудно достичь, но к нему надо стремиться! Тем более,как мы видим, кое-кому такое вполне удается!
2. Про Бд-9
На вопрос пойдете ли вы на Бд и для чего, были даны такие ответы:

нет, не пойду однозначно (нет времени ,нет текстов, нет желания, нет смысла)- 8
а туда идти надо? -1
а что там делать? -1
БД - зло -1

итого негативу - 11 голосов

пойду потому что судья - 1
пойду, наверное (хочется поиграть, получить рецензии, повеселиться) - 3
есть тексты, почему бы и не сходить - 2
пойду на внеконкурс - 1

итого позитиву - 6 голосов (внеконкурс не в счет)
тындэнцыя однако.
11 против 6 - перевес в пользу негатива серьезный.
кроме того, никому не глянулось первое место (ответ "хочу если не выиграть, так оказацца в финале" так и не прозвучал), а приз в виде ссылки с главной сишной страницы не вдохновил тем более (какая с него польза?)
Значит,что? БД - не нужен? Ату его с СИ-портала? (смайлишше)










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




19 мая 2009 г. конкурс and вопрос


Скоро стартует конкурс БД-9. Ну все знают, что это такое, ежегодное СИшное развлекалово.
собсно я не особо собиралась. Просто вылилось вдруг два сюжета. И хочу получить драных тапкафф в адрес их побольше - это помогает в неблагодарной писательской работе. вот мои шедевры кому интересно
Нарисуй любовь
Дочь града
кстати, текст в обоих файликах оформлен по методе Сергея Панарина, см. тему от 14 мая

а Вы пойдете на БД-9?
И если да, то зачем?









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




18 мая 2009 г. Ливень!


Ну седни утром и влупило!!!
 []

что человеку в ужос
 []

и в кошмар

 []
то цветочкам в кайф










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




17 мая 2009 г. очередной опрос: Что вас раздражает в быту?


Вообще-то я на всякие заголовки в мэйле не смотрю - качаю себе письма, и все. Но тут привлек мое внимание текстик: названа самая злая европейская раса. Ну, думаю, кто ето могет быть? Наверное, опять камушек в адрес России. Захожу и вижу:
Британцы оказались самыми злыми европейцами, а датчане - самыми миролюбивыми. Таковы данные опроса, проведенного компанией 72 Point по заказу спутникового телеканала Gold. В результате исследования выяснилось, что средний британец злится четыре раза в день.
Четыре раза в день! Бедолаги. Кстати, их легко рассердить, попытавшись пролезть куда-то без очереди. Вот не зря говорят: что русскому в кайф,то немцу смерть. В России средний британец уже просто лопнул бы от злости. Или обзавелся бы истинно русским юмором, перестав при том быть британцем.
Интересно, друзья и гости. А как часто злитесь вы? И по какому поводу? в повседневной именно жизни (ответы типа "америкосы достали" или "Путин-чорт"не годятся)










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




16 мая 2009 г. Мнение: БАБА-ЕГЭ



Споров вокруг ЕГЭ - тьма-тьмущая. как за так и против. Я лично - против.
Но это в теории.
А вот вам практика.
Есть у нас один мальчик, назовем его Димой (подлинное имя утаим из уважения к личности юного человека). Умный, золотые руки, техника, физика, математика - его. Но по-русски пишет с ошибками. Есть такая дрянь - человек владеет энциклопедическими познаниями в нескольких областях, но писать правильно не может. Был у америкосов когда-то такой президент, не помню кто, до сих пор хранятся его записки с ужасными орфографическими и прочими ошибками.
в прошлом году Дима не сдал ЕГЭ по русскому. И по математике не сдал тоже, что удивляет только с первого раза. А если вдуматься, удивительного в этом мало... Получил справку о том, что прослушал курс. С этой справкой, понятно, на работу его не возьмут даже на ферму, быкам хвосты крутить. И в ПТУ он не поступит ,не говоря уже о ВУЗе.
Да, он может пересдать ЕГЭ в этом году. Но... Повестка из армии. Несмотря на то, что парень - инвалид по зрению, он на один глаз не видит, родился таким. Я думаю, с армией родители все-таки докажут... зелененькими, как это у нас водится. А вот повторно ЕГЭ Дима навряд ли сдаст.Потому что зелененьких на репетиторов у его семьи уже не останется. И потому что умные дети нашему государству не нужны задаром.
Сейчас Дима работает в гараже отца. Чинит автомобили. Вдвоем они восстанавливают самые убитые тачки. Но без аттестата мальчик так и останется в этом гараже на всю свою жизнь.
я против ЕГЭ!
А Вы?









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




15 мая 2009 г. Впечатление от Гипериона


С легкой руки Сергея Панарина взялась читать Гиперион Дэна Симменса.
Как оказалось, я УЖЕ читала книгу, но давным давно и в силу зеленого возраста, помноженного на некачественный перевод, мало что поняла. Теперь, конечно, совсем другое дело. Из того, первого, прочтения мне запомнилась история Сола Вантрауба, про его дочь. Девушка заразилась болезнью обратного времени, и стала расти наоборот, из взрослой женщины превращаясь в младенца. Пронзительно подано, раз целых 18 лет сидело в памяти!!!
Кстати, текст вот он: Гиперион
Но начнем по порядку.
Имеется окраинный, слабозаселенный мир под названием Гиперион. На Гиперионе есть тайна - Гробницы Времени, которые движутся из будущего в наше время. Скоро они должны открыться. При Гробницах шастает монстр Шрайк - интересная тварь. Паломники идут к нему, чтобы высказать свое желание. Желание одного будет исполнено. Остальные погибнут. Причем число паломников должно быть именно семь, не больше и не меньше.
И вот собираются семь человек,точнее их назначают И у каждого - своя история, вполне достойная отдельного романа. Герои рассказывают свои истории друг другу, но между их рассказами мир не стоит на месте. Первая история - священник и крестаформ. Потрясающая по силе своей история. Не издевательство над христианством ,о,нет! Попытка найти ответы на очень многие вопросы. Я так подозреваю, у автора вопросов к религии было очень много. В истории с крестаформом выделяю главное:
самое инертное из всех человеческих сообществ. Бикура осуществили извечную мечту о бессмертии, но отдали взамен свою человеческую природу и бессмертные души. Это про племя бикура. Характерно так же,что бикура - потомки атеистов.
Эдуард, я долго боролся со своей верой, точнее, с ее отсутствием, но сейчас, в этом ужасном уголке забытого Богом мира, когда тело мое терзает отвратительный паразит, ко мне странным образом вернулась вера - и вера столь сильная, какой я не знал с поры нашего с тобою детства. Только теперь я понял, как она необходима. Чистая, слепая вера, бросающая вызов здравому смыслу - как спасательный круг в яростном и беспредельном океане вселенной, где царят жестокие законы, абсолютно безразличные к судьбам крохотных разумных существ, обитающих в нем. - это уже дневник священника, ставшего носителем крестаморфа. и что поразительно ,именно вера ,чистая,слепая вера, помогла ему остаться человеком в нечеловеческих условиях. Он нашел выход. Страшный, сопряженный с семилетней пыткой адской болью. И все - заради того, чтобы остаться Человеком! чтобы не превратиться в бесполое существо-бикура! Нет, читайте это, читайте, друзья! Оно того стОит!
История Кассада, история Силена - совершенно разные миры двух разных людей! Читайте их, читайте! Они стОят этого!
Выделяю особо историю Сола Вайнтрауба - про его дочь, время которой обратилось вспять. И снова отсылки к Библии но уже в другом ключе!Всем известна ветхозаветная история: Бог потребовал от Авраама принести в жертву его единственного сына. и тот согласился без всяких яких. Другое дело, что Бог все-таки отказался от этой жертвы, сын Исаака остался жить. Но парадоксальна сама идея: отец ведет своего ребенка на заклание. Очень, очень непонятно, странно и, кстати говоря, часто используется противниками христианства в качестве аргумента против. Но... Если вдуматься? Как делает это Симменс? "Тогда, быть может, это часть урока, который надо было преподать Аврааму прежде, чем он станет отцом благословеннейшего из народов Земли?" диалог Вайнтрауба с Богом примечателен сам по себе. Его дочь, превратившаяся в новорожденную, - это боль, которую невозможно описать словами, однако автору это удалось. Читайте эту историю, читайте! Она того стОит!
Пятую историю мы не услышали. Мир не стоит на месте. Кому-то очень не хочется, чтобы паломники попали к Шрайку. Одного из них убивают...
Шестая история - Ламии Брон - впечатляет так же. тут и Техно-Центр и Искусственные Интеллекты и любовь кибрида к человеческой женщине и круто закрученная интрига и пронзительный финал. Читайте, оно стОит этого!
Седьмая история - это история самого Консула. Не так впечатляюща, как первая, четвертая и шестая,но тоже очень глубокая и сильная.
Финал открыт. Неясно чем, все кончилось. Этакий крючок - читайте продолжения.
а что вы думаете и прочту! Я всем героям сочувствую, всех мне жалко, всем помочь хочу! А кому решил помочь автор?
Скоро узнаю!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




14 мая 2009 г. Женская точка зрения: Конан-варвар vs ельфий гламур



Написать заметку меня сподвигли комменты в ленте у Странникса, равно как и сама тема:
Про эльфов, орков и людей

В 90-е годА - да, была эпоха Конана-варвара. Я зачитывалась - а ведь книжки были в плохом переводе с отвратительными картинками... вон стоят в ряд - штук сорок, и самого Говарда, и его последователей (среди продолжений встречались неплохие вещи - например, Конан и Дар Митры... Конан и Рука крома...) Потом разумеется серия выродилась черт те во что. У кого-то умного Конан вторую молодость приобрел, сразив в поединке очередного злобного мага... и пошла канитель по новой. Ну да ладно, речь сейчас не о недостатках конины, коих немало.
Речь о самом образе двухметрового мужика с громадным мечом, этакого забияки самца, который не прочь подраться и не дурак пообщаться с женщинами.
Кстати, реплика Марии Семеновой, "Волкодав", вещь сама по себе очень сильная. Волкодав не просто непревзойденный мастер меча и рукопашного боя, он еще и человек с железобетонными понятиями о чести. С Конаном у него общего только профессия отца - и у Волкодава и у Конана батьки кузнецы, и еще их роднит тот факт, что оба в юности побывали в неволе, на каторге. Но Конан - вор, пират и вообще шебутной малый,плохо совместимый с общественным порядком, а Волкодав - неприкаянная душа, живущая мечтой о несбыточном - о своем доме, жене и детях...
Ну что ж. Каждому десятилетию свои герои, так?
В нынешние суровые времена пошла мода на ельфов.
Причем не на таких рубак и отчаянных головорезов, как, скажем, Изенгрим Фаоильтиарна у господина Сапковского, а на нечто гламурное и синеватое, с острыми заячьями ушами...
Об ельфах Странникс (да и не только он) сказал достаточно, повторяться не хочу.

я хочу выразить чисто женскую т.з.
Лично мне по сердцу широкие плечи Конана and истинно русская душа Волкодава! Гламурный вечнозеленый (в смысле, молодой) мальчик-ельф впечатления не производит. Ну что он может, остроухий? На лютне бренчать? Стрелы отравлять, чтобы славы лучника непревзойденного не дай Бог не лишиться? И плечи у него не саженные. И меча двуручного уже не возьмет - лапки отвалятся. А уж женщинам к нему лучше не подходить, он ими слабо интересуется. Если интересуется вообще...
По правде говоря, эти персонажи с синими ушками делают дикую антирекламу всему фентезийному жанру. Читатель, напуганный объемом эльфьего гламура, отступит от книжной полки с легкой паникой на сердце. И совершенно искренне почтет данный жанр за нечто низкое и малолитературное. Вследствие чего, никогда не узнает, что помимо эльфов есть еще Мария Семенова с ее замечательными историческими повестями Лебеди улетают и Пелко и волки; что есть славянское фентези, что есть замечательные ирландские сказки... что, собственно, Говардовское "Конан и Песня снегов" очень даже цепляющая за душу вещь...
напоследок привожу слова Сергея Панарина из комментов к ленте Странникса. Они вполне годяцца для большой точки в конце заметки:

449. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2009/05/12 23:35 [ответить]
446.Чернышева Ната

лично мне как-то Конан больше импонирует - в смысле как образ.
Конан против эльфа? Интересное противостояние. А-ля "Чужой против Хыщника".

Конан слишком мужлан для нынешнего нежного юного поколения. Юному поколению подавай утончённого и бессмертного(!) лучника с острыми ушами. Лучше быть метким стрелком, чем пачкаться кровищей, громя врагов в ближнем бою. Чем изнеженнее публика, тем мяхшы идеальный образ.










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




12 мая 2009 г. ИМХОшка про киношку: Звездный Путь




Что сказать...
Особым поклонником сериала я не была. Давно, в детстве, наши самоделкины сплели какую-то хитрую антенну, она Америку ловила - как, не спрашивайте. Вот тогда я и смотрела Звездный Путь. Старшие переводили в меру собственного знания английского, сами понимаете, как. Было смешно, прикольно и, надо думать, очень далеко от оригинальной речи героев. А еще, помню, было два фильма, которые в целом оставили неплохое впечатление в детской памяти.
Ну и решила новый скачать.
Скачала.
Уф-ф.
Начало фильма - с места в карьер космический бой с какими-то инопланетными отморозками. И что характерно, на этом самом Энтерпрайзе, на военном корабле (!), в разгар боя (!), жена одного из офицеров надумала рожать(!). Ну и сами понимаете, суматоха, вопли, крики, корабль трясет, куски кругом летят какие-то, а она рожает.
Мелодрамо затянуто до зубодробильного скрежета. Супруг ее, занявший место погибшего капитана, решил идти на таран вражеского корабля. Экипаж эвакуировался на шаттлах, а капитан на таран... Чтобы шаттлы уйти успели.
Кстати, даже самые что ни на есть скоротечные роды занимают минимум полчаса, а за полчаса в космическом бою все что хочешь произойти может; надо думать, их бы всех уничтожили давным-давно! Корабль врага явно технически более подкован, раз сумел всего двумя (!) торпедами поразить Энтерпрайз, который тоже ведь не из сарая вылетел...
А уж таранящий тебя звездолет, который подлетает к твоему корыту целых полчаса сбить и уничтожить, на худой конец - увернуться от него (при тех технологиях, которые заявлены в фильме): плевое дело.
Не ве-рю!!!
В этой сцене что еще характерно. Корабль будущего, со всякими защитными полями, гравикомпенсацией и прочим, трясет на космических ухабах, как в ОО Максимкин драндулет...Ну, положим, трясет красивше и зрелищнее, но суть от этого не меняется.
В ангарах тьма каких-то труб и колонн, которые искрят и падают на спасающихся...
Вообще, забегая вперед, скажу что фильм дебильно перегружен батальными сценами. Сплошные лазеры-мазеры и вражьи морды инопланетян.
Если взять за сравнение Звездные Войны (канон!) так там между стрельбами и сюжет вообще-тобыл. То есть, в сюжете между делом, по ходу повествования, - стрельбы. И любовная линия там четче и дружба есть и Зло с Добром, и герои не картонные (я про 1, 4,5,6 эпизоды, 2 и 3 эпизоды намного хуже, но даже они лучше этого Звездного Пути...) . Здесь же в ушах лишь вопли и звуки боя. Стрельбы без сюжета. Точнее, собственно сюжет и составляют именно стрельбы...
Дальше.
Сразу после встуления про бой и роды в полевых условиях, нам предлагают ознакомиться с тяжелым детством двух главгеров - Спока и Джима. Спок - вулканец, полукровка, у него мать-землянка. Джим - сын того капитана, чья жена на поле боя рожала.
Меня порадовал мальчишка, угнавший у мамы антикварный автомобиль. Джим то есть. Нормальный такой пацаненок. И сцена классно выписана. Пожалуй, единственная нормальная из всего фильма.
А дальше Спока сверстники зверски лупят за то, что он полукровка. Джим, взрослый уже вьюнош, клеит в баре девушку и дереццо с ее охранителями. Ну чем не штамп, а? Бар, девушка, четверо злыдней и бедолажка-главгер, которому насовали по роже от души.
Потом как по мановению волшебной палочки объявляется старый боевой товарисч отца Джима, разгоняет драку, и давай взывать к совести главгера. Мол, папа твой - герой, а ты... Марш в звездный флот записывацца! Тот и маршнул - на мотоцикле а-ля двадцатый век...
Та девушка - негри... хм... афро-кто-то - тоже записалась в звездный флот... И Спок оказался там же. И наш русский паренек Чехов с невинным взглядом наивных глаз...
А вот уж во что я точно не въехала, так это в эпизод, где Джим развлекается с девушкой-курсанткой, а потом на самом интересном месте в комнату входит ее подружка - та самая афра (!) на которую Джим в самом начале фильма глаз положил, - эта афра резко включает свет и девушка Джима резко становится полностью зеленой, от макушки до пяток...
Н-да. И вот полетел наш славный флот чесать в хвост и гриву злыдней-рамалланцев...
Нет, ну не смогла я смотреть внимательно. Не смогла!
Кстати, тройка рас, описанная Странниксом, налицо - эльфы-вулканцы, даже ушки у них остренькие, люди - земляне и орки-рамалланцы. А вы говорите фентези, Странникс! Тут и в космосе то же самое!
Кстати, что это за комплекс такой у человеческой расы в адрес остроконечных ушей? Почему уши не могут быть круглыми (как у Чебурашки к примеру), прямоугольными, трапецевидными, лентой Мебиуса свернутыми? Почему им непременно надо быть острыми? Непонятно.
Эти самые орки, пардон, рамалланцы, кстати, слишком уж болтливые. В бою бить на поражение надо, а над пленником, коль попался, сразу же учинять допрос третьей степени, чтобы всю инфу поскорее вытащить. А он, орк этот, рамалланец, простите, начинает еще объяснять, почему он такой злой и как до жизни такой подлой дошел.. Оправдывает, так сказать, свои злобные поступки. И перед кем! Перед представителем ненавистной расы, перед человеком! Разве недостаточно просто сказать: ненавижу собаку!? Так нет, там такой монолог пышный, что держись. А пленный человек извивается в путах и пытается еще наставить врага на путь истинный...
А Спок идет выручать угодившего в плен капитана. Типа у вулканцев и рамалланцев предки общие, я разберусь. Тоже мне, агент 007. У американцев и русских так же предки общие, но попробуй сунься к америкосам на военную базу без подготовки и элементарного знания английского! А тут - звездолет вражий штурмуецца...
А люпоффь Джима и Спока к афро-девушке - это критики не выдерживает, да. В Звездных войнах такая же любовь Люка и Хана к Лее показана намного лучше. Стоило ли повторяться? Да еще так топорно.
А еще у рамалланцев есть дрянь, которая генерирует черные дыры, и они уничтожили вот так Вулкан а теперь нацелились на Землю... а Спок и Джим ,естесвенно, спасти должны. А еще там и со временем катавасия... Кстати в третьем Гарри Поттере затык со временем объяснен куда красивше чем здесь!!!
Да.
Я понимаю, у Звездного Пути своя Вселенная, щедро обросшая сериалами. Но, блин горелый, ты фильм снимаешь! А в фильме должна быть история. В которую самый распоследний лох из зрителей обязан въехать. Я не такой уж и лох, но я - не въехала совсем! Вот, например, шестой эпизод Звездных войн я смотрела, еще не зная предыдущих пятого и четвертого, я их только потом увидела. И мне фильм понравился, его вполне смотреть можно и без предыдущих. Сколько угодно раз! А этот Звездный Путь и в первый-то раз смотреть... эх!

Вердикт: не понравилось.

PS
Вообще то ситуация в фант.кинематографе удручающая. Чем круче, дороже, зрелищнее спецэффект, тем хуже сюжет. У меня есть знакомый, который ходит смотреть фильмы исключительно ради спецэффектов. Он ни за что не пойдет на фильм, где спецэффектов меньше, чем - в его представлении!- это положено.
То есть, сюжет человеку по барабану полностью!
я смотрю, режиссеры придерживаются того же принципа.




 []
роды в поле

 []
Джим молодой

 []
молодой Спок

 []
база энтерпрайзов


орк-рамалланец

 []
эльф-вулканец

 []
"у тебя ко мне много вопросов
а у меня к тебе -- один..."

(от капитана требуют пароли Звездного флота охраняющего Землю)

 []
нехилая пасть паукокряка едва не сожравшего Джима на ледяной планете.
Джима туда Спок отправил за мятеж на корабле.


кросавица-афра.
в динамике она симпатишная, а на скрине - во такая

 []
она же. как ее там - Ухура...





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




10 мая 2009 г. ох уж эти детки!



Сынуля у меня потешный товарищ. Очень влюбчивая натура, (есть в кого, кстати говоря).
Была у сынули моего девочка Юля, любил горячо, с шестимесячного возраста. Но Юля в два года переехала в город. И теперь она у нас как идеал рыцаря - фото смотрим, целуем, вздыхаем, скучаем... Папа однажды пошутил неудачно: вот ты не ешь, а там уже твоя юля пришла, ждет тебя. Кирюха суп быстренько догрыз и на улицу ,а Юли нет. Ой, сколько было рева, соплей и слез! Долго мы папу простить не могли, очень долго. "Ну он же наврал что Юля пришла, а Юля не пришла!"
Но жизнь идет, а девочек вокруг много. Выбрал сын себе Лизу. Беда в том, что эту Лизу выбрал еще один мальчик. о-о, какие тут были страсти, драки, вопли! Вот они Лизу схватят каждый за руку и тянут в разные стороны, было такое. А сама Лиза - истинная женщина, она то с одним то с другим, то одному глазки строит, то другому...
Но у нас преимущество - мы с Лизой рядом живем, а соперник - на другом конце поселка. Ладно. Лизу мы отвоевали. Гордо павлиний хвост носили целых полгода. И свадьбу они играли - понарошку естественно ,но поцелуйчики в щечку были настоящими. и лялек заводить они собрались штук сто. А пока Лизину куклу в коляске катали, и Кирюха ,подражая папе, давал команды: кукла ,не ори, веди себя прилично, в штаны не писай, проситься надо... Лизе - цветы, само собой,- ободрал с газона все одуванчики и бесхозные тюльпаны. И обещал даже львиную шкуру из зоопарка принести. Да.
Сегодня идем к Лизе ,а он как-то так без особой охоты. Ну пришли. А Лиза с порога кричит: иди отсюда!
- Вот те раз,- говорю,- любовь морковь закончилась?
- Тетя Наташа, ваш Кирюша мне из-ме-ни-и-и-ил! Пусть убирается к своей Насте! Видеть его не хочу.- Хлоп дверью - слышу в доме концерт продолжается, уже перед мамой: не пойду гулять, там этот негодяй, предатель, подле-ец (!) пришел. (нехилые выражения у пятилетней соплюхи!)
Сын молчит, в облака смотрит. Впечаляюще так молчит.
- Ну что говорю, признавайся в чем дело-то. Какая-такая Настя там у вас?
- Да есть вот Настя, мама...
- Ну?
- Ну она в зоопарк со мной решила пойти, за львиной шкурой. А я что, один ее (шкуру в смысле - мое примечание) нести должен? А Лиза львов боится. Вот пусть сидит теперь. Я хотел ей шкуру вместе с Настей подарить, а теперь не подарю, себе оставлю. И шкуру оставлю и Настю оставлю.
- а Настя согласна хоть?
- Согласна, мама, согласна. Родит сто лялек, автобус заведем, чтобы их катать. А то в коляску они все не поместятся. Я водителем буду, Настя мамой будет...
- А ты у нее спрашивал? Может, она не хочет?
- Нет, не спрашивал. Но куда она от меня денется?!
Вот так.
и в кого они такие, а? Пять лет!
Чувствую, быть мне бабкой раньше времени...







Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




09 мая 2009 г. Этот день Победы порохом пропах!



День Победы!
Великий праздник. Праздник тех ,кто защищал Родину от фашистов, не разделяясь на национальости и вероисповедания. война смела все различия! Мы были едины в своем порыве отстоять, защитить свою Родину от захватчиков. Это сейчас нас разделили на евреев, прибалтов, украинцев, белорусов, грузин, кавказцев... христиан, мусульман ,атеистов, буддистов...
Тогда мы были едины. И разделение шло исключительно по одному-единственному признаку: шкура ты продажная или Человек...
Вчера я очень серьезно повредила ногу. И парад в Ростове пройдет без нас. Но мы будем смотреть по телевизору! Уже сейчас мой сынок смотрит парады в Екатеринбурге и повторяет вслед за солдатами команды и песни! его очень интересует военная техника. Я часто рассказываю ему о той войне/ Чтобы помнил и знал. Чтобы память о предках, отстоявших нашу нынешнюю жизнь, не забывалась в нашем роду.
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!



 []
Этот День Победы
Порохом пропах
 []

Это праздник
со слезами на глазах
это радость
с сединой на висках
день Победы
День Победы
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




07 мая 2009 г. Один раз в год сады цветут!


что тут и говорить? смотреть надо!
как говорцца ноу коммент!
 []
Персик

 []
Тюльпаны

 []
вишни

 []
алыча




 []
молоденькая вишня

 []
ландыш





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




04 мая 2009 г. Крашеный Штирлиц


Что сказать... Печатных слов у меня крайне мало. Крайне!
Давайте не будем судить госпожу Лиознову. Она очень долго сопротивлялась. В конце концов, ее достали настолько, что... поэтому ВСЕ разговоры, что ее купили, что она продалась и т.д. и т.п. - в топку!
Откуда мы знаем ТЕ обстоятельства, которые вынудили человека? По крайней мере, она имела возможность ЛИЧНО поучаствовать. А не смотреть пассивно со стороны, как корежат ее детище. (Как это случилось с Мирией Семеновой и ее Волкодавом, к примеру. Купили киношники авторские права, а самого автора послали нах.). Уверена, госпожа Лиознова по крайней мере сделала все, чтобы свести ущерб к минимуму.
Моя имхошка: я резко против. Штирлиц ОБЯЗАН оставаться прежним. Черно-белым. Вон идет сейчас, смотреть тошно...
Ах, молодежь смотреть не станет черно-белое в прайм-тайм? Гламурненькие мальчики и девочки его по-любому смотреть не станут, даже если ты им приплатишь бабок за просмотр. Они резонируют совсем в другой плоскости.
Не бережем мы свое прошлое. Сегодня Штирлица красим, завтра снимем по нему гламурный сериальчик, а на роль Штирлица возьмем какого-нить синенького Мак Сима, послезавтра нам зададут вопрос: а какое,собственно, право имела немытая Россия нарушать в 45-м году целостность суверенного государства...
*вставая в патетическую позу*: наро-од, куда мы катимся?!!!

PS мой свекр только что переключил канал, заявив, что черно-белый фильм был лучше...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



Апрельский чулан! -->>




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"